Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Unhead

Fostex TH600

Рекомендуемые сообщения

:coll: :coll: :coll:

Именно так проходят последние два вечера, ибо проходят они со свежекупленными fostex th600.

Наверное как и многие был обманут фото из интернета, в живую уши гораздо лучше выглядят, качество материалов и вообще в целом исполнение отменное! Ничего лишнего, строго и со вкусом.

Играют супер от обоих усилителей, но особенно от icon audio просто кайф!

Как уже кто-то писал, фоном слушать невозможно, начинаешь притопывать/прихлопывать, и вообще неадекватно себя вести (думаю со стороны это именно так и выглядит).

Ритм, драйв, плотный осязаемый бас. Какой-то излишней яркости замечено не было. Неожиданно широкая сцена.

В целом для меня это прям открытие среди закрытых наушников, видимо просто раньше нормальных закрытых ушей не слушал.

Судя по отзывам с прогревом все будет еще лучше :)

Надо теперь 900-е где-нибудь послушать...

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@BVI, @chudinr, поздравляю с приобретением!!!

А TH900 для вокал джаза хороши, например.

Тяжмет и другой бодрячок TH600 лучше отыгрывают (скажем так, в 80% случаев).

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@chudinr,Поздравляю с приобретением, хорошего звука!

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@chudinr,

grado, fostex - вам определенно нравятся именно гиперэмоциональные наушники :think:

вот тогда такой вопрос, может потом ответите на него через какое-то время - утомления от продолжительного прослушивания нет?

Поделиться сообщением

Знаю человека, тоже жалует икон и 600-ые. Отличная связка.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

вот тогда такой вопрос.... - утомления от продолжительного прослушивания нет?

Хороший вопрос, но что понимать под утомлением, ведь хорошие наушники, система, с которой произошла аудиосинергия "выматывает" в эмоциональном плане достаточно сильно и быстро. Меня часто удивляет, когда пишут, что слушают музыку часа четыре к ряду, на мой взгляд это фоновое прослушивание без "погружения" в музыкальное действо. И тогда либо настрой на данный момент не тот, либо .... наушники не Ваши ....

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Мелкий Пэ, э...это просто до реальной синергии дело не дошло. Я бывает тону и на пять-шесть часов. О времени узнаешь только потом.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@chudinr,Поздравляю с приобретением, хорошего звука!

Благодарю!

Поделиться сообщением

@chudinr,

grado, fostex - вам определенно нравятся именно гиперэмоциональные наушники :think:

вот тогда такой вопрос, может потом ответите на него через какое-то время - утомления от продолжительного прослушивания нет?

в последнее время понял, что музыка меня должна цеплять, волновать, задавать настроение. Если этого нет, то постоянно качаешь новый материал с торрентов, подбираешь кабели и занимаешься прочей х...

И неважно какие у наушников характеристики, АЧХ, конструкция и пр. Это либо есть, либо его нет. Конечно все индивидуально.

В градо я могу слушать старые любимые записи хоть каждый день. Фостексы еще мало послушал, но рок и подобные жанры доставляют похожее удовольствие (в эмоциональном плане).

Просто градо доставляет это удовольствие на одной музыке, фостексы на совершенно другой :)

Долго музыку не слушаю, час-два, не больше. Поэтому об утомлении ничего не знаю... :)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

то просто до реальной синергии дело не дошло.

ну может и так конечно, хотя время обычно тоже не замечаю как пролетело, но заметил за собой такую штуку- у меня частенько при прослушивании чуть учащается пульс, потому:

бывает тону и на пять-шесть часов

... есть шанс не всплыть :NOno:

Впрочем опять я флудить начинаю

@chudinr,

Поздравляю, отличные рокнрольные ухи!!!!

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Тут наверно от музыки еще зависит, но вот пробовал слушать подряд пару-тройку альбомов тех же битлов на фостексах 600 и на 580-х зеннах - так из любопытства.

При соответствующем настроении получаю одинаковое удовольствие в обоих случаях, но 580-е слушаются легко и вполне готов еще пару дисков запустить, а вот в 600 - нет.

То же самое на классике - просто менял фостексы 900-е на баеры 901 - баеры тоже оч эмоциональны, но вот опять возникло это пресловутое утомление в фостексах :notknow:

Любопытно, но факт - это просто наблюдения, так-то согласен, что фостексы и 600, и 900 - оч хорошие наушники :good:

вот! скорее всего причина как раз в часе-два прослушки :yes:

я обычно тоже не злоупотребляю, а сейчас уже месяц как отправил семью на каникулы и....полетела душа в рай :spiteful:

поэтому и заметил такой эффект

@Мелкий Пэ,

для особых записей необходимо держать настойку пустырника в пределах досягаемости :D

Изменено пользователем derbanner
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@derbanner, тоже устаю в фостексах от звука, как такогого, хотя играют отменно.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

pinh0le , derbanner, а от чего именно устаёте?

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

мне сложно объяснить - просто так выходит - даже не берусь копаться в этом:)

то есть просто пришел к мысли, что если и буду их себе оставлять, то скорее как деликатес - употреблять при определенных обстоятельствах и в строго ограниченных дозах :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,пардон за некоторую упрощенность, но от попсовост устаю. Играют очень здорово, прям туда куда надо, на обложку журнала похоже. Вот это то и утомляет. Глянец достаёт.

амбушки к AKG 812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да я понимаю вас, ребят. Сам столкнулся с этим, потом захотелось более умеренного звучания что ли...

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, у тех же денонов, не смотря на мою лёгкую неприязнь, утомляемость поменьше будет.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а утомляемость, сказывается мощный магнит!?

,

мне сложно объяснить - просто так выходит - даже не берусь копаться в этом :)

то есть просто пришел к мысли, что если и буду их себе оставлять, то скорее как деликатес - употреблять при определенных обстоятельствах и в строго ограниченных дозах :D

прям наркотик какой-то, не дай бог - передозззз

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@hamet,

когда пошли все эти теслы (начиная с Т1) я как-то задавался этим вопросом - все же голова там сосуды итд, но Валера VVK меня тогда успокоил, что магнит постоянный и вроде все должно быть пучком - я ему, как медику, верю:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эти наушники очень четко выделяют различные инструменты, в результате происходит постоянное неосознанное (и осознанное тоже) переключение внимания между разными инструментами, что приводит к повышенной работе мозга, отсюда, я думаю, и утомляемость. Но, с другой стороны, именно из-за этого одна и та же запись каждый раз может звучать по-разному, так как каждый раз не может быть одинаковых последовательностей переключения внимания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я в 600 тоже уставал, в итоге продал. Не думаю, что дело в их якобы повышенной детальности - и 800, и 812 детальней будут, но в них такого утомления нету. Скорее все-таки у 600 не вполне естественный частотный баланс.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Прошу прощения, если читал ветку не слишком внимательно. А кто-нибудь здесь слушал 600-е с кастомными чашками из азиатского кедра? Сравнивали звук со стоковыми? Мне предлагают такие наушники, но что-то я сомневаюсь, что они лучше.

Поделиться сообщением

@_YM_, зато красиво))) хотя мне лично внешний вид в стоке и так понравился

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@_YM_, зато красиво))) хотя мне лично внешний вид в стоке и так понравился

Красиво-то оно красиво, но дерево уж больно мягкое... И мод неизвестно кто делал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.