Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica Ath-Esw11Ltd

Рекомендуемые сообщения

KingFiercer

По поводу крикливости. Это очень может быть. Особенно с определенного уровня громкости. Такое есть и у W5000 к примеру. Одно только не ясно, у ES10 все точно так же. Поэтому мне сложно так сходу понять, что могло быть не так и уйдет ли это с прогревом. При этом 11-ые больше склонны к нижней середине и НЧ.

С прогревом основное что изменилось - оформился бас, его стало немного меньше и лучше по качеству. А так же повысилось общее разрешение по всему диапазону.

Разницу между 11-ми и 10-ми ты уловил в целом верно (за исключением крикливости на СЧ, тут или ее нет или паритет, у меня на прослушке были гретые 10-ки). Так же и особенности 11 и 10 относительно других наушников. Особо добавить тут нечего.

По музыке. Я 11-ые слушаю на работе. И поэтому слушаю много металла, особых проблем не замечал. Но я слушаю не особо громко. Громко из всех наушников я слушал только LCD-3, так там всегда этого хотелось.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

сколько примерно часов требуется для полного прогрева ESW11? , может я пропустил елси это уже упоминалось.

Может мои A1000x требуют больше прогрева, я их где-то часов 120 taralabs-ом грел, может не достаточно.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

сколько примерно часов требуется для полного прогрева ESW11? , может я пропустил елси это уже упоминалось.

Может мои A1000x требуют больше прогрева, я их где-то часов 120 taralabs-ом грел, может не достаточно.

Вообще 120 должно хватить. Там основные изменение в первые дни происходят, т.е. буквально за первые 30-50 часов работы.

У А1000Х и ESW11 разные динамики, так что все может быть несколько иначе.

Вот А2000Х как-то реально долго шли к своему конечному состоянию. Но там другой драйвер, отличается от А1000Х. Походу только в W3000 стоит такой же.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

есть ли какая ни будь альтернатива ES10 если для дома (HD25Al, HE400, Pro2900, 1350)? После полноразмерной AT, как то сомневаюсь я на счет широкой сцены даже в ES10, ну а на ESW11 вообще стало денег жалко, осадок так сказать остался.

Еще есть вопрос про комфорт, как у них с посадкой, а то в жаркую погоду голова быстро парилась в A1000x (удалось продать почти без потерь).

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

есть ли какая ни будь альтернатива ES10 если для дома (HD25Al, HE400, Pro2900, 1350)? После полноразмерной AT, как то сомневаюсь я на счет широкой сцены даже в ES10, ну а на ESW11 вообще стало денег жалко, осадок так сказать остался.

Еще есть вопрос про комфорт, как у них с посадкой, а то в жаркую погоду голова быстро парилась в A1000x (удалось продать почти без потерь).

10-ки и 11-ые- накладные. Сцена у них никогда не будет подобной в полноразмерных ушах. Посадка индивидуально- мне не понравилось- поддавливало через 40-60 минут уши.

Советую обратить внимание на новые модели JVC- ha-sz1000/2000-полноразмерные, хорошие тех. хар для портатива, интересная конструкция драйверов- коаксиальная- 30-сантиметровый сидит на 55 см.. Сцена там должна быть очень масштабной.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Вопрос владельцам по давлению на голову и комфорту. Как думаете, оно намного сильнее, чем у ath fc707?

https://encrypted-tb...djJHS7tVdekGp4O - фото 707-х

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Вопрос владельцам по давлению на голову и комфорту. Как думаете, оно намного сильнее, чем у ath fc707?

https://encrypted-tb...djJHS7tVdekGp4O - фото 707-х

Давление там не особо сильное... Всё зависит от формы ваших ушей- мои уши чувствительны к минимальному давлению втечение длительного времени на хрящи....

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Советую обратить внимание на новые модели JVC- ha-sz1000/2000-полноразмерные,

Решил остановиться на Denon D600, думаю они не сильно позади ESW11.

Были наушники:

Поделиться сообщением

И у 10-к и у 11-х верхняя середина и сами ВЧ очень схожи, практически идентичны. На прогретых 11-х никакой крикливости и близко нет, за исключением какого-нибудь специфического вокала.

Купил 10-ки б.у., т.е. прогретые. Крикливости много, правда они несколько месяцев лежали без работы. Стои ли рассчитывать на повторный прогрев? Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Купил 10-ки б.у., т.е. прогретые. Крикливости много, правда они несколько месяцев лежали без работы. Стои ли рассчитывать на повторный прогрев?

Есть смысл погонять их часов 30 и проверить. У меня обычно если наушники долго лежали (месяц и более), они сразу играют немного не так, как после 10-20 часов работы.

Но крикливость есть у всех ATH, что я когда либо имел возможность слушать у себя дома, достаточное время. Я бы даже сказал не крикливость, а некоторое выделение определенной части СЧ. В одних моделях это сильнее, в других меньше. ИМХО ES10/ESW11 вообще самые прямые из всех ATH, что я слышал (на мой слух). Не мониторы, но и откровенно не искажают АЧХ.

Тут главный вопрос, после каких наушников ES10 кажутся крикливыми? Дело привычки тоже имеет значение в любом случае, причем это 90% итогового впечатления.

Еще у меня сильно влияет, то как развернуты чашки. Я их не прижимаю к ушам. У ES10/ESW11 нет штатного разворота драйвера, как в полноразмерных моделях. Поэтому я это эмулирую тем, что максимально прижимаю наушники спереди и сзади они лишь чуть прижимаются к ушам, чтобы просто не нарушать герметичности. Таким образом сцена уходит вперед, т.е. построение пространства становится более колоночным.

Изменено пользователем Khronos

• Нравится 1

Поделиться сообщением

максимально прижимаю наушники спереди и сзади они лишь чуть прижимаются к ушам, чтобы просто не нарушать герметичности. Таким образом сцена уходит вперед, т.е. построение пространства становится более колоночным

Я тоже "нащупал" такой прием

Я бы даже сказал не крикливость, а некоторое выделение определенной части СЧ

Именно! И если эта часть СЧ попадает на громко солирующий инструмент, начинает сверлить мозг! Выход один - слушать на относительно небольших громкостях, что меня в принципе устраивает.

Тут главный вопрос, после каких наушников ES10 кажутся крикливыми?

После AKG 271.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

максимально прижимаю наушники спереди и сзади они лишь чуть прижимаются к ушам, чтобы просто не нарушать герметичности. Таким образом сцена уходит вперед, т.е. построение пространства становится более колоночным

Я тоже "нащупал" такой прием

Я бы даже сказал не крикливость, а некоторое выделение определенной части СЧ

Именно! И если эта часть СЧ попадает на громко солирующий инструмент, начинает сверлить мозг! Выход один - слушать на относительно небольших громкостях, что меня в принципе устраивает.

Тут главный вопрос, после каких наушников ES10 кажутся крикливыми?

После AKG 271.

Ага все я понял проблему. Да, я тоже слушаю на небольшой громкости. Хотя я уже запутался, как определить большая она или нет. Скажем так я могу слушать гораздо громче, если бы это были LCD-3 скажем, но в случае ESW11 мне хватает меньшей громкости, чтобы слышать все, что я хочу, получать удовольствие и т.д. и т.п.

А вот то что после АГК 271 это конечно странно немного. Так как 271 имеют схожую особенность на мой слух, правда там немного в другом месте. Может быть в этом дело.

Поделиться сообщением

Решил остановиться на Denon D600, думаю они не сильно позади ESW11.

я их вчера слушал в магазине.

жаль, что прямо при мне распечатали.

удивило качество "аудиофильского" кабеля (ай-эппловский - не в счет).

каечство изготовления - хорошее.

слушал на свой старый iPod пятого поколения (Video, 30 Gb) + Rockbox.

когда поставил Sully Erna 2010 Avalon - то отловился и стал искать источник звука в комнате - звук этих ушей явственно вынесен за пределы головы.

огорчила цена - 450 евросов.

и немного тяжеловаты (365 гр) и великоваты, по улице не походишь. условно - полупортатив.

в целом, впечатление положительное оставили.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

мне хватает меньшей громкости, чтобы слышать все, что я хочу, получать удовольствие

1 в 1! :yes:
Так как 271 имеют схожую особенность на мой слух, правда там немного в другом месте.

Забавно, мне 271 кажутся боле мене ровными, с легким дефицитом баса, как и должно быть на мониторных. Можно по-подробнее, в каком месте? АЧХ. :D

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Забавно, мне 271 кажутся боле мене ровными, с легким дефицитом баса, как и должно быть на мониторных. Можно по-подробнее, в каком месте? АЧХ. :D

У них есть где-то подъем в районе 5-7 КГц (может даже и шире), скорее всего. Хотя у них и правда мало НЧ, поэтому все еще может усугубляться субъективно в плане СЧ и ВЧ. У ESW11 это похоже 1-2 КГц. Может 1-3. Я думаю похоже на W5000, но меньшего уровня.

ATH ES10 вообще точно более ровные, если говорить о ровности в наушниках. Чисто субъективно у них завалы там, где у уха как раз идет подъем резонансный. У них АЧХ судя по потому, что я слышу 6-9 КГц спущена, причем довольно сильно. А вот 1-3 КГц явно на подъеме, даже относительно мид баса. Хотя явно не так сильно, как у W5000. Вообще наверное из ныне выпускающихся с чисто субъективной точки зрения с учетом ушных резонансов ES10 и ESW11 одни из самых ровных ATH. Кстати легкий разворот, как мы делаем, как раз этот резонанс усиливает и получается еще более сбалансированное звучание, так как субъективно уже нет провала.

Поделиться сообщением

Кстати, Hifiman 601 усугубляет положение. Я долго в толк не мог взять, как же это некоторые записи, например Nina Simone "Sings The Blues" трек_номер 1699573 или классический Beatles "Let It Be" трек_номер 4004842, звучат так, что уши вянут. Это относится только к вокалу. Хотелось снять наушники и выкинуть их подальше. В тоже время, все притемненные записи играет очень прилично. Да и вообще, нареканий крайне мало. Долго грешил на наушники, но наконец меня осенило, - тут пилит мозги именно связка 601+ ES10 . В связке с ESW11 это тоже есть, но выражено значительно меньше. Воткнул ES10 в АудиоГада NFB10SE - ничего подобного на крикливость нет и в помине. Подъем АХЧ видимо и в плеере и в ушах приходится на частоты 1-2 кГц, а скорее всего в АХЧ плеера есть некий пиковый подъем на этих частотах.

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

кстати кто может сказать разницу между hifiman 601 и 602 ?

Поделиться сообщением

@ajey,

у 602 подороже комплектуха и возможность работать внешним комбайном

Изменено пользователем jedie
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@jedie,

спс за инфу

а почему 601-ый у некоторых в подписи как dac ?

Поделиться сообщением

Так у него же линейник есть

Поделиться сообщением

Так у него же линейник есть

всмысле линейник?

Поделиться сообщением

всмысле линейник?

Линейный выход

Поделиться сообщением

Подъем АХЧ видимо и в плеере и в ушах приходится на частоты 1-2 кГц, а скорее всего в АХЧ плеера есть некий пиковый подъем на этих частотах.

Вряд ли в АЧХ плеера есть подъем. Это что-то другое работает...

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Ребят очень интересует один вопрос....шумоизоляция..щас в затычках хожу...боюсь переходить es 10 или 11..только из за шумки..придется заказывать тк в городе нету..и вот вдруг не смогу в них по городу гулять...Расскажите пожалуйста владельцы к примеру в зашумленных местах ..в автобусе ..или вдоль проезжей части насколько комфортно в них

Поделиться сообщением

Ребят очень интересует один вопрос....шумоизоляция..щас в затычках хожу...боюсь переходить es 10 или 11..только из за шумки..придется заказывать тк в городе нету..и вот вдруг не смогу в них по городу гулять...Расскажите пожалуйста владельцы к примеру в зашумленных местах ..в автобусе ..или вдоль проезжей части насколько комфортно в них

Это накладные уши. Практически нет шумоизоляции

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.