Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sajum1975

Выбор усилителя для Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи.

Есть у меня система с 2001 года: CD-player Sony CDP-XE900, DVD-player Yamaha DVD-S830, стереоусилитель Yamaha AX-596, напольники JBL Xti 60. Но в последнее время практически не слушал, так как есть маленький ребенок (да и у самого времени нет, а ближе к ночи не послушаешь). Тут ребенок повредил твиттер у одной колонки и я решил собрать для себя что-то с наушниками. Аудиофилом не являюсь. Предпочтений по музыке нет, слушаю почти всё кроме тяжелого рока, супербасовитость мне не нужна.

Читал этот форум, выбрал наушники Sony MDR-MA900, заказал на ДХ.

Сейчас стою перед дальнейшим выбором: брать усилитель и слушать с CD-плеера или брать комбайн и слушать с компьютера через USB. Одновременно ЦАП и усилитель не потяну.

В голове каша от прочитанного на форуме материала.

По деньгам хочу потратить не более 25-30 т.р.

Понимаю, что в итоге все-равно надо двигаться в сторону компьютера в качестве источника. Потому склоняюсь в сторону покупки усилителя, а в дальнейшем или качественная ЗК, или внешний USB-ЦАП.

Из усилителей здесь на форуме для моих ушей хвалили Laconic Night Blues. Проблема в том, что ламповые усилители не слушал и послушать негде.

Насколько звук у лампового другой по сравнению с интегральными усилителями?

Какой взять усилитель: Laconic Night Blues Mini или Laconic Night Blues NB-3A V2? В чем преимущество второго, стоит ли переплачивать за него и нужно ли оно мне (напоминаю, я всего лишь пока меломан :) )? Или вообще взять какой-то другой усилитель в пределах суммы?

Помогите пожалуйста определиться.

P.S.: прошу прощение за сумбурность и многословие.

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

Arkhipov`s Laboratory Melo хорошо за рекомендовал себя с этими наушниками, усилок гибридный, если не хотите чисто лампового звука.

Найт блюзы звучат по разному, один по темнее, другой вроде как ярче (не помню точно какой как) в любом случаи многое будет зависить от источника, и собственно вашего предпочтения в звуке. Комбайны вроде Берсона, или М-дака тоже отлично споются с МА900.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Arkhipov`s Laboratory Melo хорошо за рекомендовал себя с этими наушниками, усилок гибридный, если не хотите чисто лампового звука.

На ДХ увидел модификацию melo st. Очень интересно. Попробую найти по нему информацию.

в любом случаи многое будет зависить от источника, и собственно вашего предпочтения в звуке.

В этом то и проблема - предпочтения в звуке туманны. Придется эмпирически выяснять.

А в качестве источника хочу в итоге прийти к usb компьютера.

вполне подходит

Это Burson Audio DA-160D или DA-160? А он тянет соньки без доп. усилителя? DA-160D не потяну. Насколько 160D лучше 160-го?

Еще бы примерно представить бы разницу в звучании усилителя Архипова и усилителя берсона - мягкость и яркость звучания?

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

Это Burson Audio DA-160D или DA-160?

HA-160D

отлично работает с низкоомными, но правда не покидает чувство, что сонькам и чего то попроще хватило бы

Архиповский не слушал, но одно скажу точно: соньки хорошие наушники, а на свою цену - бомба, но городить под них навороченый тракт нет особого резона, достаточно усилителя, адекватно работающего с низкоомной нагрузкой

Изменено пользователем connect2812
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мело с MA900 не слушал, но другие низкоомники он тянет исправно. Даже ТДС-7 худо-бедно играют. У Хроноса, кажется, была в свое время связка мело+МА900, он добро о ней отзывался (ну, в пределах бюджета, понятно). Если я ничего не путаю.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

HA-160D отлично работает с низкоомными, но правда не покидает чувство, что сонькам и чего то попроще хватило бы Архиповский не слушал, но одно скажу точно: соньки хорошие наушники, а на свою цену - бомба, но городить под них навороченый тракт нет особого резона, достаточно усилителя, адекватно работающего с низкоомной нагрузкой

В своем сообщении перепутал HA с DA. Максимум могу себе позволить HA-160DS. Плюс, что не надо будет заморачиваться с выбром внешнего ЦАПа с usb входом.

Мело с MA900 не слушал, но другие низкоомники он тянет исправно. Даже ТДС-7 худо-бедно играют. У Хроноса, кажется, была в свое время связка мело+МА900, он добро о ней отзывался (ну, в пределах бюджета, понятно). Если я ничего не путаю.

Или все-таки взять melo st, а чуть позже цап в пределах 10-15 т.р. Задача. Надо думать.

Поделиться сообщением

@sajum1975, у Burson HA-160D по сути тот же усилитель что и Burson Audio HA-160 только +ЦАП но мне тоже кажется, что для сонек это жирно будет, если только на будущее, под HD800 например, а так, им в самый раз melo, или что-нибудь из MS audio laboratory.

В HA-160DS очень посредственная цаповая часть, тот же M-dac будет лучше, особенно если не планируете переходить на высокоомные наушники, или изодинамику.

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@sajum1975,

Мело хорошо сочетается (и в звуковом плане, и эстетически) с другой архиповской техникой. Тот же DAC56 на вторичке за 10-15 тысяч поймать можно. Связка очень достойная. Будут вопросы по ней - не стесняйтесь, пишите в личку. Правда, нужен еще будет USB-конвертер.

PS Мое мнение субъективно, но на Бурсоны я бы свой тракт не променял.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В HA-160DS очень посредственная цаповая часть, тот же M-dac будет лучше, особенно если не планируете переходить на высокоомные наушники, или изодинамику.

Кроме сонек думал еще про аудиотехнику, то есть брать высокоомники или изодинамики мыслей нет. Думаю оптимальней мне сейчас взять хороший усилитель, а по ЦАПу буду ломать голову потом.

Поделиться сообщением

Мело хорошо сочетается (и в звуковом плане, и эстетически) с другой архиповской техникой. Тот же DAC56 на вторичке за 10-15 тысяч поймать можно. Связка очень достойная. Будут вопросы по ней - не стесняйтесь, пишите в личку. Правда, нужен еще будет USB-конвертер.

Всё больше склоняюсь к такому решению. Во первых, хочу послушать хоть что-то, пусть даже частично, ламповое. Во вторых, это мой первый опыт в построении системы такого уровня. Сначала определюсь с усилителем, потом может появится осознание какой ЦАП нужен.

Поделиться сообщением

Мело, кстати, довольно чувствителен к смене лампы. Плюс - она одна, не нужно мороки с подбором парных ламп.

Так что для погружения в "окололамповую" тему - вариант отличный. Не единственный, конечно, - смотрите, слушайте.

Но очень достойный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sajum1975, у Burson HA-160D по сути тот же усилитель что и Burson Audio HA-160 только +ЦАП но мне тоже кажется, что для сонек это жирно будет, если только на будущее, под HD800 например, а так, им в самый раз melo, или что-нибудь из MS audio laboratory. В HA-160DS очень посредственная цаповая часть, тот же M-dac будет лучше, особенно если не планируете переходить на высокоомные наушники, или изодинамику.

для сонек оказалось жирно, в точку сказали, это чувствуется

не пробовали случайно бурсон с фанговской изодинамикой (не НЕ6 конечно)))? НЕ500 например? а то кто то рекомендует кто то хает...

сорри, за относительный оффтоп :drinks:

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

@connect2812, Не, не слышал, мне кажется должно быть как минимум не плохо, ибо усилок у берсона достойный, да и резко отрицательных отзывов об такой связке я не встречал :notknow:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем, принявшим участие в обсуждении. Перечитал тему по сонькам на 40 страницах еще раз (особенно полезные страницы начинаются с 20-ой). Окончательно решил остановиться на усилителе Melo St Архипова. Вопрос по ЦАПу отложу пока.

Изменено пользователем sajum1975

Поделиться сообщением

Чтобы не плодить подобные темы решил спросить здесь. Вопрос тот же - выбор усилителя для ma900 (стоковые). Пока три варианта, но возможны и другие:

1. MS Audio

2. Violectric HPA v200

3. Arkhipov's Laboratory Melo St (Lx)

4. Другой

Звук: натуральный, детальный, чистый, прозрачный, объемный, воздушный, мягкий, теплый. Бас плотный, глубокий, умеренный. Высокие четкие, но НЕ резкие и НЕ яркие.

Жанры: Disco, Italo-Disco, EuroDisco, Synth-Pop, Pop, Electronic, New Age, Relax, Soul, Jazz, Blues, рок не слушаю.

Прошу помощи в выборе.

Изменено пользователем veedan

Поделиться сообщением

@veedan, ;)!

Мело хорошо подойдет под New Age, Relax, Soul, Jazz, Blues, особенно под последние 2. Его фишка - выразительная, певучая СЧ и нейжнейшие, проработанные верха. Минусы - слабоватая динамика НЧ. Количество баса, в т.ч. и нижнего - зависит приемущественнно от подобранных ламп. Но атака НЧ всегда мягкая, а их структурность уступает MS audio и V200.

Под Disco, Italo-Disco, EuroDisco, Synth-Pop, Pop, Electronic - лучше подойдет FHA 1.1 Его фишка - динамичная, ритмичная подача. Звук теплый и мягкий на СЧ. ВЧ хороши, очень детальны, прозрачны, кристальны. Очень хорошо прорабатываются самые верхние ВЧ, но при этом чуть менее естественные, чем у мело. СЧ тоже менее утонченная, не такая проникновенная как у мело (но зато более теплая и мягкая!).

Violectric HPA v200 - самый нейтральный, универсальный. Но факт в том, что он не имеет своей какой-то фишки, делающей его наиболее интересным на каком-то конкретном жанре. Плата за универсальность - звук без "изюминки", но зато честный. Он выдает наиболее нейтральный звук, словно ничего не привнося от себя. Это заметно по тому, что вокал вообще никак не окрашивается, не видоизменяется по сравнению с другими усилками. Но той певучей эмоциональности, что есть у мело он, естественно, не даст. Мело то слегка подкрашивает СЧ и вСЧ ;)

Качество отработки НЧ и СЧ очень достойное. Если сравнивать по динамике НЧ с 1.1, то скажу, что у V200 бас более ровный, без акцента мид баса, но уходит чуть глубже, чем у 1.1, артикуляция же и атака чуть хуже, чем у 1.1.

FHA 1.1 же, в свою очередь, чуть приподнимает мид бас, а в глубину чуть спадает, при этом атака и артикуляция НЧ чуть выше. Но все же, на мой взгляд, 1.1 будет подинамичнее, пусть и не такой фундаментальный бас, зато отлично очерченная волна мид баса делает свое дело. На всяком диско, поп, будет весело-задорно :crazy:

ВЧ у V200 мне показались слегка простоватыми. Нет, не плохими, но до уровня мело или мс аудио по-моему не дотянут. Нет изысканности и естественности мело, и нет той кристальности и утонченности, что у 1.1

Вот, такой выбор - всегда нужно чем-то жертвовать ради чего-то. :D:notknow:

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Семигор подойдет для низкоомных. Правда его не производят промышленным способом, только радиолюбители. Только есть ньанс: линейный выход с ЦАП на Семигор желателен от 2 Вольт и выше, влияет на громкость.

Если не хочется заморачиваться, то берите конечно комбайн 2 в 1.

P.s. Семигор это отличный выбор для низкоомных наушников, если дешево взять, за ~100-200 $, хотя многие и за 500-1000 его собирают.

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

@Doggius, у семигора все хорошо для сонек900, но проблемка в том, что звук от экземпляра к экземпляра отличается как по вкусовому признаку, так и по качественному. К примеру, каждые конденсаторы придает звучанию свой характер и качество. Да и некоторые другие компоненты сказываются, но чуть в меньшей степени, чем кондеры.

Свой семигор я собирал на довольно дорогих компонентах, и при том не в слепую (что поставили то и поставили, а слушал 3 вида конденсаторов и выбрал лучшие под себя). Поэтому мой семигор устраивает меня и в плане качества звука и плане вкусового соответствия.

А тут, как говорится, что получишь, тем и будешь довольствоваться. Семигор отлично подойдет для тех, кто хочет (и имеет возможность) заниматься подбором компонентов, и умеет паять как минимум ))

Брать слепую - есть вероятность, что получишь лучший звук за свою цену, если повезет. А может случиться так, что некоторые серийные модели, в той же цене, его обставят.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2. Violectric HPA v200

Violectric HPA v200 :good:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Violectric HPA v200

Очень мощный усилок, но для стоковых МА900 желательно кривой усилок с подкрасом вСЧ и сСЧ. А для моденных слишком жирно наверно будет) Моденые к усилению не сильно требовательны (высокая чуйка, 24 Ом).

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

ДА, НЕ моденным, наверное, важнее будет скрасить и придать сочности СЧ, поэтому что стоковые на СЧ звучат как-то грустновато). Мело хороший вариант, чтобы это подправить. Но вопрос с динамикой, к сожалению, у мело не имеет решения. Лампы лишь меняют баланс частот, могут добавить жирку или глубины на НЧ, но так собрать НЧ в кулак, как MS audio или V200 - не смогут.

Но я бы посоветовал все-таки выпаять эти долбаные резисторы, зажимающие СЧ, и рассмотреть 1.1 или V200, в зависимости от тех особенностей звучания, которые описал выше.

При том, нужно всегда помнить, что 1.1 может вдруг появиться на барахолке за 11-12 тыс ! А это в корне меняет дело.

V200 в целом уровнем (классом звучания) повыше, чем 1.1, но и стоит, соотвественно, дороже.

При том, не исключено, что при прямом сравнении, вы бы выбрали задорный и теплый 1.1, чем нейтральный-правильный V200. А может и нет... придется рискнуть и что-то из них попробовать ) А главное сделайте мод таки ;)

Поделиться сообщением

ведь может вдруг появиться на барахолке за 11-12 тыс !

Вот вот. Стоит ли 2.5-3 кратной переплаты в этом случае V200? Мне кажется нет.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во! Мело уже отсеялся. Хорошо, что не заказал. Все-таки MS всех перевешивает.

Поделиться сообщением

Все-таки MS всех перевешивает.

:NOno:

Стоит ли 2.5-3 кратной переплаты в этом случае V200? Мне кажется нет.

Стоит, поверьте. :yes:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От dwAxel
      Здравствуйте друзья.
      Прошу помочь, определиться с домашним усилком для наушников или его необходимостью.
      Бюджет: 200-300$ (Цены смотрю в основном амазоновские, рассматриваю не только новые но и мало-поюзаные варианты.)
      Музыкальные предпочтения: симфонический метал (Haggard), классика, k-pop (корейская попсятина), инди-поп (Ellie Goulding), и очень редко эмбиент и электронику.
      (классическая музыка + опера мужская/женская + хор + орган + металл)
      Аудиокарта: Creative Titanium HD (THD)
      (вообще-то планирую заменить операционники на 2xOPA2111KP + 2xOPA627BP. Это целесообразно или не имеет особого отношения к вопросу?)
      Закрытые наушники: Beyerdynamic DT770 Pro (250ом)
      Открытые наушники: ???
      Усилитель: ???

Открытые наушники вроде присмотрел Sony MDR-MA900 (12ом), потому, что пишут,
      что они очень хорошие и иногда играют получше чем Sennheiser HD650 (которые в 2 раза дороже), + мне нравится, что у них динамик 70мм =)

1) Какой выбрать Вариант:
      a)Усилитель для высокомных наушников и Sony не брать, а взять "ваш вариант" ?
      ь)Усилитель для низкоомных и поменять Баеры на низкоомную модель DT770 32/80ом или "ваш вариант" ?
      c)Низкоомный усь для MA900, а баеры юзать без него/купить для баеров свой ?
      d)Высокоомный усь для DT770, а MA900 юзать в дырку от аудиокарты? XD
      e)Универсальный (низкоомный-высокоомный) усилитель ?
      f)Комбайн до 300$ который звучит лучше THD ?
      g)Не брать усь, THD будет достаточно для MA900 и DT770 ?

2) Какой фирмы и модели это устройство будет? (если можно, несколько вариантов )

Если это будет комбайн:
      3) Имеет-ли смысл подключить к нему, помимо наушников, активную акустику типа V.A.L. M50 или Adam Artist 5 ?
      4) Имеет-ли смысл подключить к нему, помимо наушников, активную акустику типа Edifier R2700 ?
      Если это будет только усилитель:
      5) Имеет-ли смысл подключить к нему пассивную акустику, какой-нить хай-фай низшего уровня, или по хорошему нужен специальный, колоночный усь?
      6) В усилителях для наушников аналоговый выход - это для колонок? Сигнал идёт на колонки транзитом, мимо электронной начинки усилителя или всё таки обрабатывается?
      7) По цене до 300$, есть модели одинаково качественные как для наушников так и для пассивной стерео акустики? (приоритет - наушники)

8) Знакомый продаёт FURUTECH ADL GT40 за 250$. Мне нужна такая штука? Что это?

p.s. пожалуйста подскажите, если что-то надо исправить/уточнить в вопросе.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.