Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

, попробуйте Penumbra - The Last Bewitchment

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@Khronos, Это здорово.

Если запись хорошая, то каши не должно быть, если шлак, то и на выходе шлак.

а вот если из говна получилась конфетка - это не от крутости тракта или наушников, а от ущербности.

Ну и к тому же, у стаксов есть замечательное свойство раскладывать музыку "по слоям".

Вполне реально слышать одновременно музыку, а в "соседнем поле" кашу, грязь и т.п.

Кто будет определять го*** запись или нет? По каким критериям? DR например для Death/Black металла не катит, он там по определению сильно выше 3-6 dB быть не может.

DT - Heaven реально настолько по твоему дерьмово записан, что его не сможет нормально отыграть практически любой адекватный тракт?

А Megadeath эталон качества записи? :stopit: Я уже молчу о том, что одно с другим сравнивать вообще не особо то и корректно. Ибо одно это серьезный металл, а второе просто легкая попса.

У меня нет ни DT, ни Megadeath, ничего не могу сказать по этому поводу.

DR конечно, не всегда показатель. ДД=6 эт просто норма для редбука. Однако, мы же о другом:

Я уже писал где-то про Бельфегор с DR=3. го***-говном в любых приличных наушниках. Но стоит флак пережать в МП3 с битрейтом 192 - уже слушабельно, ведь кое-что из записи пропало.

Как определять "го*** запись или нет" по научному я не знаю. Полагаю, просто слышно, что бывает и лучше.

Ну а рип с винила будет с DR=12...14. И ничего пережимать не надо, но это другая история.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Не, не будет рип с винила 12-14 точно. Если только пиковый уровень делать изначально ниже. Но ты в итоге будешь больше задирать громкость на усилителе в итоге реальный ДД будет такой же.

На металле просто маленький ДД сам по себе, там он и не нужен большой, нет ну на группах типа Avanasia, Epica и т.п. он может быть довольно большим, просто из-за специфики музыки.

Странно, что у тебя нет DT. Мне казалось она как Moonspell, Nightwish или Children of Bodom есть у всех металлистов независимо от того слушается ли вообще и как часто. :D

Бельфегор я в свое время немного послушал, увидев в ветке по металлу, как его упоминали, мне не понравилось ни качество записи, да и сама музыка из-за этого звучит ватно.

Возможна ситуация, когда у меня осели группы, которые пишутся более менее прилично, ибо это имеет для меня значение. Если нет определенного уровня качества изначально на самой записи, мне сложно уже в этих условиях услышать, а что вообще там пытались донести исполнители, короче скучно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не, не будет рип с винила 12-14 точно. Если только пиковый уровень делать изначально ниже. Но ты в итоге будешь больше задирать громкость на усилителе в итоге реальный ДД будет такой же.

Так у меня есть рипы с винила и сд одних и тех же альбомов. Грейтмасс Септиков, к примеру, известней не придумаешь.

DR почти в два раза отличается и громкость выкручивать не приходится, просто тихие звуки действительно тихие, а не "умеренно громкие". Впрочем, и сд-рип звучит очень достойно.

Ну и много примеров еще можно привести.

GigArt где-то давал ссылку на сайт, где ребята с серьёзным подходом сравнивают DR различных изданий, не только метала.

Кстати, как мне кажется, можно хреново записаться и с высоким ДД :D

Странно, что у тебя нет DT. Мне казалось она как Moonspell, Nightwish или Children of Bodom

Я не знал, что это тоже метал.

Шутка.

"Дети" были где-то.

Кстати, да. Твои записи 100% будут более качественными, чем мои. У меня сырого очень много.

Так что, возможно просто в воздух палим.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Khronos, Это здорово.

Если запись хорошая, то каши не должно быть, если шлак, то и на выходе шлак.

а вот если из говна получилась конфетка - это не от крутости тракта или наушников, а от ущербности.

Ну и к тому же, у стаксов есть замечательное свойство раскладывать музыку "по слоям".

Вполне реально слышать одновременно музыку, а в "соседнем поле" кашу, грязь и т.п.

Кто будет определять го*** запись или нет? По каким критериям? DR например для Death/Black металла не катит, он там по определению сильно выше 3-6 dB быть не может.

DT - Heaven реально настолько по твоему дерьмово записан, что его не сможет нормально отыграть практически любой адекватный тракт?

А Megadeath эталон качества записи? :stopit: Я уже молчу о том, что одно с другим сравнивать вообще не особо то и корректно. Ибо одно это серьезный металл, а второе просто легкая попса.

По моему вы пишете абсолютную ахинею, в каком сообщении я написал что Megadeth эталон записи? Можно без рассусоливания и конкретно привести слова? Упаси Господи довериться мнению,что стаксы хорошо и разборчиво играют плохо записанные музыкальные файлы, все услышите все что угодно,но не разбитую на послевкусия музыку.

По поводу DT haven, я с большим уважением отношусь к творчеству этой группы, но уши мне настойчиво говорят,что записан альбом мягко говоря плохо, но при этом я его слушаю и буду слушать, но хороший тракт мне здесь не помощник.

P.S. Вы с ошибками пишете название группы, есть ли вероятность,что ваши оценки тоже могут быть ошибочными?)

Изменено пользователем Glock8292

Поделиться сообщением

К вопросу о тяжелой музыке: вот вам из схожих - Soilwork, Death,Insomnium, Carcass - которые записаны лучше,чем DT

Поделиться сообщением

Упаси Господи довериться мнению,что стаксы хорошо и разборчиво играют плохо записанные музыкальные файлы

Как ни странно, играют :)

Это фирменная фича электростатов. Мухи и котлеты отдельно.

Неважно воспринимается клипинг если он есть в оцифровке, а вот что касается именно грязных, сырых записей, то у 007-ых с этим порядок.

Ничего не мажется (как в тройках) и не игнорируется (как в шестёрках), просто всё как-бы по слоям, сфокусироваться можно на любой составляющей.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Glock8292, Soilwork не слушаю, Чак действительно хорошо записался только на последнем альбоме, Insomnium плохо, Carcass... ранние очень плохие, поздние так себе. А вот DT The Gallery записан реально хорошо. А если быть точнее, то очень правильно, без тошнотных цифровых наворотов типа "большой Booom", раздутой сцены, пластмассового звука гитар и т.п. Все инструменты слышно хорошо, звуки довольно реалистичные, их даже можно повторить дома.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Что бы спорить о качестве, нужно быть уверенным, что речь об одном и том же треке идёт.

А то всяко бывает: корявая оцифровка, неважный релиз, да мало ли с чего вообще рип сделан.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Что бы спорить о качестве, нужно быть уверенным, что речь об одном и том же треке идёт.

Я по умолчанию имею ввиду фирменный SD. Или, как вариант, рип с ваты. Сам слушаю японские издания и иногда хайрезы, если есть оригинальные. Винил рипы отдельная история

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, ну вот. Уже что-то. Умолчания тоже у всех свои. Большинство здесь по умолчанию, кстати, рутрекер имеет ввиду. И даже там всяко-разно бывает.

Фирменный SD - не знаю что такое. Если CD, то опять же - кто издатель? Короче, пока конкретики нет - то и разговор ни о чём.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Если CD, то опять же - кто издатель? Короче, пока конкретики нет - то и разговор ни о чём

Да, очептяка произошла. Издатель? Разницы не вижу в контексте обсуждения. Если группу пустили за качественное оборудование, то и сведение хорошее будет. Бывают исключения, типа Найтвиша, старых групп и малоизвестных коллективов, где релизы реально различаются. Но об этом опять-таки отдельно говорят. У DT есть слабые релизы по качеству звука, тот же Damage Done, например, хотя на Тое записан, но я про него и не говорил. А Gallery хорош во всех изданиях. Для своего жанра, конечно.

P.S. Про блэк молчу, там все сложно. Ты же его в основном слушаешь?

Я кстати интереса ради пробежался по альбомам Megadeath, сам то я его давно уже не слушаю. Нигде не услышал качества, лучше того, что делает в рамках своего стиля музыки DT.

На RT вот такой релиз есть t=4393638 Любители этой группы утверждают, что есть звук гораздо лучше, но "на старых кассетах", "первопрессах" и т.п. На мой взгляд, кривовато сделали ремастер, но для вызывания эффекта "вау" подойдет.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Вот конкретика. Не согласен с Юрой считаю, что запись хорошая, да еще на 45 оборотов, так обычно аудиофильский джаз выпускают.

post-8800-0-92978000-1452535741_thumb.jpg

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, разница как раз в контексте обсуждения. Нередко япошки пишут качественнее, чем в гейропе. Но бывает и наоборот. Бывает выходит альбом почти сразу на разных лейблах, и ты не поверишь - звук разный. Так было например с последним Сатириконом и с Дарк Фортресс. С Дарк Фортресс особо показательно, там просто земля и небо по качеству. Самый первый релиз как-раз таки каша полная.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Не согласен с Юрой считаю, что запись хорошая, да еще на 45 оборотов, так обычно аудиофильский джаз выпускают

Просто у кого-то вертушка хорошая. :yes: А может они с винилом как-то постарались. Обычный сидюк (даже япоша) на середине мутноват. Правда, тут еще гитары по-особенному настроены и сведение "мягкое". В принципе, неплохой релиз, но чего-то особенного не вижу, чтобы его в пример ставить.

Ща, скачаю рип с винила, оценим

Up.

Послушал виниловый рип, определенно сведен он лучше.

Так было например с последним Сатириконом и с Дарк Фортресс

С дэтом как правило проще. В блэке, как я понимаю, некоторые наоборот соревнуются, как бы похуже записать :spiteful:

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

post-9283-0-35200100-1452537146_thumb.jpg этот инструмент не хуже :)post-9283-0-14303600-1452537313_thumb.jpg но если нужно ДД вместе со стеной, хороший тест на вшивостьpost-9283-0-76522700-1452537737_thumb.jpg

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не согласен с Юрой считаю, что запись хорошая, да еще на 45 оборотов, так обычно аудиофильский джаз выпускают

Просто у кого-то вертушка хорошая. :yes: А может они с винилом как-то постарались. Обычный сидюк (даже япоша) на середине мутноват. Правда, тут еще гитары по-особенному настроены и сведение "мягкое". В принципе, неплохой релиз, но чего-то особенного не вижу, чтобы его в пример ставить.

Ща, скачаю рип с винила, оценим

Так было например с последним Сатириконом и с Дарк Фортресс

С дэтом как правило проще. В блэке, как я понимаю, некоторые наоборот соревнуются, как бы похуже записать :spiteful:

Мммм, мне кажется мы говорим о разном, Carcass для своего стиля записан крайне не плохо,

Death:

Записаны много лучше DT

Soilwork "The Living Infinite" - вообще в пример можно поставить

Поделиться сообщением

@Glock8292, Vivus! это live альбом. Не знаю, как его со студийниками сравнивать. Про The Sound of Perseverance я говорил уже, хорошо записан.

Впрочем, что-то забывать стал, а к чему это все.

Да, вспомнил, вы говорили, что кровь из ушей при прослушивании DT. А еще раньше говорили, что если запись плохая, то слушать ее невозможно, поэтому вас не интересует технодэт и бруталдэт. Отсюда идет вывод, что в результатах той печально известной прослушке виновата запись.

Теперь к вам вопрос: Death - The Sound of Perseverance тоже вызывает кровь из ушей?

@vel11, жалко, что 2 плюса нельзя ставить (((

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

post-9283-0-35200100-1452537146_thumb.jpg этот инструмент не хуже :)post-9283-0-14303600-1452537313_thumb.jpg но если нужно ДД вместе со стеной, хороший тест на вшивостьpost-9283-0-76522700-1452537737_thumb.jpg

Послушал вконтакте - так себе записи.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Кто систему тестит через вконтакт, тем более на ДД? Большенство систем сдувается на первых пассажах, обычно все грешат на плохую запись.

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

Поделиться сообщением

@vel11, я тут целую страницу распинаюсь, что если и "тестить систему", то на одних и тех же треках.

А про контакт это для наглядности.

А то вот Дмитрий винил зарядил и небезосновательно считает, что альбом отлично записан. А я кривой флак, к примеру, слушал и что-то не услышал качества.

А альбом-то один и тот же.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Конечно попадаются кривые флаки, но все выше приведеные у меня отлично играют.

Поделиться сообщением

@vel11, ок, давайте тогда уж совсем просто, раз намёками не получается.

ссылку в студию.

Я так понимаю, Юра принёс к Михаилу (по умолчанию) СД японского издания (какой именно издатель: тайна покрытая мраком), и не услышал с абиссами качества.

Но вы вроде флак имеете ввиду, так дайте ссылку.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le, вот что я слушал у Михаила, и что не заиграло:

1. https://cloud.mail.ru/public/LXFb/DyYnGdicc

2. https://cloud.mail.ru/public/4nfB/4cJTEZ6FQ

3. https://cloud.mail.ru/public/3w8B/P87w92WHT

На мой ух, вполне хорошо звучат. И сводили их явно не идиоты.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@pinh0le, вот что я слушал у Михаила, и что не заиграло:

1. https://cloud.mail.r.../LXFb/DyYnGdicc

2. https://cloud.mail.r.../4nfB/4cJTEZ6FQ

3. https://cloud.mail.r.../3w8B/P87w92WHT

На мой ух, вполне хорошо звучат. И сводили их явно не идиоты.

качну.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.