Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

Рекомендуемые сообщения

Лампа, "прогретая" бабулька JAN CHS 6SN7GT VT-231 Sylvania с якорем, белый принт. Кены, Raytheon с жёлтым принтом и Sylvania с красным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Replicant,У меня пока лидер 6F8G JAN RCA - звук масштабный, бас такой сильный, а из 6sn7 Tung Sol Round Plate

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Replicant,Да хороша, а 6F8G Tung Sol Round Plate еще лучше )

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Хочу немного поднять свою любимую тему. :) :) :)

Специально сейчас поменяю систему...... подождите пожалуйста немного..... сейчас....сейчас...., кстати, специально погрел её, ровно 53 минуты, понимаю, что лучше час, но не вытерпел, соскучился.

Вот значит. Готово! Сейчас до моих ушек: 1541 DUAL + ULTRA DUAL OCTAL! Прогретые.

Почему решил написать? Да потому что во первых соскучился по своей ламповой системе. А во вторых, нашёл для себя один прекрасный нюанс, ранее, непонятно почему, игнорируемый мной.

Небольшое предисловие, ровно настолько, чтобы не утомить Вас, Дорогие коллеги.

Весной появилась возможность и я обновил свои тракты, в тразисторные ответвления. Слушал, общался с такими же как я владельцами, делился впечатлениями. Выявил для себя очень много хорошего. Это, конечно заняло очень много времени, ведь помимо работы, а она занимает у меня львиную долю моего свободного времени и внимания, мне нужно было потратить время на обработку входящих данных и их анализ, естественно.

Ну так вот, когда я снова, через неск месяцев поставил свою вышеозначенную систему я выявил для себя одну особенность, можно сказать, что феномен.

Феномен состоит в подаче музыкального материала.

Состоит он в том.

Что, при прослушивании транзисторов, я, как бы, статично замер на месте, а музыка сама формирует вокруг меня свои звуковые палитры.

При прослушивании лампы.... Я..., планирую..., дрейфую... среди музыкальных образов.

Восприятие абсолютно разное.

Почему то все говорят про частоты, сцену и т.д., но мало кто говорит про эмоционально составляющую музыки не абстрактно.

Изменено пользователем Replicant
  • Нравится 9

Поделиться сообщением

Что, при прослушивании транзисторов, я, как бы, статично замер на месте, а музыка сама формирует вокруг меня свои звуковые палитры. При прослушивании лампы.... Я..., планирую..., дрейфую... среди музыкальных образов. Восприятие абсолютно разное.

Феномен имеет место быть. Правда, я его себе не так живописую. Для меня в ламповом звуке есть ощущение свежего воздуха. А для однотактной схемотехники ещё и ощущение полёта - здесь мы с Вами наверно об одном и том же. В каменном звуке свежего воздуха нет, концерт происходит в помещении, зачастую затхлом. Зато басом грудь долбит - энергия, драйв и скорость выходят на передний план в эмоциональном восприятии музыки.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так ведь хорошо же! И то хорошо и другое! Всё под настроение

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут, опять, после длительного перерыва послушал свой двухблочник 1541.

Какой всё-таки удачный ЦАП!

После транзисторных сигм и резисторных матриц, звучание настолько вовлекающее, что не могу даже выразить в словах. Одни эмоции :)

Очень удачный аппарат!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

У моего брательника одноблочный вариант, трудится на акустике. Сегодня, когда был у него, поставили RCA с тёмной колбой. Слушали Neiroq 2019. Волшебное звучание! Пришёл домой, включил свой двухблочник, через Найм... Не знаю теперь, когда оторвусь от прослушивания... Такой улёт!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот все говорят 63-й, 63-й!!!

Очень хороший ЦАП, согласен. Но 1541-й ничуть не хуже! Я, конечно, понимаю, что не стоит в данном случае сравнивать: хуже - лучше, дело вкуса. Но, вот, в данный момент, для себя, я определил, что 1541-й уделывает 63-й на моей музыке по всем параметрам. Слушаю вовлекающий PsyDub и т.д. Вот сейчас, на Neiroq-е, это просто бомба!

Не Neiroq, а Neuroq. Извиняюсь, ошибся. Кстати, похоже, наш талантливый соотечественник.

Поделиться сообщением

Сейчас переключился на 63-й. Блин, тоже классный ЦАП!

Когда отдыхаешь от музыки, в моем случае вахта рабочая, потом отдыхающая, каждый раз ВАУ эффект наблюдаю, когда включаю аппаратуру после простоя

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.