Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ada

ЗК для k550

Рекомендуемые сообщения

Сейчас послушал ма900 от дырки в нетбуке lenovo. Проигрыватель был aimp3 альбом во флаке queen-innuendo. Вполне себе (ввиду отсутствия альтернативы), и уши не устали.

Поделиться сообщением

@Rdc413, а как тогда объяснить, что подключая одни из лучших низкомных (32ом) наушников - cd3000 - к плееру Д2, я не чувствую такой уж глобольной разницы между ним и трактом. От тракта действительно чуть поглубже и похарактернее НЧ, каши чуть меньше или еще что-то..

Но заметьте, я говорю ЧУТЬ. "Небом и землей" тут и не пахнет. Наушники играют хорошо даже от плеера! дешевого.

Грубо говоря, если за эталон качества условно принять мой тракт, с оценкой 5 баллов, то плеер на фоне него будет играть где-то на твердую четверку.

Правда, таких экспериментов с МA900 не проводил. Может их низкоомность делает их более требовательными к усилению? может быть.

Но факт в том, что плеер играет тоже хорошо, а не как тут многие пишут - звук как в бочке, каша, невозможно слушать... и прочее.

Пусть сони3000 хорошо рскрываются с портатива, и тем самым образом они показывают тот максимум, на который способен данный поратив. И мне этот максимум очень даже нравится, учитывая форм-фактор устройства.

С одной стороны меня это расстраивает (осознание значимости железок становится меньше), а с другой строны радует, подтверждая то, что написано у меня в подписи.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, дело говоришь!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@ada,

Попробуйте снять график субъективной АЧХ http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=16027&hl=%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F и выложить здесь,

может что выглядят знатоки. И в каком качестве слушаете музыку?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, 32 Ом и 12 Ом совершенно разные вещи. чувствительность у cd3000 и МA900 одинакова, это значит что при одинаковой громкости МA900 будут потреблять почти в 3 раза больше тока, а это не так уж мало. Много знаете ЗК в описании которых указывается рекомендуемое сопротивление наушников от 12 Ом, да, многие ЗК имеют выходное сопротивление около 17 Ом, о каком демпфировании здесь говорить? От 12 Ом до 8 Ом пол шага, - так давайте акустику подключать к наушникову выходу, будет играть чисто и на маленькой громкости без каши.

(осознание значимости железок становится меньше)

У меня всё наоборот, с появлением LevZ HA-S-030 осознал значимость хорошего усилителя, про ЦАП и провода могу сказать тоже самое.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

с сопротивлением и потребляемым током ясно, спасибо.

Левз - очень хороший усилок, я его недавно слушал дома. Он превосходно передает СЧ, нежно и натурально. Тембры - супер. Но он вкусовой. Несколько утоньшает звук, добавляя эмоциональности верхней СЧ и ослабляя густоту нижней СЧ. Не всем наушникаим это в тему. Моим не подошло - слишком ярко.

У вас то какие?

Бас у него очень классный, количественно его не много, но он очень плотный и харАктерный.

В плане значимости железок - они, конечно улучшают звук, но не так катастрофически сильно, как это описывают форумчане. Повторяюсь, с плеера мои соньки хорошо звучат. На отлично, конечно не тянут.

Потеря одного балла, для аудоифила с завышенными требованиями к качеству - равносильно неуту. Тоесть простой звук плеера его категорически не устраивает. А меня в целом устраивает, учитывая понимание того, что это всего лишь плеер.

Хотя не скрою, этот балл тоже важен, поэтому не распродаю систему.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну, так - практически оффтоп.

С имевшимися залежами наушников распорядился следующим образом:

М50, подаренные мне дочкой, отдал её "новому" МЧ (похоже - он у неё надолго, он уже год с лишним "новый") - она рада, он доволен.

МА900 подарил сыну на НГ в комплекте с квартетом - звучат очень неплохо в паре, он с ними ни за что не расстанется (просил дать мне на пару дней, так он "сделал такое лицо", что я сам передумал их у него брать). И в принципе, из открытых наушников это лучшее, что можно взять за сумму до 10тыс.руб. на сегодняшний день.

AD700 дал послушать знакомому, слушает их уже второй месяц и всё никак не досуг ему мне их вернуть :)

Остался я с двумя FA-003 (так вышло - на вторичке сдавали с деревом за 3000, жаба пискнула - бери, дешевле не найдёшь, я и взял), старой ревизии, с буковыми чашками, на работе и дома.

Неудовольствия абсолютно не испытываю, ибо нужны закрытые, и как-то не тоскую совершенно ни по сонькам, ни по обеим аудидиотехникам.

Советов давать не буду.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да, фишеры, тем более в дереве - не просто могут затмить собой все наушники, а стать главными и любимыми. Они красиво играют, эиоционально. В этом плане ma900 - отдыхают. В плане техничности лишь лучше.

Поделиться сообщением

, Видимо я отношусь к

для аудоифила с завышенными требованиями к качеству,
, но для меня разница между аналоговыми выходами RME9632 и LevZ 015F очень велика, я бы не захотел остаться с RME9632. Наушники GMP 450 pro.
Но он вкусовой. Несколько утоньшает звук, добавляя эмоциональности верхней СЧ и ослабляя густоту нижней СЧ.
Это из-за очень низкого уровня гармонических искажений. Так устроен человеческий слух. Некоторый уровень 2-й и других чётных гармоник делает область НЧ более тёплой, аналоговой, овалакивающей, (характерно для ламповых усилителей), 3-я и не чётные гармоники более высокого порядка способны создавать эффект расширения мнимой сцены. Конечно не у всех и не всегда. Манипулируя уровнем гармоник при разработке устройства можно создавать сколько угодно аппаратов с разным звучанием, тем самым подогревая форумные диспуты, и, соответственно, стимулируя продажи. ИМХО. Не претендую на истину, не специалист в области восприятия звука человеком, так, почитывал кое-что когда-то. :smile83:

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

ну и ну. А мне левз 15ф вообше не понравился. Это такой ЦАП... у него узкая, но глубокая сцена, много мид баса, не самого четкого. В целом звук очень комфортный, мягкий и темный, что как раз хорошо сочетается с родным, светлым усилком. получается как бы синергия...

Но у него есть явные проблемы с раскрепощенностью звуачния. Играет зажато, ощущения полета - нет. Включаю аркам, и тут сразу простор, ширина, и звук летит слева-направо, туда, сюда. Далее, разрешеие у него не очень. А у усилка 030 как раз высокое разрешение и детальность. Получается, что ЦАП органичивает потенциал усилка по разрешению. В чем опять же убедился, подключив усилок сначала к 015ф, а затем к аркаму. Да, звучит резко, ярко (нет синергии), но разрешение очень высокое, масшатбность пространства впечатляет

Не верю, что студийная карта на дельта-сигме уступает по классу звука 015ф. По мягкости, аналоговости, тембрам - скорее всего 015ф выигрывает, но не по разрешению, детальности, простраснву и пр. Т.е. технически довольно слабый агрегат. Но зато приятно звучит.

То, что он вам нравится, это видимо как раз результат вот этого: "мягкости, аналоговости, тембрам".

Поделиться сообщением

, у меня ощущение что мы говорим о разных ЦАПах (имею ввиду 015F). Может мы совершенно по разному слышим :D. Аркам не слушал. не могу прокомментировать. Послушать rme 9632 после LevZ 015F, для меня, как на экскурсию на пенопластовую фабрику, бррррр...

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

а где шире сцена, выше разрешение ? тембры это уже другой вопрос, это уже к музыкальности, живости подачи.

Поделиться сообщением

а где шире сцена, выше разрешение ? тембры это уже другой вопрос, это уже к музыкальности, живости подачи.

Сейчас сравнивал rme 9632 и LevZ 015F. Разрешение, динамика, точность, натуральность тембров лучше у LevZ 015F, как следствие лучше разборчивость, детальность, локализация источников. Разницу размеров сцены в закрытых GMP450 между rme 9632 и LevZ 015F я не услышал, но не думаю что она больше у rme 9632. Вообще склонен считать что German Maestro GMP 450 PRO ограничивают потенциал левзов.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

А вот РЕЗАТЬ слух физически может только лишь яркость, и ни что иное.

Думаю, что действительно основная проблема в ВЧ, потому что было такое ощущение, что какие-то частоты прямо впиваются в уши. В эквалайзере foobar'а я сильно уменьшаю 7 кгц, становится лучше, но всё равно после прослушивания такое ощущение, будто ультразвуком пытали.

Попробуйте снять график субъективной АЧХ http://forum.doctorh...hl=субъективная и выложить здесь,

может что выглядят знатоки. И в каком качестве слушаете музыку?

Слушаю во флаке. Субъективную АЧХ сделала, получилось, что что мне режут уши вообще все высокие в этих наушниках, и особенно на 6-8 и 12 кгц. Приглушила сильно их, действительно стало намного лучше, теперь можно слушать. Конечно, это не совсем правильно - достаточно сильно править звук эквалайзером, но уж что делать, если по-другому невозможно слушать. В будущем действительно, наверное, попробую решить проблему с помощью Хайфаймена. Спасибо большое за ссылку на измерение той АЧХ, теперь хотя бы знаю, в чём точно дело. :)

http://s017.radikal.ru/i423/1304/b8/d7711d0a4625.png

И ещё вопрос - есть какая-то фубаровская сборка с расширенным эквалайзером или эквалайзер к этому плееру отдельно? Хотелось бы отдельно настраивать 6, 8 и 12 кгц.

Поделиться сообщением

гипер чувствительность к ВЧ.

А бывает такое при прослушивании, к примеру, высоких нот скрипки, флейты ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.