Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

, вам песенка понравилась? ))))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

а она к чему-то была? я подумал иллюстрация)))))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, вот именно так. Попали наушники "на волну" и у хозяина сразу "Вау!"

если надобность в 800 отпала, можно продать 700u, купить к Абиссам Schiit Ragnarok, мощности должно хватить, или "А"довый авторский ламповик

А еще лучше адовый авторский транзистор. Негоже брутальную струбцину барочными лампочками портить! :angry:

ну тогда на колоночные усилки их)))))))

Ragnarok собственно интегральник и есть)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Можно не покупать специальный усилитель, а просто использовать один и тот же аппарат для наушников и колонок. Экономия!

600-ые моноблоки от Pass Labs станут замечательным выбором. :D)

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зашел вчера в магазин недалеко от ДХ (купить амбушюры для LCD-3), ну и решил послушать Abyss AB-1266. Ну что можно сказать, звучат они замечательно. Придраться не к чему, и сцена, и объем, и разрешение, и динамика, частоты, тембра - все на уровне.

Какого-то "Вау" эффекта не ощутил (как-то, не то, чтобы по наивности, но от крутых топов неосознанно его ждешь при первом прослушивании). Но его не было. Если Stax 009 мне показались в свое время слишком аналитичными, слишком детальными, в которых слушать старый английский рок и металл мне было, не то, чтобы не комфортно, скорее не было полного погружения в музыку, то здесь все очень и очень хорошо, все на высоте. Посадка у них специфическая, это да. В LCD-3 привык, что нижняя часть чашек прилегает к ушам, здесь же был зазор. Продавец сказал, что можно подогнуть оголовье, но, честно говоря, побоялся это делать :). Вес кстати их ощущается меньше, нежели вес LCD3 и оголовье более мягкое.

Стоят ли они своих денег? Сложный вопрос... Они звучат конечно же лучше моих LCD-3 (да и не моих, думаю, тоже), но соотношение в увеличении стоимости наушников к увеличению качества звука для меня пока неоправданное (думаю, оно еще больше увеличится после получения лампового двухблочника от Виктора). Так что покупать Abyss я наверное не стал бы (хотя накопить можно без проблем).

Но наушники замечательные, однозначные топы среди всех, что я слышал. И если цена не имеет значения, то must have!

слушал там же эти наушники с этим усилком,звучание не впечатлило он их не тянет,кстати тоже приезжал за амбушюрами для трешек)))

Поделиться сообщением

Там не только усилитель не тянет, еще и ЦАП неизвестно какой. В целом у них очень плохая связка.

Поделиться сообщением

А с каких пор dcs верди "неизвестно какой"?

Тк я думаю вы про Питер говорили. А вот усилок и правда не для этих ушей.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Там у них подключен ЦАП Виолектрик (последний раз был там в среду).

Поделиться сообщением

Чтоб Abyss нормально послушать нужно свой усилок тащить, я так сделал когда их хотел оценить, иначе игра не стоит свеч, вы услышьте 40% того что они могут.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коротко скажу так

Даже за 10 тр я не купил бы даные наушники,хотя уже скопил для них нужную сумму

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Коротко скажу так

Так напишите обзор, от критики иногда больше пользы чем вау эффекта.

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

Поделиться сообщением

Коротко скажу так

Так напишите обзор, от критики иногда больше пользы чем вау эффекта.

Я Не могу так длительно ,туманно

То излагать при свете фонарей,

И звук как ,как утомленная мулатка

С обьятий ускользает и с дверей

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

В целом у них очень плохая связка.

Цап хороший, усилитель слабоват. Тем не менее, даже этой связки хватает, чтобы оценить потенциал данных наушников.

Слишком категорично, Сергей, хотелось бы адекватных аргументов.

И потом, если даже нужная сумма скоплена, может не все так однозначно?...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нужно свой усилок тащить

Я так понимаю, на бете слушали? И как оно? ))) В подписи я вижу только HE-6...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Цап хороший, усилитель слабоват. Тем не менее, даже этой связки хватает, чтобы оценить потенциал данных наушников.

А если в прозе

То слушал я их на dark star

Не топовые наушники без вариантов

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если в прозе

ну вот, как серпом по яйцам. А что ж тогда топ?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

нужно свой усилок тащить

Я так понимаю, на бете слушали? И как оно? ))) В подписи я вижу только HE-6...

В начале темы есть обзор после прослушки:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23339&st=375

Поделиться сообщением

А если в прозе

ну вот, как серпом по яйцам. А что ж тогда топ?

Те же hd800,lcd-3,akg k 1000 и много кто но не эти абиссы

Спойлер

Поделиться сообщением

А если в прозе

Возможно вам не удалось их укротить :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Те же HD800,lcd-3,akg k 1000 и много кто но не эти абиссы

Хм...а что именно определяет, топ или не топ?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Сергей как то забегал ко мне отдать кабель своего изготовления после ремонта. И минуть 5-10 послушал Абисс на некоторых треках. После чего наверное вышеописанное убеждение у него и появилось.

Я и сам не с первого раза их разглядел, на них настроится нужно))) Но сейчас считаю что это лучшие наушники для музыки типа прогрессив и хард рока времен мастеринга 60-х - 70-х годов. Также блюз - блюз рок великолепная подача. А по тяжроку был отзыв Levap хотя для меня они тут ярковаты. И пожалуй главная черта это огромный динамический диапазон, хотя и остальное более чем на уровне. А вообще восприятие баса это очень субъективная штука...

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как можно определять уровень топовости по какому-нибудь лед-зеппелину 70хх или максимум прог-рок 90хх? Не правильная методология в принципе.

На академической музыке, которая наиболее сложная для воспроизведения, так как там надо и сцену и динамический диапазон и тембральную достоверность обеспечить.

Те кто часто бывают в залах (а таких тут на форуме почти нету :( ) - знают как звучит медь, как звучит дерево на духовых... И наконец наиболее сложный момент - рояль в мельчайших и точнайших передачах нюансов - какие нибудь стенли и сыновья. Стаксы не слушал, но в данный момент считаю топовую изодинамику в приоритете He-6, He-1000 и Аббиссы.

LCD-3 уровнем немного ниже.

Вот пример по динамическому диапазону - очень бодрое начало (первая 2 минуты) в Рахманинове - Симфонические танцы..

http://www.youtube.com/watch?v=E5e8-_ICZoI

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

@ravich1984,

Я и не собирался определять топовость. Мне если честно совершенно все равно топовые наушники или нет. Я просто весь свой сетап распределил по сегментам музыки, правда иногда наушники пересекаются на различных жанрах.. Классику слушаю на 009, 007 sn70... (Орфеи пока лежат и ждут усилитель от Демографа и переходник к Wes, но надеюсь что это тоже их поле) изредка на hd800. Старый рок Абисс. Джаз 009, 007 mk2, lcd 3. Блюз 007 mk 2, Абисс. Электронику 007, 009. Тяж разнообразный 007 mk2, тдс15, he6, lcd 2,3, d7000. Это очень укрупненно.

На Не1000 тоже надежду возлагаю большую, приедут чере неделю ко мне попробую написать отзыв. А вот pioneer se master 1 не понравились, буду продавать. Вот уж кстати где баса полно))), наверно больше чем в th900.

И усилитель дарк стар мой совсем не универсальный, тоже добавлю в скором времени вариантов других в сетап.

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Коротко скажу так

Те же HD800,lcd-3,akg k 1000 и много кто но не эти абиссы

Помнится нечто в схожем ключе вы писали про 009, после первой вашей их прослушки (насколько я помню с WES... если я правильно помню, там у вас были очень большие претензии к НЧ...) :think:Не знаю изменилось ли ваше мнение по 9-ам с тех пор...

Вообще мне сложно конечно воспринять подобное мнение по Абиссам, даже при том что я слушал Абиссы с некачающим их Виэлектриком, всё равно разрешение крайне высокое я не мог не заметить, да и по тембрам всё интересно, ну и по остальным параметрам слышен явный потенциал (который губит усил, но мне кажется с определенном опытом прослушки можно услышать этот потенциал без особых проблем...)... В общем я вполне могу понять что эти наушники могут сильно кому то не нравится, звук у них ИМХО довольно специфичен, но вот то что они звук выдают высокого уровня (понятию ТОП-уровня, как по мне удовлетворяющему в полной мере) на мой слух настолько очевидно, что реально сложно воспринять иное мнение, в том смысле что даже не вижу темы для дискуссии, это типа как один человек говорит что некий предмет красный, а другой что синий :notknow: Но у каждого своё мнение и восприятие, я на своей правоте совершенно не настаиваю, отчасти вам завидую, мне то Абиссы на слух понравились настолько, что для меня это единственные наушники из слушанных мной, которые у меня бы не пылились на полке при наличии дома моего нынешнего тракта с 9-ми, потому временами на Абиссы облизываюсь, но денег у меня на них нету и как то интерес немного увял к аудио-хобби, так что пока что мысли о Абиссах отгоняю от себя, 9-ки то не часто слушаю последнее время...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

По 009 мнение не изменилось,тоже такие бы не купил,хотя вокал в них необыкновенно хорошо передается

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.