Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Krapotkin

Влияние личности музыканта на наше восприятие его творчества

Рекомендуемые сообщения

Вообще художник никому ничего не обязан. Он просто творит. И он совершенно не обязан следовать какой то морали. Если конечно это не вступает в явный конфликт с обществом и кодексами -уголовными и административными. Но вот на стадии общественного признания начинает работать социальный и моральный аспект -и тут уже все упирается во внутренние качества творца - в его нравственность и совесть. Если человек нравственен -то он ощущает свою ответственность перед миром, другими людьми. Включает внутреннего цензора и строго относиться к своему творчеству. Хотя это вечный вопрос -свобода творчества и ответственность перед обществом.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Недавно я понял что личность и человеческие качества музыканта для меня влияют на восприятие его творений - то есть у Вас начальным моментом является информация о личностных качествах автора, и они как то влияют на восприятие произведения. Это вполне логично. Хм..., я тоже задумывался над этим.

Только у меня шло с другой стороны. Вроде всем хороша музыка,( картина или литературное произведение )- но не идет. Никак, и потом узнаешь об авторе --нехороший человек. Личность автора однозначно оставляет след в творении. Возможно, что некоторые люди ощущают этот след. Хотя конечно доля субективности здесь очень большая. Было бы интересно провести некий тест. Скорее всего результат был бы нулевой, хотя ... :think:

Спасибо за ответ!!! Вы поняли самую суть моего вопроса.

@Soviet_Man, что слово "Вы" с заглавной буквы уместно только в личной переписке )))) - :think:

Во Как.

Вообще художник никому ничего не обязан. Он просто творит. И он совершенно не обязан следовать какой то морали. Если конечно это не вступает в явный конфликт с обществом и кодексами -уголовными и административными. Но вот на стадии общественного признания начинает работать социальный и моральный аспект -и тут уже все упирается во внутренние качества творца - в его нравственность и совесть. Если человек нравственен -то он ощущает свою ответственность перед миром, другими людьми. Включает внутреннего цензора и строго относиться к своему творчеству. Хотя это вечный вопрос -свобода творчества и ответственность перед обществом.

Спасибо за ответ!!!! В самую суть!!!

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Князь Кропоткин мягко подводят сообщество к мысли о необходимости введения в медиа-пространстве официальной цензуры. Все будут слушать именно только Пугачёву и Киркорова - а что? Есть и у них хитовые песни - Миллион алых роз или Зайка моя - я в одном корейском фильме слышал Миллион алых роз по корейски. Можем ведь ещё что-то.

Поделиться сообщением

Soviet Man, да все в порядке! Я просто не хочу чтобы наше общение переходило на уровень каких-то взаимных подколов. У каждого свое мнение. А трясти меня не надо. Я и так на работе устал :) Вдобавок, мне не безразлично что слушают и смотрят мои дети.

Князь Кропоткин мягко подводят сообщество к мысли о необходимости введения в медиа-пространстве официальной цензуры. Все будут слушать именно только Пугачёву и Киркорова - а что? Есть и у них хитовые песни - Миллион алых роз или Зайка моя - я в одном корейском фильме слышал Миллион алых роз по корейски. Можем ведь ещё что-то.

скажите честно - Вам скучно? Вы либо не поняли о чем я писал либо вам хочется прений либо я Вас чем-то обидел? Давайте либо по нормальному либо никак.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Чтобы загладить последствия своей агрессивной атаки на ни в чем не повинного беднягу КрАпоткина и перевести беседу в более содержательное русло, постараюсь развить свой тезис о том, что на искусство не стоит навешивать дидактическую роль. Во-первых мы никогда не знаем, какие именно смыслы вкладывал условный автор в свое произведение. Ну в самом деле: от художника могла уйти жена к любовнику, или зуб мог ныть... И он гениально (а гений ведь по другому не может) выразил чувство мучавшей его боли в очередной работе. А, поскольку выносить личное на люди ему было не с руки, он почесал репу, да взял за основу для своей работы понятный широкой общественности сюжетец. Скажем, падение Трои, или взятие Бастилии. А не было бы у нашего удожника личных проблем - он, может, амурную сценку набросал бы. А люди потом ходят, охают, пальцами тыкают - смотрите, какой патриот наш господин N, как верно и чутко схватил он образ героев, как вдохновляет он нас своим творением на борьбу и свершения! А господин N ходит вокруг и думает: вашу ж мать: вот почему эта дура Варька от меня, натурального гения, с этим прохвостом сбежала?

Это что касается художника и того духовного посыла, что он сам вкладывает в свое произведение (ну или может вложить, стервец). Теперь рассмотрим предмет с иного угла. Порой случается так, что некая группа людей решает узурпировать права общества на искусство. И начинает говорить (понятно, от имени общества), что картины нужно писать по-особому, музыку нужно исполнять только определенного толка, да и книги хорошо бы сочинять, руководствуясь вполне определенными представлениями о том, что такое хорошо, а что такое - плохо. И никак иначе - ну, дабы оградить общество от дурного влияния, попрания ценностей и прочих Пусси Райот. Церковь так очень любит делать, коммунисты и национал-социалисты тоже не чурались подобных методов. И все вроде здорово, замечательно и весьма дидактично, вот только искусство начинает в столь тепличных условиях вырождаться и дохнуть со страшной силою.

Такие дела.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Да нет, написано крайне понятно. Выдумываются "ценности", потом начинается их вбивание в чужие головы. Проходили сто раз, и с каждым разом с всё более печальным результатом.

В очередной цикл вбивать "ценности" придётся разве что таджикам и киргизам - больше на этой территории никого не останется.

Изменено пользователем Alteks

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Насчет "вы" и "Вы". Я и сам раньше не задумывался как-то. А потом интересно

стало - выяснил. Так что в личку я к вам буду обращаться на "Вы", а здесь - на

"вы" при одинаковой доле искреннего уважения ))))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Чтобы загладить последствия своей агрессивной атаки на ни в чем не повинного беднягу КрАпоткина и перевести беседу в более содержательное русло, постараюсь развить свой тезис о том, что на искусство не стоит навешивать дидактическую роль. Во-первых мы никогда не знаем, какие именно смыслы вкладывал условный автор в свое произведение. Ну в самом деле: от художника могла уйти жена к любовнику, или зуб мог ныть... И он гениально (а гений ведь по другому не может) выразил чувство мучавшей его боли в очередной работе. А, поскольку выносить личное на люди ему было не с руки, он почесал репу, да взял за основу для своей работы понятный широкой общественности сюжетец. Скажем, падение Трои, или взятие Бастилии. А не было бы у нашего удожника личных проблем - он, может, амурную сценку набросал бы. А люди потом ходят, охают, пальцами тыкают - смотрите, какой патриот наш господин N, как верно и чутко схватил он образ героев, как вдохновляет он нас своим творением на борьбу и свершения! А господин N ходит вокруг и думает: вашу ж мать: вот почему эта дура Варька от меня, натурального гения, с этим прохвостом сбежала?

Это что касается художника и того духовного посыла, что он сам вкладывает в свое произведение (ну или может вложить, стервец). Теперь рассмотрим предмет с иного угла. Порой случается так, что некая группа людей решает узурпировать права общества на искусство. И начинает говорить (понятно, от имени общества), что картины нужно писать по-особому, музыку нужно исполнять только определенного толка, да и книги хорошо бы сочинять, руководствуясь вполне определенными представлениями о том, что такое хорошо, а что такое - плохо. И никак иначе - ну, дабы оградить общество от дурного влияния, попрания ценностей и прочих Пусси Райот. Церковь так очень любит делать, коммунисты и национал-социалисты тоже не чурались подобных методов. И все вроде здорово, замечательно и весьма дидактично, вот только искусство начинает в столь тепличных условиях вырождаться и дохнуть со страшной силою.

Такие дела.

разумно. Я говорил про цензуру в собственной голове. Про политику ни слова. Она здесь вообще ни при чем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, я без прикола. Мне казалось, что на вы - это множественное число, а на Вы -обращение к одному человеку. Мне то без разницы как обращаются, уважение не в величине буквы :drinks:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Я - язвительный стервец, но в целом не злой. Так что на свой счет не берите ))))

Люблю общаться на форумах в стиле быстрых мелких взаимных уколов, но отцу семейства, уставшему после работы, докучать таким образом больше не буду )))

:drinks:

Поделиться сообщением

"Я говорил про цензуру в собственной голове. Про политику ни слова. Она здесь вообще ни при чем." -значит я правильно Вас понял. Именно про это и я.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Мой отчим -основатель нашей школы , бывший старший тренер сборной России по каратэ-на момент его закрытия в 1983 году , одновременно еще и художник. Хороший. Даже признанный. С десяток международных выставок, персональные -работал тогда в стиле Го-хуа и в технике тушь-перо. Как то, оказавшись с ним в доме творчества от союза художников, в Челюскинской (наверное год 81-82) , наблюдал потрясающую картину. За неделю после нашего приезда (ну моя то роль там была никакой) графическая художественная братия перестала пить!!! По утрам, тряся животами стала делать суставную гимнастику и попыталась начать вести "правильный образ жизни" - стали изучать "комплексы" шутки шутками -но многие художники Гага Ковенчук, Чижиков (Олимпийский мишка, помните), Каневский (в основном он иллюстрировал детские книжки) и еще несколько, фамилий которых я не помню - стали близкими друзьями, кое кто поменял образ жизни. А началось все с идей моего отчима, Гусейна, о необходимости гармонизации внутреннего мира художника, и его ответственности перед самим собой. Если человек не здоров внутри -то это отразиться на его творчестве. Так что это не совсем абстрактные вещи. Все упирается в личность несущего эти идеи. Если это человек выдающийся -то за ним следуют без всякого принуждения, принимая его принципы.

Когда же слова и жизнь, которую ведет говорящий расходятся -то никто не пойдет за таким человеком.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Ну как же. Вы же пишете, что вам небезразлично, что слушают и смотрят ваши дети. Я скорее на это реагировал, говоря о политике и прочем. Если из каждого репродуктора звучит Хорст Вессель (или условная Верка Сердючка) это уже, увы, политика. Впрочем, это действительно тема для отдельной беседы.

Начсет самоцензуры - вопрос для меня решен очень просто (хотя шел я к этому долго). При первичном анализе произведения искусства у меня лишь два критерия: талантливо или бездарно. Вот дальше уже начинается работа на уровне: нравится - не нравится, мое или не мое, хочу я это понять и осмыслить или нет, и так далее... А талантливую работу можно создать как из роз, так и из человеческих трупов. Как с чувством любви в сердце, так и с чувством абсолютной ненависти. Это неважно. Немного странно, конечно, когда человек (зритель) зацикливается на чем-то одном. На условных розах или на трупах. А вот когда человек способен воспринимать самые разные проявления прекрасного - это же здорово, это только расширяет горизонты.

Полагаю так.

Поделиться сообщением

Мой отчим -основатель нашей школы , бывший старший тренер сборной России по каратэ-на момент его закрытия в 1983 году , одновременно еще и художник. Хороший. Даже признанный. С десяток международных выставок, персональные -работал тогда в стиле Го-хуа и в технике тушь-перо. Как то, оказавшись с ним в доме творчества от союза художников, в Челюскинской (наверное год 81-82) , наблюдал потрясающую картину. За неделю после нашего приезда (ну моя то роль там была никакой) графическая художественная братия перестала пить!!! По утрам, тряся животами стала делать суставную гимнастику и попыталась начать вести "правильный образ жизни" - стали изучать "комплексы" шутки шутками -но многие художники Гага Ковенчук, Чижиков (Олимпийский мишка, помните), Каневский (в основном он иллюстрировал детские книжки) и еще несколько, фамилий которых я не помню - стали близкими друзьями, кое кто поменял образ жизни. А началось все с идей моего отчима, Гусейна о необходимости гармонизации внутреннего мира художника, и его ответственности перед самим собой. Если человек не здоров внутри -то это отразиться на его творчестве. Так что это не совсем абстрактные вещи. Все упирается в личность несущего эти идеи. Если это человек выдающийся -то за ним следуют без всякого принуждения, принимая его принципы.

Когда же слова и жизнь, которую ведет говорящий расходятся -то это и никто не пойдет за таким человеком.

золотые слова! Правда! Кстати, Вы имеете в виду станцию Челюскинская под Москвой? Эсли это так то там мой родной дом (еще прапрадед жил) рядышком с домом художника. Сейчас родители там живут и я постоянно у них бываю.

Поделиться сообщением

@Krapotkin, -именно так. Как раз в доме художника и происходило преображение.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@Krapotkin, -именно так. Как раз в доме художника и происходило преображение.

как мир тесен :)

Поделиться сообщением

Если человек не здоров внутри -то это отразиться на его творчестве.

Безусловно. Но разве искусство не может быть паталогичным? Это же тоже грань искусства, и очень мощный его пласт связан как раз со всевозможными девиациями. Более того: ни в одной патологии нет ничего такого, что не проявляет себя в обычной жизни. Соответственно человек с инаковым (паталогичным) восприятием реальности имеет даже больше шансов создать что-то яркое, запоминающееся.

Когда же слова и жизнь, которую ведет говорящий расходятся -то это и никто не пойдет за таким человеком.

Ну, это же идеализм, Антон. Это определенно работает в рамках небольших групп (секция, кружок, бригада, рота...). Когда условный гуру лично общается с каждым подопечным. А во всех случаях, когда человек становится публичным и "большим" его в глазах поклонников постепенно замещает созданный миф, который может с самим человеком ничего общего не иметь...

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Ну как же. Вы же пишете, что вам небезразлично, что слушают и смотрят ваши дети. Я скорее на это реагировал, говоря о политике и прочем. Если из каждого репродуктора звучит Хорст Вессель (или условная Верка Сердючка) это уже, увы, политика. Впрочем, это действительно тема для отдельной беседы.

Начсет самоцензуры - вопрос для меня решен очень просто (хотя шел я к этому долго). При первичном анализе произведения искусства у меня лишь два критерия: талантливо или бездарно. Вот дальше уже начинается работа на уровне: нравится - не нравится, мое или не мое, хочу я это понять и осмыслить или нет, и так далее... А талантливую работу можно создать как из роз, так и из человеческих трупов. Как с чувством любви в сердце, так и с чувством абсолютной ненависти. Это неважно. Немного странно, конечно, когда человек (зритель) зацикливается на чем-то одном. На условных розах или на трупах. А вот когда человек способен воспринимать самые разные проявления прекрасного - это же здорово, это только расширяет горизонты.

Полагаю так.

так это же хорошо . У Вас есть своя система оценки. Значит Вам небезразлично. И пункт "мое - не мое"как раз самый важный.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, согласен с предпоследним последним постом -особенно насчет восприятия.

Хочу продолжить -"Творец" -так часто люди называют Бога - создавшего этот мир. Но мы почему то хотим, что бы он был светлый, добрый, хороший -и молимся, и просим, что бы так было. Просто талантливого мира нам не хватает. Мы тянемся к добру. Есть еще один творец - уже не бог, а его антипод (с точки зрения человеческих понятий добра и зла) -дьявол. Он очень талантлив, да...

Художник -творец - но в какую сторону он качнется -ему решать.

По мне , так сейчас, к сожалению, очень мало светлого. Талантливого много - но злого. А такого, что бы повесить в детской комнате, над кроватью - очень сложно найти.

С музыкой, конечно, все не так очевидно - но в принципе - то же самое.

Похоже что тему я куда то не туда увел..

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, "-Ну, это же идеализм, Антон"

в конкретном случае как раз наоборот -это работает, и это практика. Вот когда пророк становиться мессией -тогда начинается идеализм. Мой опыт жизни показывает, что маленькой, локальной группой можно очень много сделать, особенно, если не пытаться стать "Общественным Гуру" -тогда да, обратная волна сметет все начинания. Но жизнь состоит из маленьких, ежедневных дел. А это как раз по плечу. Чем больше будет людей, следующих таким принципам -тем будет лучше.

Мой тракт

Поделиться сообщением

так это же хорошо . У Вас есть своя система оценки. Значит Вам небезразлично. И пункт "мое - не мое"как раз самый важный.

Нет, нет. Самый важный пункт - про талант. Моя вкусовщина - это дело десятое. К тому же вкусы и предпочтения с возрастом меняются.

А вот талант художника - это первостепенно. Я совершенно не в конфликте с талантом, если он мне не близок по духу.

Поделиться сообщением

в конкретном случае как раз наоборот -это работает, и это практика. Вот когда пророк становиться мессией -тогда начинается идеализм. Мой опыт жизни показывает, что маленькой, локальной группой можно очень много сделать, особенно, если не пытаться стать "Общественным Гуру" -тогда да, обратная волна сметет все начинания. Но жизнь состоит из маленьких, ежедневных дел. А это как раз по плечу. Чем больше будет людей, следующих таким принципам -тем будет лучше.

Если говорить о реальной жизни - согласен безоговорочно. Мне ваш опыт очень интересен, и я к нему отношусь с большим вниманием.

А если вернуться в плоскость искусства - увы. Если говорить о музыке, то я сам люблю маленькие местячковые команды (правда, очень злобные, преимущественно) именно за то, что им удается сохранить нерв, надрыв... Настоящее, одним словом. Но это же андеграунд. Мейнстрим (хотим мы этого, или нет) живет по своим законам. А людям нужен мейнстрим. И он тянет за собой то, что некогда было искусством.

"... То, что было искусством, этого не сберечь. Речь становится сгустком. Она не умеет течь."

(А. Витухновская)

Поделиться сообщением

...По мне , так сейчас, к сожалению, очень мало светлого. Талантливого много - но злого. А такого, что бы повесить в детской комнате, над кроватью - очень сложно найти.

С музыкой, конечно, все не так очевидно - но в принципе - то же самое.

Я головой понимаю о чем вы пишете, но нутром, сутью своей, взять это не могу. У меня к этому сложное отношение. Возможно недостаточно силен пока, чтобы поверить в добро и искать его. Или недостаточно силен, чтобы его полностью отринуть. Сейчас жадно наполняю свою жизнь и тем другим, и любовью и ненавистью. Это касается и искусства, разумеется.

Но внутренней гармонии, пока, действительно, нет. Есть надрыв и желание узнавать новое :)

Изменено пользователем Soviet_Man

Поделиться сообщением

Если хочешь быть здоров - закаляйся!

.................................................................

............................Закаляйся - как сталь!

но если сталь перекалить,

то она становиться хрупкой и не на что не годной. :old:

Мой тракт

Поделиться сообщением

1. это не нормальное явление. Это лишь удобное прикрытие. Типа я творческая личность и все такое. Есть масса известных, талантливых и очень тактичных воспитанных и скромных людей. 2. Ну Вы же слушаете умную и хорошую музыку. Значит Вас привлекает не внешняя упаковка. 3. Вопрос ханжества в людях вообще очень сложный. Вы возьмете на себя ответственность решать кто есть а кто нет? Кто искренен?

3. Возьму.

2. Я слушаю музыку, написанную и исполняемую образованными профессионалами, практически без исключения. Так уж получилось, что в этой среде откровенных фриков почти не бывает. Но не стоит путать причину со следствием. Если окажется, скажем, что мой любимый исполнитель или композитор на самом деле сектант, наркоман и педофил, мое отношение к его творчеству не изменится. И кстати, обратите внимание, что показушые фрики типа Мэнсона или Озборна работают на публику, специально создают провокационный сценический имидж. В повседневной жизни, в том числе работая над музыкой, они вполне могут быть нормальными, адекватными людьми. И точно также, воспитанные, скромные и интеллегентные люди могут иметь очень неприятные скелеты в шкафу, которые не выставляют на показ ради привлечения внимания. Вы про них можете просто не знать.

1. Это не прикрытие, это статистика.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.