Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kv

Звук Sennheiser

Рекомендуемые сообщения

Не стоит ещё забывать о прогреве. У меня HD595-е более-менее заиграли где-то через месяц. Однако, имхо - всё-равно бас у них "тухлый" (медленный, гудящий, забивающий середину, из-за чего оная также страдает). Усилители не помогли, к сожалению. Теперь на полке валяются.

В ближайшее время для чистоты эксперимента добуду из закромов сугубо лицензионный диск сепультуры...

Имхо, даже и не пытайтесь - не справятся они с ней, лучше попробуйте что-нибудь из электронщины, не такое агрессивное.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

-возможно ли, что проблема в источнике сигнала? (возможно этим наушникам без усилителя никак (что странно), возможно почти все мои записи не того качества (что также было бы странно, хотя и теоретически возможно)) (с другой стороны, справлялись же предшественники с этим источником и не привередничали)

То что проблема и в источнике сигнала тоже, это 100%. Creative делает карточки с завышенной в 3-5 раз ценой, по крайней мере по параметру звук. Без усилителя наушники к этой карточке лучше не подключать, сам проверял, так как к сожалению пока у самого X-Fi. Судя по отзывам, X-Fi хуже той-же revolution 5.1 в разы по звуку. Кстати, кто нибудь в курсе, почему revolution пропали с полок магазинов и сайта производителя?

Возможно ещё и звук Sennheiser не ваш, тогда посоветую следующие наушники: Fisher Audio, которые посоветовали и без меня, Creative Aurvana Live и Beyerdynamic DT990.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

с сожалению это так... но я блин однолюб :) если какие-то наушнкии начинаю слушать, другие уже редко одеваю :D

тогда выбор не простой, какие пойдут на полку? Audio-technica A2000X или Баер DT48E? :crazy:

тут особенный случай, я часто бываю в командировках и по долгу, поэтому баеры не пропадут 100% у них неубиваемая конструкция и абсолютная надежность. A2000X слишком уже дорогие, чтобы их везде таскать. Но скажу честно, сейчас я могу сказать, что звучание A2000X более универсальное и сбалансированное, да они чуточку от этого потеряли на некоторых записях, но зато много отыграли на других. Просто с баерами я не расстанусь никогда, это реально уникальный наушники и с ними очень удобно сравнивать все остальное, но пока на полке висят они. Пионеры кстати тоже при деле, в них кино смотреть удобно, целых 6м провода :) Вообще я щас стараюсь баеры не слушать, чтобы не разочаровываться в A2000X, вот когда собирусь с духом, будет полноценное сравнение :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Судя по отзывам, X-Fi хуже той-же revolution 5.1 в разы по звуку.

у тех, кто эти отзывы пишет кривые руки раз, а два попросите их сделать слепой тест, 90% таких слухочей, нормальный встроеный звук от своих revolution 5.1 не отличат :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

у тех, кто эти отзывы пишет кривые руки раз, а два попросите их сделать слепой тест, 90% таких слухочей, нормальный встроеный звук от своих revolution 5.1 не отличат :D

Возможно, но слишком много я читал сравнений X-Fi с другими звукавухами, и везде выводы от заметно лучше, до небо и земля, не в пользу creative. Парочку таких сравнений оставляли завсегдатаи этого форума.

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

Возможно, но слишком много я читал сравнений X-Fi с другими звукавухами, и везде выводы от заметно лучше, до небо и земля, не в пользу creative. Парочку таких сравнений оставляли завсегдатаи этого форума.

ага, и А2 в 100 раз лучше, чем хи-фи, а когда появилась А2 орали, что сб лайв форева, а когда был сб лайф рулил конечно же вортекс 2! :D) Вы сами сравните один раз, и честно скажите себе:

1. слышите ли разницу вообще

2. небо и земля она или так просто есть, но не большая?

я вот себе ответил A2 vs E-mu 1212m

1. есть

2. но не большая

что такое хи-фи, все кроме элайт? это тажа А2, но с другим процессором. Легко можно сделать вывод, что значит с e-mu 1212m разница не небо и земля? Где тут место для революшина? Его просто нет, карта ущербна уже тем, что под нее нет нормальный дров в отличии о той же А2. Всегда найдетяся гордстка бедных фанатов, которые будут обсирать все и вся вокруг с пеной урта доказывая, что у них разница небо и земля. А Вы их посадите в комнате не говоре, где какая карта, разница ведь небо и земля, значит услышать должны сразу... боюсь только, что результат эксперимента уже предсказуем :) Когда читаете чье-то мнение о том, что что-то небо и земля делите, его сразу на 10. Я стараюсь писать сдержано, но у меня далеко не всегда получается. Особенно, когда под впечатлением от новой вещи, а особенно, когда она пришлась в тему, и тут дело не только в звуке, а все и удобство использования и дарйвера, если саунд карта, если наушники, то внешний вид. Знаете, как мне было сложно писать про сравнение SE-A1000 с A2000X? Когда на некоторых записях, ты понимаешь, что наушники стоимостью в 7 раз дешевле играю ничем не хуже, а даже в чем-то лучше? Я про это честно написал, а многие просто закрыли бы глаза. Так же и с саунд картами, люди слышат то, что хотят слышать, а не то что есть на самом деле.

Поделиться сообщением

насчет сравнения рево 5.1 и х-фай надо иметь ввиду, что результат будет разным в зависимости, где будет слушаться музыка - в наушниках или на колонках. имхо, для наушников рево предпочтительнее, нежели х-фай. так как у последнего плосковатая сцена+жестковатый звук.

Поделиться сообщением

насчет сравнения рево 5.1 и х-фай надо иметь ввиду, что результат будет разным в зависимости, где будет слушаться музыка - в наушниках или на колонках. имхо, для наушников рево предпочтительнее, нежели х-фай. так как у последнего плосковатая сцена+жестковатый звук.

да я не подумал, я писал о картах, как об источниках, не затрагивая тему, что у ревы есть какой никакой наушнковый выход, а у хи-фи нет. Но в любом случае сейчас за 100 баксов можно взять Audiotrak Prodigy HD2, а рево себя изжила, пора про них забыть. И еще сйчас модно ругать креатив, однако никому не приходит в голову, что если бы не креатив, качественный компьютерный звук никогда не появился, именно они простимуллировали этот тормозной рынок, и другие производители заитересовались. Абсолютному большинству пользователь не нужны ни рефы, и хи-фи, ни продиги, из устраивает встроенный звук... Если бы не креатив, такого понятия, как качественный и дешевый источник не было бы впринципе. Именно их контора e-mu выпустила 1212m, которая по качеству смогла конкурировать с Lynx Two, что еще больше заставило всех пошевелиться..

Поделиться сообщением

Но в любом случае сейчас за 100 баксов можно взять Audiotrak Prodigy HD2, а рево себя изжила, пора про них забыть.

у Audiotrak Prodigy HD2 нет поддержки игр. звуковуху рева5.1 давно хоронят, но она до сих пор жива :crazy:. потому что это универсальная карта, подходит для игр и музыки. кроме того, для тех кто ограничен в деньгах это хороший выбор, так как новая стоит около 2600, а Prodigy HD2 от 4200руб, и еще может понадобится закупать-подбирать ОУ.

Поделиться сообщением

ага, и А2 в 100 раз лучше, чем хи-фи, а когда появилась А2 орали, что сб лайв форева, а когда был сб лайф рулил конечно же вортекс 2! :D) Вы сами сравните один раз, и честно скажите себе:

1. слышите ли разницу вообще

2. небо и земля она или так просто есть, но не большая?

Как только появится такая возможность, то так и сделаю. Уверен, что небо и земли не будет, но какая никакая разница будет. Я абсолютно с вами согласен, что надо верить только своим ушам. Сам несколько раз убеждался, что очень хвалебные отзывы мягко говоря преувеличены, однако в них находилась доля правды. А иногда небольшая разница в звуке решает многое.

что такое хи-фи, все кроме элайт? это тажа А2, но с другим процессором. Легко можно сделать вывод, что значит с e-mu 1212m разница не небо и земля? Где тут место для революшина? Его просто нет, карта ущербна уже тем, что под нее нет нормальный дров в отличии о той же А2.

revolution стоит гораздо дешевле хи-фи, и до недавнего времени её можно было легко достать, при этом играет как минимум не хуже, вот и место, по крайней мере было. Дрова у ревы не такие уж ужасные, хотя конечно далеко не идеальные.

Всегда найдетяся гордстка бедных фанатов, которые будут обсирать все и вся вокруг с пеной урта доказывая, что у них разница небо и земля. А Вы их посадите в комнате не говоре, где какая карта, разница ведь небо и земля, значит услышать должны сразу... боюсь только, что результат эксперимента уже предсказуем Smile Когда читаете чье-то мнение о том, что что-то небо и земля делите, его сразу на 10. Я стараюсь писать сдержано, но у меня далеко не всегда получается. Особенно, когда под впечатлением от новой вещи, а особенно, когда она пришлась в тему, и тут дело не только в звуке, а все и удобство использования и дарйвера, если саунд карта, если наушники, то внешний вид. Знаете, как мне было сложно писать про сравнение SE-A1000 с A2000X? Когда на некоторых записях, ты понимаешь, что наушники стоимостью в 7 раз дешевле играю ничем не хуже, а даже в чем-то лучше? Я про это честно написал, а многие просто закрыли бы глаза. Так же и с саунд картами, люди слышат то, что хотят слышать, а не то что есть на самом деле.

Тут могу только согласиться.

Поделиться сообщением

Но в любом случае сейчас за 100 баксов можно взять Audiotrak Prodigy HD2, а рево себя изжила, пора про них забыть.

у Audiotrak Prodigy HD2 нет поддержки игр. звуковуху рева5.1 давно хоронят, но не она до сих пор жива :crazy:. потому что это универсальная карта, подходит для игр и музыки. кроме того, для тех кто ограничен в деньгах это хороший выбор, так как новая стоит около 2600, а Prodigy HD2 от 4200руб, и еще может понадобится закупать-подбирать ОУ.

гы для игр есть хи-фи, и звук у него ничем не хуже ревы :) просто надо использовать правильно, понимать, что если планируются наушники то у хи-фи нет усилителя, тебмолее, что усилитель в рево, далек от идеала и не особо лучше линейного выхода... продиджи и без замены оперов будет лучше, чем рева, продиджи примерно на уровне e-mu 1212m, а рева примерно на уровне A2. Поэтому если у человека уже есть хи-фи ему проще купить вторую карту, отдельно для музыки, и не плясать с бубном. Я кстати при использовании e-mu 1212m прекрасно играю и все ексы в играх работают :D мне кажется винда сама себя обманывает, проц то такой же, как в аудиджи, значит потенциальные возможности все теже :D)

Поделиться сообщением

что если планируются наушники то у хи-фи нет усилителя, тебмолее, что усилитель в рево, далек от идеала и не особо лучше линейного выхода...

что значит нет, есть. а у элит про еще внешний блок с усилом в придачу(правда почти пустой внутри, но это уже отдельная тема).

продиджи и без замены оперов будет лучше, чем рева,

для наушников разница на уровне предпочтений. мне лично рева 5.1 больше понравилась, чем продиджи на стоковых.

Поделиться сообщением

что значит нет, есть. а у элит про еще внешний блок с усилом в придачу(правда почти пустой внутри, но это уже отдельная тема).

я имел виду дешевые хи-фи, с элит про реве не соревноваться это таже e-mu 1212m вид с боку, в блоке у нее не усилитель, а посмешище, да еще и с отдельным говноцапом.

для наушников разница на уровне предпочтений. мне лично рева 5.1 больше понравилась, чем продиджи на стоковых.

я о том и говорю, что заморачиваться есть смысл лишь тогда 100% знаешь, что хочешь. Нловые наушники дадут в 100 раз больше эмоций и эфекта.

Поделиться сообщением

X-Fi (кроме EP) хуже, чем многие проф. и некоторые мультимедиа карты. В сравнении с другими более качественно звучащими картами у X-Fi заметно, но не катастрофически меньше детальность, более выражен окрас звука. Основное отличие ЗК в локализации кажущихся источников звуков, т.е. по-разному строят сцену. X-Fi в этом не очень, но никакого ужаса и рвотного рефлекса не вызывает. Думается больше всего ущербность X-Fi должна проявиться в классической музыке, т.к. там больше всего КИЗ.

По-моему то, что «игры – это Creative» сейчас не очень то работает. Игр, в которых нужны навороты в виде EAX 5 не много, где используется память X-Fi еще меньше, а программные способы реализации у конкурентов не сильно хуже. Отличия есть, но они не бросаются в уши. И надо учесть, что отличия будут еще меньше на говноколонках или говнонаушниках, а большинство использует именно такую аппаратуру. Вобщем, по-моему, X-Fi живут на рекламе.

Если бы я играл, то в первую очередь брал бы карту для музыки, но совместимую с играми.

По теме.

По-моему в данном случае с источником заморачиваться рано, т.к. для начала нужно определиться с тональным балансом.

Поделиться сообщением

X-Fi (кроме EP) хуже, чем многие проф. и некоторые мультимедиа карты. В сравнении с другими более качественно звучащими картами у X-Fi заметно, но не катастрофически меньше детальность, более выражен окрас звука. Основное отличие ЗК в локализации кажущихся источников звуков, т.е. по-разному строят сцену. X-Fi в этом не очень, но никакого ужаса и рвотного рефлекса не вызывает. Думается больше всего ущербность X-Fi должна проявиться в классической музыке, т.к. там больше всего КИЗ.

По-моему то, что «игры – это Creative» сейчас не очень то работает. Игр, в которых нужны навороты в виде EAX 5 не много, где используется память X-Fi еще меньше, а программные способы реализации у конкурентов не сильно хуже. Отличия есть, но они не бросаются в уши. И надо учесть, что отличия будут еще меньше на говноколонках или говнонаушниках, а большинство использует именно такую аппаратуру. Вобщем, по-моему, X-Fi живут на рекламе.

Если бы я играл, то в первую очередь брал бы карту для музыки, но совместимую с играми.

По теме.

По-моему в данном случае с источником заморачиваться рано, т.к. для начала нужно определиться с тональным балансом.

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Что-то я явно сделал не так при регистрации, посему вернулся несколько видоизмененный.

Краткий отчет о приучении себя к качественному звуку.

Что удалось сделать:

Закопавшись в кучу хитромудрых настроек креэйтива удалось найти ряд улучшений, насильно присобачиваемых к звуку в зависимости от выбранного режима. Зная что все эквалайзеры на нуле даже не задумывался где и как еще "улучшается". В результате отключения некоего алгоритма улучшения передачи 3D через наушники удалось заметно исправить ситуацию с задранными высокими частотами. Режим создания музыки, при котором любая коррекция убирается на корню оказался самым оптимальным. Занятно, учитывая, что через филлипсы и коссы при включении всякого звук становился если не однозначно лучше, то определенно не хуже.

Удалось достать тестовый диск. Веру в себя и зенхайзер удалось несколько восстановить. Единственный реальный недобор - сигнал в 20 герц на нормальной громкости еле угадывается - таки не хватает чуть баса. Либо мощности. Не знаю. Немного насторожило померещившееся пощелкивание справа при низкочастотном звуке с сильной атакой (то ли литавры у них, то ли барабаны долбят многократно для оценки всех нюансов). Тестовый фрагмент джазбэнда звучит божественно. Снимаю шляпу. Симфонический оркестр так же впечатляет, хотя снова мерещится некоторый недобор на атаке басов и струнных. Поможет ли усилитель?

Удалось так же раскопать пару гарантированно лицензионных дисков. В меру воздушный Аморфис оказался хорош (хотя и вспоминается былое порыкивание), причем вполне заметна разница между CD и mp3 даже с хорошим битрейтом. На Сепультуре, как и предупреждали, ну и как можно было ожидать, выступили вяло. Решительно не тянут они такой звук. Вместо мяса получается манная каша. Ну да и не слушаю я такое теперь почти - определенно переживу.

Оглядываясь на тестовые треки, где все звучало на все деньги, печально осознавать, что собственная mp3 подборка в общем и целом не годится никуда. Те же Dire Straits, что сугубо радовали кусочками эталонного звучания на тесте, в альбомах коробят отсутствием баса, как и многое другое. Вывод - видать и правда все ориентировано на по умолчанию задранный бас в разного рода балалайках. Остается надеяться, что первоначально в записях такого нет и при должной настойчивости музыкальный материал обновить удастся.

Резюмируя - смысл привыкать к такому звуку определенно уже виден. И это внушает оптимизм. Проявился, однако, один объективный минус. Тихо слушать музыку нельзя по определению, в этих наушниках в том числе - слышать надо все. Однако при этом часть всего слышит жена, просыпается и негодует. Придется привыкать прикрывать двери.

Поделиться сообщением

Смысл есть прежде всего в том, чтобы подправить тональный баланс собственного слуха. А наушники хорошие, но есть разумеется лучше.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

нет предела совершенству.

кто бы спорил.

Поделиться сообщением

Удалось достать тестовый диск. Веру в себя и зенхайзер удалось несколько восстановить. Единственный реальный недобор - сигнал в 20 герц на нормальной громкости еле угадывается - таки не хватает чуть баса. Либо мощности. Не знаю. Немного насторожило померещившееся пощелкивание справа при низкочастотном звуке с сильной атакой (то ли литавры у них, то ли барабаны долбят многократно для оценки всех нюансов). Тестовый фрагмент джазбэнда звучит божественно. Снимаю шляпу. Симфонический оркестр так же впечатляет, хотя снова мерещится некоторый недобор на атаке басов и струнных. Поможет ли усилитель?

Усилитель поможет, если купить хороший, например Laconic Lunch Box HA-06 Pro. Как я и писал у меня X-Fi Platinum чего-то там, основные наушники низкоомные AD-900. Без усилителя наушники было слушать не интересно, минут через 15 любая музыка надоедала, басов можно сказать не было вообще. После покупки усилителя появились какие-никакие басы(с басами у наушников ещё не очень), появилась атака в нижнем диапазоне, стало больше объёма, в целом много изменений, и главное музыку стало интересно слушать, могу пару часов прослушать получая удовольствие и мне не надоест. Рок без усилка вообще не играл, а с усилком появился драйв и рок тоже стало интересно слушать, хотя конечно эта музыка для других наушников. И это я ещё на межблочнике сэкономил в пользу усилка получше.

Поделиться сообщением

Поэтому если у человека уже есть хи-фи ему проще купить вторую карту, отдельно для музыки, и не плясать с бубном.

у кого-то может оказаться, что для 2-ой звуковой нет свободного слота на MB.

Я кстати при использовании e-mu 1212m прекрасно играю и все ексы в играх работают :D

программно работают, но нежелезно. многим хватает даже встроенной ЗК :crazy:.

Поделиться сообщением

Поэтому если у человека уже есть хи-фи ему проще купить вторую карту, отдельно для музыки, и не плясать с бубном.

у кого-то может оказаться, что для 2-ой звуковой нет свободного слота на MB.

Я кстати при использовании e-mu 1212m прекрасно играю и все ексы в играх работают :D

программно работают, но нежелезно. многим хватает даже встроенной ЗК :crazy:.

EAX 4 не может работать программно :) мне пришлось А2 вытащить... потому что Виста в упор не хочется осознать, что А2 и E-mu не одно и тоже, а две совершенно разные карты :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.