Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Salvodor

Универсальный наушники для дома + ЗК для них.

Рекомендуемые сообщения

Дерево считается лучшим для производства акустических систем.

Но здесь есть свои тонкости. Лучшие колонки получаются из цельного дерева, а оно применяется довольно редко и только в элитных сегментах, поскольку оно требует довольно сложной обработки. В идеале сырье должно отбираться еще на стадии вырубки, выдерживаться длительный срок, сохнуть естественным путем, без искусственного ускорения. Практически все операции должны производиться вручную. Поэтому вполне объяснима элитарность и дороговизна настоящих деревянных колонок.

Цельное дерево не используют для изготовления АС, дерево «поет» при таких габаритах, поэтому из него и делают музыкальные инструменты.

Ну дальше вообще непонятно к чему это. Вы бы хоть ссылку дали, видно что не сами написали, написано почти без грамматических ошибок, на вас не похоже.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT Ваши познания в элетротехнике, более чем поверхностные, однако вы считаете себя в праве учить других... И когда Вам реально говорят приведите аргументы, НОРМАЛЬНЫЕ аргументы, а не тупой набор слов и фраз, с умные выкладками, тут любой такую ахинею напишет. Вы измерениями докажите, чем ламповая техника хуже транзисторной, проведите исследования, а потом с видом всезнайки учите других. Свои вкусы навязывать другим, как минимум глупо. Банальный примерт этой темы, вы ничерта не знаете схемотехнику, Dr. Dac 2, но при этом уже на 100% уверены, что это го***. Интересно как? Птичка напела? И тут ктати никто особо и не ставит дак, как пуп земли, народ вежливо заметил, что он не так уж и плох, как Вы пытаетесь всем описать.

На счет наушников, у меня были SA5000, есть DT48, A2000X все эти наушники для меня стоят на одной ступени, у всех есть + и -, и эти модели мне нравятся, все остальное, что у меня было или есть, хуже этих моделей по таким критериям, как детальность, натуральность, артикуляция, но это не значит, что все остальное плохие наушники. Так что не надо тут передергивать. Лучше за своими постами следите, а то у Вас уже не первый раз "Остапа понесло".

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Что вы здесь слюной брызжите, забрызгаете всех, а больше всех самого себя. Аргументов привел достаточно, вот у вас где аргументы? Только свое мнение.

Сколько можно, нравится Dac2, так слушайте, и я не говорил что транзисторная техника лучше, скорее наоборот. И об этом можно прочитать во многих изданиях. Читайте.

http://cxem.net/sound/amps/amp23.php

http://cxem.net/sound/amps/amp109.php

Ваши познания в элетротехнике, более чем поверхностные, однако вы считаете себя в праве учить других... И когда Вам реально говорят приведите аргументы, НОРМАЛЬНЫЕ аргументы, а не тупой набор слов и фраз, с умные выкладками, тут любой такую ахинею напишет.

Вот Вы любой ее и несете, эту ахинею.

Какая может быть схемотехника у Dac2? Там голые ОУ с типовым включением. Вас видимо обучить не возможно, да я и не стараюсь, научить нельзя, но можно научиться, это тоже уже говорил. Не хотите учиться, умрете идиотом.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Ваши ссылки я все время читаю, но пока что-то нормальный исследований я не видел. Кроме как, что-то как-то на коленке померили. Правильно ли поставлен эксперимент, не проверить, все факторы были учтены, повторить тоже невозможно. Я тоже могу померить с помощью RMAA, как реагируют дак на подключение низкоомных наушников, а как реагирует лаконик, утешительного для лаконика очень мало. Я для себя это признал, как факт и не парю мозг. Если я слышу грязь на средневысоких и потерю детальности, то тут уже ничего не поделать. Измерениями это подтверждается, действительно больше искажений.

На счет схемотехники, конечно никакой, Вы ее ведь в глаза не видели, откуда ей взяться тогда… Кстати опять же аргументов, почему он что-то не раскачает нет. Есть только голословные утверждения, или Вас по ссылку отправить? Вопрос раскачи др. даком чего либо, уже давно обсуждался, и довольно активно. Опять же никто не говорит, что дак панацея и супер-пупер лучше всех, Вам уже несколько раз напомнили, что за эти деньги ничего лучше нет. И за большие деньги тоже не особо густо.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

С другой стороны есть EMU 0404 USB, которая значительно дешевле, но не хуже,

эму0404 подешевле, но ненамного, подорожала и новая стоит около 9000руб(хотя бывают б/у от 6500руб.) по звуку похуже дак2. если доработать, то более-менее можно довести до уровня дака, но для этого надо в этом хорошо шарить :crazy:.

Поделиться сообщением

Я уже боюсь что либо писать в теме :crazy:

столько информации новой... мозг пухнит :D

В итоге Вы меня окончательно с источником запутали, наушники Fischer Audio Titan я боюсь брать только по тому что такая фирма заказывает всё оем в китае, а там не понятно что за пластик и материалы. Вот такой бзик, пусть даже они суперски звучат и сам в этом убежусь, даже если куплю, всё равно не смогу заставить их себя слушать и даже в квартиру занести. :) Пуганый китайскими вредными игрушками, от которых наши дети болеют!

Вторые по цене идут MBQuart QP400, Вы их очень хвалите, классом они выше всех из тех что советовали, они для меня основные претенденты. Если их взять, на источник под них еще 8000-10000 (да, я расширил бюджет, вынудили). Можно и дак2 взять, так вычитал из трейда что он не раскачает QP400 и впал в глубокую депрессию... тогда может продиджу хд2 + лаконик 6 про? я боюсь что он не быстрый и смазы будут, всё же бюджетный ламповый усилитель.

Главное как всё это будет под мою музыку.

Поделиться сообщением

Если вы цените мнение здешних специалистов то смело откиньте в сторону свои предрасудки и берите эти уши.

В конце концов вы пришли за советом.

Если же вы готовы потратить до 10 тыс только на наушники то тут масса новых вариантов.

Поделиться сообщением

Вот на этом можно и остановиться, что Dac2 аппарат сносный, но во все дырки его тыкать не следует, особенно когда наушники значительно превосходят его по качеству. Иначе, зачем такие наушники?

Salvodor

Ваша музыка будет отлично звучать с наушниками QP400 и усилителем Laconi HA-06, этот усилитель особенно хорош именно для высокоомных наушников.

Khronos

В статьях по ссылкам, подробно показано и рассказано, как и что измеряли и чем. Если это для вас китайская грамота, то чья это проблема?

К сожалению RMAA это не инструмент, годится только для визуального анализа и не более.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Если вы цените мнение здешних специалистов то смело откиньте в сторону свои предрасудки и берите эти уши.

В конце концов вы пришли за советом.

Если же вы готовы потратить до 10 тыс только на наушники то тут масса новых вариантов.

Я доверяюсь и прислушиваюсь к Вашему мнению в звуке!!!

Но тут... мнение мнением, а здоровье важнее :idea: согласитесь?

если бы видеть справку ростеста что наушники этой компании соответствуют всем нормам в плане безвредности...

я готов и 10000 потратит на наушники, только тогда на ЗК останется 4000

Вот на этом можно и остановиться, что Dac2 аппарат сносный, но во все дырки его тыкать не следует, особенно когда наушники значительно превосходят его по качеству. Иначе, зачем такие наушники?

Salvodor

Ваша музыка будет отлично звучать с наушниками QP400 и усилителем Laconi HA-06, этот усилитель особенно хорош именно для высокоомных наушников.

Вот спасибо! обрадовали :drinks:

А зк какая под эту связку лучше? продиджу хд2 подойдёт или джулия лучше, может что то еще.

Поделиться сообщением

Salvodor

Возьмите лучше Fischer Audio Titan, зачем тратить кучу денег? Ну, хотя бы, если есть, возможность съездите, и послушайте в одном месте, несколько наушников и сделайте для себя выводы. И не смотрите на ценники, они ничего не значат. Главное Ваш личный вкус и не факт, что отличается от вкуса других, но так как строение головы и ушей у всех разное, одинаковые наушники на разных людях могу звучать очень по-разному, а на самом деле людям нравиться одно звучание, но они так и буду думать, что вкусы разные. Свои ощущения другому человеку не передашь.

Продиджи, как источник, подойдет. Она не особо уступает e-mu 1212m, если вообще уступает. А вот Юля уступает, и на таком сетапе, как Вам предложили разница уже может быть заметна. Но гоняться за какой-то из карт не стоит, возьмите, то, что будет проще достать и окажется дешевле.

Поделиться сообщением

Salvodor

Юля лучше.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Не понял что за претензии к Dr.Dac2. И что с того, что он построен на ОУ? Да, он не полностью дискретный, у него нет хайендовых понтов в виде отдельного тороидального транса на каждый канал, но тем не менее по звуку он очень хорош. На ixbt есть владельцы дака и лаконика-06, и большенство наушников предпочитают слушать именно на даке. Так что не надо ля-ля, со звучанием у него полный порядок, к тому же девайс может раскрыть потенциал большенства наушников, с любым импедансом. Очень ровный тональный баланс в отличии от лаконика, который красит звук (особенно бас).

0202 USB ему не ровня, не смешите народ, был у меня этот девайс, даже АКГ нормально прокачать не может.

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Не понял что за претензии к Dr.Dac2. И что с того, что он построен на ОУ? Да, он не полностью дискретный, у него нет хайендовых понтов в виде отдельного тороидального транса на каждый канал, но тем не менее по звуку он очень хорош. На ixbt есть владельцы дака и лаконика-06, и большенство наушников предпочитают слушать именно на даке. Так что не надо ля-ля, со звучанием у него полный порядок, к тому же девайс может раскрыть потенциал большенства наушников, с любым импедансом. Очень ровный тональный баланс в отличии от лаконика, который красит звук (особенно бас).

0202 USB ему не ровня, не смешите народ, был у меня этот девайс, даже АКГ нормально прокачать не может.

перестаньте, нравится человеку жить в мире своих убеждений пусть живет ;)!

Поделиться сообщением

Кстати говоря, первая приведенная статья – одна из многих, на которые ругаются усилительщики. Классический вопрос для такого случая: где схема «чудо-усилителя», к которому подключена динамическая головка?

Поделиться сообщением

Так играет, конечно, как и множество подобных дешевых устройств начального уровня.

Только не надо здесь выдавать его работу за изыск аудиофилов, с утонченным оттенком заоблачных, недостижимых высот. Такое фуфло для наушников, каждый самостоятельно сможет собрать за пол часа, при наличии десятка недорогих деталей, если конечно руки, откуда надо растут.

И потом если бы все поголовно обладали бы утонченным слухом, то производители непременно бы расстарались на более качественную технику, потому что массовый спрос определяет их политику. Но для масс достаточно и «такого». И не лезьте в аудиофилы с такими проблемами массового спроса, оставайтесь меломаном, тоже неплохо. Если не слышите разницы в звучании Dac2 и Laconic HA-06 (о нем, наверное, речь), тогда о чем разговор? Слушайте Dac2, кто запрещает?

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

множество подобных дешевых устройств начального уровня."

каких именно?

Такое фуфло для наушников, каждый самостоятельно сможет собрать за пол часа, при наличии десятка недорогих деталей, если конечно руки, откуда надо растут.

каких именно?

дайте схему и я буду собирать, буду высылать вам процент.

что за фанатическое призирание дака? почему сразу выкидывать такой девайс в начальный уровень?

в ответ на выши сообщения хочеться расскзывать о недостатках лаконика.

просто обидно, что хорошую вешь сразу называют дешевой

Поделиться сообщением

Вопрос не в том, слышно разницу или нет, слышно хоть и не большую. Особенно сильно слышно, если дать лаконику постоять пару часов во включенном состоянии. Все дело в другом, где правильнее? И как оценить это правильное? Я бы сказал, что у дака звучание беднее и суше. Правильно ведь у лаконика высокий уровень второй и третьей гармоники. А вот, что мне больше нравится, я не знаю, дак просто удобнее, и его можно таскать с собой. Единственное, о чем я все время думаю, это о том, что мой лаконик работает в самом поганом для себя режиме, с проходными резисторами 120 Ом. Вот как будет звучать ламповый усилитель изначально, рассчитанный на низко-омную нагрузку… Точно так же я сегодня весь день слушал DT48 и ничем они не хуже A2000X, так же прекрасно слушается музыка, такие же впечатления и эмоции, и точно так же я не знаю, что выбрать… А так в целом, учитывая выше сказанное, лаконик и дак одного класса утройства, только дак при ненамного большей стоимости, дает куда лучшую функциональность...

Поделиться сообщением

И не лезьте в аудиофилы с такими проблемами массового спроса, оставайтесь меломаном, тоже неплохо. Если не слышите разницы в звучании Dac2 и Laconic HA-06 (о нем, наверное, речь), тогда о чем разговор? Слушайте Dac2, кто запрещает?

Ок, а вы оставайтесь аудиофилом и молитесь на известные бренды, высокий ценник (который несомненно говорит об уровне звучание), транзисторе с током покоя 250 ма )) и т.д. А мне и простым меломаном быть неплохо.

Я не говорил, что с лакоником нет разницы в звучании, а лишь заметил что не факт, что у последнего оно лучше. Лаконик красит звук, др.дак более достоверный (Khronos это отметил как "у дака звучание беднее и суше") и менее эффектный. Каждый выбирает что ему больше нравится. А ваша безаргументная критика вас не красит, надо быть сдержанней и менее категоричней в своем мнении.

Если вы уж такой "ценитель" аудифильских усилителей, то стоит отметить, что и Лаконик-06 далек до идеала.

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Схему Вы найдете в datasheet на ОУ в Dac2.

Ну что вы сможете сказать про Laconic? Только то, что вам всем предоставлена возможность, услышать качественный звук, за небольшие деньги, звук который на западе оценивается несравненно выше, чем вами. Усилитель Laconi HA-02(06), это практически усилитель EarMax, разница только в конструктивном исполнении и цене разумеется. Для многих из вас его цена окажется неподъемной, но есть Laconic, ну поругайте его за то, что он дешевле.

http://www.elusivedisc.com/products.asp?dept=521

http://www.audiophileclub.co.uk/earmax.html

:tease::D)

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Схему Вы найдете в datasheet на ОУ в Dac2.

LabAT Вы в очередной раз продемонстрировали Ваше полное неведение о схемотехнике ушного усилителя в Dr.DAC2 и в очередной раз опозорились по крайней мере на одну шестую часть суши. Может пора прекращать вешать лапшу на уши уважаемым посетителям этого форума?

На самом деле, этот усилитель выполнен по композитной схеме и выходной каскад его представляет собой параллельный повторитель о шестнадцати транзисторах в каждом канале.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Вот, вот, это ведь только vitamir с «хобота» знает как усилители для наушников «правильно» делать, да творцы DrDac2, а все остальные в неведении. Да пусть будет там хоть сто шестнадцать транзисторов, это что показатель качества? Вы еще на «forum.cxem» или на «audioportal» объясните как надо, а может, что вероятнее всего, Вас там обучат, да что там «audioportal», сразу в Texas Instrument, Burr-Brown, я, мол, vitamir с Украины, знаю как, а вы что тут не можете хороший интегральный усилитель для наушников сделать. Я вам. Быстро научу, надо как у Dac2. И что это какие-то там Lehmann-ы, Meier-ы, Musical Fidelity лапшу нам вешают, мы, мол, на Украине лучше можем повесить.

Вы, так на всякий пожарный случай спрашиваю, формулы то какие-нибудь выучили, или все так на глазок измеряете? Или все время ждете западного подтверждения на заморском сайте? Сначала сами подучитесь, потом возможно, и меня чему-нибудь научите. Пока лучше ведите какой-нибудь школьный кружок.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

К безтрансформаторным усилителям можно приобрести пассивный трансформатор к примеру Audiovalve и спокойно слушать низкоомные уши.:)

на даке гораздо большие изменения даст смена стоковых оу. например, на 3х OPA2134PA+AD823.

разработчики дака выжали из схемы по максимуму, доработке почти не подлежит.

Хотелось бы, чтобы все уяснили: система питания Dr.DACа распределенная. Это значит, что каждый функциональный узел внутри коробочки питается от своего стабилизатора напряжения. Внешний блок, подключаемый к разъему, является только одним из элементов этой достаточно сложной системы.

Питание аналоговой части (всех ОУ в том числе) выполнено следующим образом: напряжение внешнего блока используется практически напрямую как источник положительного плеча +14.5 В. Это же напряжение с помощью специального DC/DC преобразователя (все, что на плате находится между клавишей Power и гнездом HO1) является источником отрицательного плеча -14.5 В питания аналоговой части.

Таким образом, замена выносного адаптера на какой-либо другой источник питания не решает проблемы разделения питания аналоговой части от цифровой, оправданного с точки зрения повышения качества звучания, и является бесполезной.

Источник - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47405:1570#1570

Поделиться сообщением

Когда слушал QP400 через Dac2, он явно не раскачивал их, ему не хватало мощности и выходного напряжения, комфортная громкость была на максимуме, значит, на пики вообще не было никакого запаса, а это около 20dB.

очень странно. ;)! послушал QP400 через Dac2(2604+2*2134)+AD823 как через внешний ЦАП. дак в легкую их раскачивает на громкости в 9-10 часов.

Поделиться сообщением

У меня громкость всегда на 100% в даке. В PC у виндовой громкости и foobar2000 где то 80%. Регулирую только в плеере чуть больше или чуть меньше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.