Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

polecat

Закрытые, мониторные наушники для плеера до 10к.

Рекомендуемые сообщения

Снова подъем темы.

В сентябре приехал FiiO X3, так что теперь есть на чем подбирать.

Однако все варианты отпали, когда увидел AKG K545. Все как по заказу.

Что скажете насчет них?

И когда они появятся в России? А то уже третий месяц жду.

Поделиться сообщением

очень похожи на 550е внешне и по конструкции. А это значит, что без прелпрослушки их брать нельзя. Ведь у 550х неоправданно сильный разброс по звучанию, от " приятного, хорошего, до мерзкого". Кто ж знает какие эти 545е.... Более того, скажу, что после "провала" 550х, к 545х скорее всего ни у кого не возникнет интереса, думаю их даже соушать мало кто из форумных будет...

Жанры: прогрессив-, арт-, краут- рок и иже с ними. Иногда блюз, джаз. Ну и инди всякое.

Цена до 10к, но с тяготением к 5к.

под данные требования посоветую лучшие закрытые наушники в своей цене, которые недавно нашли свой свет на форумах. И я уже успел так же послушать. Отличные наушники, уровень практически как у сенхайзер моментум. Да и сборка качественная. Это TakStar Pro80. Вот их и берите смело.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Эти TakStar Pro80 выглядят как байеры, а я к китайским подделкам отношусь с презрением. Даже если предположить, что у них и правда хороший звук, все равно я лучше возьму те же моментум. Мне от наушников кроме звука нужны также надежность, качественные материалы и сборка. Вы же на Cherry или Lifan не ездите, например.

А ваш скепсис по поводу 545 не понимаю. Про 550 хороших отзывов много, отрицательных ни разу не видел. Да и премию WhatHiFi они получали. В чем, собственно, провал?

Изменено пользователем polecat

Поделиться сообщением

По обзорам начала 2012 года, у K550 на графике АЧХ мощная басовая полка от 20гц, выше чем у HD650, и сравнимая с какими-нибудь денонами 5000, т.е. тёмный звук. В то время как, скажем, мои K550 (купленные гораздо позже) баса не имеют вообще-ни глубокого, ни мидбаса. Плюс обладают просто дичайшими сибилянтами. Сомневаюсь, не подделка ли, но такие же по звуку 550-ые, как оказалось, продаются в довольно крупных магазинах, то есть наверняка оригинальные. Хотя, разрешение при этом всё равно выше аурваны, скажем.

Так что 545-на свой страх и риск, здесь ЕМНИП ни одного владельца.

AKG после релиза на западе у нас примерно через полгода появляются (сужу по 551, 612, 712)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Понятно. А вот еще варианты. Sony недавно выпустили новую модель MDR-10R и обновили MDR-1R. Что скажете насчет них?

Поделиться сообщением

Тоже вот озадачился выбором наушников. После НГ приедет Hifiman 901. Под него бы ушки для улицы - на теплый сезон. Думал изначально взять Денон АН-Д600. Да послушать негде. Кто что скажет? Мб присоветуете? И вообще - открытые совсем не айс на улице? Есть вариант прикупить задёшево АКГ Q701.

Поделиться сообщением

Понятно. А вот еще варианты. Sony недавно выпустили новую модель MDR-10R и обновили MDR-1R. Что скажете насчет них?

1R напрямую сравнивал с PRO80 и моментумами. Специально, чтобы проверить, неуж то PRO80 так хороши.

Так вот, Моментумы и pro80 действительно каждые по-своему хороши. Чуть разые, со своими + и - , но понравились.

А 1R вообще не понравились. Не то, чтобы по классу звука они такие уж плохие, но вот частотный баланс с засилием мягкого мид баса, и перекрашенной середины - вызвали отторжение.

Pro80 имели самый лучший бас среди них, а моментумы имели самую натуральную и приятную середину. Т.е. моментумы лучше всего для вокально-инструментальных жанров и легкой музыки, а pro80 хороши для рока, попсы, и всякой ритмичной музыки. Хотя и в тех и в других можно слушать с удовольсвием разную музыку. Просто одну отыгрывают "на отлично", а другую "на хорошо".

Сборка у pro80 показалась очень качественная, материалы тоже. По крайней мере? лучше, чем у Aurvana live.

А тепер посмотрите на цену этих троих. Китайские pro80 в 4 раза дешевле, при одинаково хорошей сборке и звучании. Для меня это показатель в пользу pro80. Ну может вы хотите переплатить за рекламу. пожалуйста, ваше дело :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Тоже вот озадачился выбором наушников. После НГ приедет Hifiman 901. Под него бы ушки для улицы - на теплый сезон. Думал изначально взять Денон АН-Д600. Да послушать негде. Кто что скажет? Мб присоветуете? И вообще - открытые совсем не айс на улице? Есть вариант прикупить задёшево АКГ Q701.

в открытых шум проезжающих машин уже будет внедряться в музыку и мешать. Хотя, можно к этому привыкнуть. Но если вы ездиете в метро, и других шумных видах трнанспорта, то покупать открытые совсем глупо.

А какую музыку слушаете, какие пожелания к звуку (каких частот больше каких меньше, и другое) ? Ну и ценовой предел.

Поделиться сообщением

, в муз. предпочтениях превалирует рок/метал. Но, мне не чужда и всякого рода электроника, блюзы, джазы(смус), нью эйджи, и тд и тп. Даже любимые хип-хоп коллективы имеются.

По звуку: в первую очередь хочется, чтоб бас был. Но, забивать СЧ - :nea: ни в коем случае. Как показал мой опыт с Т-Пеос Н-200+ибассо дх50 - мне противопоказан пик на ВЧ(или верхней середине) - очень раздражает. В целом, резюме: максимально ровно, детально, с басом, но не бассхэд. И при всей ровности - не хотелось бы аналитичной сухости, драйв нужен, хоть это условие и не играет решающей роли.

Кстати, метро у нас нет(прелести глухомани) - передвигаюсь на пазике, в основном. В Пеосах изоляции хватает с головой.

Поделиться сообщением

@Creative88, если у вас будет 901й, или другой продвинутый плеер, то наилучшим вариантом как по качеству звука, так и по соответствию вашим пожеланиям к звуку и муз. стилям - это Fidelio X1. Очень классные уши. Динамичные, с проработанной, ровной СЧ и не резкими ВЧ. К тому же строят потрясающе огромную, масштабную сцену. Как раз лучше всего подходят под рок\метал, электронику, хип-хоп и блюз. :good: Идеальный выбор.

Если все же закрытые, тогда TakStar pro80. Они похожи на Х1 по характеру звука и балансу частот, только классом пониже.

Поделиться сообщением

, 901 уже оплачен :spiteful:

Осталось дождаться.

Спасибо за советы. Фиделио в моём шорт-листе шли сразу за Денонами, но набирают всё больше вистов. Ещё думал о АКГ Q701 - что скажете?

Такстары ща помониторю в интернете.

Поделиться сообщением

701 в вашем случае не стоит - мало динамики, наоборот, легкий и воздушный звук под инструменталку...

D600 - наушники с мощным, смачным и мягким басом. А так же с чистыми, прозрачными ВЧ. Но вот Серединка у них ощутимо более проваленная, чем у Х1. Т.е. Прячется за мощным смачным басом )) Х1 ровнее, с балансированнее, но в тоже время драйвовые. А у D600 - это драйв в чистом виде.

Я как сторонник более ровной АЧХ, Х1 оценил намного выше. Но, должен признать, что деноны D600 тоже очень прикольно, прям АХ как играют... хип-хоп, клубняк там всякий ... :)

Поделиться сообщением

, пнятна :yes:

Значит светит мне Фиделио. Такстары таки возьму, как таскалочку для улицы, буде Филипсы окажутся таки для нее неудобными. Благо цена к этому располагает. Даже магаз уже нашёл.

И даже с них начну. А потом уж ФФ Х1.

Ещё раз - гран мерси :drinks:

Поделиться сообщением

хотите более широкий, тонально правильный, честный звук, то Х1. D600 драйвовее. Хип-хоп и клубняк самое то, но вот джаз, инструменты, вокал, ньюэйдж они играют, имхо, хуже, чем Х1.

И даже с них начну. А потом уж ФФ Х1.

если понравятся pro80, значит Х1 понравятся тем более, тк имеют тонально почти такой же звук, только с намного более масштабным, широким звучанием, с лучшим разрешением и макродинамикой. Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

, отлично же. Вы - мастер убирать сомнения...))) Значит закажу в январе Такстары, а после примусь охотиться за Х1. Если, конечно, всё придётся по вкусу.)

Поделиться сообщением

да, я такой )) честно, не знаю как pro80 могут не понравиться новичкам. Конечно, они не идеальны, но только для опытных слухачей, как я ))

Но в данной цене ничего лучшего из закрытых моделей я не встречал.

Поделиться сообщением

, посмотрим, как они мне - понравятся - нет. Обязательно сюда отпишу.

Я - тот самый новичок - сработает ли ваш тезис...))) Интрига :D

Поделиться сообщением

akg к545 планирую взять когда появятся свободные деньги.

по отзывам с хедфая баса больше, сцена меньше, разрешение не хуже чем у 550-х, что меня полностью устраивает.

Изменено пользователем horh

Поделиться сообщением

гарантирую, что понравятся. потому что объективно хорошо звучат. Конечно, бывают исключения - басхеды, который тащатся от сабуферов, а если наушники, то это будут битсы ПРО. Или наоборот, любители легкой, малобасовой подачи, которые предпочтут AKG 701, или ATH-AD900 (1000, 2000).

Pro80, как и в Х1 - золотая середина, там всего в меру, и в тоже время эти наушники не имеют основной наушниковой "болезни" - яркость на ВЧ, сибилянты. А ведь примерно 85% всех наушников, включая ТОПовые, имеют резкие ВЧ.

Поделиться сообщением

, сибилянты.... бррр.... :bed:

Как серпом по... Ну вы поняли :pardon:

Поделиться сообщением

Pro80, как и в Х1 - золотая середина, там всего в меру, и в тоже время эти наушники не имеют основной наушниковой "болезни" - яркость на ВЧ, сибилянты.

ох и надеюсь... :praynew0:

2 дня, ждать их :ok:

Поделиться сообщением

@hammerac, вот и расскажите, насколько остро заточен :spiteful: серп

Поделиться сообщением

,

расскажу, расскажу, тебе то уж точно ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.