Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
crimson

HiFiMAN HM-602, есть альтернативы?

Рекомендуемые сообщения

с весны планирую приобрести HM-602 для прослушивания музыки с ATH ES 7 Black на улице и подключения к ноутбуку в качестве цапа в пару к Shure 840 дома.

с весны планирую.. да вот беда, не могу их нигде в городе (СПб) найти.. в Юлмарте обещали в конце мая завоз этой модели, но что-то у них сорвалось и теперь появление его у них откладывается на неопределенный срок. заказывать с ибея и т.п. не очень хочется, т.к. о браке на этой модели воем воют в каждой второй теме о ней, хотелось бы рассчитывать на какую то гарантию. итого лето идет, а все без плеера.

отсюда вопрос, есть ли у него какие-нибудь достойные по качеству звука альтернативы с тем же функционалом (т.е. внешний цап + плеер в одном) и схожей ценой? может быть мне можно присмотреться к чему то еще, что подойдет моим ушам и муз. предпочтениям (в основном современная, динамичная музыка, jrock, pop) даже лучше?.. или нет?

Поделиться сообщением

Москва же.

P.S. Похоже на них дефицит, надо забирать мне с остатков, пока не раскупили :secret:

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Есть альтернатива

Давайте поговорим о том, что из себя представляет HiFiMan HM-602. Это плеер, с S/N Ratio 92 дБ, т.е. с заявленным фоновым шумом даже хуже, чем "классических" Cowon, у которых эта величина 95 дБ*. Ещё у него простой древний интерфейс, он большой и быстро разряжается. Зато может быть использован как USB-ЦАП. Так вот вопрос к автору топика: может лучше купить небольшой и удобный Cowon C2 и отдельно ЦАП FiiO E10, у которого THD в 10 раз лучше, большая выходная мощность и лучшее соотношение S/N, чем у HiFiMan HM-602?

Почему люди считают, что HiFiMan лучше плееров Cowon (или любых других, которые стоят дешевле)? Да потому что они определяют бюджет на покупку плеера и пытаются купить самое дорогое, что в него вписывается. В результате они берут дорогое го*** и начинают оправдывать свой поступок, объясняя остальным людям, как же офигительно звучит плеер.

SNR - не мифическая величина

Я пользуюсь подобными вашим наушниками, ATH-ES10, ATH-ESW11LTD, у которох чувствительность примерно такая же, как и у ваших, и на плеерах Cowon при громкости 40 из 50 (я, правда, громче 25 не слушаю) фоновый шум становится слышимым и навязчивым. Audio-Technica ATH-CK100PRO уже слушается на грани: фоновый шум уже начинает быть слышным при той громкости, на которой я слушаю музыку. У HiFiMan HE-602 этот шум будет сильнее, что, например, лишит возможности вас использовать такие чувствительные наушники, как ATH-CK100PRO, даже если вы будете слушать музыку также негромко, как и я: я знаю, что многие люди слушают музыку на большей громкости, нежели я, и, поэтому, фоновый шум может быть хорошо слышимым и раздражающим на ATH-ES даже при той громкости, на которой люди слушают музыку. Так-то.

-----

* На самом деле SNR и у того, и у другого меньше, но измеренные величины соотносятся примерно так же: измерения есть на stereophile com (надо загуглить "HiFiMan HM-602 measurements") и на rmaa elektrokrishna com.

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

rollex

объявления на сайте были просмотрены в первую очередь, перед созданием треда)

black-mirror

желание взять комбайн продиктовано тем, что в планах так же есть покупка полноценного пк, в который логичнее было бы брать вообще сразу достойную звуковую карту. в виду отсутствия 602-го (соответственно освобождения от трат на него), выполнение этих планов может даже ускорится.

вариант с цапом отдельно рассматривался еще до хайфаймена, только как то больше в сторону FiiO E17 (мне показалось что Шуры он лучше раскроет). одна беда, отдать за него сейчас 6-7к рублей (не особо большие конечно, но все-же деньги) и где-то по осени убрать на полочку за ненадобностью? взяв комбайн и поюзав его сейчас в том числе и как цап, в будущем можно было просто оставить его на позиции плеера, в которой он бы свои дни и дожил.

да, а почему именно с2, а не d20 скажем? :)

ATH-ES10, ATH-ESW11LTD

ну ваши уши все же "слегка" повыше уровнем чем мои, особенно вторые))

es7 вообще сами по себе слегка грязнят, слушал их в том числе на тракте магазина ДХ, не скажу что они мне сильно нравятся, но т.к. достались они практически нахаляву, жаловаться не приходится.

рано или поздно я их все-таки поменяю, но только после того как разберусь с домашней системой и обзаведусь плеером. вот что менять не хочу так это Шуры, очень нравятся, дома все буду подстраивать вокруг них пока.

но это так, небольшое отступление, вернемся к нашим баранам, т.е. плеерам.

Новинка от Hisound Audio! Недорогие но привлекательные плеера Nova N1 и Nova N3

а можно поподробней о N3? кто-нибудь слушал? есть владельцы? какой конкретно там чип?

Поделиться сообщением

Ma8

Говорят, даже лучше этих хифиманов. Сам полечу его только чз недельку

Ocub1866 + Heir 5.0 (x2 mini hybrid)

Поделиться сообщением

Ясно. В любом случае, вариант "плеер с возможностью использования как внешний USB-ЦАП" логически уступает варианту "плеер + внешний USB-ЦАП" даже если бы плееры отличались только в возможностью использования первого плеера как USB-ЦАП, а ЦАП был бы таким же по звуку, как этот плеер. В конце концов ЦАП можно продать и это отдельная вещь: сломался HiFiMan - страдай, сломался плеер или ЦАП - только половина беды.

да, а почему именно с2, а не d20 скажем?

Без разницы.

ну ваши уши все же "слегка" повыше уровнем чем мои, особенно вторые))

На самом деле ATH-ES10 и ATH-ESW11LTD одинаковые "по уровню" :smile1:, но мне ATH-ES10 нравятся гораздо больше.

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Ma8 Говорят, даже лучше этих хифиманов. Сам полечу его только чз недельку

на словах хорош, но несколько не влазит в выделенный бюджет.

@black-mirror, насчет сломался - аргумент, да. тем более устройство мобильное. можно ненароком уронить/потерять..

фм

Fiio E17 + Cowon D20 = ~10-11 тысяч на все про все.

начинаю задумываться. :think:

тут, правда, ладно бы Ковш и АТ, там не так критично, но надо более подробно узнать как Фио с 840-ми споется.

Изменено пользователем crimson

Поделиться сообщением

Ma8 Говорят, даже лучше этих хифиманов. Сам полечу его только чз недельку

на словах хорош, но несколько не влазит в выделенный бюджет.

@black-mirror, насчет сломался - аргумент, да. тем более устройство мобильное. можно ненароком уронить/потерять..

фм

Fiio E17 + Cowon D20 = ~10-11 тысяч на все про все.

начинаю задумываться. :think:

тут, правда, ладно бы Ковш и АТ, там не так критично, но надо более подробно узнать как Фио с 840-ми споется.

Послушайте, как играет 602. Ковон вы не захотите после этого.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От vinsent
      Какой hi fi плеер лучше выбрать? Какой лучший по звуку? Наушники буду выбирать потом. Слушать предпочитаю в полноразмерных дома и капельках или блютуз накладных на улице. Стили музыки разные: различный металл,  классический рок, фолк, симфо, так же электроника эмбиент, индастриал.
      Выбор пал между этими плеерами (может предложите и другое в примерной ценовой категории) :
      Ibasso dx 170
      Shanling m3x
      SHANLING M3 Ultra
      Cayin n3 pro
      Sony NW-A105
      HIBY R3 II
    • От lolik
      Последняя тема датируется аж 19 годом, так что создать новую, под современный рынок, думаю, правильно.

Всем здравствуйте. Купил с руки плеер Sony NW-A55HN, сейчас едет. Имеются наушники TRN V90 и плеер FiiO X1 II.
      Следовательно, хотелось бы купить наушники, соответствующие плееру Сони.

Прошу местных гуру подсказать лучшие варианты в бюджете 5-6 тыщ, которые бы соответствовали вот таким требованиям:
      1. Мониторный характер звучания. Наушники с лучшей, наиболее мониторной АЧХ - ровное, стабильное, детальное и сочное звучание, для передачи всего, что задумывал автор композиции.
      2. Удобство. Пластиковый корпус, тк с металлическим проблемы (затухают зимой, внутри конденсат), удобный и крепкий провод, желательно непрозрачный (прозрачный желтеет).
      3. МОДЕЛИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Ну то есть все, что выпущено и что можно купить за эти деньги по сегодняшним ценам. Наушники, которые может и прошли проверку временем, но все еще продаются, или что-нибудь из новинок - все варианты рассматриваются.

Общее: наушники проводные, возможно анкерные\гибридные, но вообще в рассмотрении все, какие могут быть доступны сегодня.

Площадка покупки - любая, желательно сновья, то есть с магазина, типа Алика или может что-нибудь еще.

Заранее спасибо!

• От Aibek
      Господа, помогите выбрать плеер, который удобен по размерам и весу для прослушивания музыки при ходьбе и беге, то есть во время занятий спортом.
      Качество звука - достаточное для фоновой музыки. Модель посовременней.
      Вопрос бюджета - скажем так, разумный для поставленных задач.
    • От Евгений78
      Продам Bose Soundtouch Wireless Link Adapter., полный комплект, состояние идеальное,фирменная упаковка как с магазина ,с чеком на гарантии.
      Устройство выполняет передачу музыки на ресиверы и усилители по воздуху BT, Wi-Fi без внесения искажений в сигнал + стриминг музыки с популярных медиа серверов, подключение через rca и оптику. Возможна проверка.
      Покупался в фирменном магазине Bose в ноябре 2018 г., практически не использовался.
      Продаёться в связи со сменой приоритетов на автозвук.
      Цена нового 18990 руб.

• От esum94
      В данный момент я слушаю музыку в Flac формате через Deezer на Google Pixel 2, наушники shure se 215.
      Почувствую ли я какую-то разницу в звучании при переходе на Lg V40 Thinq? На LG V40 Thinq стоит ЦАП Sabre ES9218PC.
    • От Aibek
      Нужно купить мобильный плеер и проводные внутриканальные наушники к нему.
      Для чего? - слушать лежа релакс-музон и обучающие аудиопрограммы, фоновую музыку в ходьбе туда-сюда и аудиокниги сидя на горшке.
      Какие требования? - 1) желательно, чтобы плеер мог проигрывать, а наушники воспроизводить внятно звуки нижних частот (альфа-бета-тета частот - от 6 Гц и выше); 2) достаточно mp3, flac, ape, то есть hi-res типа 24-48/96/... DSD необязателен; 3) поновее в плане прогресса, легендарные старые не нужны; 4) наушники хочется понадежней в плане безремонтной эксплуатации.

Сумма на все это - до 30000 рублей (400 долларов).
      Приметил: портативный плеер FiiO M5 - 100 долларов и внутриканальные FiiO FH5 - 250 долларов.

Буду благодарен советам опытных портативщиков и отзывам владельцев девайсов.
      Темы аналогичного содержания просмотрел. Обзоры прочитал.
    • От crolp
      Добрый день.
      Ищу портативную альтернативу своей звуковой карте в компьютере (Xonar Essence STX)
      Плеер с хотя бы сопоставимым уровнем звука и за скромную цену.
      Желательно, чтобы его можно было использовать как внешний ЦАП для другого компьютера/ноутбука.
      С наушниками пока не определился. Пока буду слушать на имеющихся полноразмерных Onkyo A800 и AKG K612 Pro
    • От alexST
      Здравствуйте, уважаемые форумчане)
      Прошу помощи в подборе плеера для уже имеющихся у меня (подарили) наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm:
      1. Цена в районе 10к (или чуть выше, если оно того стоит)
      2. Со съёмной картой памяти (поддержка минимум 128 Гб)
      3. Поддержка формата FLAC
      4. Наличие эквалайзера

Музыку планирую слушать в основном на улице/в транспорте.
      Заранее благодарю за помощь)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.