Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Slavn

Sony MDR-Z1000 или Beyerdynamyc DT150, 250 Ohm

Рекомендуемые сообщения

,

насчет басхедовости (о которой вы утверждаете в каждой теме)

мне уже третий человек написал , что нет там басхедовости . на их слух , довольно ровный звук и приподнятый бас совершенно не мешает и не напрягает .

"коля келт" вообще написал , что ему в них классика нравилась :)

так что ваша аллергия на 150е . только ваша .

Не только.

150-е интересны по своему, конечно. Но никакой ровности там нет. И для классики это не вариант. И не только из-за верхнего баса.

Ну, если только завзятый поклонник рока решил на классику переползать... :)

Поделиться сообщением

мне кажется эти мнения немного искривленное .

просто практически все обожествляемые наушники (911 , 800 и т.д.) . имеют яркую подачу , к тому-же еще и не имеют бас (откровенно говоря)

вы как следствие покупаете цапы (якобы для большей музыкальности , т.е. с характером звука , гладко и не ярко ) . еще и лампочкой все перепихиваете .

все это дело соединяется жирненьким межблоком (чтоб басок был) .

в итоге , ДА . 150 к такому подключать нельзя . будут бубнелки-грелки .

на всех остальных , общедоступных "дырках" . которые не имеют искуственно собранного баса , или натурально как есть яркие . 150е не имеют столь выпирающего баса . и совсем не мутные .

да для классики много вариантов . но простой смертный как-то сам решит .

Поделиться сообщением

Ещё мне понравились МА900, но они очень открытые во всех смыслах этого слова

это да . мне тоже пришлось отказаться от открытых (думал смогу , а оказалось что сильно мешает даже шум в квартире , да и я иногда )

хотя жаль . многое теряешь .

да . и не советую дужку ставить на самую макушку (так удобнее , мне)

тогда они будут ощутимо сильнее басить (ну может не из коробки)

Изменено пользователем samara1532

Поделиться сообщением

Из Баеров которые я послушал (DT990, DT770, DT150) именно у 150х звучание было самое... полное, что ли. И бас в них не глушит ничего (солидарен с @samara1532). Мне нравится и джаз и классика в них. Если же рядом с ними у меня БЫ сейчас лежали HD800 или Audez'e какие или и те и другие а может и DT911 :), то - да, думаю что и я нашёл бы много недостатков, но за 8,5 труб. они меня устраивают (как закрытые наушники для работы) полностью.

Думаю теперь какой усилитель им взять и ЦАП - посоветуйте?

Изменено пользователем Slavn

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

Думаю теперь какой усилитель им взять и ЦАП - посоветуйте?

зависит от бюджета . опять же лучше было бы послушать (стоит ли оно того)

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22396 вот за 15к

Поделиться сообщением

а Z-1000 - на уровне Monster BEAT's только покрасивее

да вы просто решили сэкономить или по бюджету не влезли!!! вот и взяли dt150 :yes:

Поделиться сообщением

да вы просто решили сэкономить или по бюджету не влезли!!! вот и взяли dt150 :yes:

Пусть будет так :)

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

мне кажется эти мнения немного искривленное .

просто практически все обожествляемые наушники (911 , 800 и т.д.) . имеют яркую подачу , к тому-же еще и не имеют бас (откровенно говоря)

вы как следствие покупаете цапы (якобы для большей музыкальности , т.е. с характером звука , гладко и не ярко ) . еще и лампочкой все перепихиваете .

все это дело соединяется жирненьким межблоком (чтоб басок был) .

в итоге , ДА . 150 к такому подключать нельзя . будут бубнелки-грелки .

на всех остальных , общедоступных "дырках" . которые не имеют искуственно собранного баса , или натурально как есть яркие . 150е не имеют столь выпирающего баса . и совсем не мутные .

да для классики много вариантов . но простой смертный как-то сам решит .

Да, это Вам только кажется.

Поделиться сообщением

для снижения мощности баса (но не сильно , в основном гулкости)

и немного приподнятия вокала (резкости)

можно задемпфировать наушники . годиться войлок пару миллиметров (2-3) .

внутренний квадрат : вырезаешь по размеру , делаешь дырку по середине , сантиметра полтора в окружности (что-бы через центральное отверстие , уходило давление)

и обязательно вырезаем квадратики для впадин по сторонам (по углам) . их можно посадить на что-то липкое (что-бы не прыгали , но можно было потом снять) .

Поделиться сообщением

Самар, тракт далеко не всегда завышает кол-во баса. Да и к этому далеко не все стремятся, покупая таковой. Хотят лучшего качества, а не количества.

Более того, большинство реально hi-end и близкой к нему аппаратуры - имеет достаточно нейтральную подачу.

Вон, слушал сегодня Лаксман P1 Ну и что? по началу - ничего. Обычный, ровный звук. Все играет просто х о р о ш о. ...

Но как вслушался - был заворожен. Впечатления неизгладимые. А как сравнил с тем усилком, что по дешевле - понял, что ВООБЩЕ НЕ ТО. Класс звучания - не пустословие, придуманное для развода богатых аудиофилов. Да, деньги конечно неадекватные, но так всегда бывает с hi-end.

И разница - вовсе не в более мощном\долбящем\ басе. АЧХ техники тут вообще не при чем...

Скопирую то, что написал о лаксмане, если интересно:

Очень хороший усилок. Звучит так же качественно и респектабельно, как и выглядит! Нейтральный по подаче. Имеет очень ясный, четкий звук, с потрясающей атакой, и не теряющий динамику ударов и ясность прорисовки образов - даже на перегруженной звуками музыке. С классным разделением, локализацией, и масштабами сцены.

В общем-то, Р-1 стал для меня прообразом идеального усилителя, эдакого правильного транзисторного звука, на который можно всегда ровняться. За исключением тех случаев, когда звук ЦАПа хочется подкорректировать усилком. Лаксман ничего не подкорректирует. Что есть - то и выдаст, с потрохами.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как сравнил с тем усилком, что по дешевле - понял, что ВООБЩЕ НЕ ТО

требую слепой тест :) . иначе ВООБЩЕ НЕ ТО . :smile83:

Поделиться сообщением

уверен, что прошел бы со 100% результатом. Только едвали будет теперь такая возможность.

Семигор Джастера показал явный спад динамики и ясности на перегруженной музыке. Хотя вступление с барабаном отыграл не плохо, четко. Чуть усложнили задачу - начал сливать. С Лаксманом такого не происходит. Сохраняется бешеная атака, ясноть и объемность образов на любой самой сложной музыке. Ну и разрешение, чувсвтуется, выше.

Естественно, ни фишеры, ни 150е не выявили бы столь глобальную разницу в усилках. С фишерами была но не такая очевидная.

Кстати, слушали с моего ЦАПа аркам1541, который на мой взгляд, оказался музыкальнее, лучше, чем онкио1000.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

уверен, что прошел бы со 100% результатом. Только едвали будет теперь такая возможность.

смотри , без квартиры останешься ;)!

даже при отличиях (те что ты слышал ) . в слепом тесте у тебя 50х50 .

Поделиться сообщением

подзадориваешь, гад ? :D

да там как день и ночь разница. Размытый звук, с пониженной четкостью атак. Просто не возможно не идентифицировать.

Поделиться сообщением

подзадориваешь, гад ?

наоборот , отговариваю . от поспешных выводов .

:spiteful:

Кстати, слушали с моего ЦАПа аркам1541, который на мой взгляд, оказался музыкальнее, лучше, чем онкио1000.

аркам ??? . Не , не слышал ! :)

Поделиться сообщением

Первые впечатления - самые верные.

Зачем мне сомневаться в том, что синее это синее, даже если ты мне это предлогаешь сделать ?

синий - не голубой ;)

Поделиться сообщением

синий - не голубой

но голубой может быть "синим" ;)

ну а из "синего" , можно сделать любую расцветку ... :)

Поделиться сообщением

:yes: всегде есть подвох в этом мире :spiteful:

Поделиться сообщением

"коля келт" вообще написал , что ему в них классика нравилась :)

Очень! :yes: С 1.4 особенно! P.S. Как начать писать с нового абзаца?

Поделиться сообщением

P.S. Как начать писать с нового абзаца?

ентер .

В том то и дело, что йентЕр не работает! в Хроме попробовал - работает, в IE не работает...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.