Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LEGION

Можно ли продувать наушники?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Недавно менял местами амбушюры на HD 650, параллельно заметил небольшие остатки производства на куполе динамика в виде ворсинок от амбушюр. Решил это дело удалить. Одна из ворсинок не хотела сдаваться, поэтому пришлось дунуть сильнее. В момент продувки я заметил что мембрана динамика качнулась вниз по своей естественной оси раза в 2-3 дальше чем в басс-тесте на максимальной громкости (правда от ушного выхода Titanium HD). Вопрос заключается вот в чём: могло ли это как-либо повредить наушникам? Спасибо.

Поделиться сообщением

пффф ,включи да послушай :stopit: даже если они некорректно работают, от того что они у тебя лежат и ты боишься их включить, они работать нормально сами по себе не станут.

Изменено пользователем beyerdynamicman

сейчас:ASTELL&KERN AK120(ENERPOWER Protected 18650 3400mAh)--->Rx MK3-B(ENERPOWER Protected 26650 4500mAh)

ENERPOWER Protected 26650 4500mAh наушники:Beyerdynamic T5p и Beyerdynamic T1

был:iBasso DX100(ENERPOWER Protected 26650 4500mAh)

в ожидании:Hifiman HM901 осталось (12 дней)

Поделиться сообщением

Я включал, слушал. Нарастающий сигнал от 5 Гц до 20 кГц. Погрешность в громкости между каналами даже если и есть, то ниже порога погрешности между самими ушами (переворачивал наушники несколько раз). Поэтому объективно оценить не могу. Небольшая паника вызвана тем что новичок и не знаю с чем сравнивать. Что как должно звучать и т.п. Это и вызывает небольшую озабоченность, т.к. к приезду усилителя планировал получить маленькую аудио-нирвану. Явных косяков никаких вроде нет, но может я упускаю что-то неуловимое, аудиофильское.

P.S. Начал думать что при этом испытывало нагрузку. Т.к. система была обесточена, по идее единственное что подверглось воздействию это сам материал, который держит купол в подвешенном состоянии.

Изменено пользователем LEGION

Поделиться сообщением

@LEGION, не парился бы ты о всяких мелочах. Наушники ведь твой и слушать их тебе, если нет разницы в звуке для тебя, то зачем создавать или искать проблему на пустом месте.

Поделиться сообщением

Имхо ничего не произошло. Если бы ты с обратной стороны дунул, тогда да. И играть бы стало значительно тише бы, если катушка вышла из своей магнитной системы.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Добрый день. Недавно менял местами амбушюры на HD 650, параллельно заметил небольшие остатки производства на куполе динамика в виде ворсинок от амбушюр. Решил это дело удалить. Одна из ворсинок не хотела сдаваться, поэтому пришлось дунуть сильнее. В момент продувки я заметил что мембрана динамика качнулась вниз по своей естественной оси раза в 2-3 дальше чем в басс-тесте на максимальной громкости (правда от ушного выхода Titanium HD). Вопрос заключается вот в чём: могло ли это как-либо повредить наушникам? Спасибо.

Продувать можно, а лучше всасывать пылесосом. Один раз точно получится. :D

А если серьезно, то главное чтобы купол не замялся и даже в этом случае все поправимо. Другими словами ничего с ними страшного 100% не случилось. Я свои HD650 даже пылесосил аккуратно в свое время. Но повторять не советую, тем более новичку.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Эти сенхи можно даже в тазу с горячей водой и с порошком постирать - ничего не будет, главное сушить. Были случаи. Мембрану можно повредить только острым предметом. Пылесос через решетку ничего не сделает ни с той ни с другой стороны. Без решетки порвет конечно. Для наушников гораздо вреднее и опаснее - случайно подключить к слишком мощному источнику, например в электросеть.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

А падение на паркет с высоты 50-60-70 см как переживают?

P.S. А также короткие резкие удары. Например, задеть чем-нибудь.

Изменено пользователем Alien_Sex_Mind

Поделиться сообщением

Падение это хуже, может треснуть корпус. Хуже всего если провод рванете. Еще можно сжечь на неисправной технике или перегреть на солнце. Все.

Изменено пользователем DkossZoSo

Поделиться сообщением

Из-за трещины в корпусе, динамик может отколоться и приложиться своей массой об мембрану с катушкой, она помнется, начнет чиркать по керну. Но это нужно такой сильный удар, что я даже не знаю как это сделать случайно, разве что с балкона уронить. С уважением.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.