Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Salvodor

Универсальный наушники для дома + ЗК для них.

Рекомендуемые сообщения

Khronos

На счет усиления не согласен. Разное оно в конечном результате, особенно если ламповый усилитель высокого класса.

А Вы слушали Кварты 400-ые?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для наушников BM Quart QP400 ламповый усилитель будет значительно лучше, несомненно. С транзисторным усилителем будут выпирать высокие частоты, как иголки из подушки, ВЧ будут резковатыми, тем более на таких усилителях как Dac2, это же самые простые и дешевые усилитель на ОУ. Для таких наушников усилитель должен соответствовать их классу, и без специального усилителя эти наушники не будут правильно работать. Наушники с низкой чувствительностью и высокоомные.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!

Т.е. QP400 под мои вкусы подойдут и будут одни из лучших?

Безусловно я всё о чем тут писали постараюсь послушать и сделать свой выбор, мне сейчас просто трудно рассчитывать на какие наушники у меня хватит бюджета, не определившись с источником.

Если смотреть скажем на дак2 то это уже 10000, ему 0404 8000, асус ксенон 6500 а б/у жулия 2000. Вот из-за этого не могу составить чёткий список наушников-претендентов.

Поделиться сообщением

Наушники AD900 лучше не выбирать, они дороже AD700, а разницы в звучании практически нет. Сделаны наушники AD700 очень качественно, хоть пластик и на Тайване сделаны.

Вот А900 как раз и надо вам рассмотреть, это удивительно красиво звучащие наушники за невеликие деньги, понравятся сразу, и поверьте, они не на много хуже A2000х, это последняя модель именно их продолжение. Если дорабатывают более дорогие модели, то кто мешает доработать А900 до А2000х? Жанровых предпочтений у них нет, но открытые модели конечно натуральнее передают музыку.

не вводите людей в заблуждение, A900 и A2000X совершенно разные нашуники, или вы утверждаете, что A900 и W5000 два сапога пара? серия A1000X и A2000X имеют в родителях именно W5000 имеют такую же посадку и оголовье, чуть изменены аброшуры и тональный баланс, а так же деревянные чашки заменены на аллюминевые. Более того, у AX000X другой импеданс. Если следовать вашей логике, то A500 элементарно дорабатываются до W5000... Даже если A2000X очень сильно прижать у ушам, они все равно не дают гудящего баса, как A900...

Since 14 days I am the proud owner of an Audio Technica ATH-A2000X

After ± 100 hrs. of burn-in I can tell you:

1. It sounded like an ATH-W5000 without colouring (however: I was used to it)

2. It sounded like a Stax Lambda Signature with an acceptable soundstage.

3. It sounded like an open air headphone like the K701 without the sibilance.

4. I registered myself as a Head-fi member.

I do not plan any extended comparisons because I love music (not headphones)

My reference is the Dr. Anton Philips Concert Hall in The Hague (Netherlands)

Note: The ATH-A2000X sounded acceptable with bad recordings. Not like the GS-1000, this sounded only acceptable with very good recordings.

мнение одного человека не хуже вашего, с одним ОГРОМНЫМ НО, у него есть и W5000 и A2000X, а у Вас нет... Что за привычка свои домыслы выдавать за истину...

доработайте мой Nissan Note до Мерседес-Бенц SLR МакЛарен 722 Edition буду очень признателен...

ну или на крайняк DT250 до DT48, вот была бы удача! и легкий и посадка удобная и звук как у DT48! :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ВЧ будут резковатыми, тем более на таких усилителях как Dac2, это же самые простые и дешевые усилитель на ОУ.

вроде как лечиться покупкой оу подороже, может не стоит так критично относиться к недорогим вещам? тем более что этот вариант доступен для автора темы и станет хорошим стартом средней системы для компьтерной системы

Поделиться сообщением

тем более на таких усилителях как Dac2, это же самые простые и дешевые усилитель на ОУ.

дешевый усилитель это ART HeadAMP, вот там вч резкие и сухие. а дак2 - это крепкий середнячок.

Поделиться сообщением

На это можно ответить так:

«Да верю всякому зверю, а тебе и ежу, погожу».

Еще недавно на head-fi рекламировали L3000, как «нечто», потому люди разобрались, что к чему и поняли, что это практически те же W5000.

Наушники А2000х только у Вас, а по всем остальным здесь прошлись по множеству раз. Наушники А900, когда только появились, оценивались на уровне качества HD600, а стоили вдвое меньше. До сих пор их владельцы во всем Мире составляют наибольшую часть слушателей и конкуренцию им в этом плане могут составить только HD6xx серии. Нет ни одного отрицательного отзыва, за те деньги, которые за них просят, еще недавно им не было конкурентов вообще, они и сейчас стоят в районе 15000

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Так в том то и дело, что из ART HeadAMP проще пареной репы сделать Dac2, надо снять лишние детали с ART HeadAMP и заменить ОУ, вот наоборот так просто не получится.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Так в том то и дело, что из ART HeadAMP проще пареной репы сделать Dac2, надо снять лишние детали с ART HeadAMP и заменить ОУ,

не гоните пургу, гораздо проще новое устройство собрать ;)!. дак2 - это не только усилитель, но еще и внешняя звуковая карта.

Поделиться сообщением

Речь только о усилителе.

Пургу о Dac2 уже нагнали, мне не зачем стараться.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

":2bnburnj]
ВЧ будут резковатыми, тем более на таких усилителях как Dac2, это же самые простые и дешевые усилитель на ОУ.

вроде как лечиться покупкой оу подороже, может не стоит так критично относиться к недорогим вещам? тем более что этот вариант доступен для автора темы и станет хорошим стартом средней системы для компьтерной системы

LabAT абсолютно прав-выше головы не прыгнешь, а Кварты 400 явно не по зубам ДД2. Мало того что как источник ДД2 резковат и акцентирован на ВЧ, что уже не лучший вариант для 400-х, так и его усилительная часть не раскроет их большой потенциал точно.

Ламповый усилитель здесь более чем к месту-нижний диапазон подтянет, средний округлит, и в ВЧ убавит резкость ДД2.

Khronos

Вы слушали Ваши 2000-ые с ламповым усилителем высокого класса, минимум с НА-08? Рискну предположить, что нет.

А я слушал правда W 1000 и W 5000 c очень хорошими ламповиками, так что при всём уважении к Вам я бы не был столь котегоричен к ламповому усилению, имея только 02-й-он очень сильно уступает во всём к примеру НА-08, а ещё больше Архиповскому Универсалу, про более дорогие усилители говорить не буду, но чем лучше ламповик тем больше он раскроет потенциал "ярких" наушников-для меня это факт.

Я кстати не говорю о том, что ДД2 как источник явно слабоват для DT 48, не подходит им по характеру звучания (поясню-если бы подходил, то с басами всё нормально было бы, да и сцена там была бы намного лучше-уверен) и ваш поиск более басовитых ушей, на самом деле это поиск лучшей связки компонентов.

Может Вы когда нибудь придете к тому что в звучании первоопределяющюю роль имеет характер звучания источника-Ваш ДД2 не походит к DT 48, однозначно.

Говорю это благодаря своему опыту многократной смены компонентов системы на одних, очень похожих по тональному балансу и я думаю характеру звучания К501 и опытов с источниками для STAX-честно говоря надеюсь, что после DT 48, любая идея на счет Стаксов отпадет сама собой. :)

Жаль, что переехал и практически не появляюсь в Зеленограде, было бы интересно и полезно пересечься нам обоим. :)

Система:

Поделиться сообщением

акцентирован на ВЧ,

дак2 может не подходить идеально к каким-либо наушникам, точно так же как любой другой источник или усилитель не обеспечивает идеального сочетания по характеру звучания со всеми наушниками при высоких требованиях. например, это касается: 6-го, 8-го лакоников и даже леманна. почти у каждого компонента есть свои плюсы-минусы.

то есть это вопрос сочетаемости и сбалансированности всех компонентов тракта: источника, усилителя и конкретного характера звучания наушников.

Поделиться сообщением

акцентирован на ВЧ,

дак2 на стоковых оу - неяркий. он может не подходить идеально к каким-либо наушникам, точно так же как любой другой источник или усилитель не обеспечивает идеального сочетания по характеру звучания со всеми наушниками при высоких требованиях. например, это касается: 6-го, 8-го лакоников и даже леманна. почти у каждого компонента есть свои плюсы-минусы.

то есть это вопрос сочетаемости и сбалансированности всех компонентов тракта: источника, усилителя и конкретного характера звучания наушников.

Согласен, но есть ещё вопрос о качестве усиления, где ДД2 точно уступит многим ламповым усилителям.

А акцент на верхней середине и ВЧ - это характерная особенность не только ДД2 как источника, а всех современных дельтасигмовых источников. А речь то о наушниках (DT48) чуть ли не о дореволюционных. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Речь уже конкретно зашла о качестве Dac2.

Так надо ответить на простой вопрос, у меня Dac2 нет, поэтому я его не разбирал.

Что именно стоит на выходе усилителя для наушников? Усилитель тока на транзисторах, или просто ОУ?

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Речь уже конкретно зашла о качестве Dac2.

Так надо ответить на простой вопрос, у меня Dac2 нет, поэтому я его не разбирал.

Что именно стоит на выходе усилителя для наушников? Усилитель тока на транзисторах, или просто ОУ?

Этого достаточно? http://audiotrak.co.kr/kr/product/Edac2.php

Поделиться сообщением

А как греется OPA2604?

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Согласен, но есть ещё вопрос о качестве усиления, где ДД2 точно уступит многим ламповым усилителям.

с низкоомными наушниками многие ламповые усилители по некоторым показателям усиления уступают транзисторным. это относится к 6-му и 8-му лаконикам.

я не спец по технической части, но компетентные люди говорят о том, что в дак2 использована сложная распределенная система питания. поэтому не стоит делать поспешные выводы об этом устройстве только по оу.

мое сравнение дак2 как усилителя с леманном показывает, что это высококачественный усилитель, при этом его цена почти в 4раза дешевле. на моих А192 и наушниках, дак2 превосходит леманн по микродетальности, но уступает в макродинамике. отличия можно отнести к вкусовым, то есть кому какая подача музыки нравится.

дак хороше прошел тесты тут - "Сравнительный тест усилителей для наушников C.E.C. HD53R Ver.8.0, Scythe KamaBay Amplifier SDA-1000, Behringer UB502, Audiotrak Dr.Dac2, Laconic LunchBox Pro, E-MU 1616m PCI, Audiotrak Prodigy7.1, Auzen X-Fi Prelude, Asus Xonar D2 и усилитель на базе AD815" - http://www.ixbt.com/multimedia/head.shtml

Поделиться сообщением

А как греется OPA2604?

не щупал, но думаю слабо.

дак2 греться будет сильно, если заменить все ОУ на ОРА627, по причине того что в этом случае устанавливается по 2 штуки на одно гнездо через специальный адаптер. в этом случае не рекомендуется закрывать крышку во избежание перегрева. данная комбинация оу не является обычным режимом работы.

Поделиться сообщением

с низкоомными наушниками многие ламповые усилители по некоторым показателям усиления уступают транзисторным. это относится к 6-му и 8-му лаконикам.

"Многие ламповые усилители"-это только Лаконики? :)

У меня Denon 2000-ые раскачиваются без проблем.

Посмотрим как справится Грелка с DT 48 (25 Ом)

Система:

Поделиться сообщением

"Многие ламповые усилители"-это только Лаконики? :)

не только лаконики. например, ламповый усилитель ВуАудио под номером "3". для низкоомных наушников есть модель "6SE". посмотреть продукцию WooAudio можно тут - http://www.wooaudio.com/products/

У меня Denon 2000-ые раскачиваются без проблем.

вообще-то, многие владельцы аудиотехник и сенхов650 тоже довольны даком. так что все это субъективно и относительно, то есть кому-что нравится.

например, в этом прослушивании - http://www.losslessaudio.ru/node/93 некоторым 8-й лаконик не понравился на низкоомных наушниках

Поделиться сообщением

Только недавно был разговор об одном из лучших усилителей – Lehmann Audio Black Cube Linear. Владелец беспокоился, что сильно греются выходные транзисторы, так это всего при 50mA тока покоя, а транзисторы стоят на радиаторах, это и понятно, без радиаторов они бы просто сгорели, от теплового пробоя. А что творится с Dac2 и его OPA2604 на выходе, стоит без радиатора и холодный, тогда какой ток покоя, ясно что 3-4 mA не более, он бы не выдержал. Посчитаем по максимуму.

Например, на OPA2604 заявлено, что максимальный выходной ток 40mA на нагрузке 600 Ом. Максимальное выходное напряжение 12 вольт, но это амплитудное значение, значит, эффективным напряжением будет амплитудное напряжение деленное на корень из 2-х, а это уже 8,5 вольт. Получается, что при таком токе и напряжении, нагрузка должна быть не менее 212 Ом, а выходная мощность будет не более 0,33W!!! Тогда он бы грелся как утюг и через десять минут сгорел бы. Поэтому предельные режимы практически не используют, тем более в бытовых устройствах.

Когда слушал QP400 через Dac2, он явно не раскачивал их, ему не хватало мощности и выходного напряжения, комфортная громкость была на максимуме, значит, на пики вообще не было никакого запаса, а это около 20dB.

Хорошо, посчитаем для QP400 и 300 Ом в пределе, получим требуемый ток 20mA, мощность 120mW и напряжение чуть более 6 вольт. (можно набрать в калькуляторе).

http://www.headphone-amplifier.com/calculator.htm

Да, но такой ток явно разогрел бы и вывел микросхему из строя, тем более что усилителей в одном корпусе OPA2604 целых два.

Если подсчитать для реального тока, который явно максимальный для данного усилителя, а это 4mA, то получится мощность всего 4,8mW, вот это похоже уже на правду. Хорошо посчитаем для 10mA, в таком случае всегда на корпус ставят радиатор и это когда усилитель к корпусе всего один.

Получается 30mW выходной мощности на нагрузке 300 Ом, но это всего 107dB звукового давления в пиках. Вот почему Dac2 не смог раскачать наушники QP400, скорее всего даже 10 mA, это не для такого усилителя.

Что будет с ним на низкоомной нагрузке?

Да все то же самое, точнее все хуже, ток потребуется значительно больший. При токе 10mA на нагрузке 32 Ома, мощность не более 3,2 mW!!! Это звуковое давление около 102dB, что недостаточно, для того чтобы раскачать даже наушники с неслабой чувствительностью в 97dB/mW. Для массового слушателя это может быть и достаточно, иначе этого никто бы и не производил, но для высококачественного звуковоспроизведения это никуда не годится.

Стоит только удивляться, откуда берутся вундеркинды, незнакомые с элементарными правилами электротехники, но берущие на себя ответственность заявлять явную ахинею. Тогда какие должны быть слушатели?

Да, еще такой момент, есть непреложное правило поведения усилителей, чем больше ток покоя, тем меньше искажения, Dac2 и на эту роль не может претендовать, под реактивной нагрузкой, у него точно съезжает крыша, а эту грязь многие и принимают за «детальность». Конечно, ведь пики гармоник торчат как иголки из подушки, они не могут быть не услышаны, тем более в хороших наушниках.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

А что творится с Dac2 и его OPA2604 на выходе, стоит без радиатора и холодный,

у дак2 корпус нагревается, он немножко теплый. не холодный :).

Поделиться сообщением

А как же иначе, даже ток 4mA, это значительный ток, скорее всего и этих 4-х там нет. Кто-нибудь взял бы да изменил. Измеряется в разрыв питания.

Вот тогда можно будет конкретнее посчитать.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

у дака все оу съемные. OPA2604 на ушном выходе тоже может быть заменен. и если наушники подключены только на один выход, то работает только один из них.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.