Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

Рекомендуемые сообщения

А я вот подумал, подумал и не хочу я HE-6 продавать, ох не хочу. :D Остальное мне не надо, а вот HE-6 надо, буду я их со стаксами даже тупо на одной и той же музыке чередовать.

Блин а 240DF удивили, пипец, флюкс их вообще не качает, ну просто абсолютно вообще. Разница с мощник просто такая огромная, что это абсолютно разные наушники. :praynew0: Под впечатлением... Вот бы Z1000 так раскрыть. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не знаю каким образом, но ДАК уже 4 раза вешал намертво комп при подключение через оптику (во время прослушивания). Ничего подобного не было ниразу через кокс. Это 100% ДАК перепроверил все тыщу раз, я не знаю как он это делает, но вешает вообще намертво, только резет. Конечно мне пофиг, все равно оптику не уважаю, но забавно. :think:

И раз 100 вешал во время экспериментов, даже тупое втыкание оптики, на горячую т.е. комп ключен, 100% его вешает. Не дай бог одновременное включение коаксиала и оптики = повесить и еще жесткий свист. И это при наличии тумблера... Короче хз что это, но явно какая-то недоработка в ДАКе.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не знаю каким образом, но ДАК уже 4 раза вешал намертво комп при подключение через оптику...

Витя, можно было бы предположить, что данный глюк связан с какой-то недоработкой ДАКа, если бы оптический приемник мы сами делали, но штука в том, что во всех наших ЦАПах стоит стандартный для абсолютного большинства аппаратуры оптический приемник (Toslink) RX 176 (TORX 176) http://datasheetz.com/data/Optoelectronics/Fiber%20Optics%20-%20Receivers/TORX176%28F%29-datasheetz.html

Возможно, приемник как-то не подружился с твоей ЗК и это вешает твой комп, но все-таки это какой-то штучный глюк. Многие владельцы наших ЦАПов подключают их по оптике, но никто раньше не жаловался на такие проблемы. Я бы попытался сначала подключить ДАК либо к другой ЗК по тослинку (либо к другому компу).

Если проблема повторится, пиши в личку, будем разбираться.

Поделиться сообщением

Не знаю каким образом, но ДАК уже 4 раза вешал намертво комп при подключение через оптику...

Витя, можно было бы предположить, что данный глюк связан с какой-то недоработкой ДАКа, если бы оптический приемник мы сами делали, но штука в том, что во всех наших ЦАПах стоит стандартный для абсолютного большинства аппаратуры оптический приемник (Toslink) RX 176 (TORX 176) http://datasheetz.com/data/Optoelectronics/Fiber%20Optics%20-%20Receivers/TORX176%28F%29-datasheetz.html

Возможно, приемник как-то не подружился с твоей ЗК и это вешает твой комп, но все-таки это какой-то штучный глюк. Многие владельцы наших ЦАПов подключают их по оптике, но никто раньше не жаловался на такие проблемы. Я бы попытался сначала подключить ДАК либо к другой ЗК по тослинку (либо к другому компу).

Если проблема повторится, пиши в личку, будем разбираться.

Да я думал об этом. Если бы был коаксиал, я бы грешил например на 110В, хотя у меня все заземлено и потенциала нигде не возникает. Но тут вроде оптика... Мне просто не принципиально, я потом проверю от других источников. А так все равно мне надо конвертер AES/EBU->S/PDIF не хочу я e-mu использовать. Я думаю вам в других даках, лучше сразу добавить AES/EBU, дело копеечное, а коммутацию улучшает.

Поделиться сообщением

Кстати самая значимая разница (ИМХО) между north 192 и DAC 1541 на вокале. У DAC 1541 он более какой-то насыщенный что-ли. Ну это я еще и на маркане обратил внимание и на DAC 56, да и на REF 9 тоже самое. А в остальном звучат для меня похоже. Даже не знаю как такое может быть. :D Есть у меня уже подозрения, что мне и беркли дадут и я особой разницы не почувствую. :stopit: Остается смириться с тугоухостью.

Поделиться сообщением

Витя почитай сундук, там достаточно матерые люди говорили, что никакого супер-вау от Беркли не ощутили

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я думаю вам в других даках, лучше сразу добавить AES/EBU, дело копеечное, а коммутацию улучшает.

Спасибо за совет. Надо подумать. Если найдем качественный приемник AES/EBU, то почему-бы и не поставить. :drinks:

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Надо подумать. Если найдем качественный приемник AES/EBU, то почему-бы и не поставить.

Присоединяюсь к этому пожеланию! :drinks:

Ну, и балансные выходы XLR бы до кучи уж! :good:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Витя почитай сундук, там достаточно матерые люди говорили, что никакого супер-вау от Беркли не ощутили

Да я читал... Читал даже что Lynx 22 грамотно приготовленная звучит лучше, чем беркли... :stopit:

Как по мне так и DAC 1541 звучит хорошо. Причем и на 24/96 тоже. :D Вот вам и младшие биты и толк от них. :stopit:

Но тут и про стакс писали, что го***. А мне понравилось, причем свой комплект считаю куда более универсальным по жанрам, чем SR-65/Flux lab HA-04B + HE-6. И ИМХО стаксы куда больше подходят для классики, чем HE-6. :notknow:

Поделиться сообщением

Ну, и балансные выходы XLR бы до кучи уж! :good:

Аналоговая часть в DAC 1541 и 56ТТ организована так, что балансный выход сделать не получится.

У нас есть DAC 56XLR с балансным выходом http://www.arkhipovs-laboratory.com/man ... C56XLR.pdf

Поделиться сообщением

sergar

Спасибо за информацию! :drinks:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Кстати самая значимая разница (ИМХО) между north 192 и DAC 1541 на вокале. У DAC 1541 он более какой-то насыщенный что-ли. Ну это я еще и на маркане обратил внимание и на DAC 56, да и на REF 9 тоже самое. А в остальном звучат для меня похоже. Даже не знаю как такое может быть. :D Есть у меня уже подозрения, что мне и беркли дадут и я особой разницы не почувствую. :stopit: Остается смириться с тугоухостью.

Не надо себя обвинять, лучше обвините тех, кто из-за разницы в настроении видит офигенную разницу в звучании там, где её нет. Я сто раз убеждался. Вот Маркан и Левз сильно отличаются, без напряга слышно. А в большинстве дела обстоят именно так, как вы и описываете. Уважаю за честность. :good: Но я бы оставил Архипова, как-никак эксклюзив, да и редкая винтажная :D микруха, ну и дизайн зачётный.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Кстати самая значимая разница (ИМХО) между north 192 и DAC 1541 на вокале. У DAC 1541 он более какой-то насыщенный что-ли. Ну это я еще и на маркане обратил внимание

Я это тоже сразу заметил. Это особенность TDA. Вокал не то что насыщенный он даже какой то объемный.

Послушай трек с моего Classic диска 06. Alacran y Pistolero как звучит вокал. Выделяется в просранстве.

НортСтар так не умеет. :think:

Поделиться сообщением

Я это тоже сразу заметил. Это особенность TDA. Вокал не то что насыщенный он даже какой то объемный.

Послушай трек с моего Classic диска 06. Alacran y Pistolero как звучит вокал. Выделяется в просранстве.

НортСтар так не умеет. :think:

Согласен. А так как во всей музыке, которую я слушаю вокал это 100% основное, как музыкальный инструмент, то для меня важная особенность. Интересно как с этим у DAC 56TT. :think:

При этом я не слышу, чтобы DAC 1541 красил звук в сравнении с North Star, вот REF и маркан красят, NFB-1 сильно выделяет ВЧ. А тут все отлично. Ровный диапазон. Никаких мега искажений я тоже не слышу. Сравнил тут с e-mu 1212m и это п....ц лучше бы не сравнивал. Я вначале не мог понять, почему все такое ватное и такое ощущение было, что задний план просто сожрали, на стаксах это так выползло все, что пипец. НЧ тупо на уровне есть и есть, т.е. ни о каком реальном объеме и глубине речи нет. Вокал теряется где-то там, в общем каше. В общем был в сильном шоке, давно уже не сравнивал ее с даком. Если я раньше сомневался в правильности покупки north, то тут такой шок, что даже сомнения не осталось, что это в свое время было самым моим правильным решением. :praynew0:

И можно было бы меня обозвать любителем искажения, но тогда этот кто меня обзовет, пусть у себя спросит какого черта north и DAC 1541 звучат почти одинаково, и совсем мягко говоря иначе, чем е-му... :stopit: У North то уж точно с искажениями все впоряде...

Для себя сделал вывод RMAA бестолковая программа без доп. исследований и знания особенностей схемотехники.

Поделиться сообщением

Появился в продаже в ДХ:

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1944&pr=113

Кто-нибудь из владельцев еще впечатлениями поделится?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Случилось первое знакомство с моим экземпляром DAC TDA1541.

"вау" эффектом я обделён, но меня торкнуло! Вовлекатор в музыку просто офигенный! Ничего подобного с предыдущим Rega DAC я не испытывал. Там было нуль эмоций.

Никакая частотка не доминирует, сцена отличная, широкая. Придирчив к басу, но и здесь полный порядок. Когда надо и вдарить может :good:

Аппарат получился крайне музыкальный!

Из маленьких особенностей моего экземпляра - "коронованный" чип 1541 и BNC цифровход вместо стандартного RCA.

По лампочкам очень бегло:

понравились - Sylvania 6SN7W, CBS 5692, RCA JAN CRC 6SN7GT, Raytheon VT-231.

Из недорогих, хорошая альтернатива дорогим - Raytheon 6SN7GTB.

DAC цеплял к своему интегральнику Naim Nait XS + колоночки Heco Celan 300. Источник в подписи.

.I.

Поделиться сообщением

Поздравляю! :drinks: Fivre 6SN7 купил? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Не-а, не сложилось ;) Cвою кучку бы "осилить" :D Разочарованием стала военная CBS/Hytron 6SN7.. Какая-то резкая она. А мошшт погонять её надо часиков 20 хотя бы :notknow:

.I.

Поделиться сообщением

Не-а, не сложилось ;) Cвою кучку бы "осилить" :D Разочарованием стала военная CBS/Hytron 6SN7.. Какая-то резкая она. А мошшт погонять её надо часиков 20 хотя бы :notknow:

Конечно погоняй, не торопись с выводами- лампы тем более старые этого не любят. :)

А ты в компанию к ЦАПу не хочешь взять архиповский усилитель? ;)

Система:

Поделиться сообщением

Конечно погоняй, не торопись с выводами- лампы тем более старые этого не любят. :)

Надеюсь, на выставку попаду и заслушаю двухблочник Архипова. А потом буду думать, что дальше делать :)

А вообще, у меня "бзик" какой-то, усил на больших выходных триодах заиметь, семейства 2А3/300В :spiteful:

.I.

Поделиться сообщением

Надеюсь, на выставку попаду и заслушаю двухблочник Архипова. А потом буду думать, что дальше делать :)

А вообще, у меня "бзик" какой-то, усил на больших выходных триодах заиметь, семейства 2А3/300В :spiteful:

Eddie Current "2A3"? :think: Он кстати балансный. ;)

http://www.eddiecurrent.com/ZDT.html

Да...Чума. Возможно это лучший усь для наушников за свои деньги а может и не только... ;)

Система:

Поделиться сообщением

Eddie Current "2A3"? :think: Он кстати балансный. ;)

http://www.eddiecurrent.com/ZDT.html

Да...Чума. Возможно это лучший усь для наушников за свои деньги а может и не только... ;)

БП внешний с кеном, ещё и колоночки цепануть можно :good: Ради интересу, запрошу стоимость без ламп :idea:

А то, что он балансный, а источник не балансный - фигня?

.I.

Поделиться сообщением

Я думаю не намного дешевле 2800 будет.

А вот сделать на заказ только с выходом RCA- это будет действительно дешевле. ;)

Усил безкомпромиссный должен быть- 6SL7 на драйвере, две 2А3, внешний БП с классным кеном... О чем ещё мечтать? :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

А вот сделать на заказ только с выходом RCA- это будет действительно дешевле. ;)

Усил безкомпромиссный должен быть- 6SL7 на драйвере, две 2А3, внешний БП с классным кеном... О чем ещё мечтать? :stopit:

В смысле только с выходом RCA?

.I.

Поделиться сообщением

В смысле только с выходом RCA?

Сорри. Со входом конечно. :)

Система:

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.