Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NetBeholder

Fischer Audio fa-003ti первое впечатление

Рекомендуемые сообщения

В новых тишках визгливый пик на СЧ почти не прослушивается в отличие от старых. Тут наверно все же аудига 2 виновата :)

Изменено пользователем Drakkard

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

семигор из транзисторных усилков для них - самымй лучший вариант (если не лезть в ТОП уровень - лучше нет).

Дарквойс нет, он только для высокоомников. А 003е среднеомные (ближе к низко).

003е сами по себе играют так, будто изначально подключены к лампе. Мягкий бас, сочные СЧ, немного истеричные, смягченные ВЧ.

Куда уж ламповее? )

Я правильно понимаю,, что семигор паяют на разных компонентах, от чего варьируется цена (7000-12000) и звук. Если дарквойс не подходит, то может тогда LittleDot, или все таки Семигор вне конкуренции?

В новых тишках визгливый пик на СЧ почти не прослушивается в отличие от старых. Тут наверно все же аудига 2 виновата smile3.gif

Так в том то и дело, что не с аудиги, а с Fiio e10. я так понимаю, что он не меньше аудиги может быть виноват? Или Wolfson им все- таки больше подходит, что можете лично посоветовать?

Поделиться сообщением

В ДХ есть они? В каталоге не нашел..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Или Wolfson им все- таки больше подходит

Последнее время слушаю свои 003 именно от Вольфсона. Мне звучание нравится, крикливость стала меньше, как мне показалось. Правда, я громко не слушаю, но вот улучшения точно есть.

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

У меня вольфосонов нет, не знаю. Я на комбоцапике с 1794 гонял в основном.

Если хочется звук помягче попробуйте велюр поставить.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Или Wolfson им все- таки больше подходит

Последнее время слушаю свои 003 именно от Вольфсона. Мне звучание нравится, крикливость стала меньше, как мне показалось. Правда, я громко не слушаю, но вот улучшения точно есть.

Значит мне не одному так показалось...

Поделиться сообщением

@NetBeholder,

ну, думаю можно ограничиться некоторой выборкой господ :D Все равно однозначности не получится.

Насчет тока, 003 очень неприхотливые наушники, им всего то надо меньше 1 В напряжение и 12 мА ток. Думаю семигор 1 вольт выдаст, с током, ясное дело, проблем не будет.

@Glinant,

я вот поэтому и говорю, что лучше самому. А насчет пути, он конечно у каждого свой, но для себя я понял, что свой звук ищется прежде всего сменой наушников. Времени это заняло много, но нашлись таки :)

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Или Wolfson им все- таки больше подходит,

Моя HD2 advanced de более-менее мягкая, D/A Converter (AK4396)

Поделиться сообщением

, можно пару примеров транзисторного топа? Фонитор?

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

1. Люксман Р1
  2. Бетта22
  3. HA5000

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

1. Люксман Р1

2. Бетта22

3. HA5000

все.... беру семигор)

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

И правильно. К тому же есть возможность собрать его на тех компонентах, котоыре помогут скорректировать некоторые особенности звучания в нужную вам сторону.

Литл доту не слушал, не скажу. Нужно устраивать прямые равнения, чтобы понять какой усилок лучше и в чем конкретно...

А раз такой возможности нет, значить нужно брать то, что уже хорошо себя заркомендовало. Не прав?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Линксь ХА61 забыли :)

Поделиться сообщением

можно пару примеров транзисторного топа? Фонитор?

AURALiC Taurus

Violectric HPA V200

все.... беру семигор)

Семигор - это не усилитель.

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

@Drakkard, Я не забыл.

Поделиться сообщением

Вчера в Аудиомании попросил послушать пока они там провода мне собирали. У продавцов это не вызвало особого энтузиазма, но...

Удивляет способность наушников строить объём! Прямо чудеса на ровном месте. Там где и не пахло переходом партии ударных с одного канала на другой - он есть. Там где не было намека на глубину, теперь есть различимый передний и задний план. Чудеса да и только!

Что касается звука: он простоват. Ощутимый сухой верх, который выпукло обращает на себя внимание. Басов достаточное колличество, но впечатление, что они существуют сами по себе - изолированы от всего остального. Они и рыхловаты и... ещё что-то чего я не смог понять. В целом, впечатление, что сидишь внутри большой платиковой коробки, со многими ячейками и отделениями. Но за свой ценник (5000р.) они очень даже ничего.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Всем привет =) Хотел бы узнать , подойдут ли эти наушники меломану? Если нет,то подскажите , пожалуйста , какие-нибудь универсальные наушники в районе 5,5к-6,5к рублей , заранее спасибо)

Поделиться сообщением

Под хард-рок и метал не пойдут.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

ну я металл не особо слушаю)) ну а хард-рок порой бывает)

Поделиться сообщением

Тогда может и пойдут. Орган и блюз мне в них тоже не понравился. В общем, там где есть электрогитара и глубокий или быстрый бас, они не справились. Говорят на другой музыке они лучше.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

и все-таки...какие бы наушники вы посоветовали,если не эти, в пределах 5.5-6.5 тысяч рублей?

Поделиться сообщением

Я в основном хард и метал слушаю, вряд ли мой совет будет универсален. Да и потом из современных я бы ничего не стал советовать.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

с фа 003 кто сравнивал?

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

я планирую летом сравнить. Но вполне логичное предположение, что это по звуку идентичные модели. Ну посмотрим короче..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Но вполне логичное предположение, что это по звуку идентичные модели

FA-003 и FA-003Ti НЕ идентичны. Похожи - да.

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Алексей Скворцов
      Подскажите пожалуйста.
      Есть звуковушка xonar d1 (не понравилась мне, мои колонки solo-7 с ней стали только хуже, до этого была старенькая Creative Audigy 4) и наушники FA-003Ti.
      Как можно улучшить звук? Купить усилитель?
      Или надо менять звуковую карту?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.