Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Dimmka69

Похожие на Yamaha RH5MA. Существуют?

Рекомендуемые сообщения

В продолжение http://forum.doctorh...showtopic=23149

Смысл вопроса в том, что за относительно невысокую стоимость получил очень интересное звучание.

Поэтому захотелось что-нибудь так-же интересное, наврно похожее. Только полноразмерное, охватывающее, закрытое.

Что можно попробовать?

Поделиться сообщением

есть роланды недорогие тож с интересным звуком типа rh50

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

если до 5 тыс, то однозначно это будет ATH-AD700.

Если чуть подороже, то K601, далее идет K702.

К слову скажу, что класс звучания даже у 601х - уже очень высок. Мега объемно и детально звучат. Ямаха5, это конечно детский лепет в сравнению с ними.

Единственно НО - им уже требуется усилок. Особенно 601е туги в раскачке. Если 702е еще как-то заиграют, то 601е будут просто пищать-шептать без должного усиления.

AD700 менее требовательны. Играют от любой дырки, хотя, к примеру, с плеером 601 у них синергия. От него звучать лучше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ах, вам же еще и закрытое... извиняюсь.

Тогда смотрите Ямаху 120. Правда они не копия с 5ками по АЧХ, однако 120е по идее, должны быть поинтереснее.

Еще очень понравилось, как звучат Shure SRH 940. Но они более ровные, чем ямаха5, без намека на подкрас. Поэтому могут по звуку показаться посуше. Но класс звучания однозначно выше. По крайней мере, среди закрытых лучше наушников в этой цене не найти, чтобы звучали тембрально достоверно и так же ясно.

Если есть возможность, послушайте еще фишеры fa-003. Могут понравиться. Они чуть подкрашивают серединку. Она более сочная, чем у 940х. Но не всем нравится их звучание. Тут без прослушки брать нельзя. А 940е в принципе можно.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br /> то однозначно это будет ATH-AD700.<br />
<br /></p> А если закрытые ATH-A700X?

<p>

<br />Тогда смотрите Ямаху 120.<br />
<br /></p>

то же интересно, но как-то они внутри слишком простые, а 220 Ямаха дороговата.

Поделиться сообщением

закрытая серия "A" у аудио-техники принципиально отличаются от открытой AD. По звучанию.

@Dimmka69, вам так важно как они сделаны внутри, или все же важнее как они звучат? Яма 120я звучит более басовито, чем 5, это факт. Но в целом, звук должен быть интересный.

Если вас интересует максимально нейтральный, ровный вариант, (а ямаха5 тоже довольно ровная), то все же, лучше всего будут 940е шуры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если нужен басс то смотрите axelvox hd 271 и koss td 85

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Все-таки взял послушать Yamaha HPH-MT120 - соблазнился ценой, так как изначально был замысел получить за относительно невысокую стоимость интересное звучание. Вечером попробую их на слух.

Поделиться сообщением

AD700 не слушали?

Дома: Essence STX>> Audio-technica ATH-M50s/LE

Портатив: HiSound Rocoo P+ YAMAHA RH5MA, Beyerdynamic DTX101 iE

Поделиться сообщением

Короче, послушал HPH-MT120. Сказать что я разочарован, ничего не сказать.

Этот голос, этот сверлящий, звенящий, выносящий мозг вокал. Когда поет А.Белов, В.Мулявин, играет пианино, духовые, кажется что лопнут барабанные перепонки от всепроникающего визга. Тарелки, тарелк просто нет, есть шипение обозначающее присутствие тарелок, этакий бумажный шелест. Барабан большой и малые есть, голову трясут а так же есть гудеж на басгитаре и нижнем регистре голоса. И когда на всем этом я пытаюсь послушать диски Рауля Санчеса (да любой другой динамичный рок или металл) получается конкретная КАША. Это пипец, у меня Фостексы так холодные не играли. Сходил, "покурил", одел RH5 - все на месте, затем 50rp - глуховато, но ТАРЕЛКИ ЕСТЬ.

Я не знаю, магазин на букву Ю не будет левак продавать. Может я что-то в звуке не понимаю.

В интернетах пишут (кстати друзья ДХ), наверное не об этих наушниках.

Вот цитаты:

..Звучание HPH-MT120 хочется охарактеризовать как более нейтральное..У HPH-MT120 чуть выделен верхний бас и хороший баланс между средними и высокими частотами...

..хорошо справляются со звучанием различных инструментов: хорошо различимы гитара, барабаны и голос Стивена Уилсона..

..Alienapia vs Agneton – Misterika Island (goa-trance): безумные синтезаторы, бас, бочка - с трансом Yamaha справляется четко и ровно..

..Хотя «чашки» нарочито правильной формы ничего хорошего не сулят в плане внутренних резонансов, звучат HPH-MT120 настолько линейно, что претендуют на титул самых ровных телефонов закрытой конструкции в этом ценовом классе. Завал АЧХ на нижнем краю частотного диапазона минимален, бас передаётся хлёстко и подробно. На ВЧ спад выражен чуть сильнее, но тоже не критичен. В средней полосе точно не надо прибегать к частотной коррекции — музыкальный баланс и так хорош. Подкраски — минимум. Отсюда отличное гармоническое разрешение, точная передача пространства..

Где, ..ять, все это?

Греть? или сразу в зад, в магазин?

Изменено пользователем Dimmka69

Поделиться сообщением

привычка определяет все и всегда. Они играют по-другому, не как вы привыкли. АЧХ другое, поэтому не по вкусу пришлись.

Послушайте спокойно несколько дней. Во-первых - муть - может частично уйти с прогревом. Звучание проясняется. Обычно так и бывает.

А мозг чуть адаптируется к другому частоному балансу.

Если через несколько дней звучание по-прежнему будет вызывать отторжение, то надо будет немедленно сдавать\менять.

Поделиться сообщением

<p>

<br />привычка определяет все и всегда. Они играют по-другому, не как вы привыкли.<br />
<br /></p> Вся беда в том, что в порыве получения энергии и адреналина от драйва при прослушке хочется сделать музыку еще громче, но не могу - середина сверлит уши до боли. Включив первый раз RH5MA этого не было, громкость просто увеличивалась не преаращаясь в кашу и не принося болевых ощущений, сразу, без привыкания и адаптации. После этого возникла эта тема о похожих наушниках.

Может все дело в конструкции?

Поделиться сообщением

Все, не смг вынести ультразвуковую атаку солистов Большого детского хора ЦТ и ВР, сдал обратно. :( Я к ним никогда не адаптируюсь.

Что дальше? Сниму критерий о закрытости, но ценник по прежнему хочу оставить минимальным.

Shure SRH940 где они есть в Питере не за 9500

DT990 250

ATH-AD700X

Fa-003ti

Ultrasone PRO 550

Где K601 купить.

ДХ Питерский нищий какой-то (прошу прощения у администрации), а заказываь пол магазина из Москвы, что бы послушать - совесть не позволяет.

Поделиться сообщением

AKG K601, которые я тут в каждой теме ругаю, с технической точки зрения - наушники высочайшего класса. Их новыми найти сложно уже, наверное, а вот БУ отхватить за 4-5 рублей в идеале можно легко. Амбушюры снимаются и аккуратно стираются, так что в плане гигиены вопрос решаем. Правда, к усилению они, действительно, требовательны. Построение сцены, артикуляция, разрешение - все на превосходном или очень высоком уровне на фоне практически любых динамических наушников, что с учетом их цены откровенно и приятно удивляет. Но вот слушать в них музыку лично мне скучно, не вовлекает звучание. Если вдруг они понравятся и пресловутого ощущения "анемичности" у слушателя не возникнет - можно слушать их всю жизнь и не иметь желания ничего менять, кроме компонентов тракта. Но можно и жестоко обломаться. Сразу их не раскусить, их дома послушать надо и не одну недельку, чтобы "вау-эффект" прошел и можно было уже спокойно расставить акценты. Но прибор столь же высокого технического уровня за эти деньги найти сложно, особенно на вторичном рынке. Из плюсов еще отмечу, что они неяркие, ВЧ по ушам не ездят.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если чуть подороже, то K601, далее идет K702. К слову скажу, что класс звучания даже у 601х - уже очень высок. Мега объемно и детально звучат. Ямаха5, это конечно детский лепет в сравнению с ними. Единственно НО - им уже требуется усилок. Особенно 601е туги в раскачке. Если 702е еще как-то заиграют, то 601е будут просто пищать-шептать без должного усиления.

Снова я.

К601 не нашел.

Взял послушать Q701. Слушал, слушал долго слушал и заслушался. Решил в магазин и не возвращать, оставил себе.

Поиск полноразмерного закрытого аналога RH5MA (по звуку и по цене, именно по минимальной цене) продолжаю.

Какие еще будут идеи? Или всё, RH5MA единственные в своем роде за 4тыр?

Поделиться сообщением

если кому интересно.

послушал ямаха php pro 500. скажу так , это своеобразный ответ тем чувакам которые стоят за монстром.

известное дело какой попс звук имеют монстр битс. мутный жирный и к сожалению мнонотонный, по сути муз центр на твоей голове. бумбокс играющий все на одной интонации, гудящий ухабистый низ . некоторые аудиофилы называют этот формат саунда "бум - цик".

ямаха 500 оказалось дает такой же саунд, только в отличии от монстр битс от доктора дре она играет музыку не монотонно а весьма энергично и соблюдает все фирменные способности передавать драйв адекватно реагируюя на изменения музыкальной энергии. тоесть звук наушников ямахи поживее, но сделан он в системе ценностей звука который пропагндирует монстр. в принципе у ямахи php pro 500 даже дизайн почти совпадает с монстровским.

Буквы "PRO" в названии наушников содержится явно чтобы сбить с толку. на самом деле никакого PROтам и близко нет

ямовские наушники стоят около 20 тыр. так что решайте сами по поводу ее звука и цены, я бы не взял.

я считаю что там современный коммерческий саунд, придуманный монстром, но отличающийся от него более подвижной игрой музыки. по сути дело они созданы для пипла, который хавает как понимаю все что хорошо предложено маркетологами

сам бы я такое не купил. и это меня несколько удивило и насторожило.

те же на много более дешовые ямаха RH5MA играют правильнее и лучше, и по разрешению просто космически совершеннее ямахи 500.

Так что порой принцип " чем дороже тем лучше " часто не работает, в наше время таких казусов стало наблюдаться еще больше. этот принцип скорее сработает против покупателя и расстроит его, чем принесет пользу.

Те кто меня знает по форумам давно , то знает как я отношусь к технике ямаха, но в этом случае я не скажу что все гладко и хорошо.

Так что будьте внимательны джентельмены слушайте и выбирайте и делайте решение о покупке приемущественно самостоятельно.

Времена сейчас несколько иные чем были раньше и "лучшее -дорогое" становиться порой хуже чем просто "хорошее"

Для более объективного диагноза и обсуждения, я бы хотел чтобы кто нибудь сходил и послушал эту модель наушников и дополнил или поспорил с моим отзываом.

Если чуть подороже, то K601, далее идет K702. К слову скажу, что класс звучания даже у 601х - уже очень высок. Мега объемно и детально звучат. Ямаха5, это конечно детский лепет в сравнению с ними. Единственно НО - им уже требуется усилок. Особенно 601е туги в раскачке. Если 702е еще как-то заиграют, то 601е будут просто пищать-шептать без должного усиления.

Снова я.

К601 не нашел.

Взял послушать Q701. Слушал, слушал долго слушал и заслушался. Решил в магазин и не возвращать, оставил себе.

Поиск полноразмерного закрытого аналога RH5MA (по звуку и по цене, именно по минимальной цене) продолжаю.

Какие еще будут идеи? Или всё, RH5MA единственные в своем роде за 4тыр?

у меня есть 601 но я их давно не слушал. на самом деле не сказал бы что они являются заменой RH5MA.

у АКГ все по иному и совершенно другой звуковой концепт

Изменено пользователем дмитрийssd

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Тоже отпишусь по RH5MA. Ничего близкого к ним, на мой взгляд, найти нереально в ценовой категории 2-4т.

601акг, которые можно купить б.у за 4-5т, это совсем другая история, они для классики, и слушать в них рок ущербно. Смысл неповторимости звука RH5MA в исключительно удачной ачх. Очень драйвовый и мощный бас, объемный звук и нежнейшие вч, такое ощущение дает этот звук. Разумеется, чудес не бывает и за такой бас приходится платить некоторым провалом в сч диапазоне. Это конечно критично для классики, но для роковых композиций, такая ачх,это просто находка.

Басовые партии не сливаются с голосом, а идут как бы отдельно, сами по себе, создавая мощный драйвовый ритм,и уже на этот ритм накладывается голос.

Сравнивал вчера ощущения от прослушивания диска B.B. King в 800 сенхах и RH5MA, и надо сказать, что в смысле драйва и ощущения того как заводят некоторые композиции, ямаха была далеко впереди. Глубокий, мощный объемный бас, просто башку сносил. (цена сенхов со шнуром 60т, RH5MA-2т.)

Разумеется в смысле информативности в среднечастотном диапазоне, она не конкурент сенхам, но я сейчас говорю только об ощущении драйва, в этом у ямы конкурентов мало, даже среди топов.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Как интересно. Нашел этакий облегченный, воздушный вариант RH5MA, или наоборот, смотря что считать первичным :). Случайно послушал Grado sr80i. Купил без колебаний. Это еще одни ушки которые подошли сразу. Обе модельки интересные, обе недорогие, обе дают "драйва" и заводят.

Поделиться сообщением

согласен, что не найти им закрытого аналога в этой цене. Дв и не только в этой. Просто у них (как и у всех наушников) - свой неповторимый звук. И если он нравится, то это диагноз.

А какое впечатление произвели 701е? Почувствовали, что означает широкая сцена, и высокое разрешение?

Поделиться сообщением

А какое впечатление произвели 701е? Почувствовали, что означает широкая сцена, и высокое разрешение?

Q701 - неоднозначные наушники. Непривычно... Непревычно осознавать что процентов 80 компашек это шлак, с технической точки зрения. В 701ых у меня перестала играть куча изданий. Просто взяла и перестала. Зато та часть, что продолжила играть, заиграла по-новому. Необычно стала играть, измениласть сама подача материала, неторопливая, вдумчивая, они не вывалювают все и сразу, не заставляют крутить волюм в плюс для получения адреналина, они как бы говорят "Посиди, расслабся вот тебе барабан, почувствуй его размер услышь вибрацию его мембраны, услышь этот стук палочки по туго натянутой коже. Звук удара ты можешь слышать каждый день, а я тебе покажу действие удара, эту энергию, этих людей" The Ondekoza - Ondeko Bayashi. Нет звука в голове, звук везде, хорошо записанное пианино играет во всем своем диапазоне, эффект присутствия наступает быстро. Я побывал на Волге, я дышал туманом, я чувтвовал сырость, я видел этот массив Red Army Choir - The Cliff

Я мог вернуть эти найшники, у меня была неделя, рука не поднялась, вернее уши не захотели.

Поделиться сообщением

Аналогично, очень разочарован по сравнению с RH5. В последних очень хорошо слышны все нюансы инструментов, особенно бас и ударные.

А в 120-х каша какая-то. Оно конечно лучше, чем например в Koss SB/45, но не впечатляет ничуть.

Поделиться сообщением

Этот голос, этот сверлящий, звенящий, выносящий мозг вокал. Когда поет А.Белов, В.Мулявин, играет пианино, духовые, кажется что лопнут барабанные перепонки от всепроникающего визга. Тарелки, тарелк просто нет, есть шипение обозначающее присутствие тарелок, этакий бумажный шелест. Барабан большой и малые есть, голову трясут а так же есть гудеж на басгитаре и нижнем регистре голоса. И когда на всем этом я пытаюсь послушать диски Рауля Санчеса (да любой другой динамичный рок или металл) получается конкретная КАША. Это пипец, у меня Фостексы так холодные не играли. Сходил, "покурил", одел RH5 - все на месте, затем 50rp - глуховато, но ТАРЕЛКИ ЕСТЬ.

Я не знаю, магазин на букву Ю не будет левак продавать. Может я что-то в звуке не понимаю.

В интернетах пишут (кстати друзья ДХ), наверное не об этих наушниках.

Вот цитаты:

..Звучание HPH-MT120 хочется охарактеризовать как более нейтральное..У HPH-MT120 чуть выделен верхний бас и хороший баланс между средними и высокими частотами...

..хорошо справляются со звучанием различных инструментов: хорошо различимы гитара, барабаны и голос Стивена Уилсона..

..Alienapia vs Agneton – Misterika Island (goa-trance): безумные синтезаторы, бас, бочка - с трансом Yamaha справляется четко и ровно..

..Хотя «чашки» нарочито правильной формы ничего хорошего не сулят в плане внутренних резонансов, звучат HPH-MT120 настолько линейно, что претендуют на титул самых ровных телефонов закрытой конструкции в этом ценовом классе. Завал АЧХ на нижнем краю частотного диапазона минимален, бас передаётся хлёстко и подробно. На ВЧ спад выражен чуть сильнее, но тоже не критичен. В средней полосе точно не надо прибегать к частотной коррекции — музыкальный баланс и так хорош. Подкраски — минимум. Отсюда отличное гармоническое разрешение, точная передача пространства..

Где, ..ять, все это?

Греть? или сразу в зад, в магазин?

Как владелец 120-х могу сказать так, если нужно, чтоб звенели тарелочки, то 120-е не тот вариант. Высокие там есть, но их мало. По поводу других частей тонального баланса, просто приведу свое мнение: у них приподнят средний и верхний бас и нижняя середина, самого нижнего баса мало, визжащий пик на верхней середине на моем материале не регистрируется. В плюсах для меня - хорошая атака и довольно широкая сцена. Каши не наблюдал, если БСО не слушать, но это возможно смотря с чем сравнивать.

Подумал еще, что ощущение мути может быть вызвано сравнительным недостатком ВЧ и подъема на нижней середине.

Изменено пользователем DimMan84

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.