Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
blade runner

Что за зверь : C.E.C. HD53N ?

Рекомендуемые сообщения

Я здесь новичок,поэтому если повторяюсь-извиняйте!

Вообщем в ближайшем будущем собираюсь приобретать усилитель для ушей,у меня такая система: CD-проигрыватель DENON DCD-1500AE(покупал на Горбушке за 27500 в этом году),старый усилок DENON PMA-535(покупал за 8400 рублей в 2000-м году),есть межблочный кабель QED Silver Anniversary XT плюс слушаю всё на ушах SENNHEISER HD595(брал за 3960 рублей в Воронеже новые,случайно на них наткнулся).

Внимательно ознакомился с моделями усилителей,и пока остановился на модели C.E.C. HD53 Version 8(финансы позволяют),но вот незадача,залез на японский сайт этой фирмы и увидел новинку,модель HD53N !!! Может просветите-что за зверь?Мне показалось,что это новый усилитель для наушников который приходит по всей вероятности на смену модели HD53 Version 8 .

Также хотел бы задать вопрос:стоит ли в будущем докупать ЦАП для повышения качества звучания?Например той же фирмы DA53(или в будущем DA53N)?

В принципе возможно в моих планах замена моих наушников на модели того же производителя:HD650 или,если скоплю деньги HD800!

Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!

Дома:Sennheiser HD650 и Проигрыватель DENON DCD-1500AE + самодельный усилитель собранный по схеме LEHMANN'а

Поделиться сообщением

Да и ещё,забыл спросить.Появится ли у вас эта модель(C.E.C. HD53N) в недалёком будущем?

Дома:Sennheiser HD650 и Проигрыватель DENON DCD-1500AE + самодельный усилитель собранный по схеме LEHMANN'а

Поделиться сообщением

Да, Вы правы 53 N это смена C.E.C. HD53 Version 8, последний уже практически не найти в Москве. Конечно 53 N будет в Докторхеде!

На счет ЦАПа не парьтесь, по качеству он совсем простой, хуже вашего проигрывателя однозначно.

Для 650-х вариант неплохой.

Обратите внимание ещё на April Music Stello HP100.

Ну и конечно на Лаконик НА-08. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Лучше сразу брать ламповик Laconic 08 и хороший межблочиник. К этой связки в будущем докупить добротные ушки. Теже Шенхт 650/800 прекрасный вариант. А ЦАП если уж брать то не хуже чем Lehmann.

Я бы так сделал.

Поделиться сообщением

Лучше сразу брать ламповик Laconic 08 и хороший межблочиник. К этой связки в будущем докупить добротные ушки. Теже Шенхт 650/800 прекрасный вариант. А ЦАП если уж брать то не хуже чем Lehmann.

Я бы так сделал.

+1 ко всему сказанному :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

Спасибо за советы!Учту во внимание всё вышесказанное.К тому же я живу в Оренбурге,а это полная дыра,придется ехать в Москву полюбому.Да и слушать буду обязательно всё.

Вопрос: А LEHMANN ещё и ЦАПы делает? Киньте ссылочку...

Ещё я видел другие ЦАПы от Stello:например вот тута:

http://www.kino-panorama.ru/product_2477_.html&beg=0

Но это конечно не сейчас,а когда-нибудь в будущем,говорят улучшает звук очень хорошо.Есть также ЦАПы от Musical Fidelity V8? и также есть PS Audio...не помню модель,но стоит примерно столько же...

Кстати,кто-то писал,что модель для ушей от Stello PD100 будет звучать лучше с ЦАПом DA100...ничего не могу сказать по этому поводу.Хотя,был бы рад послушать отзывы.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы!Учту во внимание всё вышесказанное.К тому же я живу в Оренбурге,а это полная дыра,придется ехать в Москву полюбому.Да и слушать буду обязательно всё.

Но это конечно не сейчас,а когда-нибудь в будущем,говорят улучшает звук очень хорошо.Есть также ЦАПы от Musical Fidelity V8? и также есть PS Audio...не помню модель,но стоит примерно столько же...

Кстати,кто-то писал,что модель для ушей от Stello PD100 будет звучать лучше с ЦАПом DA100...ничего не могу сказать по этому поводу.Хотя,был бы рад послушать отзывы.

Насчет цапов почитайте веточку http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=1605

Поделиться сообщением

Ваш Денон не хуже всех перечисленных играет, а те что подетальнее к примеру от PS audio или Stello DA100 от April Music довольно аналитичны по звучанию. Усилки со встроенными ЦАПами хороши для тех кто не имеет ПКД и слушает музыку с компа. Для тех же кто слушает ПКД можно взять тот же Doctor DAC 2 или MF V-dac сугубо для компа. Звучание в корне отличное от звучание современных ПКД к примеру Вашего Денона и современных ЦАПов с помощью ЦАПов на мультибитнике, во сновном это уже Б/У агрегаты и их надо слушать-могут не понравиться.

Аппараты серии Stello 100 от April Music отличаются очень развитой коммутацией. У меня их транспорт CDT 100 имеет 4 цифровых выхода, в числе которых 12s -соединение по самому короткому цифровому пути, минуя цифровой приёмник сигнал идет сразу на мкросхему цапа, поэтому логичнее мне было бы приобрести родной ЦАП с такими же входами, но послушав DA 100 решил, что звучание слишком детально и аналитично-в первые минуты поражает, но потом точно надоест, по крайней мере мне.

Система:

Поделиться сообщением

что звучание слишком детально и аналитично-в первые минуты поражает, но потом точно надоест, по крайней мере мне.

DT48 могут не устроить... :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

что звучание слишком детально и аналитично-в первые минуты поражает, но потом точно надоест, по крайней мере мне.

DT48 могут не устроить... :)

Это о долгом выборе ЦАПа. Выбрал то другой.

В конечном результате взял мультибитный ЦАП с совершенно противоположным звучанием. ;)

DT 48 может и к месту придут. :)

Система:

Поделиться сообщением

Это о долгом выборе ЦАПа. Выбрал то другой.

В конечном результате взял мультибитный ЦАП с совершенно противоположным звучанием. ;)

DT 48 может и к месту придут. :)

скорее бы они уже вообще пришли, мне интересно услышать впечатления, даже в сыром виде :) сегодня приехал из командировки, лень было dr.dac 2 доставать, темболее, что опять завтра ехать покдлючил e-mu 1212m -> Laconic и поставил DVD-A The Kinks - Low Budget - и... не вставляет... не могу понять почему, решил дослушаю до конца, дослушал все не так, пошле отдохнул, решил достать дак 2, включаю в дак и все прет и резкость появилась, и слышно все хорошо, особенно высокие. Вот теперь чешу репу, толи e-mu толи laconic, а кабеля приличного соединить дак и лаконик нет :D а вот еще уловил, тут на записи много тихих фоновых звуков, и объемный такой звук есть не знаю, чем его делают, в общем щас на даке все на своих местах и можно зацепиться за любой инструмент :) есть о чем подумать...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вот вам первая информация об ЦАПе и Усилителе C.E.C. 53N

http://avic.livedoor.biz/archives/51154474.html

Это фотки ЦАПа,как видно-очень недурной агрегат.Цена в Японии ориентировочно 70000 Йен(700 $)!

http://joshinweb.jp/av/2772/4992287146006.html

Это фотки и инфа про новейший усилитель HD53N, там же и тех.характеристики.Цена примерно столько же 680-700 $ !!! Вес аппарата увеличился по сравнению с предыдущей моделью и составляет 3.2 Кг!

http://www.phileweb.com/news/audio/imag ... 8870&row=1

Это ещё фотки усилка.

Учитывая цену на местном рынке в 25 т.рублей и последующие накрутки нашими дилерами, цена выростет примерно до 30 тысяч! Так что сушите вёсла господа! Похоже фирма попытается переплюнуть LEHMANN BLACK CUBE...Ждёмс первых тестов DoctorHead...

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылки!

Если честно, то ЦАП я вообще не беру в расчет, а 53N всего лишь один из многих усилителей, спроектированный кстати немецкими инженерами, как и VER.8 как и Леманн.

Может и правда интересный сабж, пока не знаю. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Чтож, в Японии новый усилок от CEC стоит почти 1000$ !!!

Вот ссылочка:

http://cgi.спам.com/CEC-HD53N-Headphone ... 7C294%3A30

Совсем не хило, но думаю он будет заметно превосходить своего легендарного предшественника.Ждёмс первых новостей от Doctorhead: когда придёт модель и скока будет стоить...

Поделиться сообщением

Чтож, в Японии новый усилок от CEC стоит почти 1000$ !!!

Вот ссылочка:

http://cgi.спам.com/CEC-HD53N-Headphone ... 7C294%3A30

Совсем не хило, но думаю он будет заметно превосходить своего легендарного предшественника.Ждёмс первых новостей от Doctorhead: когда придёт модель и скока будет стоить...

Я так не думаю просто ЦАП добавили вот и цену подняли.

Система:

Поделиться сообщением

Я так не думаю просто ЦАП добавили вот и цену подняли.

причем скорей всего далеко не самый хороший...

Поделиться сообщением

У него появились балансные выходы. А это как минимум вдвое усложнило оконечную часть схемы усилителя.

p.s. А где там ЦАП? При отсутствии входов типа коаксиального/оптического SPDIF или usb наличие ЦАП внутри сомнительно.

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

У него появились балансные выходы. А это как минимум вдвое усложнило оконечную часть схемы усилителя.

p.s. А где там ЦАП? При отсутствии входов типа коаксиального/оптического SPDIF или usb наличие ЦАП внутри сомнительно.

никогда не мог понять, зачем балансные выходы наушникам, подключение самих капсюлей вроде на это не расчитано... да и у баланса есть определеннные плюсы и минусы, все это Максим Лядов довольно хрошо описал и разъяснил.

Поделиться сообщением

Да прошу прощения, спутал с DA 53n.

HP конечно только усилитель.

Ориентировочная цена его в России 32 тыс. руб.

Система:

Поделиться сообщением

Ждёмс господа появления этого нового чуда у нас в России,особенно в Докторхеде!Эх,в Августе в Москву еду...было бы классно если бы этот новый усил появился к тому времени в продаже...возможно,что даже купил бы его...всё решит персональная прослушка!!!

Поделиться сообщением

Судя по заявленному здесь, цена будет несколько выше.

Источники: Electrocompaniet EMC1  & Vincent CD-S5

Усилители: MS Audio Laboratory FHA 1.3 & Laconic Night Blues NB-3A

Наушники: HiFiMAN HE-6 & Fostex TH900 (основные), Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 Ohm & Precide ERGO AMT (в запасе)  + кабельное хозяйство ко всему вышеприведенному

Поделиться сообщением

Судя по заявленному здесь, цена будет несколько выше.

Самое интересное, что 32 тыс. руб. именно там же и увидел! :D

Цена идёт вверх ;)

clubnewmen

Так и V.8 также на акустику рассчитан.:)

Система:

Поделиться сообщением

Моделька постипенно начинает появляться у нас в России...

http://www.plasmashop.ru/product_details.php?id=23962

Тут цена 27 тысяч...

http://www.videotape.ru/product_details.php?id=21260

А тут уже 26 тысяч...

Кто даст меньше? :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.