Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Привалов

Отдельный PC для музыки

Рекомендуемые сообщения

@vitta77, ни в коей мере не собирался комментировать именно Вашу систему, но поскольку тема называется Отдельный РС для музыки ( а не: расскажите про свой РС), то счёл уместным заметить, что приведённая Вами конфигурация совершенно избыточна для отдельного РС для музыки.

И, если можно, пожалуйста - без обид :)

@SharapoFF, к тому времени, пока "наскребу" на беркли и приличный внешный ЦАП (как вариант: приличный ЦАП и фламенко), выйдет ещё что-нибудь удобоваримое. Впрочем, SmartPC уже можно использовать как ПДУ к имеющемуся компу (только придётся ставить восьмёрку).

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

@holdonline,

Мухи отдельно, котлеты тож.

По мне так смысла обсуждать цап и остальные компоненты системы в данной ветке - никакого . Речь идет (моя) о: фонотека - доступ - проигрывание нужного произведения - вывод файла для дальнейшего преобразования в цап. Само Ц/А преобразование уже за скобки ибо цап - вещь очень вкусовая (у меня например в текущем "настольном" сетапе скромненький "в горшочках" 47 Lab от "гаржного" японского мастера оказался предпочтительней по звучанию более дорогого и очень "крутого" по характеристикам Aura q9...). А вот что касается подводимого к цапу цифрового потока, то тут как раз и важно - как считывать файлы и структурировать библиотеку, вносит ли системапомехи в исходный файл, можно ли получать доп. Информацию о произведении (страсть обожаю обложкипопутно поизучать) и удобно ли с устройством работать (то бишь - управлять с планшета и где все это хозяйство стоит и сколько места занимает и шумаоспроизводит).

И тд.

О том игутарим.

Поделиться сообщением

@Serg53,

Это образы САКД плохо тянет- но я самневаюсь что Вы их будете слушать-им до самого САКД далеко и РСМ хайрез с РС звучит намного лучше!

-что то какая то странная фраза. Во первых тянет, вполне нормально, а главное, не могу понять что означает "Им далеко до самого САКД" - :notknow: Образ, снятый посредством PS3 -это точная бит в бит копия содержимого SACD, равно как и записанная с образа болванка отличие последней -в физической структуре записных секторов. Что не имеет отношения к звуку (это как искать разницу, в звуке одного и того же файла считываемого с дисков, с структурой NTFS и exFAT.

@Привалов,

пассивный кулер на процессор советую исключительно из за его тишины, так как обычно оребрение радиатора вызывает достаточно сильные завихрения воздуха, приводящие к шуму. Хотя есть подходящие варианты и с кулером. Например -Katana 3

Запас по вычислительной мощности процессора необходим из тех же соображений -тишины. Средний core i5, даже воспроизводя многоканальную зону с SACD-R.ISO и обрабатывая звук DSP Izone Surround -для перевода многоканала в бинаруал пртребляет не более 10% от мощности, при этом практически не нагреваясь, что позволяет использовать как пассивный радиатор, так и обычный (ту же Катану) на минимальных оборотах -при этом шума нет. Если же проц более слабый, то он, в таком режиме греется сильнее, что требует поднятия оборотов и приводит к возникновению шума.

Насчет SSD -вопрос спорный -его единственное преимущество в музыкальном компе -бесшумность -но при этом они гораздо дороже, не говоря уже об ограниченном объеме. Хороший, малошумящий Hitachi -и вы не услышите никакого звука даже приложив к нему ухо. Ну и последний момент -как я писал -имеет смысл крепить винчестеры (если всетаки использовать их) через салазки, посредством силиконовых (резиновых) растядек. Это позволяет изолировать механически корпус винта и компа -что сделает их работу совершенно бесшумной.

Насчет внешних винчестеров -есть модели как совершенно бесшумные так и весьма тарахтящие -к примеру навороченный 3 терабайтный G-Drive, заточенный под МАК, шумит дай боже, а скромный 2Тб WD-Passport -не шумит.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Запас по вычислительной мощности процессора необходим из тех же соображений -тишины. Средний core i5, даже воспроизводя многоканальную зону с SACD-R.ISO и обрабатывая звук DSP Izone Surround -для перевода многоканала в бинаруал пртребляет не более 10% от мощности, при этом практически не нагреваясь, что позволяет использовать как пассивный радиатор, так и обычный (ту же Катану) на минимальных оборотах -при этом шума нет. Если же проц более слабый, то он, в таком режиме греется сильнее, что требует поднятия оборотов и приводит к возникновению шума.

В том и дело, что уже Brazos E450, с частотой 1,65ГГц при воспроизведении образов SACD не нагружается более 7%, а обычные флаки дают нагрузку 3% и общее энергопотребление всей системы в пиках не превышает 35 Вт. Но это - при выводе цифры и специально настроенной и отлаженной системе.

Сейчас сижу на не очень хорошо (для музыки) отлаженной системе, открыты два окошка браузера и пара десятков вкладок в них, запущены банк-клиент и бухгалтерия, слушаю флак 24/96 через фубар по аналогу, нагрузка на процессор Е3400 в пределах от 4% до 22% в пиках, в среднем держится на уровне 12%. Вентилятор кулера вращается на 1600 об/мин - это "практически не слышно", температура чипсета и ядер процессора 410 С, если "прибрать" кулер реобасом до 800 об/мин, то кулер не слышно, даже если ухо к нему поднести, температура ядер возрастает до 580 С далее не растёт.

При подобной нагрузке пробовал кулер остановить совсем: температура сразу прыгает до 650 С, но до критических 70 градусов доходит только минут за двадцать (в закрытом корпусе). Но Е3400 отнюдь не холодный процессор и его производительность уступает семейству i3, а ТДП превосходит.

Конечно, если компьютер один и на все случаи жизни, то чем мощнее процессор, тем лучше. Если компьютеров несколько и один выделяем специально для музыки, то Е450 или i3 с более низким, нежели у i5 ТДП, будут предпочтительнее.

Что касается SSD - сейчас использую на одной из машин обычную SD карту на 32Гб, вставленную в USB слот через переходник (решение было временным: слетела система, дисководов нет, пришлось загрузочный диск создавать на то, что было SD карту. Так и осталось - система стоит на SD карте, работает быстро, грузится моментально). В "музыкальном" компьютере этим можно и ограничиться, а файлы заливать с внешнего хранилища сразу на RAM Disk.

Решений, на самом деле, может быть много и каждый вправе самостоятельно их находить. Но если есть те, кто прошёл много граблей, то их опыт можно учесть :yes:

... Никак не разберусь - как тут теперь убрать текст под спойлер :ranting:

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

а скромный 2Тб WD-Passport -не шумит.

Именно такой и хочу приобрести.

На счёт ноутбука, что лучше сделать, заново поставить Виндовс и оставить только Album player и Foobar?

Поделиться сообщением

@holdonline,

тыкаешь в третью кнопку -"специальные ББкоды

Там выбираешь -скрытый текст

Набираешь текст или вставляешь его по Ctrl+V, можно заранее выделить участок текста мышкой, и затем проделать то же самое -но тогда возможен Баг. Окошко ввода скрытого текста растянется больше чем размер экрана, отменить не сможешь, нажать "Enter@ тоже не сможешь. Придется откатывать страницу назад, но при этом потеряется все, что набирал

Запас -подразумевалось- выше чем процы начального уровня, а так все верно.

@Привалов, А зачем, если там все работает и не глючит -то ничего не надо, вот если работает нестабильно -то да. Чистая программа, кодеки и плееры.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а скромный 2Тб WD-Passport -не шумит.

Именно такой и хочу приобрести.

На счёт ноутбука, что лучше сделать, заново поставить Виндовс и оставить только Album player и Foobar?

А зачем фубар???

Jriver - 40 баксов (и не пожалеете).

Поделиться сообщением

А зачем фубар???

Jriver - 40 баксов (и не пожалеете).

соглашусь.

только 49.98 usd. :sharm:

Ну так на 10 пк... Делим, умножаем. Две бутылки пива за отличную программу - жесть, конечно.

Поделиться сообщением

Помогите разобраться в вопросе необходимости заземления для аудио-ПК :) (Сам тракт не трогаем, он от всего изолирован по питанию + опторазвязка от компа, и вполне нормально играет).

Имеется: комп на старой платформе LGA775 (мощный по тем временам), в нем стоит БП Chieftec 550С и отключена большая часть периферии. Могу собрать отдельный ПК, есть также Enermax Platimax (пока он занят под Аднаку) - но сомневаюсь что будет принципиальная разница.

Проблема: заземление сделано на щит, некачественное. Степень паршивости "земли" (и следовательно звука) постоянно меняется, часто звучание становится ярким и резким. Без "земли" звук мягче (почти одинаковый и от розетки, и от примитивного "аккумуляторного питания" в виде ИБП в автономном режиме). Но эта мягкость излишняя, теряется атака на НЧ (бас более мутный и его кажется больше), а также становится ярче верхняя середина. По моим наблюдениям, только с заземлением (даже таким дерьмовым) возможен четкий, драйвовый звук с более глубоким басом, акцент немного смещается к нижней середине.

Пыталась сравнивать на ноуте (Core i5) с музилендом - разрешение такого источника конечно хромает, но хватило чтобы сделать аналогичные выводы: без земли звук слишком аморфный (хоть от батареи ноута, хоть от балансного питания), с землей лучше но резковат.

В общем, мне нужно или подтверждение данных выводов (что без земли вообще никак). Или способ как это обойти (в крайнем случае, может быть даже сделать компьютер малой мощности с линейным БП). Улучшит ли ситуацию ПК на новой платформе; у кого какие наблюдения?

В чем может быть причина, в импульсном типе БП?

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

@Valkyrya, в Вашем случае лучше не заземлять. У вас ведь питание идет через развязывающий источник, вроде бы?

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, балансное питание с гальваноразвязкой, но это только для самого тракта (Аднако с цифровой картой+ЦАП+усилитель). Сколько аудиокомпоненты не пыталась заземлять, никогда явного улучшения не наблюдала.

Тут спрашиваю только про компьютер. Он фиговый звук без "земли" выдает, не знаю почему и что сделать :notknow:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Извините, что немного не по звуку, но любая действующая электроустановка должна быть заземлена (занулена). Что такое действующая электроустановка и заземление, а на 95% зануление - пожалуйста во флейм, я отвечу. Извините, но наболело (начитавшись про...) у меня знакомая на 5 месяце ребенка потеряла из за расп... Я сам бывший электромонтер с 15 летним стажем.

Поделиться сообщением

Valkyrya, извините пожалуйста меня за грубость.

Поделиться сообщением

@dos7947, заземлена или занулена -?

Если сеть нормальная, и проводка, пусть даже двухпроводная, идет через узо, то при попадании потенциала на корпус устройства УЗО отключиться в любом случае. Если же физической земли нет, а корпус решили "заземлить" через ноль на щитке, то тогда может быть все что угодно.

Поэтому ваш совет не совсем верный.

Важна установка в цепи питания диф-автоматов, отключающих питание в случае утечки 30 ма-общий случай и 10 или 5 ма -ванные комнаты и бассейны.

Большая часть современных электроприборов выпускается без физической земли. Используют двойную изоляцию.

Контакт с корпусом -на компах, холодильниках, стиральных машинах -их надо включать через УЗО.

Говорю это как действующий электрик, с допуском на обслуживание сетей 110 000 в

Мой тракт

Поделиться сообщением

Антон, чтобы не засорять тему, давайте пообщаемся отдельно. dos7947@mail.ru Узо сработает при трехпроводной системе. При двух - увы. Терминами я блистать не буду, тем более,что у нас они не выполняются. Что будет при пробое транса РС на другие обмотки? Пишите,пообщаемся. А купленное узо рабочее? У него есть протолол режимов срабатывания?

Поделиться сообщением

Что будет при пробое транса РС на другие обмотки?
а что будет?

Поделиться сообщением

Извините, что немного не по звуку, но любая действующая электроустановка должна быть заземлена (занулена). Что такое действующая электроустановка и заземление, а на 95% зануление - пожалуйста во флейм, я отвечу. Извините, но наболело (начитавшись про...) у меня знакомая на 5 месяце ребенка потеряла из за расп... Я сам бывший электромонтер с 15 летним стажем.

Действительно, не по звуку... С той точки зрения, чтобы не убило, правы. Только где обеспечение электробезопасности, а где влияние заземления на звук. В Японии групповые сети двухпроводные, нет там пресловутого PE-проводника, от того и сетевые коннекторы там выпускают "восьмёрочные". Учитывая то, что нулевой рабочий и нулевой защитный проводники "сходятся" в итоге в одной точке, т. е. гальванически связаны, ждать полного отсутствия потенциала на корпусе заземляемых аппаратов наивно. Плюс отрешенность обслуживающих внутридомовые сети компаний от контроля качества контактных соединений, тогда не знаешь, нулевой защитный проводник у тебя или попросту антенна...

Поделиться сообщением

abvgd, Сейчас покажу (фото не мое, rollexа)

post-11741-0-62875500-1366989776_thumb.jpg

Изменено пользователем dos7947

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, балансное питание с гальваноразвязкой, но это только для самого тракта (Аднако с цифровой картой+ЦАП+усилитель). Сколько аудиокомпоненты не пыталась заземлять, никогда явного улучшения не наблюдала.

Тут спрашиваю только про компьютер. Он фиговый звук без "земли" выдает, не знаю почему и что сделать :notknow:

может проще будет применять какие нибудь юсб решения? или не выход?

Поделиться сообщением

Так как это касается в общем то всех, то не в личку.

Узо срабатывает, если разница между "ушедшим" с фазы и "вернувшимся" в ноль токами превысит величину срабатывания. Трехпроводная схема здесь желательна, но не обязательна. При трехпрободной схеме и корпусе, подключенном к третьему проводнику (а это может быть как "физическая земля, так и глухозаземленная нейтраль, входящая в узо) ток утечки мгновенно отключит потребителя.

В случае двухпроводной схемы и прибора, пробивающего на корпус произойдет в худшем случае, следующее.:

На корпусе, к примеру, стиральной машины, стоящей в ванной комнате и каким то немыслимым образом не имеющего контакта с полом появиться потенциал. При касании корпуса машинки рукой этот потенциал создаст ток утечки через тело человека, как только его величина достигнет предела срабатывания (30 -общие 10 и 5 для ванных комнат) -то УЗО отключит питание. Это будет восприниматься как чувствительный, но безопасный единичный удар током. Ничего страшного не произойдет. Конечно возможны исключения из правил - например слабое сердце. Но на моей практике такого ни разу не было. В реальности, ток утечки пойдет не через тело, а через корпус на мокрый пол -и узо отключит питание и без прикасания.

Теперь по поводу надежности -можно купить как дорогие "родные"Легран и АВВ, можно наши, Питерские АВВ, можно ТДМ и прочие -главное, раз в месяц проверять УЗО встроенным тестом. И как только оно не сработает -сразу заменить.

У меня в хозяйстве практически ВСЕ включено через дифавтоматы -начиная от мощных трехфазных насосов и печей в столовой до уличного освещения и потребителей в домах. За 12 лет эксплуатации не было никаких сбоев. Только один момент -желательно разделять потребителей по своим защитным устройствам, иначе начнутся ложные срабатывания при смене погоды, тумане, и подобном И будет очень сложно найти утечку, если такая возникнет.

@Valkyrya, -ну ведь у Вас компьютер -источник цифры? А ЦАП-внешний. Если настолько сильно сказывается влияние питания -то скорее всего что то не то в самом тракте. Когда все правильно -то влияние очень незначительное. или его просто нет. Я писал, что в прошлом (теперь уже в позапрошлом) году долго у себя экспериментировал с разными вариантами -и в результате ни разу, ни в одном тесте не смог поймать это влияние.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Так как это касается в общем то всех, то не в личку. - Антон, а УЗО работает?! Есть протоколы проверки? Посмотрите, сколько времени действительны акты замеров сопротивления изоляции проводов. И опять возвращаюсь к ПУЭ - каждая действующая электроустановка должна быть заземлена!!! (действующей эл. установкой наз. установка, на которую подано или в любой момент может быть подано напряжение). Дифференциальный автоматический выключатель - это хорошо, и что сбоев не было - отлично! Мы с Вами, например не изготавливаем ни провода, ни автоматы защиты. А какая гарантия,что они изготовлены... У меня было 2 случая, при срабатывании АЕ одна фаза прикипела, и не отпала! Знакомая потеряла ребенка взявшись за батарею одной рукой и другой за системный блок (плоду надо было меньше милиампер, чем взрослому). ПРосто есть общие правила, которые не стоит нарушать. А почему пластиковый электрочайник имеет заземление?

Поделиться сообщением

может проще будет применять какие нибудь юсб решения? или не выход?

Adnaco ведь есть. Пожалуй, радикальнее некуда.

@AntonAlipov, понятно что если влияние оказывают малейшие воздействия, то что-то нестабильно. Но на вас равняться тоже смысла немного - потому что это у вас электросеть аномальная, с хорошим заземлением и далее по списку :D

И сетевые провода у меня оочень хорошо слышно.

Может проблема не в питании как таковом. Веселая статейка про компьютеры 2005-го года попалась http://truelink.nm.r...y_music_pc.html Не знаю, лучше с тех пор стало или нет. В отсутствии заземления, вроде как, ЭМ излучение также усиливается. Это кстати вариант объяснения (если с системника снять крышку - тоже звук немного меняется), тем более в этом случае стало бы понятно почему при манипуляциях с "цифрой" изменения носят аналоговый характер. В принципе пока есть чему ловить, но я вроде пыталась экранировать, не заметила существенных улучшений. Хотя, это уже поднадоело и выглядит немного бредово :pardon:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya, была передача по ТВ ( на РЕНТВ) вроде, так сказали, что вообще никакой индуктивной нагрузкой нельзя пользоваться! :stop: Бред конечно... :yes:

Поделиться сообщением

@dos7947,

нету у человека, живущего в среднестатистической городской Российской квартире заземления, нету! И батарея может оказаться под фазой, запросто, так как давно уже не используют сварные соединения, а шаровые краны, фум лента, пакля -все это не лучшие проводники -сама вода -тоже не лучший проводник. Корпус мог и не иметь потенциала, но быть на нуле, а сосед -решил заняться дома сваркой - и в результате-трагедия. УЗО работает, реально. И протоколы есть. И в вашем случае оно бы спасло жизнь, однозначно. У меня школа, где 250 обормотов могут залезть куда угодно, к примеру -засунуть зарядку от телефона (а у нас телефоны не разрешены) в патрон от лампочки - в результате сразу отключается свет в корпусе. оно конечно неудобно - но мне важна безопасность. Всю сеть я прокладывал сам, и испытываю, раз в месяц, тоже сам. Потому что это наша школа, и я отвечаю за детей. Ну а то, что в других местах все часто делается такими мастерами -

274738b454a5ec029e5e2b6167beeb7b.jpg

- ну что поделаешь.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.