Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
libobo

Для дома металл, игры

Рекомендуемые сообщения

invasion

http://graphs.headphone.com/graphCompar ... =0&graphID[]=223&graphID[]=303&graphID[]=233

на субъективного восприятие количества баса влияет много вещей, я уже это описал на пример сравнения DT48, DT250, A900 на разной музыке... спор попойму глупый вообще и ни о чем.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Эээх… Молодежь, что-то вы долго «въезжаете».

Бас у наушников может быть и приподнятым на АЧХ, но если наушники имеют быструю атаку и спад, этого подъема не будет заметно, и он не будет доминировать в звучании и заслонять собой весь оставшийся диапазон. Вот поэтому такие наушники, как DT250, QP805 HS, ESW9 не имеют выпирающего, из общего контекста, НЧ диапазона, а подъем на АЧХ есть. Титан тоже в их компании. Играют все по-разному, но НЧ только украшают звучание. А вот такие наушники как AKG K601, K701 при отсутствии недостатка в НЧ области, так слушаются для некоторых с явным его недостатком, просто у наушников слишком большая артикуляция, быстрая атака и спад особенно. В результате наушники просто не гудят как полоумные.

Весь этот надуманный бас, легко измеряется аппаратно по импульсной характеристике, и никуда от этого не деться, сразу видно что, и сколько стоит.

Откуда в «метал» НЧ, этот жанр основан на гитаре, а не на бас гитаре. Тем более в реальности ее нельзя заставить звучать сильнее всего вместе взятого, тот, кто сам играл, прекрасно знает, о чем речь. Сразу будет потерян весь «драйв» и все звучание превратится лишь в монотонное гудение. Все мощные НЧ звуки, которые можно услышать у «металлических» групп, это ненатуральные звуки, а синтезированные, к бас-гитаре не имеют никакого отношения, как и к большому барабану тоже. Это вообще «металлом» назвать нельзя, это уже какой-то другой жанр с элементами «heavy metal» и то, в рамках звучания одной гитары. Да и пишут этот бас для бум боксов, то есть для техники, на которой это и слушают в основном, для большего впечатления.

Вот поэтому высоко артикулированные наушники значительно лучше передают характер heavy metal, чем «бубнилки». Кстати, подобных «бубнилок» развелось как грибов после дождя, и Dialog M-881HV в этом плане ничуть не хуже, а, посмотрев на их цену, они однозначно выбиваются в лидеры подобного жанра. Перегрузить их невозможно, басят как оркестр, где одни бас-гитары, раскачиваются чем угодно, не свистят, не цыкают, гуттаперчевые как все DJ-ские, копия дизайна Sony.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

бубнелки ни в коем случае не нужны для этого есть саб его можно выкрутить или поставить куда не наду и эффект обеспечен, нужны нормальные уши способные передать динамику, драйв и весь частоный диапазон не замыливающие но при этом не отделяющие инструменты друг от друга чтоб где надо цикало где надо звенело вобще главное чтоб не раздражало

Поделиться сообщением

LabAT

Спасибо Вам за поддержку, хот кто-то понимает на этом форуме о чем я пытаюсь сказать, у меня конечно это не так хорошо получается как у Вас, но я не сдаюсь :drinks: К таким выводам, как Вы описали я приходил несколько лет, у меня менялись вкусы и стали нравится все менее и менее басовитые наушники :) А так же я пришел к выводам, что наушники с малым количеством баса, более универсальные, более терпимые к задраным НЧ на самой записи, никогда не гудят и всегда имеют довольно четкий и если так можно сказать стреляющий низ, у меня именно на ум приходит с равнении с пулеметом. А небольшой недостаток НЧ слух сам компенсирует. + я еще пришел к выводам, что когда НЧ у наушников не много, слух начинает повышать чувсвительность в следсвии чего улучшается и слышимость, т.е. начинаешь больше улавливать деталей, послезвучий, градаций одного и того же звука, он становиться как бы рельефный... (блин не люблю такие словами описывать, как закоренелый аудиофил... :D )

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

наверно закажу Denon AH-D1000

Поделиться сообщением

А есть ли существенная разница Denon AH-D1001 S и Denon AH-D1000

Поделиться сообщением

А есть ли существенная разница Denon AH-D1001 S и Denon AH-D1000

буква "S" в маркировке означает белый цвет, "В" соответстветно черный. а есть ли отличие между моделями 1000 и 1001 - так и не понял.

Поделиться сообщением

А как будет выглядеть вот этот девайс AKG K 530 LTD

Великолепные наушники, достаточно универсальные, но на мой взгляд дэт точно не для них. Точнее они больше раскроются на другой музыке , хотя может понравятся и здесь. Только они открытой конструкции и плюсом здесь всегда будет объёмная сцена, а минусом соответственно отсутствие звукоизоляции.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Все, наверное, согласятся, что эталонный звук - это живой звук на концерте. Джаз или классика или рок (металл). От этого надо плясать. В Градо или АТН звук как в концертном зале (со скидкой на наушники). Если вы были на рок концерте, а тем более на металлическом, то как можно рассуждать, что подъем на НЧ это плохо? У любых наушников НЧ недостаточно для металла, а вот у Денонов и меньше у Байеров это напоминает металл. Есть еще конечно вкус, на мой вкус металл должен звучать именно так. Металл это не аудиофильское дело. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Бас у наушников может быть и приподнятым на АЧХ, но если наушники имеют быструю атаку и спад, этого подъема не будет заметно, и он не будет доминировать в звучании и заслонять собой весь оставшийся диапазон.

подъем на 200Гц не куда уже не деть, на некоторых басовых композициях есть "похрипывание", в особенности если это низкоомные на лакониках. на даке нет, и леманне тоже.

Кстати, подобных «бубнилок» развелось как грибов после дождя, и Dialog M-881HV в этом плане ничуть не хуже,

бубнелок и до этого хватало. есть конечно и свежие, типа Фишер Гиперион и Филипс8500.

Поделиться сообщением

Лет 15 уже даже больше, никогда не сталкивался с наушниками и тут решил приобрести что нибудь город где живу отстойный маленький нигде рядом не послушать а хочется взять чтоб не разочароваться потому что если не понравиться никуда их не денешь продать их здесь просто некому

Здесь мнения разделяются. Я не уверен, что вариант с Денонами Вам понравится, есть уважаемые люди с другими представлениями, может и у Вас такие же. :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Khronos

Что касается DT 48-ых, то за басы я не беспокоюсь. ЦАП мой неяркий и басовитый, НА-08-таким же характером обладает и АКГ К 501 в которых как пишут баса чуть меньше чем в DT 48-лично мне очень нравятся на моей теперешней "темной" системе (с заказом Викторов я переборщил :) пришлось корректировать межблочниками)-баса ровно столько сколько нужно на хороших записях, ну а для плохих есть сглаживающие недостатки ."теплые" Викторы :). Меня гораздо больше беспокоят неудобства посадки DT 48-ых, помню 650-ые после АКГ 701 мне здорово давили. :)

Система:

Поделиться сообщением

Denon AH-D1000/1001 нормальный вариант, баса значительно меньше чем в D2000(вот где бас, который молотит по голове). а доработкой вообще можно сделать "мониторное" звучание, уменьшив количество нч. :crazy: а на слабом усилителе итак баса будет меньше.

Поделиться сообщением

Denon AH-D1000/1001 нормальный вариант, баса значительно меньше чем в D2000(вот где бас, который молотит по голове). а доработкой вообще можно сделать "мониторное" звучание, уменьшив количество нч. :crazy: а на слабом усилителе итак баса будет меньше.

Да Деноны 2000-ые давно не слушал, Викторы в плане баса их сразу затмили и по глубине и по ненавязчивости, мягкости-метал конечно не для Викторов. Надо Деноны с работы принести вспомнить как звучат. :D

Система:

Поделиться сообщением

Khronos

... (с заказом Викторов я переборщил :) пришлось корректировать межблочниками)...

Мне тоже так показалось. :( Это лишний раз подтверждает, что перед покупкой необходимо слушать (в назидание молодеже). :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Все, наверное, согласятся, что эталонный звук - это живой звук на концерте. Джаз или классика или рок (металл). От этого надо плясать. В Градо или АТН звук как в концертном зале (со скидкой на наушники). Если вы были на рок концерте, а тем более на металлическом, то как можно рассуждать, что подъем на НЧ это плохо? У любых наушников НЧ недостаточно для металла, а вот у Денонов и меньше у Байеров это напоминает металл. Есть еще конечно вкус, на мой вкус металл должен звучать именно так. Металл это не аудиофильское дело. :D

Не согласен. Эталоном можно считать очень узкий круг живых выступлений и проффесиональных музыкантов.

В подавляющем большинстве качество звучание на концертах полный шлак. Там главное шоу и грохота побольше.

Мне посчастливилось выступать со своей группой совместно с Ва-Банк, Кирпичи, IFK, Коррозия Металла, Наив итд итп.

Начиная с Sexton Fozd и кончая Р Клубом. Более 30 концертов.

Нигде и никогда я не был доволен звуком.

Это касается России и Москвы в частности.

Поделиться сообщением

В чем было недовольство?

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Khronos

... (с заказом Викторов я переборщил :) пришлось корректировать межблочниками)...

Мне тоже так показалось. :( Это лишний раз подтверждает, что перед покупкой необходимо слушать (в назидание молодеже). :)

Ты знаешь, о покупке Викторов не жалею, я люблю их, мне нравится их "теплая" мягкая подача, ну а то что не смог скомпенсировать такой же "темный" НА-08 (с Архиповскими конечно Викторы поинтереснее звучат), подправил кабелями (спасибо за Нордост :) ).

Назидать молодежь не буду, так как DT 48 также беру вслепую, но здесь я хотя бы знаю характер своей системы :D

Система:

Поделиться сообщением

просто надоели мифы о том, что у DT250 много баса, я вообще уже отвык от много баса, и то даже мне его не много в DT250... хотя я

Вам надоели мифы, но сами же и создаете миф что это ровные по звучанию наушники. Бас у них доминирует будь здоров как и его "скорость" никак не компенсирует этот подьем (как утверждает LabAT). На ВЧ тоже сильный подъем, отчего СЧ просто теряются.

Вы пытаетесь навязать свое субьективное мнение. Но это всего лишь ваши вкусовые предпочтения, нравится видимо вам долбящий бас и цикающие ВЧ, что тут поделать.

Эти наушники ни разу не стоят тех денег, что за них просят, пожалел о покупке. Просто будьте сдержанней в своей хвальбе - представляете сколько человек купило DT250 по вашим отзывам )) Надо быть более объективным и если расхваливать наушники, то писать и о их недостатках (коих у DT250 предостаточно).

ЗЫ это я, тот самый человек с хобота )

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

давайте решым все физический гг :coll: шутка ))

я был на концертах ) концерты бывают разные и звук там разный , бывает прикалуюсь с свукорежесеров которые сидят в акг к44 или косс порта про и чето там на пульте настраивают :D

бас для тяж музыки не отемливая часть ) конечно тяж музыка без тяжелых гитарных рифов не существует ) хотя есть разные подстили метала !

то что баса больше на пару ДБ относительно красной полосочки или просто по уровню , не значит чо наушники жутко басят и воспроизводят музыку не так как на концертах )

да и как не трудись с напряжением собственого слуха акг не будут радовать любителя метала как баер :)

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

отредактировал: незаметил дальнейшего обсуждения... думал, тут все еще идет выбор ушек у человека

плееры:

• [*:2wkexb7s]Iriver H320 (RockBox, 40Gb винт, 2100 mAh батарея)
    [*:2wkexb7s]Cowon D2+ 16Gb

наушники:

• [*:2wkexb7s]Senn PX100 - сломались
    [*:2wkexb7s]Senn PXC350 - не понравились
    [*:2wkexb7s]Senn HD 25-C II
    [*:2wkexb7s]Phonak Audeo PFE 112

музыка:

*.flac - metal, rock, classic, new age

Поделиться сообщением

люди вы тут спорите а некто не говорит примеры ) например

наушники Х на училке X и музыкой Z звучал с перебором НЧ а наушники X2 без перебора частот )

просто от композицый и совместимости техники тоже зависит то что мы получим на выходе в виде звука :)

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

Никита

Высокая артикуляция, быстрая атака и спад не позволяет «загрузить» низкими частотами весь воспроизводимый диапазон до утрированного восприятия. В концертной деятельности только такие АС и используются, и мега низких частот они воспроизводить не могут. Они воспроизводят натуральные, близко к натуральным звукам низкие частоты, которые не могут восприниматься как компрессионные, даже если их уровень выше требуемого.

На концерте «метал» невозможно создать звучание аналогичное домашней компрессионной системе. И наушники, которые воспроизводят НЧ диапазон аналогично, не могут звучать «натурально» по определению.

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... &start=120

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

согласен ) еше часто такое в кинотеатрах бывает , на концертах тытаются еше добится большой громкости и чтоб народ хавал гг

роздражает подем на верхнем басе и цыкание пьезовых ВЧ головок которые кроме цыкания в даль с большой громкостью наверно ниче и не умеют (( а СЧ _НЧ там дето от 60-4000гц играет поетому утробной вибрации сильно не наблюдается )) хотя они довольно быстро передают бас не затянут и уцает

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.