Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Salvodor

Универсальный наушники для дома + ЗК для них.

Рекомендуемые сообщения

...Мало того что как источник ДД2 резковат и акцентирован на ВЧ, что уже не лучший вариант для 400-х, так и его усилительная часть не раскроет их большой потенциал точно.

Ламповый усилитель здесь более чем к месту-нижний диапазон подтянет, средний округлит, и в ВЧ убавит резкость ДД2.

Это правда лишь отчасти. Звук можно изменить заменив ОУ, я уже пробывал разные комбинации поэтому опираюсь на свой опыт.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Когда слушал QP400 через Dac2, он явно не раскачивал их, ему не хватало мощности и выходного напряжения, комфортная громкость была на максимуме, значит, на пики вообще не было никакого запаса, а это около 20dB.

а в какой из выходов Вы подключали QP400? у дака один из них предназначен для низкоомных, а второй для высокоомных наушников.

Тогда какие должны быть слушатели?

может еще слушатели должны были пройти у Вас аттестацию и получить цифровую подпись :crazy:.

Поделиться сообщением

Только недавно был разговор об одном из лучших усилителей – Lehmann Audio Black Cube Linear. Владелец беспокоился, что сильно греются выходные транзисторы, так это всего при 50mA тока покоя, а транзисторы стоят на радиаторах, это и понятно, без радиаторов они бы просто сгорели, от теплового пробоя. А что творится с Dac2 и его OPA2604 на выходе, стоит без радиатора и холодный, тогда какой ток покоя, ясно что 3-4 mA не более, он бы не выдержал. Посчитаем по максимуму.

Например, на OPA2604 заявлено, что максимальный выходной ток 40mA на нагрузке 600 Ом. Максимальное выходное напряжение 12 вольт, но это амплитудное значение, значит, эффективным напряжением будет амплитудное напряжение деленное на корень из 2-х, а это уже 8,5 вольт. Получается, что при таком токе и напряжении, нагрузка должна быть не менее 212 Ом, а выходная мощность будет не более 0,33W!!! Тогда он бы грелся как утюг и через десять минут сгорел бы. Поэтому предельные режимы практически не используют, тем более в бытовых устройствах.

Когда слушал QP400 через Dac2, он явно не раскачивал их, ему не хватало мощности и выходного напряжения, комфортная громкость была на максимуме, значит, на пики вообще не было никакого запаса, а это около 20dB.

Хорошо, посчитаем для QP400 и 300 Ом в пределе, получим требуемый ток 20mA, мощность 120mW и напряжение чуть более 6 вольт. (можно набрать в калькуляторе).

http://www.headphone-amplifier.com/calculator.htm

Да, но такой ток явно разогрел бы и вывел микросхему из строя, тем более что усилителей в одном корпусе OPA2604 целых два.

Если подсчитать для реального тока, который явно максимальный для данного усилителя, а это 4mA, то получится мощность всего 4,8mW, вот это похоже уже на правду. Хорошо посчитаем для 10mA, в таком случае всегда на корпус ставят радиатор и это когда усилитель к корпусе всего один.

Получается 30mW выходной мощности на нагрузке 300 Ом, но это всего 107dB звукового давления в пиках. Вот почему Dac2 не смог раскачать наушники QP400, скорее всего даже 10 mA, это не для такого усилителя.

Что будет с ним на низкоомной нагрузке?

Да все то же самое, точнее все хуже, ток потребуется значительно больший. При токе 10mA на нагрузке 32 Ома, мощность не более 3,2 mW!!! Это звуковое давление около 102dB, что недостаточно, для того чтобы раскачать даже наушники с неслабой чувствительностью в 97dB/mW. Для массового слушателя это может быть и достаточно, иначе этого никто бы и не производил, но для высококачественного звуковоспроизведения это никуда не годится.

Стоит только удивляться, откуда берутся вундеркинды, незнакомые с элементарными правилами электротехники, но берущие на себя ответственность заявлять явную ахинею. Тогда какие должны быть слушатели?

Теория всегда так интересна... На такие темы стоит общаться с теми кто в этом разбирается. Но здесь кроме вас таких нет.

У меня сложилось ощущение, что вы схематехнику Дака не знаете. Но уже строите какие то расчеты и выводы.

Я лишь знаю, что усилитель там реализован ОУ+Буфер, сам туда заглядывал стоят 2 пары транзисторов, говорят что есть еще с задней стороны платы, сам полностью не разбирал.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Отвечу за LabAT

Всё правильно было подключено, к высокоомному выходу. Слушали с Никитой и clubnewman. Слушали Деноны, Викторы (последние я вообще не узнал с ним-как из бочки и динамики никакой) и многое чего другого.

Ругать ДД2 не буду, тех кто слышает на нём АТ и доволен понимаю-принципиально другого они не слышали в связке с АТ.

invasion

ДД2 отличный аппарат для первого и мобильного источника и усилителя в одном флаконе, он дешевле Грэйс к примеру, НО на роль классного партнёра топовых ушей, и тем более ушей сделанных под "винтажный" звук (DT 48) -ДД2 не претендент.

К безтрансформаторным усилителям можно приобрести пассивный трансформатор к примеру Audiovalve и спокойно слушать низкоомные уши.

ALF

Можно хоть сто раз менять ОУ но cухой, аналитичныйхарактер, звуковой почерк PCM 1798 в рамках этого аппарата не изменишь.

Всем владельцам ДД2- ещё раз повторю хороший кастом аппарат с великолепным соотношением цена/качество, но не больше. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

ALF

Можно хоть сто раз менять ОУ но cухой, аналитичныйхарактер, звуковой почерк PCM 1798 в рамках этого аппарата не изменишь.

Всем владельцам ДД2- ещё раз повторю хороший кастом аппарат с великолепным соотношением цена/качество, но не больше. :)

Говорили про одно пришли к другому :) Вы говорили про резкость ВЧ и я вам сказал как это можно изменить. Не кто не поднимает до небес Доктора. Как цап он играет на стоимость больше своей, даже были сравнения с более дорогими цапами и отличия были в основном в сценопередаче. Безусловно есть цапы играющие лучше доктора. :)

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Согласен. :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

Всё правильно было подключено, к высокоомному выходу. Слушали с Никитой и clubnewman. Слушали Деноны, Викторы (последние я вообще не узнал с ним-как из бочки и динамики никакой) и многое чего другого.

Вместе с Денонами и Викторами на одной композиции мы еще слушали АТНW1000, и последние были не на высоте.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

К сожалению 08 лаконик не успели подключить к даку. Займусь этим в ближайшее время дома.

Приобрели? :)

Система:

Поделиться сообщением

ALF

Увы, детально не знаю, но детальнее и знать не надо. Даже если там есть мощные транзисторы, в чем есть большие сомнения, весь усилитель с таким током покоя может работать только в режиме АВ. Это и означает, что это самый примитивный усилитель, задача которого выдать максимальную мощность, а не максимальное качество. Но простой расчет говорит, что он и этого не может сделать. Так о чем речь?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Дак вот то что полностью схему усилка не знаете этож плохо, как можно вообще делать расчеты не зная как реализована схема, какой мощности транзисторы там стоят и т.д. Чтобы все хорошенько расчитать. Транзисторы там скорее всего средней мощности. И его усилок способен выдать до 1 ватта. А вот насчет не искаженной мощности и в каком режиме работает я точно не знаю, это надо уже разговаривать с теми кто в нем разбирался.

На мой взгляд усилитель там среднего качества. Есесно отдельный усилок будет лучше, я уже думаю над этим примеряюсь так сказать :D

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Дак вот то что полностью схему усилка не знаете этож плохо, как можно вообще делать расчеты не зная как реализована схема, какой мощности транзисторы там стоят и т.д. Чтобы все хорошенько расчитать. Транзисторы там скорее всего средней мощности. И его усилок способен выдать до 1 ватта. А вот насчет не искаженной мощности и в каком режиме работает я точно не знаю, это надо уже разговаривать с теми кто в нем разбирался.

На мой взгляд усилитель там среднего качества. Есесно отдельный усилок будет лучше, я уже думаю над этим примеряюсь так сказать :D

Вам непонятно, как я делаю выводы, именно потому, что не знаете, как работает усилитель. Любой усилитель, какие есть усилители, и чем они отличаются. Поэтому, какой бы там не был усилитель, по его температурному режиму уже все ясно. Даже несравненно более продвинутые усилители не могут претендовать на роль высококачественных устройств, если в нем не реализованы определенные принципы схемотехники. Этот усилитель вообще из самого примитивного ряда, и упоминаемый здесь ART HeadAMP реализован значительно лучше, даже если использует менее качественные ОУ.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Этот усилитель вообще из самого примитивного ряда, и упоминаемый здесь ART HeadAMP реализован значительно лучше, даже если использует менее качественные ОУ.

это заблуждение. самый примитивный усилитель - это ART HeadAMP, как усилок он на таком же уровне звучания, что и внешний блок, который идет в комплекте с Креатив ЭлитПро. а звучание сухое и резкое, особенно на вч; слабый бас.

чел перепаивал на хедампе оу и менял конденсаторы - это немножко улучшило звучание и только ;)!.

Поделиться сообщением

А разве замена ОУ на Dac2 меняет звучание «множко»?

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

А разве замена ОУ на Dac2 меняет звучание «множко»?

для кого-то "множко", а для кого-то без разницы. и смотря еще на какие оу менять, и на каких наушниках слушать.

Поделиться сообщением

За нас с вами уже все давно сделали. Действительно замена одного ОУ мало чувствуется. А вот замена всех четырех даже без учета снятия ОУ с линейного выхода звук меняет. Есть более 2-х десятков разных ОУ и их пресетов которые дают различия в звуке.

Поделиться сообщением

Меняет. Но «меняет», не значит улучшает.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

так Вы слушали дак2 только как внешний ЦАП? а как насчет того, чтоб подключить к хорошему источнику, и послушать его как усилитель. только желательно через аналоговый межблочник :crazy:.

Даже несравненно более продвинутые усилители не могут претендовать на роль высококачественных устройств, если в нем не реализованы определенные принципы схемотехники.

это голая теория. вот внутренности усилителя GRADO RA-1 - http://www.ecp.cc/images/Grado_mod_5.JPG за 17700руб.

содержимое, мягко говоря, не впечатляет. тем не менее этот усилитель устраивает многих владельцев наушников Градо.

Поделиться сообщением

Меняет. Но «меняет», не значит улучшает.

Прослушав большое кол-во сетапов люди делают мнение где хорошо, где одинаково, а где лучше.

Вы же слышите разницу после дороботки Hyperion/Titan? Вот и с Dac то же самое.

Вот в чем я с вами на 100% согласен это то что Dac и MB Quart 400 не живут вместе. Поэтому я собираюсь приобрести в пару к квартам - Зану.

Линейный выход у Дака очень хороший. А вариант смены всех ОУ поможет подобрать оптимальный сетап под Зану.

Поделиться сообщением

Мда... я смотрю тут сборище крутых специалистов... нц давайте жгите товарищи! :D) я пока читал тему проосто уржался! :D) Меня больше удиляет, как тут некоторые рассуждают о том чего в глаза не видели, теоретики языкотрепы :D)

LabAT - лично Вам, переделайте A900 в A2000X, после этого уже что-то пишете. Пока, что Вы выглядите, как терпло, и не более того. sve! в отличии от Вас предлагает РЕАЛЬНЫЕ моды, как из более дешевой модели, сделать более дорогую... не мешало бы у него поучиться, годы то идут... да кстати, после успешной доработки A900 до A2000X, еще пожалуйста сделайте из IE4 сразу IE8, почему бы и нет? все ведь просто, не так ли? Да а потом, когда и с этим справитесь, надо будет еще HD650 в HD800 переделать, там только мембрана разная, подумаешь, не принципиалная разница :D) Да кстати не забудьте еще свои градо 325ые переделать в RS1 один хрен капсюли вообще одинаковые :D)

да лабат на счет матал и дерево, на той громкости на которой я не то, что слушать наушники на которой наушнки уже вполне можно слушать, как нормальные наушники, чашки не вибрируют, о чем это говорит объяснять надо? или сами догадаетесь?

Дерево считается лучшим для производства акустических систем.

Но здесь есть свои тонкости. Лучшие колонки получаются из цельного дерева, а оно применяется довольно редко и только в элитных сегментах, поскольку оно требует довольно сложной обработки. В идеале сырье должно отбираться еще на стадии вырубки, выдерживаться длительный срок, сохнуть естественным путем, без искусственного ускорения. Практически все операции должны производиться вручную. Поэтому вполне объяснима элитарность и дороговизна настоящих деревянных колонок.

Из металлов для изготовления корпусов колонок обычно используют алюминий, а точнее его сплавы. Эти материалы обладают хорошими механическими качествами: жесткость, плотность и легкость. По мнению многих специалистов, алюминий позволяет уменьшить резонанс и улучшить передачу высоких частот звукового спектра. Кроме того, на воздухе этот метал покрывается тонкой бесцветной пленкой, которая защищает его от окисления. Поэтому его часто используют для изготовления всепогодных систем.

У аллюминия есть один недостаток, он может спровоцировать звон на СЧ и ВЧ, но тут уже от кривык рук конкретного разработчика зависит, дерево тоже, даже настощее, еще как умеет гудеть, если кривыми руками сделать...

В последние годы проявляется повышенный интерес к двум пористым материалам на основе алюминия, обладающим многими привлекательными свойствами. Материал с закрытыми порами, получаемый методом вспенивания расплавленного или полурасплавленного алюминия, называют пеноалюминием. Другой материал с открытыми порами, именуемый пористым алюминием, получают методом литейного производства с использованием удаляемого наполнителя или путем гальванического покрытия на удаляемом затем пенополиуретане.

Свойства пеноалюминия.

В ходе исследований пеноалюминия в институте перспективных материалов им. Фраунгофера (германия) установлено, что наряду с теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами пеноалюминий показывает при деформации сильно нелинейное поведение, характерное для пористых структур. Это свойство может быть использовано для демпфирования удара. Электрическая и термическая проводимости значительно меньше, чем у сплошного металла, но лежат в области свойств обычных металлических материалов. Как и вспененные пластмассы, металлические пены обладают отличными энергоабсорбирующими свойствами, но на более высоком уровне прочности. Широкая температурная область применения и негорючесть материала являются другими его преимуществами. Хорошая рециклируемость пеноалюминия представляет собой не менее ценный параметр. Материал хорошо обрабатывается пилением, сверлением, фрезерованием, обточкой. В качестве способов соединения могут быть использованы склеивание, пайка или специальная сварка.

и эту пробелму решили... удачи! :D)

хотя если верить производителю в A2000X примене титан, повышенной жесткости :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

да сплошной флуд кто больше чего знает, человек хочет выбрать УНИВЕРСАЛЬНУЮ СИСТЕМУ за 12000р, а ему тут чуть ли не курсы по электротехнике предлагают

Поделиться сообщением

":3mpg5uce]да сплошной флуд кто больше чего знает, человек хочет выбрать УНИВЕРСАЛЬНУЮ СИСТЕМУ за 12000р, а ему тут чуть ли не курсы по электротехнике предлагают

ага и еще записаться в кружок очумелые ручки, чтобы так сказать жизнь не зря прожил :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Автор не подозревал что из его мухи выростет большой слон. :D

Однако сразу после вопроса автора я ответил и предерживаюсь своего ответа.

Поделиться сообщением

Автор не подозревал что из его мухи выростет большой слон. :D

Однако сразу после вопроса автора я ответил и предерживаюсь своего ответа.

главное, чтобы успел записаться в кружок учумелые ручки! такие дела предстоят великие! :D

Поделиться сообщением

invasion

Конечно усилитель Grado из той же «оперы», так об этом уже не раз говорили, это хоть «Grado», имя как-никак, а что такое Dr.Dac2 – ширпотреб.

Интересно, что возмущения постигли только владельцев этого самого ширпотреба. Это тоже понятно, в «рунете» только несколько человек продают этот Dr.Dac2, вот надо было о чем подумать, прежде чем покупать, а теперь то уже поздно, приходится слушать то, что есть.

Khronos

Трепло, это к себе обратитесь. Все ваши посты, про сравнения несравненных наушников только в превосходной степени, но каждый раз превосходство обращается на другую модель. Какая следующая? Это ведь не оценки, а эйфория, что можно понять. Но какое отношение все это имеет к качественному звуку, если Вы слушаете эти отличные наушники на своем Dac2? Да еще на музыкальном материале, который и музыкой то назвать сложно, а уж высококачественной то и подавно нельзя. Ну и какое понимание могут возыметь все восторги, облитые грязью такого тракта? Нет, пожалуйста, слушайте, никому не жалко.

Про «переделать», это не ко мне, я их собираю в «сыром», неприкосновенном виде, тем более что есть другие методы.

И вас, Khronos, уже невозможно становится понимать, какие-то полу русские фразы. Вы на глазах забываете русский язык, повторили бы что-нибудь. Стыдно такое пренебрежение, так у вас и с наушниками.

Курс электротехники можно пропустить, тем более это отвлеченная тема. Вам не надо, а у меня есть.

[s2c]

Flood – это свод бессмысленных сообщений, я даже не спорю, а поясняю, аргументирую, даже начинаю доказывать. У вас здесь только эмоции, флейм, основанные на постепенном понимании того го..а, которое так усердно защищаете. Значит понимание постепенно приходит, ну развели вас, не вас первых не вас последних. Впрочем, кроме усилителя ведь у Dac2 есть и ЦАП, так что не совсем уж плохой аппарат. С другой стороны есть EMU 0404 USB, которая значительно дешевле, но не хуже, или даже 0202 USB совсем недорогая.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.