Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vlapov

посоветуйте сетевой фильтр!

Рекомендуемые сообщения

Может кого интересует бюджетный вариант автотрансформаторного стабилизатора и фильтра в одном. DEFENDER AVR Initial 1000.

От помех из сети и понижения/повышения напряжения защищать должен. Да и стоит очень недорого, всего около 2 т.р. Дизайн весьма неплохой.

00018-00000569390_m.jpg

Поделиться сообщением

Кстати, порылся в инете и нашёл классный стабилизатор напряжения PROGRESS, модель SL-серии, специально разработанная для питания дорогостоящего оборудования в том числе и Хай-Энда. Вот ссылка...

http://www.energostab.ru/product.php?idc=5

Вещь классная, да и защита от помех есть...но цена за 1,5 КВт = 13200 рублей! Зато чистое питание дома, на задней панели две евро розетки, по словам разработчиков эта модель превосходит все русские аналоги и погрешность 0,9%...совсем не плохо.

Копите свои бабки...я уже собираю денюжку на ЭТО чудо техники...

Дома:Sennheiser HD650 и Проигрыватель DENON DCD-1500AE + самодельный усилитель собранный по схеме LEHMANN'а

Поделиться сообщением

Кстати, порылся в инете и нашёл классный стабилизатор напряжения PROGRESS, модель SL-серии, специально разработанная для питания дорогостоящего оборудования в том числе и Хай-Энда. Вот ссылка...

Вещь классная, да и защита от помех есть...но цена за 1,5 КВт = 13200 рублей! Зато чистое питание дома, на задней панели две евро розетки, по словам разработчиков эта модель превосходит все русские аналоги и погрешность 0,9%...совсем не плохо.

Внимание вопрос. :D А нафига козе баян? :D 13 200 - это уже цена on-line UPS причем от какой нить APC. Т.е. никакого смысла покупать это "чудо" нет вообще. On-line UPS в отличии от этого "чуда", обеспечит гарантированно чистое питание, без всяких "НО". Я сомневаюсь, что приблуда пусть с миллиардом разных фильтров, по чистоте питания переплюнит питание от батерии с идельной синусойдой и частотой. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Что самое интересное, ведь есть фильтры и дороже :) Мне вообще пофиг у меня стоит пилот за 1200р и я доволен, вроде как то фильтрует, проверять синус желания нет. Слава богу "слушать" сетевые фильтры я еще не начал. Если у техники нормальный блок питания и дома нет проблем с перепадами напряжения, то фильтр нафиг не нужен.

Поделиться сообщением

Какие 13к от APC? Значительно дороже все это стоит. По крайней мере у этой фирмы.

Поделиться сообщением

Shadow39

А как же мнение о том, что такие фильтры убивают динамику и т.д.?

"Такие" - дешевые и не аудиофильские. :D)

Поделиться сообщением

Khronos

C on-line UPS тоже не все так просто, к сожалению.

В моей практике довольно известный в аудиокругах девайс - Powerware 9120 - внес ухудшение динамики... Справедливости ради нужно сказать, что была модель небольшой мощности - 1 кВт. Может если использовать с большим запасом - 2 или 3 кВт - и не было бы указанного падения динамики. Но ради эксперимента таскать по Москве 25 килограммовую (минимум) "дуру" как то неохота:). Да и "орут" они сильно - вентиляторы работают постоянно. Может в последних моделях и ввели интеллектуальный режим работы вентилятора. А так выход - только в отдельную комнатку/кладовку ставить сей горячий и шумный девайс.

Еще замечу, что тестил именно на колонках и прожорливом большом ламповом усилителе. Возможно в случае отдельного наушникового тракта хватило бы (именно не уменьшило бы динамику) и 1 кВт.

Аналог: Еlac miracord 50h (в самодельном корпусе) + sts-344 (с родной сферой)/ADC 220 (с родным элипсом) + RIAA корректор на "телефункенах" (Запорожцева/Клячина)

Цифра: Rega Planet 2000 + DAC-1 (Запорожцева/Клячина)

Акустика: достаточная для раскрытия потенциала винила

Провода: весь набор (межблоки, акустические, сетевые, цифровые) от Запорожцева

Наушниковый тракт: SE 6с15п, Grado RS-1 (первых лет выпуска), Beyerdynamic DT990pro, Philips SHP2700 (игры)

Портатив: Audio-Technica ATH EM 7, JVC HA-FX77, iPod Video на рокбоксе

Поделиться сообщением

Shadow39

В инопланетян я тоже не верю, вот такой я темный человек :D Если дома все нормально с проводкой, нет заметных перпадов, то нафига оно вообще надо? Собственно проверить то элементароно можно. Возьмите у знакомых дешевый резервный UPS, зарядите до максимума, подключите к нему свою технику и сравнивайте до позеленения звук от батарей и от сети. Если будет разница, значит в вашем случае фильтр реально нужен.

Поделиться сообщением

Там в описании про хай-энд ни слова. С чего Вы взяли... Точно так же нет упоминания про фильтрацию напряжения. Это стабилизатор напряжения с высокой точностью выхода и не более. Любая правильно спроектированная аппаратура должна работать в диапазоне 220В+/-10%. Точность выше - пустая трата денег.

Поделиться сообщением

То MS audio laboratory:

По поводу High-End'а я видел не там, а на другом сайте, если найду его, то скину ссылку. А так вполне стоящая вещь, а вот по поводу on-line UPS я бы не стал рвать грудь и кричать, что это супер...возможно в этом есть правда, но срок службы батарей у всех ИБП ограничен и в любом случае он когда-нибудь накроется и придётся покупать новый. Да и стоят они заведомо больше чем стабилизаторы. Нормальный тянет уже на 20000 рублей, а это согласитесь не маленькие деньги, можно уже купить Monster power...

Для меня лично всё упирается в лишние деньги, которых иногда просто нет! А так, если финансы позволяют, то можно взять фильтр-регенератор PS Audio за 70-80 тысяч и ловить кайф...или...нет предела совершенству...!

Поэтому насчёт стабилизатора я высказывался лишь от себя, так как посчитал, что это наиболее простой способ хоть как-то улучшить качество питания своего дома(смотрю на лампочку вечером, а она мерцает иногда, то ярче горит, то тусклее - вот вам и чистая энергия нафиг).

Дома:Sennheiser HD650 и Проигрыватель DENON DCD-1500AE + самодельный усилитель собранный по схеме LEHMANN'а

Поделиться сообщением

blade runner, так я и не агитирую за on-line UPS. В них мало толку если использовать дома. Автотрансформаторный стабилизатор вполне сможет поддержать номинальное напряжение для любой звуковоспроизводящей аппаратуры. Ну, а если в нем еще и фильтр помех есть, так это вообще замечательно.

Кстати по поводу автотрансформаторноего стабилизатора могу заметить, что с ВЧ помехами частично справляется сам автрансформатор. Работает он как фильтр НЧ не пропуская ВЧ помехи из сети в силу своей трансформаторной неширокополосности. Конечно это свойство зависит от конструкции.

Поделиться сообщением

У каждой вещи есть свои плюсы и минусы, поэтому я думаю нет смысла спорить кто лучше, а кто хуже, разница на мой взгляд в нюансах. Вот ещё одна вещь от Штиль:

http://stabitek.ru/cat/1190373503/11903 ... 621210.htm

Стоит примерно столько же, как и Прогресс.

Поделиться сообщением

Khronos

C on-line UPS тоже не все так просто, к сожалению.

В моей практике довольно известный в аудиокругах девайс - Powerware 9120 - внес ухудшение динамики... Справедливости ради нужно сказать, что была модель небольшой мощности - 1 кВт. Может если использовать с большим запасом - 2 или 3 кВт - и не было бы указанного падения динамики. Но ради эксперимента таскать по Москве 25 килограммовую (минимум) "дуру" как то неохота:). Да и "орут" они сильно - вентиляторы работают постоянно. Может в последних моделях и ввели интеллектуальный режим работы вентилятора. А так выход - только в отдельную комнатку/кладовку ставить сей горячий и шумный девайс.

Еще замечу, что тестил именно на колонках и прожорливом большом ламповом усилителе. Возможно в случае отдельного наушникового тракта хватило бы (именно не уменьшило бы динамику) и 1 кВт.

1 кВт????? Да наушников тракт МАКСИМУМ потребляет 100 Ват в нагрузке! О чем вообще речь? 1 КВт не любой колоночный тракт потребляет. Эффект плацеболо на лицо...

Forevermilk, http://www.oldi.ru/catalog/element/0098381/ (не мение достойная фирма, чем APC), это первое что под руку попалось.

Shadow39

В инопланетян я тоже не верю, вот такой я темный человек :D Если дома все нормально с проводкой, нет заметных перпадов, то нафига оно вообще надо? Собственно проверить то элементароно можно. Возьмите у знакомых дешевый резервный UPS, зарядите до максимума, подключите к нему свою технику и сравнивайте до позеленения звук от батарей и от сети. Если будет разница, значит в вашем случае фильтр реально нужен.

Вот таких советов лучше не давать, если это back UPS или line interactive, то на выходе будет полный треш, потому что то что там какбы синусойда, на нее мало похоже, легко измеряется в RMAA. А on-line всегда питает от батерии, идеальной синусойдой с идеальной частотой, полная развязка от помех. Для hi-fi, hi-end аппаратуры, как и медицинской, годится только on-line UPS, другие нет и еще раз нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

а что о Defender AVR Premium 600 VA скажите? Просто в Defender AVR Initial 1000 VA розеток маловато. А в 600-м 4 штуки. Думаю, как раз то, что нужно. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Khronos

Я рад, что Вы знаете умные слова - но сообщения читаете, как видно - невнимательно.

Я же в своем посте указал, что 1кВт online ups тестировал ИМЕННО на колоночном тракте - не понравилось. И указал, что возможно для наушникового тракта этой мощности и было бы достаточно! У меня на тот момент еще необходимости\интереса к наушникам не было - не отслушивал данную связку.

Но информацией (проверенной собственными ушами) считаю важным поделится - дабы заинтересованные люди, могли, по крайней мере, сберечь свои кровно заработанные. И без прослушки в своем личном тракте ничего не покупали.

Аналог: Еlac miracord 50h (в самодельном корпусе) + sts-344 (с родной сферой)/ADC 220 (с родным элипсом) + RIAA корректор на "телефункенах" (Запорожцева/Клячина)

Наушниковый тракт: SE 6с15п, Grado RS-1 (первых лет выпуска), Beyerdynamic DT990pro, Philips SHP2700 (игры)

Поделиться сообщением

Khronos

Я рад, что Вы знаете умные слова - но сообщения читаете, как видно - невнимательно.

Я же в своем посте указал, что 1кВт online ups тестировал ИМЕННО на колоночном тракте - не понравилось. И указал, что возможно для наушникового тракта этой мощности и было бы достаточно! У меня на тот момент еще необходимости\интереса к наушникам не было - не отслушивал данную связку.

Но информацией (проверенной собственными ушами) считаю важным поделится - дабы заинтересованные люди, могли, по крайней мере, сберечь свои кровно заработанные. И без прослушки в своем личном тракте ничего не покупали.

1 КВт мало? Ок источник потребляет максимум 50 Ватт, т.е. хотите сказать, что у Вас пред и усилок кушают больше 950 Ватт? У Вам там или КПД меньше 1% или дом уже трещину дал, или колонки с настолько гипернизкой чувствительность, что сомневаюсь, что такие вообще существуют. :D

У любого компонента системы, вообще у любого, есть пиковое потребление, больше этой цифры он просто не сожрет. Пишите конкретно тогда в какой системе, какие компоненты. Не нужно тут холивары разводить, все это на калькуляторе за 5 мин. высчитывается, хватит или нет. Такой опыт абсолютно для всех тут бесполезен, без уточнения о каком тракте идет речь.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

а что о Defender AVR Premium 600 VA скажите? Просто в Defender AVR Initial 1000 VA розеток маловато. А в 600-м 4 штуки. Думаю, как раз то, что нужно. :)

Premium только серого цвета выпускается и 4 розетки имеет. По мощности Defender AVR Premium 600 VA рассчитан на мощность до 250 Вт. Так же есть модель Defender AVR Premium 1000 VA с 4 розетками и максимальной мощностью 500 Вт. Defender AVR Initial 1000 VA имеет 2 розетки и выпускается только в черном цвете, рассчитан на мощность до 320 Вт. Initial и Premium по принципу работы одинаковы: автотрансформаторы с фильтрами.

Какай брать определяется потребностями. Но если брать, то лучше Defender AVR Premium 1000 VA - будет запас по максимальной мощности, да и по цене разница совсем мала.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

ОК. Спасибо! Закажу Defender AVR Premium 1000 VA. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

ОК. Спасибо! Закажу Defender AVR Premium 1000 VA. :)

Смотрите только чтоб обязательно с гарантией был. Китай все же, но работать будет как надо.

Поделиться сообщением

Khronos

Речь не о конкретных цифрах потребления - тут, действительно, моя система (колоночная) даже в пике берет меньше 1 кВт. Поэтому изначально, все просчитав, на калькуляторе:) и был взят на прослушивание именно 1 кВт ups, а не большей мощности. Выводы свои я озвучил выше.

И в мыслях не было разводить "холивар" . Банальный совет с которым, думается и Вы согласны - звук (говорю о приближении к Hi-End) - не та область, где абсолютно все можно измерить и выбрать покупку тупо по цифрам. И весь этот форум и ему подобные - тому доказательство. Еще раз повторюсь - есть много закономерностей проверенных\отслушанных другими, и это нужно, конечно же, иметь в виду при построении своей системы (и физику естественно никто не отменял), но как себя все это поведет именно в Вашей личной системе - очень желательно убедится собственными ушами, а уж потом заплатить собственными деньгами, если результат устроил.

По теме ветки - я в итоге после прослушки отказался от 1 кВт online ups (а экспериментировать с 2 или 3 кВт за много денег неохота было) в пользу простого советского ЛАТРа (его влияние на динамику, по моему нынешнему слуху, практически отсутствует). Но у меня в доме не бывает резких скачков - все меняется довольно таки плавно в зависимости от времени суток (у кого резкие скачки - такой вариант не пойдет - не успеете компенсировать - нужен автомат).

Поделиться сообщением

andysto

Меня On-line UPS интересует только исключительно батарейный питанием, как полная и обсолютная развязка от всех сетевых помех, больше ничем. :) Возможно, что Вашему On-line UPS, что-то мешало мгновенно отдать нужную мощность, все же они все ориентированы на импульсные БП компов (серверов, мед. оборудование)? Слишком много возможно, но для наушникового тракта это мало актуально, не те мощности, не то потребление. :)

Я ИБП я лично покупать не боюсь в случае чего в компу пристрою, подумаешь... :)

Поделиться сообщением

Khronos

Согласен - слишком много составляющих от которых зависит результат.

А вот как раз применительно к отдельному наушниковому тракту с компом в качестве транспорта - возможно еще и вернусь к рассмотрению online ups...

Поделиться сообщением

Khronos

Согласен - слишком много составляющих от которых зависит результат.

А вот как раз применительно к отдельному наушниковому тракту с компом в качестве транспорта - возможно еще и вернусь к рассмотрению online ups...

Я только еще одного боюсь, в теории все должно быть хорошо, а как на практике? Line-interactive сильно гадить в режиме от батареи, пока я это связал с тем, что там не идеальна синусаойда а лишь апроксимация, тем более у меня уже старый. Нет ли чего похожего в on-line? Из того, что читал не должно быть, так как одни из основных потребителей таких ИБП это мед. учереждения с дорогосточщим мед. оборудованием, где очень важно качество и чистота питания, но возможно так применяют более качественные on-line ИПБ, чем те что продают для компов? А hi-end регенераторы типа special for audio стоят уже совсем неприличных денег. :(

Поделиться сообщением

Из того, что читал не должно быть, так как одни из основных потребителей таких ИБП это мед. учереждения с дорогосточщим мед. оборудованием, где очень важно качество и чистота питания, но возможно так применяют более качественные on-line ИПБ, чем те что продают для компов?

В дорогостоящем медицинском оборудовании стоят дорогостоящие сетевые фильтры интегрированные в устройства и со всякой гадостью из сети они справляются великолепно. Даже у изготовителей фильтров для устройств есть специальные серии для медицинского оборудования. Эти фильтры характеризуются прежде всего более высокими фильтрующими свойствами чем фильтры для телекоммуникационных систем, аудио аппаратуры и тем более компьютерной технике. Вообще в компьютерной технике такие фильтры крайне редки, по крайней мере в России, где по большей части все из Китая и подешевле.

Поделиться сообщением

Khronos

Тут без "тупой" прослушки не разберешся:). У меня сейчас наушниковом тракте, с компом в качестве источника, тоже стоит Line-interactive ups. Т.е. и источник(комп) и сам усилок включены именно в него (когда-то, где-то слышал, что желательно источники с усилителем включать в одно питающее устройство, (сам этот аспект не проверял)). Но думается что смена Line-interactive на online не особенно и даст улучшение (пока голое теоретизирование), а вот мысли о стабилизированном блоке питания (постоянный ток) для компьютера есть давно. И, думается, это даст гораздо больший (и объяснимый:)) эффект. Но есть определенные техн. трудности согласования такого блока питания с конкретной матер. платой и т.д. Если все получится - обязательно отпишусь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.