Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

basilio

Есть ли смысл брать межблок AES/EBU-AES/EBU для соединения ЦАПа с USB конвертером?

Рекомендуемые сообщения

@basilio, всяко линейный БП лучше импульсного, может аккумуляторы, но вам 12 V надо, батарейка большая будет

Вот этот мне предложили:

http://cgi.спам.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=221210678856

Macbook Pro 13 -> Audirvana Plus -> WireWorld Starlight USB 3m -> Yulong U18 + Cense Power Supply -> Chord Prodac 0.5m -> Yulong D18 Reference DAC -> WireWorld Oasis 6 0.5m -> DarkVoice 336SE -> Sennheiser HD 650 (rev.2)

Лампы для DarkVoice 336 SE: RCA 6SN7 Smoked Glass, RCA 6AS7G Gray Plate 1960 год.

В планах: Твик DarkVoice 336SE, плюс думаю какой взять акустический кабель для HD-650х.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@basilio, а что написать вместо слова спам

Изменено пользователем hamet

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

спам

спам

Ебай на английском.

Macbook Pro 13 -> Audirvana Plus -> WireWorld Starlight USB 3m -> Yulong U18 + Cense Power Supply -> Chord Prodac 0.5m -> Yulong D18 Reference DAC -> WireWorld Oasis 6 0.5m -> DarkVoice 336SE -> Sennheiser HD 650 (rev.2)

Лампы для DarkVoice 336 SE: RCA 6SN7 Smoked Glass, RCA 6AS7G Gray Plate 1960 год.

В планах: Твик DarkVoice 336SE, плюс думаю какой взять акустический кабель для HD-650х.

Поделиться сообщением

так Yulong U18 вроде как с линейным отдельным БП идет, а если и не идет в комплекте, то любой китайский БП на 12В подойдет, там же стандартный разем. А вообще Yulong U18 на tenor микросхемке, я бы рекомендовал поискать что то на новой модной Xmos

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

так Yulong U18 вроде как с линейным отдельным БП идет и вообще он на tenor микросхемке. я бы рекомендовал поискать чтото на новой модной Xmos

Я U18 уже заказал) не стал долго думать так как цап тоже будет Yulong D18.

И к сожалению U18 идет без блока питания:( Там только есть изначально возможность питания через USB кабель.

Поделиться сообщением

Я картинку посмотрел, там вроде дырка для стандартного DC 12V есть, думаю без проблем подойдет любой китайский за 300р туда, всяко лучше питания по ЮСБ.

Поделиться сообщением

Я картинку посмотрел, там вроде дырка для стандартного DC 12V есть, думаю без проблем подойдет любой китайский за 300р туда, всяко лучше питания по ЮСБ.

Предлагают вот этот за 3000р

http://cgi.спам.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=221210678856

Есть смысл?

Поделиться сообщением

А черт его знает, тот же китайский БП, чему там 3 тщи стоить :notknow: Лучше уж и правда заказать у кого-нибудь из умельцев, раз уж так хочется фендиперстовый БП, но я бы на вашем месте не спешил.

Поделиться сообщением

А черт его знает, тот же китайский БП, чему там 3 тщи стоить :notknow: Лучше уж и правда заказать у кого-нибудь из умельцев, раз уж так хочется фендиперстовый БП, но я бы на вашем месте не спешил.

Понял. Буду думать;)

Поделиться сообщением

Линейный блок питания для Yulong U18 (Cense) :smoke:

Поделиться сообщением

@basilio, что надумали на счет питания?

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@basilio, что надумали на счет питания?

Заказал Линейный блок питания для Yulong U18 (Cense) :smoke:

Написано что он под Yulong U18 как раз заточен)

Cence D-1

Поделиться сообщением

@basilio, а где заказали, и что это за БП

Поделиться сообщением

@hamet,

Выше в ветке кидал ссылку на наш всеми любимый мировой аукцион. Там этот блок питания только слово спам замените).

Но если дословно что о нем продавец пишет то вот:

this external power supply unit is specially designed for YULONG U18.

it's based on best quality toroid transformer, features LT company's excellent linear regulator chip?output wave is not bigger than 0.2MV,the capacitors were specially selected, after using on U18, it is confirmed that deliver great boost to the sound quality. you deserve to have a try.

Но фишка этого БП в том что он как раз заточен и оттестирован с U18. Брать его под что-то другое не знаю корректно ли?)

Поделиться сообщением

@basilio, сразу не сообразил о чем речь

Поделиться сообщением

Предстоит покупка кабеля AES/EBU для соединения конвертера USB и ЦАПа, в связи с чем возникают вопросы. Стоит ли покупать за 500-1000$ или возможно (без особых потерь в звуке) подешевле? Какой бренд предпочесть (если есть выдающиеся). Из "подешевле" нашел в продаже Tchernov Audio Cable Classic XS IC AES/EBU. Вроде хвалят производителя?

Буду благодарен за любые советы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От lisiv
      Памятка о джиттере в аудио
      Что такое джиттер?
      Джиттер — это отклонение от идеального временного положения сигналов в цифровом аудио. Он возникает, когда цифровой поток данных передается с неравномерными интервалами, что влияет на точность воспроизведения звука. Джиттер приводит к потере чёткости и может создавать искажения, особенно в высокочастотных компонентах и динамике.
      Причины появления джиттера:
      Несоответствие импеданса кабеля:
      Цифровые кабели с неправильным импедансом (например, 110 Ом вместо 75 Ом для SPDIF) могут создавать джиттер. Это происходит из-за отражений сигнала на границе перехода, что приводит к несоответствию фазового положения данных.
      Энергопотребление и нагрузка процессора:
      Встроенные видеокарты на процессорах Intel могут вызывать джиттер в аудио. Это связано с особенностями энергосбережения и параллельной работы нескольких компонентов на одном чипе. Из-за изменения нагрузки на процессор и видеокарту могут происходить помехи, влияющие на временную стабильность сигнала.
      Операционная система и драйверы:
      Разные версии Windows и Linux по-разному обрабатывают цифровой звук. Например, Windows 7 звучит более ровно и с меньшим джиттером по сравнению с более новыми версиями. Это связано с параметрами обработки аудио и использованием более стабильных драйверов. В то время как на Linux с неправильным импедансом могут возникать дополнительные искажения, создавая звучание, похожее на старую версию Windows.
      Как джиттер влияет на звук:
      Смазанность высоких частот: Джиттер может приводить к тому, что высокие частоты теряются или становятся менее чёткими. Это часто приводит к "мыльному" звуку с потерей деталей.
      Смазанность атаки: Атаки звуков (например, ударных или начальных нот) становятся менее резкими. Это может создать ощущение, что звук более тёплый, но с потерей динамики.
      Тёплая середина: Джиттер может также добавить "винтажный" оттенок к середине звука, что воспринимается как более душевное звучание. Это эффект, который иногда воспринимается как "смазанность" или "мягкость" в звуке.
      Как понять, что у вас есть джиттер:
      Слушайте изменения на цифровых кабелях. Использование неправильных кабелей или переходников (например, 110 Ом вместо 75 Ом) может быть одним из лучших способов услышать джиттер.
      Изменение в звучании с разными операционными системами: Звучание с старой версией Windows или Android будет более ровным, в то время как новые версии Windows или Linux могут добавить смазанность и неясность в аудио.
      Практические советы:
      Используйте качественные кабели с правильным импедансом для предотвращения джиттера. Слушайте звук в разных операционных системах, чтобы понять, как они влияют на качество аудио. Обратите внимание на настройку драйверов и их влияние на стабильность звука, особенно если вы используете встроенные решения, такие как процессоры Intel. Заключение:
      Джиттер может сильно влиять на качество звучания цифрового аудио, создавая как потери в детализированности, так и небольшие изменения в характере звука. Но иногда этот эффект можно воспринимать как нечто приятное и тёплое, особенно если с ним легко работать, понимая, что именно он вносит в звучание.
    • От bzx
      Детальный и динамичный звук. Усилитель для наушников в классе А не "для галочки". Отлично раскрывает капризные наушники Ath w5000. Упаковка, документы. Долго сомневался, не оставить ли. В комлекте штатный юсб кабель и хороший сетевой кабель.

• От Nikoa
      ● USB поддерживает DSD512, коаксиальное волокно PCM768KHz поддерживает dop128
      ● XMOS XU208 + обработка FPGA + обработка синхронизации ФАПЧ с фемтосекундной частотой
      ● USB-декодирование для подключения к Apple, телефонам Android, различным плеерам, Mac, Linux, Win-системам.
      ● Богатый интерфейс USB, оптический, коаксиальный, линейный вход, линейный выход, разъем для наушников 6.35
      ● ESS9038Q2M декодирование
      ● Полностью дискретный компонентный вход постоянного тока JFET Усилитель для наушников класса A (1000 мВт при 32 Ом)
      ● Высококачественный предварительный усилитель, легко управляемые активные колонки
      ● Сверхнизкий уровень шума LDO и независимый источник питания для левого и правого каналов
      ● Высокоточная рукоятка, высокая точность демпфирования, потенциометр для регулировки громкости
      ● Панель управления из 18-каратного золота, простое управление одной кнопкой

отличный комбайн для динамических наушников
    • От soundchaser.sf
      Долго выбираю комбик, для использования с Audeze LCD-X.
      По цене/качеству+универсальности+удобству остановился на двух моделях: Yulong DA10 и AUDIO-GD R-28 соответственно.
      Товарищи аудиофилы, помогите определиться - что же всё таки брать?

p.s. расчёт на сбалансированное звучание металла и классики, без излишней придирчивости к качеству записи.
    • От Jonh-1
      Уважаемые форумчане!

Суть проблемы такова:
      Купил себе недавно цап Chord QBD76HD. Цап хорош, звук выше похвал. Но вот беда, не "завелся" на последней версии MacOS его второй вход USB HD, который поддерживает прием файлов Hi-Res до 24/192кГц. Автоматом только воспринялся его стандартный USB, который принимает максимум 16/48кГц. Причем проверяли на Windows 10 все работает хорошо. А разница между двумя USB была на лицо, даже при проигрывании обычных ред буков. И вот тут стало обидно - иметь такой девайс, и не использовать его на всю мощь, пусть и по USB...
      Тогда решил начать поиски решения данной проблемы. Костыли вроде: второй операционной системы на iMac или каких либо громоздких решений или паровозиков с доп обвесами не хочу. Хочу лаконично, с наименьшим как по размеру, так и количеству (желательно не больше одного) устройства.
      Обсуждение было начато на DAStereo. Предлагались и макмини, эмуляция Windows10 и манипуляции с аудиосистемой MacOS под свой страх и риск... В итоге все же приходит мысль о элементарном поиске конвертора с USB или Thunderbolt на цифровой вход AES, который к тому же признан лучшем входом на моем цапе, даже самим разработчиком Chord в личной переписке. Вроде бы убивается 2 зайца: возможность приема Hi-Res, да и переход на более качественный вход никто не отменял)

Одним из кандидатов на покупку стал Weiss INT 203/202...

А что думаете вы?

Буду признателен за обратную связь, с уважением Евгений.
    • От MS audio laboratory
      Цифровые межблочные кабели предназначены для подключения ЦАПа по стандарту S/PDIF со входом RCA к выходу цифровых источников RCA (S/PDIF). Кабели обеспечивают согласованную передачу для точной передачи цифрового сигнала.
      В конструкции кабелей использована медная моножла покрытая изоляцией из полиэтилена (ПЭТ). Плетеный экран из медных проволок надежно защищает кабель от наводок и помех. Нарежняя изодяция изготовлена из полиэтилена, а для исключения возможности повреждения кабель помещен в оболочку "змеиная кожа".
      На кабеле установлены оригинальные позолоченные RCA фирмы Neutrik.
    • От MS audio laboratory
      Кабель-переходник предназначен для подключения ЦАПа по стандарту S/PDIF со входом RCA к цифровому выходу S/PDIF портативного плеера или либого другого источника с выходом Jack 3.5 (опционально 3 pin или 4 pin, указывается при заказе) 75 Ом). Переходник обеспечивает согласованный переход от выхода плеера ко входу ЦАПа, что необходимо для точной передачи цифрового сигнала.
      В конструкции переходника применен медный коаксиальный кабель с плетеным экраном из медных провоток. Изолятором по меди в кабеле служит полиэтилен (ПЭТ).
      На кабеле установлены оригинальные позолоченные разъемы Jack 3.5 и RCA.
      Снаружи шнур покрыт защитной плетеной оболочкой "змеиная кожа" для исключения повреждения изоляции кабеля.
    • От vvar10ck
      Прошу помощи чайнику.

При пайке AES/EBU симметричного цифрового кабеля распайка XLR-разъема:

№1 экран
      №2 горячий
      №3 холодный

1)Всё-таки почему паять экран на контакт №1 и на стороне "мама" и на стороне разъема "папа" - в некоторых источниках предлагают (и якобы звук лучше в сцене, ДД, деталях!)
      паять экран на №1 только со стороны источника (конвертер, транспорт);

2) Если паять экран на №1 контакт, то паять ли экран также на корпус разъема (на отдельный лепесток Нойтрика, соединяющийся с корпусом), или нет?

Спасибо за Ваше время!
    • От mosariot
      Привет всем.
      Существуют ли на данный момент чистые портативные транспорты с выводом цифры по USB (лучше всего) и/или SPDIF?
      Хочу использовать с комбайном iFi micro iDSD в командировках. Использование смартфона напрягает, т.к. он разряжается (без возможности зарядки ) и использовать его по другим назначениям сложно при воспроизведении.
      Пока единственный найденный кандидат и, как я понимаю, мечта многих – FiiO T3, функциональность которого покрывает все возможные требования. Но он еще находится на какой-то стадии доработки. Пока неизвестно, когда выйдет, сколько будет стоить.
      Или из альтернатив только портативные плееры с выводом по SPDIF типа Colorfly C4 Pro? Если так, то есть что-то попроще, подешевле?
      Из особых требований – поддержка карт памяти 128/256GB. О поддержке SACD-ISO не заикаюсь даже , достаточно Lossless (FLAC, поддержка CUE).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.