Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Предварительный мини-обзор A2000X

Рекомендуемые сообщения

del

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

сравнили ведь Пионер1000 из среднего класса и Аудиотехнику а2000х из хай-энд

Имо, средний класс это допустим Зенны-515 или АКГ К240. Пионеры я бы все же отнес к высшему классу. Конечно в чем-то они уступят более дорогим моделям (и то не всем и не на любой музыке), но здесь скорее начинается вкусовщина. Те же HD650 никто не называет средним классом, пока это топовая модель бренда, но Пионеры некоторым даже больше нравятся. Почему на некоторых записях Пионеры по его отзыву шли вровень и на некоторых сильно проиграли? Ответ очень прост - разное акустическое оформление - понятно что на тяжелой музыке открытые Пионеры не будут давать такой же плотный напористый звук. Вся остальная критика имхо придирки.

Зачем тогда такие детальные наушники?

Я сам удивляюсь. Khronos я так понимаю гониться за сверхдетальностью, меня же такое звучание сильно утомляет. Основная критика Пионера за то, что не такие детальные как дт48 и ад2000х.

Из всех наушников что доводилось слушать именно Пионеры самые детальные (даже сказал бы слишком), куда еще больше. Отвлекает, вместо музыки начинаешь слушать придыхание вокалистов, дефекты записи, щипки струн и т.д.

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Имо, средний класс это допустим Зенны-515 или АКГ К240. Пионеры я бы все же отнес к высшему классу.

но это скорее вопрос терминологии. 515-е это бюджетная категория, а 240-е средняя. имхо.

Поделиться сообщением

Это как анекдот:

Ширше – неправильно, ширее.

Это слово пишется вот так – амбушюры, после буквы «ш» буква «ю», которая под ударением.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

del

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

del

Поделиться сообщением

И еще кто пишет, что для кино подходят любые наушники... никогда не смотерли кино в пионерах :D

Это Вы опять с издевкой? ;)

Мне нравится в Пионерах фильмы смотреть, все эти взрывы и перестрелки масштабно звучат :crazy:

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

del

Поделиться сообщением

del

Поделиться сообщением

А у вас нет портативного усилка для ковона? интересно былоб как они с ним заигралиб

S:flo2 + sennheiser ie8 + Audio-Technica ATH-M50

Сowon o2/Ipod video 30gb rockbox (было)

Поделиться сообщением

del

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну так другого варианта и быть не могло. То же самое касаемо MB Quart 400. Их даже Дак по полной не раскрывает.

стоковые оу плохие по звуку - жесткие и резкие, плоская сцена. в таком виде они проигрывали даже моей ЗК Аудиофил192. после замены на (3xOPA2134+AD823)наконец-то вырвались вперед. так что может быть еще не услышали весь потенциал дака? :D

вот тут чел предлагал связку оу под MB Quart 400.

конрад

осмелюсь предложить бюджетный вариант апгрейда: переместите OPA2604 в сумматор вместо дефолтного NE5532, а в качестве ушного ОУ поставьте AD826.

Для меня этот самый бюджетный вариант оказался пока и самым лучшим. Должен оговориться, что OPA2134 с линейного выхода я убрал за ненадобностью.

Хочу подчеркнуть, что я целенаправленно стремился улучшить звучание именно с моими конкретными наушниками, а именно MB Quart QP400. Мне не хватало глубины баса, а высокие частоты звучали излишне резко и подчёркнуто. Указанная выше доработка блестяще исправила указанные недостатки.

взято с http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47405:1433#1433

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

del

Поделиться сообщением

del

Поделиться сообщением

del

Поделиться сообщением

вот-вот - я же говорил, что с хедфая владельцы так и поступают некоторые - гнут дуги на w5000 и на свежих а1000х и а2000х.

но как-то ломает из эстетических соображений:)

приколи фоткой - на что сейчас это похоже?

Поделиться сообщением

del

Поделиться сообщением

Khronos

Спасибо за обзор. Как ведёт себя сабж на верхней середине и высоких по сравнению с А900?

Поделиться сообщением

del

Поделиться сообщением

Khronos

Знаете, меня на басе А900 почти устраивают. Во всяком случае "сабвуфером с фазоинвертором" я бы их ни как не назвал :) Нормальный басевич, иногда правда не хватает силы баса, ударные звучат несколько поверхностно, как будто в них кулаком бьют, а не палочками со всей силы. Т.е. для метала они никакие. Но вот контрабас в них изумителен. Передаётся вся точность звучания и струн и деки.

Значит в А2000х нет подъёма на высоких как в А900? Прекрасно, А900 со своим окрасом верхних идеально подходят либо для старых записей, либо для аналогового источника, либо для ОЧЕНЬ качественно записанного CD, которых в последнее время всё меньше и меньше.

Вы где-то видели АЧХ А2000х?

Поделиться сообщением

del

Поделиться сообщением

Очень интересно взглянуть на АЧХ сабжа, особенно по сравнению с А900. Нет ли такого же подъёма на 2кГц, что даёт фирменный АТ звук? Или A2000x более нейтральны на середине? Не выйдет ли обмен шила на мыло? Когда-то давно читал отзыв по A1000, так о них говорили, что более натурально звучат, чем А900. А1000x продолжение A1000?

Поделиться сообщением

del

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.