Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Furutech Alpha-3 сильно размазывает бас. Бас становится гулким и расфокусированным. Поэтому и кажется, что количественно его побольше. Это при сравнении с нормальными кабелями, конечно! :) Звучание красивое и псевдомузыкальное, но и только. И этот кабель больше подходит к усилителям мощности. :) Рекомендую присмотреться к другим кабелям. Например, попробовать Acoustic Revive http://www.*****...sticrevive.html для усилителя. И, соответственно, 5000-ый Acoustic Revive для ЦАП'а. :)

Согласен Furutech один из самых неудачных кабелей независимо от модели.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

ребят. ну хорош а )

Ну как сетевой кабель может повлиять на передачу звука - да никак!

На что он может повлиять, это только на величину тока пропускаемого. Я понимаю, если бы этот кабель был длиной метров в 100 как минимум. А на длинах до - нету ни емкости (она нулевая), ни наводок от сторонних электромагнитных полей.

а так, качественно собранный кабель, ну пусть за тысячу рублей, ничем не отличатся от такого за 10 тысяч.

Даже фаза никак не влияет. Фаза может влиять только на образование статики на двух устройствах, подключенных к разным источника электричества, без земли.

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

Поделиться сообщением

Ох как Вы ошибаетесь. И емкость есть, и СВЧ наводки есть, и емкостная связь вторичек трансформаторов с сетью есть, и насыщение тороидальных трансформаторов постоянным током есть, и просто насыщение трансформатора, намотанного "на пределе", и еще куча всякоразных эффектов.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Может может. Другое дело, что бороться с этим могут только те, кто аппаратуру проектируют, и понимают, отчего и что зависит. Не секрет, что в хайэнде чем сильнее влияют шнурки, тем хайенднее и ценнее компонент. Есть сведения, что бывает такие вещи закладывают специально, иначе ЦА не поймёт и не купит.

Далеко ходить не надо - в соседней ветке обсуждают китайчатинский ЦАП на TDA1541, там цвет обоев в квартире соседей влиять будет.

Продолжаю, так сказать, бессвязные мыслеизлияния в духе топикстартера.

Да тут как раз всё ясно и логично, ведь чем выше класс того или иного компонента тем более высококачественные комплектующие в нём применены, а следовательно более высококачественного питания они требуют, а кастомный кабель не что иное как проводник сделанный из качественных высокой степени очистки материалов свитых специальным образом, то есть высококачественный пассивный фильтр, который не может не влиять но звук

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

И емкость есть

емкость появляется на кабелях на длиннах свыше 100 метров ито. она там минимальна и ей пренебрегают

СВЧ наводки

для этого в силовом кабеле есть экран

А вообще, я по этому вопросу как то консультировался с метрологами + они разработчики всяких систем для военных нужд. Они меня на смех подняли.

Кабель на 16 амперов, нормальный припой на вилку и негорючая обмотка + экран, вот рецепт счастья.

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

Поделиться сообщением

емкость появляется на кабелях на длиннах свыше 100 метров ито. она там минимальна и ей пренебрегают

Что значит "появляется"? Около 100 пФ/метр вынь да положь в любом случае.

Далеко не на всех. Да и от магнитной наводки он как бы не спасает. Тут два момента надо рассматривать - как излучение, так и прием.

А вообще, я по этому вопросу как то консультировался с метрологами + они разработчики всяких систем для военных нужд. Они меня на смех подняли.

Лучше у разработчиков СВЧ анализаторов цепей, и анализаторов спектра. "Военность" тут скорее помеха.

Да тут как раз всё ясно и логично, ведь чем выше класс того или иного компонента тем более высококачественные комплектующие в нём применены, а следовательно более высококачественного питания они требуют, а кастомный кабель не что иное как проводник сделанный из качественных высокой степени очистки материалов свитых специальным образом, то есть высококачественный пассивный фильтр, который не может не влиять но звук

Как раз ничего не логично.

А чем хуже просто поставить правильный сетевой фильтр? Почему это не делает все кабели одинаковыми?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Что значит "появляется"? Около 100 пФ/метр вынь да положь в любом случае.

Далеко не на всех. Да и от магнитной наводки он как бы не спасает. Тут два момента надо рассматривать - как излучение, так и прием.

Лучше у разработчиков СВЧ анализаторов цепей, и анализаторов спектра. "Военность" тут скорее помеха.

Как раз ничего не логично.

А чем хуже просто поставить правильный сетевой фильтр? Почему это не делает все кабели одинаковыми?

Да потому что в компонент вы втыкаете всё равно кабель а не фильтр, а правильных фильтров априори не бывает, любой фильтр - это компромисс.

Поделиться сообщением

Тогда можете сюда и Kimber Cable записывать, я их слушал они такие же как и Furutech, немного больше баса.

Чтобы сделать вывод по сетевику нужно сильно долго слушать его на очень хорошей аппаратуре. Мое мнение

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

ребят. ну хорош а ) Ну как сетевой кабель может повлиять на передачу звука - да никак!

На днях заходил знакомый, торгует наушниками, переслушал понятно все

Мы с ним послушали тракт с сетевиками Furutech, потом со стоковыми обычными,

потом опять Furutech

Он разницу услышал, и разница была большая по его словам

Мы взяли кабели со знаком плюс и минус, сравнивать их незачем но для того

чтобы понять есть разница или нет получилось хорошо

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Да потому что в компонент вы втыкаете всё равно кабель а не фильтр, а правильных фильтров априори не бывает, любой фильтр - это компромисс.

А если внутри каждого компонента уже чаще всего есть сетевой фильтр, то есть кабель втыкается в него. Я же говорю, почему так не делают, что ЦА не поёмет - из-за таких вот форумных и городских легенд. Наглядная иллюстрация, так сказать :yes:

Поделиться сообщением

А если внутри каждого компонента уже чаще всего есть сетевой фильтр, то есть кабель втыкается в него. Я же говорю, почему так не делают, что ЦА не поёмет - из-за таких вот форумных и городских легенд. Наглядная иллюстрация, так сказать :yes:

А если бабушке приделать .... кем она тогда будет? Хороший сетевик почти всегда даёт +, - исключение импульсный блок питания или с этим тоже спорить будете? Сетевик это последняя возможность хоть как-то облагородить питание перед подачей оного на компонент и просто глупо этой возможностью пренебречь. Дальнейшую дискуссию считаю для себя бессмысленной. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Тогда можете сюда и Kimber Cable записывать, я их слушал они такие же как и Furutech, немного больше баса.

Чтобы сделать вывод по сетевику нужно сильно долго слушать его на очень хорошей аппаратуре. Мое мнение

Kimber не слешал не знаю, а чтобы сделать вывод долго слушать незачем если разница очевидна сразу.

Поделиться сообщением

Pure Power +2000 добавил то что добавил

он как саб для наушников

жалко только его нельзя накрутить как саб

оказалось у меня есть клевые колонки

Dynaudio 72SE

и усилок Arcam

давно не слушал а тут вдруг решил втыкнуть

это все добро в Berkele-и

получил чудо звук

с первой ноты цепляет

красиво глубоко

вот как озона глотнул ей богу не вру

то что называется давай еще и оторваться

невозможно

сетевики Furutech Alpha-3 на всем

достаточно и баса и бочки

в зависимости от записи иногда работает

почти как саб

Но саб есть саб его хочется докупить

именно потому что его можно накрутить

сколько нужно

отличный сетевой кабель

в наушниковой системе он звучит не

так мощно как AC

но 007 это и не Dynaudio

а Pure Power не саб но хочет им быть

и мог бы быть если бы его можно было

накручивать

Если кто придумал саб для наушников

куплю. Дорого.

Поделиться сообщением

Вчера разговаривал с дядькой

кабеля продает

он сказал такую вещь

Хороший кабель собирает бас

из-за этого его кажется меньше

особенно на нижних низах

поэтому чтобы добиться нужного

низа нежно мешать стоковый кабель

с хорошим

Не пробовал так

но что хороший кабель собирает бас

я тоже так слышу

слово "нежно" написалось случайно

но менять не стану

Изменено пользователем RuleRule27

Поделиться сообщением

800-е сидят на голове клево

как качественный мотоциклетный шлем

никаких эмоций

в 007-х как будто погружаешься во что-то

сразу вспоминаю кинотеатр еще при союзе

или дом культуры центральный

и библиотеку городскую

даже запахи помню

большие общественные помещения

с длинной историей

прямо машина времени

Изменено пользователем RuleRule27

Поделиться сообщением

post-10430-0-66950800-1368125412_thumb.jpgpost-10430-0-18874500-1368125340_thumb.jpgВот приехал наконец.

Полгода ждал из Канады.

Верхний ящик 20 кг, нижний накопитель

25-30.

Здравствуйте.

Пожалуйста, расскажите подробно, как покупали в Канаде. У кого, через кого доставляли, как было упаковано, в каком состоянии пришло, как растаможивали, и в какую сумму в итоге все вышло?

Почему так долго ждали? В общем, интересуют все моменты покупки, как можно подробнее, т.к. сам хочу приобрести, а у официального дилера Гонг-АВ все ёще старые модели продаются, и новые, похоже, не предвидятся.

Как обстоят дела с шумом вентиляторов охлаждения? Европейские модели предыдущего поколения особенно грешили этим!

Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.