Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

Я просто стикеры наклеил, но надо было разобрать и фиксаторы попилить как советовали, лень:)

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

@KOV,

мне даже стикеры клеить лень :) да и к тому смысла от них мало, в какую сторону чашки поворачиваются, той и нужно надевать. И в этом случае подпиливание фиксаторов только мешает.

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

Поделиться сообщением

Недавно купил племяннику ритмиксы на день рождения, непрогретые звучат как мои первые ритмиксы прогретые)

Поделиться сообщением

Недавно купил племяннику ритмиксы на день рождения, непрогретые звучат как мои первые ритмиксы прогретые)

что китаезы их прогревают сейчас?:)

Поделиться сообщением

@hcn47,

т.е. звучат лучше чем Ваши? я сам не понимал насколько они могут звучать по другому пока не купил хороший экземпляр у snorry. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876&st=1725#entry763067

Изменено пользователем repka

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Поделиться сообщением

@repka, а чего это в кавычках?

Экземпляр то был отборный и последний. )))

Вообще, как выяснилось, их было у меня 6 шт. Статистика такая:

2 шт- отлично - одни и были ваши. Вторые тоже продал кому-то. Нормальнакя АЧХ, примелемая 2 гармоника и хвостик от третьей.

3 шт - так себе и в стоке и с амбушюрами. дело не только в АЧХ, ее как раз подправить удавалось до приличной. Там 3 гармоника лезла больше, чем нужно. Звучание было утомительным чрезмерно. Раздарил, мешочки оставил себе)))

1 шт - совсем плохо. 3 гармоника выше, чем 2. Не исправлялось даже вмешательством в демпфирование динамика. Скорее всего неравномерность материала мембраны, а может капля клея на катушке, не знаю. По звуку - ну просто ухо режут. Выбросил.

Но что любопытно. Экземпляры все разные, а разброс между каналами по параметрам минимальный во всех экземплярах.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

По звуку - ну просто ухо режут. Выбросил.

вы прям как герасим, надо было людям, чего так с животиной то:)) Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

Ну, мешочек то оставил, останки корпуса с амбушюрами и проводом. Динамики после вмешательства (пробовал демпфирование менять) - выкинул.

Запчасти на ремонт пошли кому-то.

Еще обнаружил в запасах всякого хлама несколько вариантов деревянных чашечек разной степени удачности (остались от экспериментов). Если кому надо - обращайтесь. Но там крепеж под другое оголовье, проволочное.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

что китаезы их прогревают сейчас?:)

Может просто, попались два одинаковых экземпляра)

@hcn47,

т.е. звучат лучше чем Ваши? я сам не понимал насколько они могут звучать по другому пока не купил "хороший" экземпляр у snorry. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876&st=1725#entry763067

Нет, звучат полностью одинаково)

Поделиться сообщением

@snorry,

ковычки убрал. Пишу с телефона, не правильно употребил в предложении. :) Ваш экземпляр ОТЛИЧНЫЙ. Просто мой экземплчр, под который я и заказывал у Вас амбушюры, тоже очень хорош. Различия в АЧХ: у Вашего экземпляра больше баса и середина не так отдалена, что лично мне больше понравилось.

Поделиться сообщением

@hcn47,

т.е. звучат лучше чем Ваши? я сам не понимал насколько они могут звучать по другому пока не купил хороший экземпляр у snorry. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876&st=1725#entry763067

Возможно и лучше, но только я не уверен что качество звука изменится в лучшую сторону. Наверное просто два одинаковых экземпляра)

Поделиться сообщением

а не подскажите, у ритмиксов ничего такого больше нет? ) 509е уже не торт?

Поделиться сообщением

Ritmix RH-555 - вот их еще некоторые хвалят. Но стоят они дороже.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые, принимайте в "секту" :)

Прочитав %80 взял себе 508-е, в интернет магазине без предварительной прослушки,

при оформлении менджер извинился - "у нас только серебристые остались, серых нет",

ирония судьбы :) но серебристые по цвету оказались "серебристыми" по классификации темы - т.е. звук соответствовал ожиданиям.

но накладная посадка, как то не понравилась, в нарушении народной мудрости стал искать от добра другого добра,

заказал 510-е, а вот они оказались "серыми" по классификации темы, бубнеж, звук не яркий :( (особенно заметно при переключении на 508-е)

в теме писали что динамики одинаковые, наверное так и есть, но маркировкой отличаются 38 - 38В (Бубнящий ? :) ) в 510,

см фото, 510 справа

ritmix-1.jpg

Вопрос к уважаемому snorry, можно ли извлечь капсюль из стакана-опалубки, без повреждения как капсюля так и стакана, чтобы переставить из 508 в 510?

посмотрел рекомендации/ролики по ремонту наушников в сети, попробовал на старых филипах 10-летний давности, - верхний слой клея снимается, а вот тот что внутри извлечь ( выковырять) не удалось, при попытке извлечь капсюль, внешний стакан начинает крошиться :(

или такая замена не даст желаемого результата т.к. 510 закрытые ?

обратил внимание на особенность конструкции 510-х

в основании и чашке есть перфорации, которые заклеены бумажными полосками, см рисунки

ritmix-2.jpg

ritmix-3.jpg

дополнительное демфпирование ?

странно зачем производитель так усложняет себе жизнь, это-же надо сперва сделать более хитрые формы-штампы,

а при сборке добавить операцию наклейки...

или просто доработать 508-е по проверенным рекомендациям темы и успокоиться?

спасибо!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Склеено там без учета того, что кому-то придет в голову это разбирать.

Повредить - запросто. Способа вытаскивания динамика без риска его повреждения в этих наушниках мне неизвестно. Но разобрать можно все.

Как повезет. Зависит о того, как склеилось в конкретном экземпляре.

510 не разбирал.

Поделиться сообщением

2snorry, спасибо, понятно что в любом деле нужны руки мастера,

Вы когда извлекали капсюли, основанием жертвовали как ненужным или все-же удавалось извлечь сохраняя и капсюль и основание?

еще раз спасибо

Поделиться сообщением

и удавалось извлечь, и ломалось.

Поделиться сообщением

а кто-нибудь пробовал их подключать через сопротивление? Подключил к стационару через самопальный 75ом-ный переходник... стоковые... прибрался бухающий бас, виртуальная сцена несколько раздвинулась, ушла грязь, упрощенность на середине и верхах, тембры стали приятнее, одни словом класс вырос на ступень... единственно стали не такие панчевые, видимо из-за того что басы прибрались. Похоже рановато я в них разочаровался... но слушаю дальше, может рецидив ВАУ эффекта... )))

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хочется заменить дубовые амбушюры, а вот на какие - подскажите!

Все сказанное мною - ИМХО.

Есть: FiiO X3 2nd + Dunu Titan 1 + Ritmix RH-508

Было: Sony MDR-EX100, MDR-EX310LP, Sennheiser CX-300II, Audio-Technica ATH-M50x

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочется заменить дубовые амбушюры, а вот на какие - подскажите!

http://forum.doctorh...725#entry763067

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

Новое платье короля...

Обнаружил модификацию 509-х (новую?),

RH509M URBAN

вот как они выглядят

RH509M01.jpg

Оголовье из кожзама,

Проволочные дужки срисованные прямо из мода 508LE комрада deduh

Чашки с имитацией кожи (как некоторые комрады заклеивали карбоном)

вообщем, практически, по рекомендациям форума :)

по характеристикам в описаниях идентичны 508,

т.к. на форуме писали, что по содержимому 509=508 была надежда что и в 509М стоят те-же капсюли что и в 508

надежда не оправдалась :(

RH509M02.jpg

509М слева, 508 - справа

капсюли другие, звучат как Ritmix за 200 руб в Ашане...

Второй облом, что диаметр основания, на котором крепится капсюль, в 509М на несколько мм меньше чем в 508, т.е. переставить амбушюры 509М->508 не получится т.е. натянуть то конечно можно но :( ...

RH509M03.jpg

амбушюр 508 слева, 509М- справа

но, зато совпал размер крепежных отверстий основания к чашке,

это по прежнему - вершины равностороннего треугольника,

только крепежные стойки в чашке 509М длиннее чем надо для 508, получается щель 4,5мм

поэтому стойки пришлось укоротить до уровня стенки чашки , см рис

RH509M04.jpg

далее, просто перепаиваем и переставляем основание с капсюлем от 508 в чашки 509М

результат :

RH509M05.jpg

звук - ожидал что будет хуже (резонатора, который был в стоковой чашке 508 здесь нет, объем чашки меньше, пластик ?? вроде софт-тач и т.д.),

но вроде не сильно и хуже , в прямом сравнении с 510 капсюль 508 в чашке 509М, все равно звучит как 508,

(для тех пар капсюлей что есть у меня)

но если улучшения нет тогда зачем это все ?

1. Внешний вид

2. Звукоизоляция в такой связке, за счет более плотного прижима, который создает оголовье 509М,

оказалась лучше чем в 510 которые как-бы закрытые,

я бы даже сравнил с звукоизоляцией "затычек"

расплата за п2 - давление на уши в 509М существенно выше чем в 508,

508 не ощущаешь на голове, а 509М ... зато не забудешь в траспорте :)

привыкал дня 3 , сейчас вроде дискомфорта нет.

Может кому-то из камрадов будет полезно.

звук затрудняюсь описывать, т.к. всегда использовал затычки и в основном сенхи 300-400,

поэтому грамотно описать сцену и т.д. не смогу, а вводить в заблуждение не хочу

( сам взял 510 по рекомендации, немного не то получилось как представлял)

в гугле не забанен, но если если есть толковый FAQ , который поможет более конкретно описывать звук, прошу- ткните пожалуйста.

Спасибо

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Mishkin, интересно. А получиться ли поставить чашки 508-х на оголовье 509-х? Плотно ли встанут "усики" в место крепления чашек?

Поделиться сообщением

2 repka

поставить можно, причем если перевернуть чашки 508 вверх-ногами (по надписи) будет удобно завести заложенный в оголовье провод от 509М (они с односторонним кабелем)

RH509M06.jpg

"усики" из проволоки диаметром 2 мм, а посадочное отверстие в чашках 508 = 5,7мм

т.е. как они будут болтаться - хз, надо какие то втулки - насадки из кембриков или изоленту намотать.

RH509M07.jpg

Поделиться сообщением

Есть подозрения что RITMIX RH-502, это обновленные 508. Может кто слушал?, или захочет попробовать ;)

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.