Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Наушники и тракты из лихих 90-х

Рекомендуемые сообщения

Коллеги интересно поделиться мнениями и фото об зарубежных наушниках которые мы слушали в 90-е годы,,,,

В то время мы еще не знали ,что существуют спец усилители для них и что вообще можно получить качественный звук с наушников.

А уж о том,чтобы сравнивать с акустикой- тем более не шло и речи

Вкратце скажу о себе.Первые наушники -Akai появились у меня в 1989г(накладные "таблетки" диаметром 50мм)

А в 1995 купил Pioneer SE-700D (слушались с ушного выхода интегрального усилителя Sony)

Звук тогда весьма радовал ,но сейчас конечно понимаю,насколько он был далек от совершенства

Каким для вас был -ТОТ звук и какие наушники ?

PS а также какие были тракты?

post-7837-0-18776400-1371726314_thumb.jpg

post-7837-0-17435800-1371727927_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня был красный кассетный плеер Sony Walkman (классика) и комплектные наушники. Модель не помню, надо по каталогам посмотреть. А, еще был китайский магнитофон PanterA , с которым я провел в обнимку лет 10 :D Совсем в детстве был стереокомплект Вега, но это было очень давно...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

У меня был красный кассетный плеер Sony Walkman (классика) и комплектные наушники. Модель не помню, надо по каталогам посмотреть. А, еще был китайский магнитофон PanterA , с которым я провел в обнимку лет 10 :D Совсем в детстве был стереокомплект Вега, но это было очень давно...

ну а наушники полноценные зарубежные когда появились?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

А у меня были ТДС-5, они и сейчас есть, только уже другие :)

И еще ТДС-3, кажется.

А буржуйских не было... что в общем-то имея пятерки совсем непечально :)

Позже появился касетный плеер санио, с пристегивающимися колоночками и наушнички вроде нынешних порто-про, тоже санио.

Уши натирали, да и поролон протерся быстро. Зато круто :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

В 90-х у меня были божественные и самый лучшие в мире наушники - Beyerdynamic Dt 911. Они безусловно рвали всех и вся в клочья, но мне никто не верил. Говорили, что Sennheiser лучше. :D)

Поделиться сообщением

@sergst, Музыку я всегда послушать любил, а первым серьезным приобретением стала связка DT880 PRO и Laconic. Года два с половиной назад. Ну и понеслось...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@sergst, Музыку я всегда послушать любил, а первым серьезным приобретением стала связка DT880 PRO и Laconic. Года два с половиной назад. Ну и понеслось...

понеслось нормально,но может систематизировать коллекцию наушников с переходом из количества в качество

зачем деньги впустую выбрасывать?

Спойлер

Поделиться сообщением

В 90-х у меня были божественные и самый лучшие в мире наушники - Beyerdynamic Dt 911. Они безусловно рвали всех и вся в клочья, но мне никто не верил. Говорили, что Sennheiser лучше. :D)

У Beyerdynamic за это время хоть что-нибудь концептуально поменялось в звуке? Ну или хотя бы стал ли звук чище? [Предполагаю сравнение современных наушников Beyerdynamic (T 1, T 90, DT 990 Edition) с вашими наушниками.]

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть такая байка у художников. Вот может художник всю жизнь расти и каждая последующая картина лучше предыдущей. А Микеланджело как художник со временем совсем не рос ....

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

У Beyerdynamic за это время хоть что-нибудь концептуально поменялось в звуке? Ну или хотя бы стал ли звук чище? [Предполагаю сравнение современных наушников Beyerdynamic (T 1, T 90, DT 990 Edition) с вашими наушниками.]

Да конечно, звук заметно ухудшился.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да конечно, звук заметно ухудшился.

Дмитрий ,а 911 на чем слушал и с какого года?

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst, А у нас с вами, думаю, совершенно разный подход. Вы, похоже, находите рациональным путь покупки "самого лучшего, но и единственного" комплекта из тех, что доступны по деньгам. Мне же нравится пробовать новое и неодинаковое. Я банально получаю удовольствие от наличия под рукой приборов с совершенно разной концепцией звучания. И даже имея условные LCD-2, я не перестаю с удовольствием слушать копеечную советскую изодинамику. И совершенно не хочу с ней расставаться ради того, чтобы все продать и купить, скажем, одни LCD-3. Что же до главного - музыки, то ее я с большим удовольствием слушаю и на текущем тракте, тут никаких критичных проблем нет. А вот от тех приборов, которые я слушать впредь не хочу, я избавляюсь, конечно, как избавился в свое время от тех же Байеров и Фостексов. Так что лишних зверей в моем зоопарке как раз нет :)

Поделиться сообщением

@sergst, А у нас с вами, думаю, совершенно разный подход. Вы, похоже, находите рациональным путь покупки "самого лучшего, но и единственного" комплекта из тех, что доступны по деньгам. Мне же нравится пробовать новое и неодинаковое. Я банально получаю удовольствие от наличия под рукой приборов с совершенно разной концепцией звучания. И даже имея условные LCD-2, я не перестаю с удовольствием слушать копеечную советскую изодинамику. И совершенно не хочу с ней расставаться ради того, чтобы все продать и купить, скажем, одни LCD-3. Что же до главного - музыки, то ее я с большим удовольствием слушаю и на текущем тракте, тут никаких критичных проблем нет. А вот от тех приборов, которые я слушать впредь не хочу, я избавляюсь, конечно, как избавился в свое время от тех же Байеров и Фостексов. Так что лишних зверей в моем зоопарке как раз нет :)

ну что же

каждому- свое

главное ,чтобы владельца устраивали его девайсы

у меня наверно несколько грубоватый подход

если какой-то свой девайс считаю худшим (чем например другие аналоги ,что есть у меня)-я его сразу продаю

и не рассматриваю к перспективному приобретению ничего ,если оно ощутимо не превосходит мое наличие

с другой стороны подобная селекция настолько сузила тракт,что там осталось действительно только лучшее(опять таки имхо)

Спойлер

Поделиться сообщением

Сергей, про 911 провокационная щутка, куда же без них :D

Поделиться сообщением

@sergst, Да, я именно об этом и говорю; о разных подходах как к получению удовольствия от прослушивания музыки, так и от владения железками :)

Поделиться сообщением

Сергей, про 911 провокационная щутка, куда же без них :D

да я понимаю что шутка

с какого года они здесь появились?

я помню свои первые по настоящему качественные наушники приобрел году в 2003

это были Beyerdynamic dt860

Спойлер

Поделиться сообщением

Ну сравнивал... :Russian: 911-е звучат лучше :paladin:

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Во блин - почитаешь ветку, ощучаешь себя зиленым пацаненком, дюже зобавно. Все-то тут чуть ли не с ДТ48 начинали... а у меня все банально, никогда в жизни не интересовался наушниками и так дорос до 30 годов. Ну, жоне чота покупал к плееру, какие-то зенхи за полторашку накладные, плюс косс зе плаг, у семьи тож какие-то зенхи дешевые валялись... первый шаг в сторону ушей сделал года 4 назад - купил - не помню, что первое, что второе - ER-4P к плееру (тогда сансе клип) и зенхи 650 - просто потому, что мне знакомый звукоинженер напел, дескать самые нейтральные и ровные в мире и ваще. От Asus STX они играли мозговыносяще, купил паровозик и на какое-то время успокоился - для игр и тд сойдет - хотя музыку слушал только на акустике. И вот года 2 назад, уж не помню, попал на большую выставку ДХ, и тут-то и понеслась душа в рай... после прослушки CD3000, HD800 и 009...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Мои наушники из лихих 90-х, но начиная с 80-х:

1.Электроника ТДС-14 (86-87 -ые года)

2.Вега ТДС-9Б с разьемом мини-джек (88 - 90-е)

3.Амфитон ТДС-15 (уже в 90-х)

По звуку лажа, но покупал, потому что были похожи на джапанские.Не понимал тогда....Впечатление оставили только Амфитон....

Иииии....Странное дело, я их не продавал и не выкидывал, и домашние никуда не девали, но они пропали...Причем ВСЕ....Барабайка завелся, видимо :) :) :) :) :)

Поделиться сообщением

Во блин - почитаешь ветку, ощучаешь себя зиленым пацаненком, дюже зобавно. Все-то тут чуть ли не с ДТ48 начинали... а у меня все банально, никогда в жизни не интересовался наушниками и так дорос до 30 годов. Ну, жоне чота покупал к плееру, какие-то зенхи за полторашку накладные, плюс косс зе плаг, у семьи тож какие-то зенхи дешевые валялись... первый шаг в сторону ушей сделал года 4 назад - купил - не помню, что первое, что второе - ER-4P к плееру (тогда сансе клип) и зенхи 650 - просто потому, что мне знакомый звукоинженер напел, дескать самые нейтральные и ровные в мире и ваще. От Asus STX они играли мозговыносяще, купил паровозик и на какое-то время успокоился - для игр и тд сойдет - хотя музыку слушал только на акустике. И вот года 2 назад, уж не помню, попал на большую выставку ДХ, и тут-то и понеслась душа в рай... после прослушки CD3000, HD800 и 009...

да понеслась только в нулевые -это потому что раньше звук с наушников был не тот

заведомо худший звук ,чем с колонок

собственно они нужны были для того ,чтоб другим не мешать

Спойлер

Поделиться сообщением

если какой-то свой девайс считаю худшим (чем например другие аналоги ,что есть у меня)-я его сразу продаю

и не рассматриваю к перспективному приобретению ничего ,если оно ощутимо не превосходит мое наличие

с другой стороны подобная селекция настолько сузила тракт,что там осталось действительно только лучшее(опять таки имхо)

Еще добавлю, что я слушаю очень много разной музыки, от Стравинского до Prodigy и Cannibal Corpse, и одной-двумя моделями наушников тут обойтись невозможно... Хотя теоретически, бОльшую часть моих потребностей, наверное смогла бы закрыть связка W5000/AH-D7000/DT48 на тракте высокого уровня. Сейчас же у меня явно не топовый тракт и мне вполне хватает возможностей W1000X/AH-D2000/ТДС-5, но потихонечку и с удовольствием буду двигаться в сторону намеченного апгрейда... Но, зная себя, идти буду окольными путями, с большим удовольствием, впрочем :)

Поделиться сообщением

да понеслась только в нулевые -это потому что раньше звук с наушников был не тот

заведомо худший звук ,чем с колонок

собственно они нужны были для того ,чтоб другим не мешать

ну, уши-то хорошие были. я вот думаю, может это связано с расцветом торрентов? когда музыки было мало, ее прослушка была социальным актом.А щас у каждого есть все что душе угодно, и он это все слушает наедине с собой

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

У меня были как раз Pioneer SE-700D. Звук нравился. Там два динамика в одном. Двухдрайверная чаша. По центру пластиковой мембраны стояла маленькая металлическая диафрагма. Наушники раздавили при переезде машиной.

Изменено пользователем DkossZoSo

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

У меня были как раз Pioneer SE-700D. Звук нравился. Там два динамика в одном. Двухдрайверная чаша. По центру пластиковой мембраны стояла маленькая металлическая диафрагма. Наушники раздавили при переезде машиной.

хорошо ,что хозяин наушников не попал под раздачу

про эти 700-е у меня тоже хорошие воспоминания

а вот тему нашх наушников я закрыл очень давно и не слушал как раз с 89 года

Спойлер

Поделиться сообщением

Коллеги интересно поделиться мнениями и фото об зарубежных наушниках которые мы слушали в 90-е годы,,,,

В то время мы еще не знали ,что существуют спец усилители для них и что вообще можно получить качественный звук с наушников.

А уж о том,чтобы сравнивать с акустикой- тем более не шло и речи

Вкратце скажу о себе.Первые наушники -Akai появились у меня в 1989г(накладные "таблетки" диаметром 50мм)

А в 1995 купил Pioneer SE-700D (слушались с ушного выхода интегрального усилителя Sony)

Звук тогда весьма радовал ,но сейчас конечно понимаю,насколько он был далек от совершенства

Каким для вас был -ТОТ звук и какие наушники ?

у меня были в 90х панасоники похожие на эти пионеры. наушники были совсем плохие и дубовые, тонбаланс у них был бум-цыковый с провалом середины, разрешение стремное, сейчас порой даже кетайчатина компутерная лучше их звучит. я их очень громко слушал и у меня даже ухо как то раз контузило от их грохота и гудежа. слушал я их обычно в ночи от компа , чтобы не мешать.

громко я делал потому что казалось что не слышу в них ни фига. потом купил сенх 515 и сразу все стало зашибись и по сравнению с панасоником уровень просто новокосмический был. громкость стала тише и разборчивость лучше.

так что панасоники в итоге слетели с дистанции. ошметья этих наушников-панасоник. до сих пор где то валяются у меня в складе всяких запчастей. я только на прошлой неделе увидел их останки в кладовке. и как то даже ностальгия не захватила и чувств по поводу этих ушей-ноль

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.