Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Lavrenov78

Хочу что-нибудь купить для 990pro

Рекомендуемые сообщения

Все новички темы создают... чем я хуже.

Решил я поиграться с аудиофилией немного. Для начала появились у меня Байеры 990pro. Жду когда заиграют. Честно скажу, пока хваленого баса не особо ощущаю. Источник - конечно же самый худший для 990про - asus phoebus. В связи с чем имею потребность что-то срочно сделать с ВЧ. Пока приходится позорно включать эвкалайзер ( поднимать бас и немного середину и проваливать верх)

Почитав форум принял решение ЗК сменить, надеюсь скоро буду обладателем Onkyo se300.

Для чего мне надо: 90% - электроника - бас, барабаны, бас и опять бас (Jungle и Jump Up Drum'n'Bass) , 10% - это музыка в большей мере требующая детализации, на которую я периодами переключаюсь - в основном всякое ретро-старье типа классического амеркинаского вокала ( sinatra, peggy lee, connie francis and etc.), swing, neo-swing, rockabilly, acoustic blues ещё могу понастольгировать по grunge недельку-другую. Электроника слушается в основном в 320, есть и WAVвы, но, честно говоря, в этих жанрах разница не велика к сожалению особенно в современных релизах, в нынешнем варианте phoebus-990pro вообще условная. Ещё по прошлым временам эпохи CD заметил, что изначально сами продюсеры не брезгают сэмплами в мп3, так что может с развитием тракта я и услышу сильную разницу, но пока её почти нет. 10% более уважаемой музыки - lossless форматы.

Итак что мне надо: усилок или комбайн для Байеров под электронику. Надо смягчить ВЧ, а вот баса мне всегда мало, поэтому, учитывая специфику моей электроники рискну предположить что усилок мне нужен тоже темный и басовый. Для "не басовых" своих периодов жизни я уже почти смирился с мыслью, что придется покупать ещё одни наушники.

ещё одна сложность - места очень мало на столе. Не уверен что я дошел до того уровня аудиофилии, что бы городить стелажи с аппаруторой и кабелями.

Так что варианта вижу два:

1) Не заморачиваться пока. Купить что-нибудь маленькое, что бы позволило раскрыть 990pro (благо музыкальный материал в большинстве своем не требователен), усмирить ВЧ, и не мешалось бы на столе, лежа где-нибудь за/под монитором

2) Заморачиваться сразу хотя бы немного. Купить что-нибудь посолиднее, возможно пожертвовав свободным пространством. Что-то может более универсальное и на вырост, что сможет в будущем с другими ушами играть "правильную" часть музыкальной коллекции.

По деньгам - особых жестких бюджетов нет. Даже если не решусь тратить больше 1000-1500 usd, будет интересно узнать к чему стремится в будущем. К тому же музыка у меня такая, что для неё очень возможно и не нужен усилок за 2000 баксов.

p.s. понимаю что тем аналогичных довольно много было, но я что-то пока не нашел внятных ответов на свои не оригинальные вопросы, а главное из-за переезда сайта/форума - очень много тем не открывается ни в поиске, ни по ссылкам.

Заранее спасибо за советы и помощь! :)

Поделиться сообщением

ну пока не много... Особенно по сравнению с Beats by Dre Studio Pro :tomato:которые в спальне к ноуту присоденны. Нет, качество звука, ширина, яркость и детальность у Байеров конечно в разы выше, но басит апологет антиаудиофилии серьезно. Байеры пока больше звенят. Надеюсь на чудо прогрева - им меньше недели. Хотя гонял пару ночей прогревочный диск.

150 - это ж закрытые. Честно говоря специально брал открытые уши. Они мне и в по использованию удобнее - внешние звуки мне надо слышать, да и по подаче звука комфортнее.

Вообщем менять уши пока не хочется уж больно все тут на форуме хвалили их драйвовость и т.д.

Или Вы хотите сказать, что если не "забасили" сразу на комфортном для меня уровне, то никакими усилками их уже не заставишь? А я надеялся купить коробчонку какую-нибудь и раскрыть так сказать потенциал :)

Поделиться сообщением

Ну купите себе недорогой гибридник, будет вам и мягкость на ВЧ и нормальная раскачка высокоомных наушников.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Источник - конечно же самый худший для 990про - asus phoebus

не уж то такая плохая ЗК? чем он а так плоха?

Портатив: Audio-Technica M50, Brainwavz M2, + HiFiMan 601 Slim + Ibasso DX50

Продаю: Audio-Technica PRO700MK2

Дома: ASUS Xonar Phoebus + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm

Поделиться сообщением

просто от ЗК у Баеров 990 не будет нормальных басов. Нужен отдельный усилитель, тогда и бас появится и будет больше объем и детальность.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Lavrenov78, Ну, тут сходу ответить сложно в чем причина: недораскачка, или вам реально мало баса в байерах. Не спешите, подождите пока Онкию, погрейте байеры. Мои DT880Pro в свое время грелись 2 недели - я их даже от лампового лаконика не мог слушать - настолько яркими они были. С прогревом звучание выправилось. У вас в городе ДХ нет? Если есть - я бы съездил и послушал Байеры от разных источников, чтобы расставить точки над i и понять, хватает ли лично вам баса в этих наушниках. Если поймете, что баса мало - то вы, батенька, знатный басхед, покруче меня даже, и тогда придется менять наушники ))) Из реально басовитых и не запредельно дорогих наушников могу посоветовать Denon AH-D2000 и Sony MDR-XB1000. Деноны дороже, несколько выше классом и хорошо откликаются на доработки руками пользователя. У Сони в активе громадная мембрана 70мм (ну, это примерно, как 30см того самого), и на электронике бухают они так, что никаким битсам и не снилось. Я их, правда, недолго слушал и не на своем тракте, но по первому впечатлению, звук был и мяснее и качественнее тех же MB PRO. Тут владельцы есть - расспросите их. А по денонам - с удовольствием сам проконсультирую по любым вопросам. :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

не уж то такая плохая ЗК? чем он а так плоха?

ага . чем дороже девайс покупаешь , тем больше басу становиться :)

хороший усилок и цап , дадут количественно ну 20% прибавки баса .

что-бы прям стало мочить , нужен какой-то кривой источник .

Или Вы хотите сказать, что если не "забасили" сразу на комфортном для меня уровне, то никакими усилками их уже не заставишь? А я надеялся купить коробчонку какую-нибудь и раскрыть так сказать потенциал

потенциал в качестве , а не в количестве .

для неведущих , в поебусь тоже усилитель есть (достаточный) .

внешние девайсы только вч могут относительно подправить (сделать звук чище и менее резким) .

бас может процентов на 20 станет жирнее .

Поделиться сообщением

Помнится в прошлом году, с полностью собранным трактом, долго не мог получить нормальный бас, пока не настроил Винду и плеер.

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

@Vict07R,

ну у Phoebus есть усилитель-то...ну фиговый кончено ясное дело... но какой ни какой - есть коробченка, с громкостью все ок. А вообще усилитель нужен, спору нет... про него и спрашиваю собственно

@Soviet_Man,

ДХ в Казани нету. Был бы было бы проще. Деноны - думал купить вместо Байеров, но в ДХ только 5000 и 7000 - совсем другая цена, да и что-то по совокупности отзывов на форуме решил начать с 990 pro. 2000 Деноны что-то вообще в продаже не наткнулся так с разбегу. Сони, не сочтите за грубость, но чем-то смахивают на первый взгляд на MB Pro - низкоомные, закрытые, басовые. Такое у меня вообщем-то есть :) Хочется другого подхода к звуку. Но и бас мне нужен все таки. Пока жду прогрева и новую ЗК.

@HOOD,

Интересное предложение, спасибо. Немного смущает,что дешевый он такой, думал для наушников за 250 баксов усилок надо смотреть от 500. Натыкался тут на форуме на "фи" по отношению к гибридникам, но надо будет почитать повнимательней теперь про это чудо инженерной мысли :)

хороший усилок и цап

мы подходим, к самому главному - "хороший" это какой? :) Изменено пользователем Lavrenov78

Поделиться сообщением

мы подходим, к самому главному - "хороший" это какой?

начиная от 500$ за наименование .

к примеру есть schiit

асгард и бифрост . = примерно 700-800$ ( зависит от цены доставки и т.д.)

audio-gd комбайн в туже цену .

или вторичка . но что-то так вот предложить не реально .

Изменено пользователем samara1532

Поделиться сообщением

кстати оба два предложенных шита , есть тут на вторичке . но продавца нужно проверять !!!?)

ну у Phoebus есть усилитель-то...ну фиговый кончено ясное дело...

усилитель усиляет то что ему цап дает . и в этой карте не усилок плохой , а сама карта отстой .

поэтому вы хоть за мильон купите усилок , один фиг звук будет бяковый .

Поделиться сообщением

А sense g5 предложенный выше как Вам для 990pro?

мне , никак .

из не сильно дорогих , еще можно предложить "Violectric HPA V90"

и еще раз напишу , что усилив го*** , получишь усиленное го*** .

один усилитель не панацея .

Изменено пользователем samara1532

Поделиться сообщением

мне , никак

Интересно, что Вы про него знаете? :)

из не сильно дорогих , еще можно предложить "Violectric HPA V90"

Предложили хотя бы Lake People G-109.

Усилитель, идентичный по схеме Violectric HPA V100, только на SMD-компонентах.

Поделиться сообщением

@Lavrenov78, источник выше классом приветствуется и обязательно нужно чтобы источник не был излишне ярким. Onkio SE300 - уже неплохо. Чтобы услышать четкий бас и умерить пилящий верх 990 PRO необходим отдельный качественный усилитель. Например, FHA 1.2 (подешевле) или FHA 1.4 (подороже, универсальнее FHA 1.2).

Поделиться сообщением

@Lavrenov78,

Боюсь вам лучше поменять DT990 Pro на что-то другое. Баеровские ВЧ плохо лечатся :(.

Мне интересно, а вы точно знаете, что вам нужен бас? Музыка настолько богата... а вам нужны только удары? Я когда был тинэйджером, тоже купил себе первые качественные наушники DT990Pro 2005, потом ещё вырос на T1. Так и трясся в баерах под хэвиметалл, пока не решился купить себе, ориентируясь чисто на отзывы, Fostex T50RP. Особых претензий к ним у меня не было. Думал, если не понравятся, так всё равно какие-то наушники нужны вторые, чтобы в игры играть и кино смотреть. Сейчас вот избавляюсь от T1, хотя у них ВЧ гораздо лучше чем у тех же DT990Pro, там вообще пипец!

Короче говоря вам бы другую музыку попробовать послушать в высоком качестве, глядишь прослезитесь. ;)

Может быть вам какую-нибудь топовую изодинамику приобрести? Ну там Audeze какие-нибудь...? Говорят низ у них весьма не разочаровывает, середина - хороша, а ВЧ - весьма изодинамичны (т. е. приглушённые и детальные).

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@MS audio laboratory

FHA многие рекомендуют. Мои опасения по поводу вашей продукции:

1) аппарат большой и немного не стандартных ( на мой непросвещенный взгляд), размеров. Для того что бы разместить FHA мне придется что-то совсем прям придумывать :)

2) Нейтральный характер у FHA. Я не уверен что мне нужен совсем нейтральный усилок.

3) Главное - во всех темах про FHA есть жалобы на шум. У меня старая алюминевая проводка без заземления и загаженная линия на которой висит куча всего. Я очень не хотел бы шумов в тракте, но в случае с FHA похоже, что мне для того что бы избежать придется не только место искать под усилок, так ещё и с проводкой разбираться (линию тянуть ещё одну например). Оно может и не плохо даже, когда б ещё собрался бы, но ведь лениво-то как :) Но FHA - да вариант, было бы место возможно даже и не раздумывал бы почти.

@Shiter, Я совершенно серьезно раздумываю над покупкой наушников типа lcd-2, думаю это будет следующий шаг :)

Но пока я бы хотел построить тракт на основе того что есть. Поэтому об усилке задумываюсь "на вырост" - есть чуство, что Байеры хороший, но далеко не идеальный, а потому не окончательный вариант.

Из того что уже предлагали и что читал за последние пару недель нравится вариант sense g5 как клон shiit (дешевый), FHA 1.4 или LakePeople 109 (средний ) и Violectric v200 (подороже).

Поделиться сообщением

@Lavrenov78,Ну раз уж так сильно надо DT990, тогда желательно ламповый усилитель и тёмный ЦАП. Думаю Box S FL должен подойти. А на счёт ламповых усилителей пусть вам другие подскажут.

Поделиться сообщением

Из того что уже предлагали и что читал за последние пару недель нравится вариант sense g5 как клон shiit (дешевый), FHA 1.4 или LakePeople 109 (средний ) и Violectric v200 (подороже).

Тут два пути. Либо взять что-то недорогое, но уже достаточно качественное и слушать, пытаясь понять в каком направлении двигаться, и двигаться ли вообще.

Либо брать "на все деньги" аппаратуру максимально доступного качества. Но есть опасность не попасть в "свой звук" и "угореть" при перепродаже.

Ну и опять же, вопрос цен "тут" и "там". Поэтому "тут" я вообще мало чего покупаю.

Изменено пользователем staccato
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shiter

а по простоте душевной думал обойтись Onkyo se300 для начала, т.е. тракт вида Onkyo se300 - какой-то усь - 990про. Такой вариант слобват совсем?

По поводу новых ушей, - т.к. у меня тут нет ДХ и ездить слушать мне не куда, хочу сначала сделать вменяемый тракт под 990 про, послушать их прогретыми и раскрытыми, а потом на основании понимания того что у меня есть уже выбирать новые уши, ибо выбирать буду в любом случае по отзывам и советам.

@staccato, в том то и трабл, что я барахольщик паршивый, у меня все валяется по углам и по ящикам. В жизни 1 помню продал по объявлению всего :)

В основном либо дарю, либо отдаю знакомым за символические копейки, а вообще вся элеткроника лежит по углам обычно.

Поделиться сообщением

а по простоте душевной думал обойтись Onkyo se300 для начала, т.е. тракт вида Onkyo se300 - какой-то усь - 990про. Такой вариант слобват совсем?

Хороший вариант. У Shadow39, например, тракт состоит из Onkyo SE-300 -> Van Den Hul The Wave -> Woo Audio WA5LE (Premimum parts upgrade package) -> Sennheiser HD800 / Sennheiser HD650 (Moon Audio Black Dragon V2) и он считает эту карту достойным источником.

У меня в одном из трактов Woo Audio WA22 тоже к Onkyo SE-300 подключен.

Только с транзисторными усилителями ярковато получается.

С гибридными или ламповыми - то что надо.

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

@Lavrenov78,

Под DT990 я рекомендую вам источник на тёмном мультике типа TDA1543. Сам лично я слушал этот цап с линейного выхода HM-601, у него как раз нужный завал на ВЧ. Однако для нормальной эксплуатации вам скорее всего понадобится более дорогая модификация этого плеера с USB входом - HM-602.

Но лично мне этот вариант не нравится, а вот выше упомянутая коробочка от Pro-Ject... думаю должна очень подойти, хотя сам лично я её не слушал.

Поделиться сообщением

@Shiter, большое Вам спасибо за советы, но я уже не раз упоминал, что источником планируется пока onkyo se300. Но если ЦАП все таки понадобится, то к Pro-Ject присмотрюсь обязательно :)

Поделиться сообщением

FHA многие рекомендуют. Мои опасения по поводу вашей продукции:

1) аппарат большой и немного не стандартных ( на мой непросвещенный взгляд), размеров. Для того что бы разместить FHA мне придется что-то совсем прям придумывать

2) Нейтральный характер у FHA. Я не уверен что мне нужен совсем нейтральный усилок.

3) Главное - во всех темах про FHA есть жалобы на шум. У меня старая алюминевая проводка без заземления и загаженная линия на которой висит куча всего. Я очень не хотел бы шумов в тракте, но в случае с FHA похоже, что мне для того что бы избежать придется не только место искать под усилок, так ещё и с проводкой разбираться (линию тянуть ещё одну например). Оно может и не плохо даже, когда б ещё собрался бы, но ведь лениво-то как Но FHA - да вариант, было бы место возможно даже и не раздумывал бы почти.

Рекомендуют не просто так.

1) Аппараты в классе А не могут быть малых габаритов. Потому что при работе в классе А усилитель выделяет тепло и его нужно рассеивать. Если усилитель в классе А пытаться запихнуть в маленькую коробочку, то на чем-то придется сэкономить, перевести усилитель в класс АВ и т.д. В противном случае усилитель будет греться как печка.

2) Не нейтральные усилители вносят отсебятину. Когда-то эта отсебятина может оказаться на чей-то вкус привлекательной, но на другой музыке она может сильно испортить всю музыкальную картину и оценки будут ровно противоположные. Нейтральный усилитель должен только усиливать сигнал и вносить минимум отсебятины, что, собственно, и должен делать качественный усилитель.

3) Насколько мне известны случаи жалоб на фон, то все эти случаи были замечены только в моделях FHA 1.2 и FHA 1.1 при заведомо неправильном выборе усиления: переключатель High Gain зачем-то включали, с низкоомными наушниками, хотя этот режим предназначен для высокоомных или низкочувствительных наушников. При правильном выборе усиления у тех же владельцев проблемы отсутствовали. Так что это надуманная проблема связанная с неправильной эксплуатацией аппаратов. А в новой модели FHA 1.4 такой ситуации уже и быть-то не может, поскольку нет того самого переключателя усиления!

Кстати, если в будущем перейдете с 990 PRO на LCD-2 или LCD-3, то FHA 1.4 будет очень подходящим усилителем для этих наушников.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.