Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

toOd

Очередные муки выбора

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, наверное стоит начать сначала, заранее извиняюсь за преамбулу , но куда уж без нее.

Недавно посетило меня желание, купить хорошие наушники для прослушивания музыки. Мотивировало меня на этот шаг две причины. Во-первых методом нехитрого анализа выяснилось, что вообщем то на игровом компьютере, я большую часть времени провожу за прослушиванием музыки. Ну а во вторых, слушаю я эту музыку на встроенной звуковой карте и игровых наушниках steel serias v2, которые все таки предназначены совсем не для этих целей.

Собственно по своей глупости и наивности полагал, что будет достаточно просто купить хорошие наушники по сравнению с моими и радоваться музыке в качественно новом звучании.

И все бы хорошо, но решил я перед покупкой прошвырнуться по интернету в поисках информации, и внезапно завис на пару дней. Удивительный мир ламповых усилителей, коаксиальных кабелей, правильно построенных трактов и прочих прелестей покорил меня. И мне как в том анекдоте про золотую рыбку захотелось все и сразу, и обязательно вооооон ту хреновину с лампочками чтобы мигала!

Потом то я осудил в себе столь постыдный юношеский максимализм. Все взвесил и решил ограничиться минимумов из возможного. Собственно вот мои скромные запросы:

1) Слушаю в основном, все. От классической музыки до грайндкора. Но все таки основной пиетет испытываю перед джазом.

2) По скольку до этого особенно избалован хорошим звуком не был, хочется как говорят здесь "ВАУ" эффекта и прочего культурного шока, хотя отлично понимаю, что это дело очень даже субъективное.

3) Бюджет около 15к +/- по скольку это первые шаги на бесконечном пути к самосовершенствованию, а там посмотрим.

4) Наверное все таки нужны уши закрытого типа или открытого но не особо шумные, да знаю глупо звучит. Но живу не один, в принципе есть отдельная комната для прослушивания музыки и прочих удовольствий, но за стенкой спит подруга, не хотелось бы ее будить ночью.

Из того что успел подчерпнуть из соседних тем:

Звуковая, по скольку у меня внешняя то стоит наверное менять, встает вопрос на какую:

a) audiotrak prodigy h2 на сколько я понял самый оптимальный бюджетный вариант, из минусов ждать пока привезут.

б) infrasonic quartet в принципе тоже ждать пока привезут но уже поменьше, разница с audiotrak, как с заявленным эталоном цена/качество/сердитость существенна ?

в) Onkyo Se-300 380$ с инджапан в принципе все та же разница с audiotrak и по тем же параметрам существенна?

Собственно следующий вопрос, вообще важна ли звуковая карта, если купить просто усилитель в связке с наушниками к примеру

внешняя звуковая + Laconic lunch box pro + DT 990 pro /250 OHM

или все же гораздо лучше будет

audiotrak prodigy h2 + Laconic lunch box pro + DT 990 pro /250 OHM

или вообще можно с усилителем не заморачиваться и взять относительно хорошую звуковую + наушники а усилитель оставить на будущее. + он ламповый, как долго живут лампы и как часто приходится их менять?

Наушники тоже совсем не обязательно DT 990 pro, просто про них и особенно про DT 250 pro /250 OHM слышал очень хорошие отзывы от знакомого тот самый пресловутый "ВАУ" эффект :blush:, к сожалению, напроситься в гости и послушать возможности нет, он сейчас в германии живет.

Еще хотелось бы узнать про всякие там межблочные кабеля и удлинители к наушникам, вообщем в голове каша) Если кто то возьмется за труд дочитать все это до конца и хоть что то прояснить, заранее спасибо!

Изменено пользователем toOd

Поделиться сообщением

Исходя из Вашего бюджета и пристрастий. я не стал бы заморачиваться на звуковой карте и уж тем более не стал бы брать "паровозик" от Лаконика. Присмотритесь на вторичке к добротному комбайну (ЦАП + усилитель), например такому и Зенхайзерам 650. Их в хорошем состоянии вполне можно найти тысяч за 6-8.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо.

А если увеличить этот самый бюджет, до 25-30 скажем и обратить внимание на ту же вторичку ибэй с амазонами всякие инджапан и прочие радости.

Есть смысл или уровень все равно будет тот же?

к примеру DENON AH-D5000 + Audio-Gd Nfb-5.32 или совсем не торт?

Если подскажите в каком направление искать, по тем же вторичкам, буду благодарен.

Хочется сейчас максимального за возможные деньги, с последующим доведением до ума если зацепит.

По поводу музыки хоть и джаз в пиетете, но могу месяцами слушать какой нибудь металлкор или мдм.

Поделиться сообщением

@toOd,

На 30 взял бы, teac http://doctorhead.ru...c_ud_h01_black/, какую нибудь Аудиотехнику, под джаз открытую 1000 например http://doctorhead.ru...ica_ath_ad1000/, если закрытые критично то http://doctorhead.ru...nica_ath_a900x/. Если напряг то можно и с индексом 700 хоть открытые хоть закрытые.

Вариант оставить звуковуху на потом, взять усь http://doctorhead.ru/catalog/usiliteli-tranzistornye/rega_ear_silver/, и Сенхи 650 или Баеры какие нравятся.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, на счет TEAC UD-H01 не расскажете по подробней, это цап + усилитель ? то есть в принципе к нему ни звуковая карта ни усилитель не нужен, я все верно понимаю)?

если исходить из того что оставить TEAC UD-H01, какие уши из относительно универсальных к нему подойдут? помимо ath ad1000, я сначала засматривался на них, но меня отзывы напугали про неудобные амбушюры и настоятельную необходимость только лампового усилителя, да и в принципе я бы не сказал что у меня джаз преобладает настолько. Те же DENON AH-D5000 по сравнению с сенхами 650 или баерами сильно хуже/лучше? Говорят если поискать можно за 14-15 к с ибэя взять + цап тот же TEAC UD-H01 вот и выходит мой бюджет, есть какие нибудь мысли по этому поводу)?

и да я понимаю что нужно все слушать а иначе рога и копыта с абстрактным слоном в вакууме, но что поделать :((

Поделиться сообщением

@toOd,

Выделяете в тексте, поиск и читаете. Можно и на сайте посмотреть. Уши перечислил АТ 900-700. Про лампы, не фанат, на закрытые уши можно гибридник. Это Вам открытые АТ + лампа сильно увлеченные люди сказали, делите их слова на 10. По вторичке не скажу не пользуюсь. У самого W1000X, что бы АТ плохо сидели не слышал, если не бегать в них. Денон.... ну не знаю, по мне дык не играют они, правда по мне и LCD2, не играют. Мое мнение у АТ самое удачное отношение цена/качество. Если есть возможность надо дойти до Докторхед и послушать перечисленное, своими ушами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А с чем слушаете ATH-W1000X если не секрет, и что слушаете, какие впечатления? Тоже присматривался и цена вроде не особо кусается.

Я поиском активно пользуюсь, просто путаюсь в терминологии, да да, гуманитарий, две колы и биг мак заверните, свободная касса! :good: , так что все сложно, приходится переспрашивать, вы уж не обессудьте)

updt

Просто на тему тех же ATH-W1000X начитался много интересного, спасибо гуглу. Говорят они очень капризные и раскрыть их потенциал сложно оО такие дела, цапы там всякие за 1к$ с усилителями и прочие радости, которые на мой совсем пока не аудиофилиский вкус наверное лишние, как владелец сих замечательных ушей можете подсказать какой нибудь относительно бюджетный приемлимый вариант?

к сожалению возможности дойти до Докторхеад нету, всякие там Sennheiser HD650 и баеры обязательно схожу послушаю.

Поделиться сообщением

Комп-Аудига SE-кокс-Харман кардон АВР 245-АТ. Правда не смотря на полную убежденность местных завсегдатаев в том, что в ресах выход на наушники через сопротивления, в 245 ом отдельный усь на наушники :)

Слушаю все под настроение. Вы лучше определитесь какой звук Вы хотите услышать.

Поделиться сообщением

Сходил послушал Sennheiser HD650 в принципе все понравилось, но что то не цепляет, вроде и с басами все не плохо на мой непритязательный вкус и панорама отличная,

не знаю, я правда с простенького плэера слушал уверен в этом дело.

гипотетически теперь вопрос стоит между сенхами 650 и ath-w1000x

в принципе они приблизительно одинаково выходят по стоимости если брать с какого-нибудь интернет аукциона w1000x.

Собственно вопрос)! стоит заморачиваться с пресловутыми w1000x в сравнение с сенхами 650, перелопатив кучу отзывов я понял только одно, что уши весьма не однозначные, но все равно ими загорелся. Из плюсов вижу что они во первых закрытые, во вторых судя по большинству отзывов относительно универсальные в музыкальном плане вс своих предшественников и джаз можно послушать и рок, и классику при желании.

Собственно целью наверное теперь стоит сборка относительно гармоничной системы , усилитель + цап с последующей доработкой а возможно и без.

Я конечно понимаю, что бюджет не ахти, но все же что можно придумать для звучания тех же w1000x или для разгона сенхов 650.

Про комбайн и цап от gd я уже уяснил. Но если не покупать все сразу а по частям к примеру если купить w1000x и на оставшиеся хороший усилитель можно даже б/у, или цап + наушники а потом усилитель.

Хотелось бы просто понять какая схема профитней в плане звука цап + наушники потом усилитель, усилитель+наушники потом цап, или комбайн 2/1 сразу с наушниками чтобы дешево и сердито, а может вообще профитней дешевая звуковуха + хороший усилитель . Как уже говорил на все про все 30 с небольшим деревянных, то есть с учетом покупки тех же w1000x или сенхов остается ну пусть будет около 20к рублей.

Хочется конечно хорошего звука сразу, то есть если варианты цап + наушники или усилитель + наушники, будут звучать - никак, зная себя врятли я потом озабочусь покупкой хороших недостающих компонентов.

Поделиться сообщением

Для джаза ни деноны 5000 ни 650-е, как вы сами определили не подойдут, там баса многовато. ДТ990 про и ХД 250 из той же оперы. Я посоветовал бы вам присмотреться к АКГ. А именно к закрытым к181. После прогрева и небольшого мода, более натурального звука найти трудно. А самое главное, они великолепно, просто в живую передают бас гитару и ударные . А что еще для джаза надо? Вокал? Ну он там есть, но не такой как например в баерах 48. В них вообще, все вокруг вокала крутится. В к181 наоборот на переднем плане инструменты.post-2861-0-23481000-1367316412_thumb.jpg

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

@toOd,

TEAC UD-H01+W1000X думаю для начала более чем не плохо, скорее даже излишне, но смотрите сами(советовал 700-900), но деревяшки сделаны по лучше. Приобретете опыт там уже сами определитесь, что купить, что продать и т.д.. Двое АТ есть здесь на вторичке (вкладка объявления).

Если честно, то собственно при беглом прослушивании мне не захотелось менять W1000X ни на Денон 7000 ни на ЛСД2. Единственное что добавил бы позже, это гибридный усилитель,он увеличивает пространство.

Поделиться сообщением

Если честно, то собственно при беглом прослушивании мне не захотелось менять W1000X ни на Денон 7000 ни на ЛСД2. Единственное что добавил бы позже, это гибридный усилитель,он увеличивает пространство.

C гибридным усилителем есть своя прелесть в W1000. Но это не всегда уместно. Хороший транзисторный усилитель их не испортит как минимум. Например, HHP 1.0 гибридный, а FHA 1.4 транзисторный, но и с первым и со вторым звучат W1000 на отлично. Конечно, если источник достойный звук выдает.

Поделиться сообщением

W1000X - отличный и универсальный выбор. На мой вкус - на голову выше HD650, безо всяких скидок на акустическое оформление. Просто прибор выше классом. Наушники яркие, агрессивные и к ним хорошо подбирать компоненты с мягким и неутомляющим характером звучания. Так что хороший гибридник будет очень в тему. Чистый ламповик к ним нужен трансформаторный, а это уже другие деньги...

Ну и характер ЦАП тоже играет свою роль. Источник опять же лучше подбирать неяркий.

Я бы смотрел на продукцию Arkhipov's Lab, MS Audio Lab и Flux Lab + поискал недорогой мультибитный ЦАП. У них у всех отличные усилители. Или посмотрел бы на комбайны (цап + усилитель в одном корпусе), опять же на неяркие. По описаниям у китайцев из аудио-гд как раз такие, но сам не слушал.

Мой выбор в подписи. С W1000X на мой вкус - синергия.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.