Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

стал счастливым обладателем филипсов! Как на мой небольшой опыт в аудио мире могу сказать что уши очень и очень достойные. Берешь в руки и чувствуется серьезная вещь. Звучание очень сочное и сбалансированное, по-крайней мере пока такие впечатления от недолгого общения с ними. Слушаются с ноута в паре с асус у7 пока что, ну и конечно во флак. Многие записи 192/24. После перехода со встроенного риалтека и ушей косс ур20 просто небо и земля - музыка приобрела массу красок и нюансов, которые ранее были просто не слышны. Очень нравится упругий басс в филипсах, причем он не кажется размытой кашей как это было на преждних ушах. Муки выбора были между филипсами и сенхами 598. В итоге послушав сначала сенхи, а потом филипсы - снова одевать первые не захотелось. Сугубо личные ощущения. Заказал еще к ним кабель из осс монокристаллической меди с коннекторами виаблю, не знаю правда насколько будет улучшение качества звука, по крайней мере советовали кабель сменить.

post-18492-0-07954100-1387902703_thumb.jpg

Изменено пользователем Impossible
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Тоже сменил кабель, правда дорогой, аудиофильский не заказывал, он мне ни к чему.

Хотел лишь чтобы был короче стокового и витой. Вот так уши выглядят сейчас. Все устраивает, наушники нравятся еще больше)))

К звуку действительно быстро привыкаешь, и он начинает все больше и больше радовать. Ну, конечно до следующего приступа - перфекционизма.)

510233669493.jpg

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да кабель тоже заказал 1,5 метра, так как 3 метра ну очень уж много да и ни к чему особо. По качеству звука с другим кабелем пока ничего не могу сказать, приедет на той неделе, тогда напишу изменения, может к тому времени уши немного изменят звучание с прогревом. Но пока конечно очень нравятся!

Поделиться сообщением

Заказал еще к ним кабель из осс монокристаллической меди с коннекторами виаблю,

ViaBlue - достойная контора.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

по АудиоГадам:

я лично никогда не щупал этот брэнд, но вот Oleg SA упоминал о том, что их продукция не обладает столь необходимым при массовом производстве качестве, как повторяемость звука в одной и той же модели.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

ViaBlue - достойная контора.

да мне вобщем-то так и сказали, хотя как по мне то 20$ за коннектор не совсем дешево, ну уже на радостях заказано, так что будем надеяться изменения будут слышны.

Поделиться сообщением

Вообще интересно, как эти уши могут стоить 7000 руб. Таких цен даже на ебее нет.

Это может объясняться тем, что украинский представитель договорился на прямые поставки из Китая, минуя "головное" представительство.

За счет этого цена на региональном рынке может быть меньше, чем на "центральном"

Например в России такая ситуация с голландской (по-моему) фирмой Прима-Луна. Не так давно был заключен договор на "прямые поставки" с заводов производителей (Китай), за счет этого цена стала намного демократичнее.

Не утверждаю, что именно это - причина, но это вполне вероятно.

С Филипсом такие дела не пройдут, все покупается через них ( представительство), точнее размещается заказ начиная с мин. суммы, а дальше везется по разным схемам (CIP, FOB and etc). Гарантийники на заводе никто не вкладывает, за исключением американского рынка, где изначально модельный ряд рассчитан на них (28 в конце). 80, а то 90% продукции на тер. Украины минует представительство, все везется из Китая или Европы купленное там лотами, единичными экземплярами никто заниматься не будет, соответственно гарантиек оригинальных нет и хватануть подделку элементарно.

100% X1 продающихся в Украине - официальные DDP поставки. Никто не будет серячить такой товар.

Поделиться сообщением

,

Мне больше понравилось содержимое клипа, а не басы.

???

Поделиться сообщением

Какой УЖОС, там же голые бабы! Срам, стыд.

Поделиться сообщением

Какой УЖОС, там же голые бабы! Срам, стыд.

а по существу, басы вам как?

???

Поделиться сообщением

хотя как по мне то 20$ за коннектор не совсем дешево

И то, правда... У меня сам кабель дешевле - 13$... :blush:

Хотя, если кто-то скажет, что миниджек тоже сильно влияет на звук, то я ......... :roulette:

чем прозрачнее тракт - тем лучше слышно любой компонент, любой контакт.

расскажу недавнюю историю (да простят мне оффтоп).

товарищ с довольно неслабым трактом поменял на сетевом кабле для своего усилителя ASR Emitter фэйковые Furutech (то есть поддельные) разъемы с обеих сторон - собственно вилку и С13 (маму, что втыкается в аппарат) на настоящие Furutech.

звонит мне, паника на Титанике, звук пропал, клиент уезжает, гипс снимают, шо делать? :think:

я говорю: - грей!

прихожу к нему. слушаю, действительно - какой-то тухловатый звучёк.

товарищ говорит, щас подтянется еще один чел с таким точно каблом (сам кабель - Acoustic Revive), но с прогретыми коннекторами Furutech, правда, гораздо более дешевой категории. приезжает этот камарад, включаем ....

:appl: - всё у порядке! и вкусный Звук нормальный по всему диапазону, и сцена развернулась.

P.S. мой Большой Тракт достаточно отчетливо реагирует на замену любого кабеля, ножек-подставок или плавких предохранителей. :old:

Изменено пользователем Eisener Bart

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще интересно, как эти уши могут стоить 7000 руб. Таких цен даже на ебее нет.

Это может объясняться тем, что украинский представитель договорился на прямые поставки из Китая, минуя "головное" представительство.

За счет этого цена на региональном рынке может быть меньше, чем на "центральном"

Например в России такая ситуация с голландской (по-моему) фирмой Прима-Луна. Не так давно был заключен договор на "прямые поставки" с заводов производителей (Китай), за счет этого цена стала намного демократичнее.

Не утверждаю, что именно это - причина, но это вполне вероятно.

С Филипсом такие дела не пройдут, все покупается через них ( представительство), точнее размещается заказ начиная с мин. суммы, а дальше везется по разным схемам (CIP, FOB and etc). Гарантийники на заводе никто не вкладывает, за исключением американского рынка, где изначально модельный ряд рассчитан на них (28 в конце). 80, а то 90% продукции на тер. Украины минует представительство, все везется из Китая или Европы купленное там лотами, единичными экземплярами никто заниматься не будет, соответственно гарантиек оригинальных нет и хватануть подделку элементарно.

100% X1 продающихся в Украине - официальные DDP поставки. Никто не будет серячить такой товар.

Что касается схемы поставок непосредственно с завода-производителя - это вполне легальный путь.

По поводу такого-же способа поставок Прима-Луна на Российский рынок - да, подтверждается. У официального дилера "Аудиомания" - стоимость усилителей (к примеру) серии Пролог Классик упала с ~90тыс. до ~60тыс (на 30% !) за последние пару месяцев.

Так, что на Украине вполне может быть совершенно легальная продукция (Филипс), но по более демократичной цене.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

а по существу, басы вам как?

Нее, не для моего вкуса, я как-то больше любитель традиционных ценностей.

Поделиться сообщением

расскажу недавнюю историю

Не история, а прям настоящий - дас ис Фантастиш.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

расскажу недавнюю историю

Не история, а прям настоящий - дас ис Фантастиш.

На самом деле никакой фантастики!

Разъёмы действительно ощутимо влияют на звук(на собственном опыте не раз убеждался)

Как более "объективный" пример, можно привести сетевики фирмы Kimber Kable.

Линейка состоит из трёх моделей (во всяком случае до недавнего времени так было).

Все эти модели имеют собственно кабель одинаковый - PK14 (или же более толстый PK12 /но то-же во всей линейке только он). Кроме цены, отличие только в разъёмах.

Судите сами:

1) Стандарт - Кабель PK 14, вилка ABL (1418) контакты стандартные, трехконтактный разъём WattGate 120i (контакты стандартные)

2)Голд - PK14 ABL (1418) позолоченные WattGate 150i ( позолоченные)

3)Палладиум PK14 ABL (1418) позолоченные WattGate 150i ( позолоченные), плюс какая-то "секретная колбаса", надетая на кабель.

Цены отличаются очень значительно! При этом кабель один и тот-же. Вот информация к размышлению.

Все эти кабели я сам "слышал" разница в "звуке" очень заметная!

Возможно-ли "услышать" разницу в миниджеке при любых условиях? Не знаю, скорее всего при определённых обстоятельствах можно и не услышать! (даже при прямом сравнении). Но я бы рекомендовал ставить наиболее "качественный", из тех, которые считаете приемлемыми (по цене). Хотя-бы для самоуспокоения ;)

И ещё один важный момент: НЕ ВСЕГДА более дорогой, означает - лучший по звуку. Это то-же из собственного опыта!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

pollar

>плюс какая-то "секретная колбаса", надетая на кабель.>

Еще бы, с такой-то колбасой и не такое "услышишь". Снимаешь эту колбасу и с ней все чудеса пропадают.

Кабель должен состоять из проводника и разъемов/ма и никаких сосисок.

И я так понимаю, что тот кабель с колбаской имеет самый жирный звук?

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Ребята, мне кажется сейчас будет - "Срач" Давайте, успокоимся и перенесем обсуждение в ЛС.

А все вышеописанное ( не относящейся к теме ) - возьмем под спойлер. Тем, кто пришел почитать о наушниках вряд ли будет полезна инфа. о конекторах и легенды и свойствах кабеля - влиять на звук.

P.S. я свой оффтоп уже удалил))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

pollar

>плюс какая-то "секретная колбаса", надетая на кабель.>

Еще бы, с такой-то колбасой и не такое "услышишь". Снимаешь эту колбасу и с ней все чудеса пропадают.

Кабель должен состоять из проводника и разъемов/ма и никаких сосисок.

И я так понимаю, что тот кабель с колбаской имеет самый жирный звук?

Я не разработчик кабелей, поэтому не берусь судить о том, из чего должен состоять кабель. Я просто потребитель, и здесь у меня один критерий: нравится-не нравится. Самое главное, что-бы кабель "подходил" к системе, а есть на нем "колбаса", или нет - меня лично не особо заботит. Вот другой момент - баснословная стоимость этой самой колбасы, вот это ДА, сильно заботит :D

А вообще я сторонник "минимализма", и у меня везде (где такая возможность есть), сетевики соединены без вилки-розетки, а просто при помощи скрутки, и стяжки этой самой скрутки винтом (в изолированной втулочке). Так, что мои взгляды "порадикальнее" будут!

А по поводу звучания этой колбасы - нет, самый жирный звук у голдовой версии.

Но я привел этот пример совсем не для того, чтобы разводить не нужную полемику. Это просто пример влияния на звук именно разъемов. (ну и колбасы)

P. S. Не умею брать под спойлер, но обязуюсь здесь к этой теме не вовзращаться.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Кнопка возле Шрифт ( слева ) Специальные BB-коды > скрыть текст > вводим туда свое сообщение. > ОК. profit))

А еще есть кнопка удалить сообщение. Вы же дольше на форуме чем я, как так не знать))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

:music: В общем, и я теперь полюбил X1. Даже не слушаю ничего кроме них. Все отложил.

И теперь буду распродавать свое барахло, которое не нужно. Не воспринимать этот отзыв как крайне хвалебный, и призыв всех переходить на X1

Просто именно такой звук - мне и нравится. Никогда бы не подумал, что на какие-то филипсы перейду.

За это время, ( чуть больше недели) я окончательно можно сказать, адаптировался к звуку.

Мне в нем всё нравится вплоть до баса, теперь никакого гула. И даже количественно мне его не много. :old: Вот такие чудеса делает - привыкание.

Мне очень нравится в них СЧ... , и слава аллаху нет резкости на ВЧ, от денонов я уставал. эта резь на метале, заставляла меня очень быстро их снимать с головы.

и вообще слушать уже не оставалось никакого желания. Еще мне нравится относительно близкое звучание вокала в X1.

В денонах он отходит на задний план, а я ведь не инструментал слушаю, мне это не всегда нравилось.

баеры 250-е. ровные и все такое, но толку-то... Скучные они, хотя какое-то время нравились. не знаю, лежат, не пользуюсь.

ma900 - отличные)) продавать не собираюсь. Но на фоне X1/ пожалуй, лишь для фильмов оставлю и всего остального, их с головы можно не снимать.

Самые удобные, которые у меня были. :old: Да, и все таки их "воздушное" звучание, иногда тоже полезно после " плотного " звука X1.

А вокал в них звучит еще ближе, чем в X1. Люблю иногда женский вокал послушать, не зря кто-то на форуме писал " интимное звучание " :blush: как будто прям в ухо напевают))) Мне - это нравится.

Резюмируя: Philips Fidelio X1драйвовые наушники, способные подарить удовольствие от прослушивания музыки различных жанров, в силу своей универсальности.

Будь то: джаз, электронная муз. рок и даже метал. На всем, показали себя достойно.

Жаль,что цена в РФ не 7 тыс. как в Украине - это был бы хит.. ))) А так, конечно при цене в 12-13т. аудиофилы найдут альтернативу.

Не факт, что лучшую))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

,

мне вот для электроники больше SHP2700 подошли по басу - он у них фронтударно-тяжелый, с суббасовой подложкой, с затяжным рокотом вниз. Хотя вокал послаще у Х1.

Изменено пользователем ssirman

???

Поделиться сообщением

слушаю пару часов, сказать что я в восторге, это вообще ничего не сказать!!! просто красота, ну вот просто абалденно отыгрывают, как рок, металл, так и электронику....

слушаю конечно недолго, но звучит! звучит же :)

спасибо этой ветке :) и отдельно Zontikу

з.ы, кажется это я забрал последние с розетки))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.