Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Привалов

Отдельный PC для музыки

Рекомендуемые сообщения

@Ptirodaktill, насчет видеокарты весьма возможно. Но вот аднака , линейный блок :think: -а какой тракт дальше? (в подписи то нет, поэтому и вопрос) - аднака однако деньги и линейный блок тоже. Фламенко, собранная и настроенная -около 150$, встроить можно практически в любой цап. Хотя конечно это один из путей.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

а дальше такая штукенция http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=5225&st=3100#entry497522 =).

К фламенке внешний клок не прикрутишь. В Линксу - втыкай что угодно до 35мГц по World Clock`у и радуйся =). Плюс сама по себе фламенка звучит хуже даже дефолтного линкса, воткнутого в обычный компутер.

Поделиться сообщением

Да, у Димы видел сей дивный девайс. И звук с аморфных трансов весьма и весьма. Теперь осталось реализовать трансформаторный, же регулятор громкости и бот он, Олимп. Но вершин в мире звука много.

На счет звука с фламенко -не могу согласиться.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Тут у одного из участников тракт состоит из карты Onkyo SE-300, усилителя Woo Audio WES и топовых Стаксов. И он писал, что менять источник у него мысли не возникало.

не припомню, что тут были такие =)

у шадоу не стаксы и не уес =)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

PS о Voyage MPD, Audiophile Linux + MPD - ничего против не имею, но это не для начинающего и надо хорошо понимать что там делаешь и для чего (+ мноооооого свободно времени и энтузазизма)

Я Voyage MPD, Audiophile Linux + MPD сходу не одолел, конечно можно сделать "по шаблону", но без понимания не хочу. Будет время (энтузиазм есть), буду копать. Пока и на настроенной винде USB плата и конвертер SOtM ведут себя оч. хорошо. Для музыки мощности Intel DN2800MT хватает.

Для интернета и видео у меня более мощный компьютер (рядом ЦАП Левз для масштаба) :D :

post-2393-0-42963600-1366044022_thumb.jpg

@vitta77, про вентиляторы не надо... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, прошу совета.

Хочу собрать отдельный PC для музыки, подскажите пожалуйста, какие конкретно (марки, модели) поставить компоненты.

Поначалу хотел купить нетбук, но у всех моделей очень маленькие жёсткие диски (меня интересуют жд от 3 ТБ).

Также интересует вопрос, допустимо ли воспроизведение музыки с внешнего ЖД через нетбук?

ну дык...просто только на бумаг

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@vitta77, а фото не покажите своего собранного компа

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@vitta77, абсолютно избыточная конфигурация, ничем финансово не оправданная.

z77 чипсет глючный и горячий, если взятие высот разгона не планируется, то совершенно безсмыссленный.

Процессор i3 и непременно низший и с индексом "Т", и тот избыточен (на нём не то что музыку можно слушать, на нём можно сыграть практически в любые игры на настройках выше среднего - геймеры до сих пор сидят на разогнанных LGA775 и переходить на мосты не торопятся, потому и и о... как там его? ... халявилле? не слышали ;)

Память с частотой 800 МГц и объёмом не более 3Гб., из которых 2,5 под RAM Disk очень хорошо и по температуре нормально и по объёму достаточно.

Всё это даунклокнуто до границы бсода+ пару процентов.

Полностью пассивное охлаждение, никаких вентиляторов!

Будет лучше :good:

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

@holdonline,

какой смысл что-то даунклочить, когда при проигрывании музыки процессор в любом случае остается в режиме минимального энергопотребления? Проще тогда уж одно ядро отключить =). Что до памяти, то при высокой латентности могут возникнуть проблемы с ASIO при малых буферах.

Поделиться сообщением

Разговор (с моей точки зрения) потерял смысловую нагрузку: спорить о том какую лучше "оверклочить" материнку лучше в другом форуме...

Что касается овета "про ноутбуки" (я то определился) - разумно взять ноуббук-планшет (Самсунг их вовсю ваяет, у эппла патент регистрируется значит скоро будет дофига) с отстегивающимся дисплеем: запустив проигрывание снимаешь дисплей и используешь его как пульт управления (в варианте макмини этим айпад-под будет заиматься).

Поделиться сообщением

я себе такое прикупил

http://www.ulmart.ru/goods/298688

забил все 2 терабайтными дисками. и включил раид3 (можно 5й но мне 3 захотелось :?: )

6 тер защищенного хранилища.

Подрубить можно к любой системе. Хоть андроид. Драйверов не надо раид хардварный и виден как 1 диск.

мне 4х дискового хватило но есть и 8ми http://www.cfi-rus.ru/CFIB8283JDGG/text

Питалово свое, шум есть (винты шумят).

Поделиться сообщением

@SharapoFF, согласен :) сам жду вменяемый девайс с отстёгивающимся дисплеем.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

да уж как год Acer Iconia Tab W501 вышел.

жена в нете серфитна нем, вроде не тормозит (как обычный неттоп, только еще видео HD тянет).

только 32 гига для виндовс систем маловато, любит она срать копиями установочных образов себе в кеш.

Поделиться сообщением

Что касается овета "про ноутбуки" (я то определился) - разумно взять ноуббук-планшет (Самсунг их вовсю ваяет, у эппла патент регистрируется значит скоро будет дофига) с отстегивающимся дисплеем: запустив проигрывание снимаешь дисплей и используешь его как пульт управления (в варианте макмини этим айпад-под будет заиматься).

Вопрос и сейчас решается элементарно:

любой iPad при помощи JRemote (9.99USD) превращается в офигенский пульт для JRiver.

кстати, эта же программа еще и стримит аж до 320 кбс в ... mp3. :tomato:

Изменено пользователем Eisener Bart

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@Melsig,

Так а кто торопится? Подождем...

Для меня единственный трабл пока - ну никак не хочу я на виндоус 8 переезжать - он меня даже эстетически раздражает.

А 7 вот вот продавать закончат...

SharapoFF, обратите внимание на это http://www.stardock.com/products/start8/

возможно перестанет раздражать :)

Поделиться сообщением

Делая музыкальный комп, главное до идиотизма не дойти. Сам страдал подобным, собирал смп2, зато сейчас воткнул мощную видяху и получил отличнейщий игровой комп ))) На данныйй момен если и буду гемороится то только вояжпк, второй графической станции мне не надо )

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

@vitta77, абсолютно избыточная конфигурация, ничем финансово не оправданная.

Я топикстартеру отвечал конкретно на его вопрос о конфигурации, хотите ему посоветовать свою - приведите и может поможете чем то.

А комметнты к моей никому не интересны, каждый собирает для себя. Компьютер и называется если кто забы ПЕРСОНАЛЬНЫЙ

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

мне интересно, почему обязательно без кулеров ( магнитные современные вроде как шумом не отличаются )

смысл от отделенного бп, если вывод в 90% случаев на внешний цап

почему именно ssd? они же вроде как очень капризные, а скорость передачи,? да фиг с ней, лучше старенькие пару терабайт, чем новенькие 500гб - а восьмая и без всяких ssd грузится за 5-10 секунд после лого матери.

это так, интересующие меня вопросы.

По восьмерке скажу - у меня бп снизу, как раз под намамочным звуком, на седьмой винде был жуткий фон+ непонятки с громкостью. музыку можно было слушать только на внешней карте, после установки восьмой фон ушёл, так же решилась проблема с драйвером асио в инструментальном плане ( слава всевышнемунунаконеЦто ) и моя гитара стала "нормально" звучать после подключения по Hi-z.

Вот как то так.

Поделиться сообщением

@dyuke,

SSD абсолютно бесшумные, поэтому они предпочтительнее обычных дисков. По той же причине не ставят вентиляторы и пищащие дросселямя БП.

Поделиться сообщением

Господа, спасибо за советы. Что-то мне перехотелось собирать музыкальный ПК, как-то всё грандиозно получается, боюсь перегнуть палку. :)

Понял, что нетбуки не все потянут. Такой вопрос, есть ноутбук Samsung RV 511, подойдёт? http://market.yandex...04218&hid=91013

Поделиться сообщением

Господа, спасибо за советы. Что-то мне перехотелось собирать музыкальный ПК, как-то всё грандиозно получается, боюсь перегнуть палку. :)

Понял, что нетбуки не все потянут. Такой вопрос, есть ноутбук Samsung RV 511, подойдёт? http://market.yandex...04218&hid=91013

Кто Вам сказал что нетбук даже на атоме не потянет :spiteful: -и флаки и апе до 24\192 счёлкает как семечки. Это образы САКД плохо тянет- но я самневаюсь что Вы их будете слушать-им до самого САКД далеко и РСМ хайрез с РС звучит намного лучше! Всё это говорю со своего личного опыта....

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Перехотелось - это правильно.

Сам использую MacMini.

Стоит себе тихонечко в стойке и музыку исполняет.

В случае MacMini - основное требование состоит в большом объеме оперативки - у меня 8Гб, можно и больше.

(И конечно для его первоначальной настройки нужны монитор, клавиатура и мышь внешние. А для управления по WiFi - WiFi роутер и iPad или MacAir или iMac.)

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Господа, спасибо за советы. Что-то мне перехотелось собирать музыкальный ПК, как-то всё грандиозно получается, боюсь перегнуть палку. smile3.gif

обратите внимание на ноутбук ASUS U24E. Компактный и мощный.

Мне на музыку хватает на 100% и на рабочие программы.

Правда не очень дешевый.

http://www.ulmart.ru/goods/326044

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.