Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

doomer

Часы участников форума.

Рекомендуемые сообщения

@Gleb,

Да я советов не спрашиваю, сам разберусь. Спросил мнение по механизму - там же в ссылке указано, вот и интересно мнение специалистов.

Что касается "купить за такие деньги" - пляшем от прайса на оригинал, сравниваем что внутри, дальше рассуждаем. Если часы за 39000 в оригинале 150000, то минусуем наценку за бренд и думаем.

Повторю - тема "фейковых" часов меня мало волнует, исключительно функционал.

Я думаю наш много уважаемый гуру подыщет любые часы на любой вкус и цену http://forum.watch.ru/. там стоко часов цены хорошие!

Я думаю наш много уважаемый гуру подыщет любые часы на любой вкус и цену http://forum.watch.ru/. там стоко часов цены хорошие!

Ссылка не открывается, увы. Про "поиски": утопил недавно Люминоксы (вполне устраивали) вот надо же что то "для времени".

. http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Поделиться сообщением

Ну собственно сходите на watch.ru - думаю там вам больше советов дадут. (но за желание купить за такие деньги подделки могут и побить:) )

Сходил, посмотрел. А с чего вы взяли что там одни оригиналы продаются?

Поделиться сообщением

Еслиб попался кому нибудь потделка его изгнали наверно из секты...Хотя все может быть.

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Поделиться сообщением

А вот протэти часы кто что скажет? (Что оо понравились).

Мне "понты" без разницы, интересует голый функционал ну и вид конечно (хотя по юзабилити конечно кварц требуется, а не механика)

Ссылку забыл добавить

http://www.vtimeclub.com/catalog/20533.html

. Вот ваш оригинал http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165028

Поделиться сообщением

Нет, мое самоуважение не позволяет покупать фейки.

Странная у Вас логика, вообще-то.

Абсолютно согласен

Да что вы как дети, в самом деле...

Реплика ничем не отличается от оригинала с точки зрения главной функции - функционирования самого механизма. То есть показывает время и даты с той же точностью плюс минус доли процента.

Корпус и дизаин - ну понятно, "цельнотянутые" с оригинала, но по тщательности сборки и самим материалам тоже вряд ли отличаются принципиально.

Потребительские свойства изделий практически идентичны, ну не будете же вы .... что "фейковые" часы (реплика) врут на 15 минут в сутки а оригинальные идут точно (и наоборот бывает).

Остается только самоуважение что у вас вещь оригинальная, в отличие от других.

Коли вы его так дорого цените - ваше дело, вполне понимаю но не разделяю: для меня часы чистое утилити.

Один мой приятель (от нехрена делать) заделался коллекционером вина.

И откупоривая очередной раритет за 300 баксов много рассказывает про послевкусия и непередоваемый букет (хотя мне например на том же столе за 30 - гораздо вкуснее).

Не выдержал, прокомментировал: Володя, ты до 42 лет в основном - Портвейн три семерки и Агдам потреблял, откуда вдруг такие тонкости вкуса прорезались?

За скобками - я в сое время много по виньярдам поездил в Новой зеландии и понаблюдал что сами пьют и хвалят.

Понятно что приятелю моя точка зрения не понравилась.

SharapoFF

да я знаю об этом...я же пошутил насчет именно реплики стаксов, заказав местным умельцам))

Кстати год назад(когда я усиленно искал 009-е), официальный китайский дилер(с американским именем :) ) просто вусмерть торговался по мэйлу(может у них так принято, я не знаю), дошли до ценника в 4700$ с отправкой за их счет. Реально тогда позабавил меня чел, все началось с того что я ему "закинул удочку" мол девятки вполне реально выловить новыми на рождественской распродаже в штатах за 3к$(этим тогда поделился со мной Олег aka Hazarin), и wtf он "толкает" их мне за 5200$, вот он все не мог угомониться после этого, расчеты даже с маржой присылал типа не может такого быть, никто не будет работать в убыток)). И что мы сегодня наблюдаем на прайсджэпен- подтверждение того что цену играет спрос.

Китаец вам правильную цену предлагал, и наверняка это был оригинал. В штатах кстати толком и непонятно где эти 009 купить, хоть я и не пытался их там искать по серьезному.

А я как человек отчасти занимающийся дизайном считаю что покупать фейк - воровство. Вы готовы платить за механизм, а дизайн хотите как у известного бренда но не хотите платить за работу их дизайнеров

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

считаю что покупать фейк - воровство. Вы готовы платить за механизм, а дизайн хотите как у известного бренда но не хотите платить за работу их дизайнеров

К воровству у нас многие относятся лояльно.

А вот вопрос дешевых понтов и самоуважения продолжает стоять на повестке дня.

Зачем человеку, так много рассуждающему об отсутствии брендозависимости и стремлении только к функционалу, часы с дизайном известного бренда?

Ведь можно опять купить дешевый и функциональный Люминокс и не париться, но почему-то, ему хочется иметь Корум.

Поделиться сообщением

Разбавим содержательную дискуссию. :smoke:

post-12794-0-47231400-1368862099_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я бы за 30-40 тыр. Выбрал немецкие Nomos http://www.nomos-glashuette.com/en/

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Ну собственно сходите на watch.ru - думаю там вам больше советов дадут. (но за желание купить за такие деньги подделки могут и побить:) )

(Дабы поддержать "содержательный разговор" с панергриками в защиту брендов):

Выдержки из дискуссий на вашем любимом форуме:

"Breitling Bentley серия: 6.75, GT - в сравении с ними по дизайну и внешнему виду любая омега отдыхает имхо.... Да и Navitimer серия отлично выглядят. Немного утомил Chronomat Evolution за последние лет 8 во всех журналах и пр..., а так конечно, брайты рулят 8)

Никуда они не "рулят". Голимые понты ничем не подкрепленные.

Есть у меня часы Breitling Bentley Motors (ref. A 25362). Да, весьма помпезные часики, жена вообще сказала - часы для негров :lol: но...

точность хода +20сек. в сутки, а это сертифицированный хронометр :twisted: плюс к тому, указатель даты стал переключаться наполовину (т.е. две половинки разных дат в одном окошке). Часам всего пара лет. Носились очень аккуратно. Оттащил их в мастерскую. Говорят - заводской брак, какие-то там шестеренки плохо соприкасаются. :( Смазали, отрегулировали... 12000р. Сказали, что внутри обычный ETA, да еще и с дурацкой надстройкой в виде 30с. хронографа. Мдя... часы в Меркури стоят около 9000$."

"Добрый день, уважаемые форумчане.

Полностью разочаровался в данной марке.

Был счастливым обладателем часов Махi Marine Сhronometr около полугода на синем каучуке, пока не стал носить белые рубашки.

Это полный ахтунг господа - через 4 часа носки манжеты белой рубашки становятся синего цвета. Написал в представительство - предложили приехать в Москву, проверить часы на оригинальность и если что заменить ремешок. Приехал, проверили на оригинальность (никто в ней и не сомневался), долго удивлялись, прибегали разные товарищи и терли ремешок о листки белой бумаги, в итоге заменили на новый. Первые 2 недели, вроде, все было ок..

Но через 2 недели тот же результат..манжеты синие! Написал опять в представительство..на этот раз тишина..Вот думаю забить и забыть про эту швейцарскую марку с китайским подходом или провести экспертизу из чего они вообще делают эти ремешки. В любом случае, с таким сервисом, это последние улиссы!"

Ну и тд.

Может тему про бренды и самоуважение пока закроем?

Поделиться сообщением

А вот протэти часы кто что скажет? (Что оо понравились).

Мне "понты" без разницы, интересует голый функционал ну и вид конечно (хотя по юзабилити конечно кварц требуется, а не механика)

Ссылку забыл добавить

http://www.vtimeclub.com/catalog/20533.html

. Вот ваш оригинал http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165028

Да неужели? Оригинал то он оригинал. Увы - к швейцарии отношение имеет весьма и весьма...

http://www.watch-insider.com/news/breaking-news-corum-sold-china-haidian-group/#

Вьедливый я...

Поделиться сообщением

Да неужели? Оригинал то он оригинал. Увы - к швейцарии отношение имеет весьма и весьма... http://www.watch-ins...haidian-group/# Вьедливый я...

ну тут не совсем то что вы имеете ввиду, здесь можно привести аналогию эдифаера со стаксами...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Может тему про бренды и самоуважение пока закроем?

Какое отношение имеет поломка брендовой вещи к самоуважению?

По Вашей босяцкой логике нужно сразу бежать покупать фейки, чтобы не чувствовать себя обманутым.

Странное стремление к экономии для вроде бы состоятельного человека.

Да неужели? Оригинал то он оригинал. Увы - к швейцарии отношение имеет весьма и весьма...

Удивило. Вы же вроде как инвестор, и должны понимать разницу между акционерами и производителями.

Поделиться сообщением

Ой как все запущено....

Ладно уж, по порядку (коль ввязался):

Стенаниями по поводу "поломки брендовых вещей" там заполнен весь форум - и это при том что "настоящие часы" вещь по определению вечная. Ломающиеся же через год эксплуатации и демонстрирующие неточность хода на каждом шагу - лишнее подтверждение того что на нашем весьма непрозрачном рынке "статусность" вещи имеет отношение к бренду весьма и весьма относительное.

Ну или вам пример когда у часов стоимостью без малого полмиллиона фейковый ремешок (от оригинального бренда) с подтвержденной гарантией от производителя - мимо кассы?

В том же форуме примеров наличия "у брендов" механизмов из ЮВ - пруд пруди, и сами же владельцы не стесняются расуждать что это вряд ли "оригинальная Швейцария".

Что естественно мало касается коллекционеров - им же "шашечки". Ну а такому лоху как я платить за "фирменное разводилово" (без разницы чье - наше или маде ин) лишние килобаксы - как то влом.

При том я же не агитирую никого покупать фейки, просто обращаю внимание на очевидную несуразицу.

Про инвесторов же замечу: лет 20 назад QUad и KEF были английскими компаниями. Некоторые изделия той поы до сих пор легендарны. Вливание инвестиций из Гонконка с последующей сменой акционеров бренды конечно спасло...

Но мне их нынешняя продукция совершенно неинтересна.

Легендарный бренд Субару, перейдя под контроль Тойота, инвестиции конечно получил. Но Форестер 2004 года на фоне их нынешней продукции поклонники марки вспоминают нынче с ностальгической слезой.

И тд.

Понятно что "Корумы" будут клепать исключительно в Швейцарии, а владелец из Гонконга будет только приезжать чтобы полюбоваться на труд дорогого швейцарского мастера и заплатить ему королевскую зарплату. Сотню своих таких же мастеров из шанхайского подвала он уморит естественно голодом, чтобы не мешали.

Вообще все эти дебаты напоминают анекдот про то ак новые русские алстуки в париже покупали...

Поделиться сообщением

Глупый спор. Кому то и штаны Абибас сойдут...

Поделиться сообщением

Глупый спор. Кому то и штаны Абибас сойдут...

Лишь бы из швейцарии были...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:stopit:

Поделиться сообщением

stopit.gif

:stopit:

Поделиться сообщением

у меня Casio MTP-1095Q-9B1

Изменено пользователем phileosofos

Поделиться сообщением

Касио отличная фирма, особенно ПроТреки и Г-шоки - вне конкуренции. Но совсем недавно приглянулись мне такие часы citizen с системой eco drive, которая позволяет в течении короткого времени зарядить энергию, достаточной для обеспечения непрерывной работы механизма часов на протяжении 180 дней!! Слышали про такие часы?

Поделиться сообщением

@virt90,

У меня Citizen Eco-Drive выпуска 2000 года,корпус и браслет - титановый сплав.Лёгкие,удобные и надёжные.

Понятно,что это часы не для нуворишей, вполне разумная цена. Вот они,сейчас на мобилку снял.. )

post-8601-0-83300700-1447693190_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Касио отличная фирма, особенно ПроТреки и Г-шоки - вне конкуренции. Но совсем недавно приглянулись мне такие часы citizen с системой eco drive, которая позволяет в течении короткого времени зарядить энергию, достаточной для обеспечения непрерывной работы механизма часов на протяжении 180 дней!! Слышали про такие часы?

Были у меня G Shock, самые топовые в линейке - с солнечной батареей-аккумулятором и автоподстройкой времени по радиосигналу. Ну понятно - водои тд.

Умучился я разбираться с ихним меню - оно сложное чрезвычайно, по памяти никак, только с инструкцией. Или - настроил все раз под один часовой пояс и пользуйся.

Но я же путешествую. А эти часы-сволочи сами перепрыгивают время когда ловят сигнал от генератора. Станций таких в мире по пальцам, и там где они работают на свой пояс все ок - посекундная тарификация. Там же где пояса прыгают, нужно переставлять время вручную или - час туда сюда ошибка.

Апример в коста рике они в центре страны одно время показывают, а на границе с никарагуа - другое. Хотя по факту одно и то же врмя то.

Попробуй в таком режиме не опоздать!

Полчаса жмешь кнопочки чтоб все правильно на троить, а они вечером - пибик, и опять "с точностью до наоборот".

Короче - надоели, подал их проводнику в Кано Негро, он все равно никуда не ездит.

Поделиться сообщением

каждому - свое) я не настаиваю, что Г-шоки или Ситизен - лучшие в свое линейке или идеалы часов во всем мире. как по мне - каждый покупает то, что ему нравится по той или иной причине)

Поделиться сообщением

Вот ржал я тут больше всех по поводу "швейцарских часов", а вот - из "основных аппаратов" в аудиостойке у меня 2 - маде ин Швейцария. И по большому счету чем то другим их замнить - сложно. Тч - заслуженно.

Поделиться сообщением

У меня старенькие Kolber (вроде начала 95ого) подаренные отцом, правда найти их еще нужно.

А так нравятся его панераи радиомир, которые в темноте светятся.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.