Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NetBeholder

Fischer Audio fa-003ti первое впечатление

Рекомендуемые сообщения

Получил по предзаказу наушники (-1000р к стоимости), поскольку отзывов еще не видел, решил оставить свои впечатления от ушек, может кому-нибудь будет интересно

Преодолев сопротивление в лице почтовой службы EMC, любящей в понедельник в 10 утра поискать, кому же можно оставить посылку, вскрыл вечером дрожащими руками упаковку.

Инструкция по эксплуатации категорически не советует слушать при высокой громкости, чистить изделие бензином и говорит, что нужен "прогрев" (именно в кавычках и написали) в 50 часов.

Конструкция прочная, сидят на голове плотно, по ощущениям как 380е сенхи или даже еще плотнее, дужка давит на череп сильно. На проводе явно сэкономили - не то, чтобы совсем хреновый, но менять явно надо.

Железо: audiotrack hd2 advanced de, не перешитая, драйвера родные; Axelvox HD272 для сравнения, HD380.

Теперь к звуку. Начал с мультимедиа в лице игры Mass Effect 3. Первое, чтобы бросилось в глаза - запас громкости огромный по сравнению с акселями. Звук стал объемным, чище и словно приобрел протяженность, звуки не обрываются, а тянутся. Периодически пропускал моменты, когда музыка в фоне начинала играть, так ненавязчиво она появлялалсь. Очень понравились голоса персонажей - звонко и очень четко. Однозначно, атмосферность изменилась в лучшую сторону - хорошо слышны звуки фона, поскрипывания, шуршания и т.п., хочется голову повернуть в сторону источника! В общем, затягивает.

Музыка. Диск Ханса (или Ганса) Зиммера с треками от "Пиратов карибского моря", концерт электрогитары Ингви Мальмстина с оркестром и немного Оззи с Апокалиптикой.

Инструментальная музыку звучит словно "отовсюду", обтекает вокруг, нет ощущения плоскости, воздушно и воодушевляющее, то же ощущение протяжности звуков. Звучание ровное и приятное - высокие не режут уши, низкие не долбят. В акселях, напротив, высоких многовато, а в связке с асусовскими зонарами и вовсе выедают мозг - в отличие от аудиотрака.

На треках с вокалом опять поймал себя мысли, что голоса вокалистов звучат очень здорово!

Так и хочется сказать, что звук не "ровный", а "спокойный" и очень ненавязчивый и приятный. Нет ощущения бездушной сухости, как в 380 (да и 280) сенхах, и по сравнению с ними же уши устают гораздо меньше.

В роке показалось маловато драйва. Тоже ощущение было, когда отключил на своих колонках Edifier s2000 тембрблок - напор поменьше, а звук разборчивее. Надо еще слушать.

Итоги:

Звук понравился.

Кабель плохой.

Окончательно разонравился мониторный звук, хоть первый "вау-эффект" дали именно HD280 ирландской сборки.

Осталось стойкое ощущение, что аудиотрак хоть и хорошая карта, но ее пора менять.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв! Жду не дождусь пока в Москве в рознице появятся. Рисковать с пересылкой не стал, мало ли, слишком не доверяю я нашей почте. А на классике не собираетесь попробовать?

Поделиться сообщением

NetBeholde

Где заказывали? Во сколько обошлись со скидкой?

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@Glinant, не за что)

я тоже хотел розницу дождаться, однако копание на каком-то форуме с представителями фишеров убедили, что их магазин http://fischer-products.com/ не паленый. В чем, правда, я усильно усомнился, когда оформлял банковский перевод на некоего ИП Берилло Василия :D. Ну и их же заявления, что к нам придется малая часть товара... рискнул - не прогадал, теперь не придется бегать и искать. так что Василию спасибо.

Кстати, в этой версии нет фирменного "мегананофильтра". Интересно, как он звучит?

На какой именно классике? послушал Дэвида Невью, пианиста. Ощущения те же - звук клавиш не сразу гаснет, протяжно... Звук чистый и приятный. В принципе, если предложите какие-то конкретно композиции, то смогу излить свой чистой воду субъектив :)

Изменено пользователем NetBeholder

Поделиться сообщением

Собственно интересует в классике, как раз, пианино и струнные. Вокал м/ж как (не опера)?

К сожалению, буду ждать розницы, уж больно почте недоверяю. Да и контрольное прослушивание осуществиь перед покупкой хотелось бы.

Поделиться сообщением

банковский перевод на некоего ИП Берилло Василия

это наш менеджер по продажам, и по совместительству владелец интернет-магазина. он у нас выделен в отдельное ИП, но сидит в офисе компании как обычный сотрудник. так что этот магазин - самый надежный из всех. Изменено пользователем Hardcorist

Ultimate mod + Westone UM3X RC (custom silver cable)

Поделиться сообщением

это наш менеджер по продажам, и по совместительству владелец интернет-магазина. он у нас выделен в отдельное ИП, но сидит в офисе компании как обычный сотрудник. так что этот магазин - самый надежный из всех.

Спасибо за наушники. Как сказал мой коллега на работе, это лучшее, что я слышал.

Не подскажите, какой цап с усилителем будет одного уровня с fa-003ti?

Поделиться сообщением

Бюджет какой? Что будет в качестве источника?

Уши эти пока никто не тестировал серьезно, кто ж знает какого они уровня.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Собственно интересует в классике, как раз, пианино и струнные. Вокал м/ж как (не опера)?

Фортепиано - точка зрения не поменялась. Создается впечатление, будто исполнитель находится в большом зале. В хорошем качестве записей с другими струнными, к сожалению, не оказалось. Вокал - на примере Gregorian, хора сретенского монастыря - фишерам удается великолепно. Голос везде, от игр с фильмами до музыки, звучит хорошо при наличие качественного источника. Иначе слушать неприятно.

Поделиться сообщением

Бюджет какой? Что будет в качестве источника?

Уши эти пока никто не тестировал серьезно, кто ж знает какого они уровня.

40 килорублей на цап, усилитель и провода - это максимум. Комбайны тоже рассматриваются - меньше места занимать будут.

Я подумывал о Juli@ XTE как источник цифры для Levz dac15f. еще тысяч 18-20 остается на усилитель, если он вообще нужен.

Вот представителей и хотелось спросить, какого оборудования достойны наушники. А заодно, где можно взять другой провод.

Поделиться сообщением

@NetBeholder, Мне кажется, что Ваш бюджет с прицелом на апгрейд наушников позже. Если говорить применительно к 003ti, то мое имхо им нужен комбайн в районе 10-20 т.р. больше уже излишек.

Зы. Пишу по впечатлению от Fa-003, временно задаунгрейдился на них.

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@NetBeholder, последние пару дней слушал 003 от Реалтека, но после своего поста решил переткнуть в свой Audio-gd. Так вот очень прилично звук изменился, в первую очередь по тембрам.

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

Мне кажется, что Ваш бюджет с прицелом на апгрейд наушников позже. Если говорить применительно к 003ti, то мое имхо им нужен комбайн в районе 10-20 т.р. больше уже излишек.

Да, хотелось бы надолго. Хотя, если форум не читать - желание что-то покупать отпадает...

За наводку на комбайн спасибо!

Поделиться сообщением

Было бы интересно сравнить с 003. А так, судя по нехватке драйва в роке и желанию автора сменить карту, мало что изменилось. Только дело не в карте ;)

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Только дело не в карте

Может что-нибудь по уровню посоветуете? На что ориентироваться?

Для меня такая детальность в роке в новинку. Тот же Scorpions на высоте, а жесткое брутальное рубилово - непонятно. Поэтому однозначного вывода сделать не могу.

Поделиться сообщением

Только дело не в карте

Может что-нибудь по уровню посоветуете? На что ориентироваться?

Для меня такая детальность в роке в новинку. Тот же Scorpions на высоте, а жесткое брутальное рубилово - непонятно. Поэтому однозначного вывода сделать не могу.

Вам конечно нужен комбайн, чтоб не заморачиваться с проводами и совместимостью компонентов. Берите вот этот http://audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB27/NFB27EN.htm гарантирован бешеный драйв. Цап там на сабре, динамика на высоте, для рока самое то. И это будет с большим запасом качества. И с источником проблем не будет куча возможностей подключения, даже по usb подключится можно.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Комбайн конечно нужен урожай собирать :D В случае 003 не поможет. Они рок и метал хреново отыгрывают. На что ориентироваться советовать не берусь, ибо сам слушаю винтажные ортодинамические ямахи, а это довольно специфический выбор. Других наушников, которые бы переиграли ямаху на роке/метале или хотя бы близко играли, не встречал.

Изменено пользователем Гена

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Комбайн конечно нужен урожай собирать grin.gif В случае 003 не поможет. Они рок и метал хреново отыгрывают. На что ориентироваться советовать не берусь, ибо сам слушаю винтажные ортодинамические ямахи, а это довольно специфический выбор. Других наушников, которые бы переиграли ямаху на роке/метале или хотя бы близко играли, не встречал.

Винтажные 80х годов dt990 попробуй послушать на роке, будешь сильно удивлен.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Зачем? Смена ради смены - это для удифилов. Если они меня и удивят, то не в лучшую сторону.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

@NetBeholder, поздравляю!

Вы по-видимости первый их владелец на форуме? (первопроходец) :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А чем отличается модель ti от старой? Типа металлические титановые мембраны сделали заместо плёночных?

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

NetBeholder, поздравляю!

Спасибо! Видимо, я.

Они рок и метал хреново отыгрывают.

Вы правы. Дисторшн слишком воздушный и пространственный. Для чего-то более тяжелого, чем Ария/Scorpions, нужны другие уши. Хард 70х - нормально.

Поделиться сообщением

А чем отличается модель ti от старой? Типа металлические титановые мембраны сделали заместо плёночных?

Вроде как да. И сама конструкция самих наушников стала прочнее. С точки зрения звука сказать не могу - 003 не слышал.

Насколько я понял, фишеры их позиционируют как другие наушники, а не просто upgrade. Имя, похоже, взяли для преемственности - брЭнд!

Поделиться сообщением

в первых фишерах баса было вначале больше,здесь уже басса нет странная ситуация,походу они нейтрально звучание обрели

NetBeholder, значит ищите забасованные цапы, на своём опыте к таким можно отнести e-mu 0404 usb, lead audio la-100 , баса больше станет в них полюбому

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Алексей Скворцов
      Подскажите пожалуйста.
      Есть звуковушка xonar d1 (не понравилась мне, мои колонки solo-7 с ней стали только хуже, до этого была старенькая Creative Audigy 4) и наушники FA-003Ti.
      Как можно улучшить звук? Купить усилитель?
      Или надо менять звуковую карту?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.