Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fritzf33

dynaudio contour 1.1 или Diatone DS-600ZX

Рекомендуемые сообщения

Похоже на весеннее обострение :D

Давно в голове сидела мысль определиться с АС. Тут как раз подвернулись две актуальные темы :D

Теперь надо решить что же все-таки выбрать.

Забил дины за 35 и готовы сделать еще скиду, пока неизвестно какую :D

Забил у Сергея диатоны.

Больше всего меня смущает что диатонов наверное будет много для моих 17-19кв метров.

Плюс в динах для меня в том, что их можно устроить рядом с рабочим столом, за которым я сижу не мало.

По звуку даже не знаю что ждать ни от тех, ни от других, но думаю, до 35т, лучших вариантов будет найти сложно.

Играть будут с марантц 7003, пред МС аудио 1.1. и мощник ротель 1080.

У меня сутки на раздумья :D

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Дины готовы отдать за 30.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

fritzf33

Из личного опыта: для работы в кабинете рядом с рабочим столом использую ( именно и только) контур 1.1.

Кабинет у меня маленький (фото могу вывесить если интересно) и расположениеиколонок "произвольное" - стоят достаточно близко к стене и слушатель (то есть я) находится между ними, то есть всьма далеко от акустической оси направленности колонок.

Озвучивает их Ву 5 мод - как ни странно этот унч вполне тянет такие сложные колонки в маленьком помещении.

Колонки естественно на стойках - атакама какие то.

Эффект присутствия и "наполненности пространства звуком" между тем - потрясающий. Если честно вариантов поставить какую угодно акустику у меня вариантов дофига, но оценив полученный эффект - даже в голову не приходит ничего пенять.

Тч если у вас маленькое помещение и интересует именно "застольный" вариант - контурам альтернативы нет.

Поделиться сообщением

SharapoFF

если лени нет, посмотрел бы фото :)

Поделиться сообщением

SharapoFF

Понял :good:

Поделиться сообщением

Смотрите...

Что за винтажный фотик слева на столе?

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может сказать, как контуры с моим усилением будут себя вести?

Поделиться сообщением

Psysound

Фуджи х 100. Не винтаж это :D

Поделиться сообщением

17-19 метров хватит для диатонов вполне. что выбрать, сказать не могу, тк как-то так сложилось - динов я вообще не слышал, а диатонов не слышал эту модель. На основании чисто априорных соображений скажу, что если брать лично для себя и под небольшую громкость - возможно лучше дины, а для музыки с большим ДД, или просто для громкой прослушки - диатоны. Но это все я пальцем в небо тыкаю.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Melsig

Громко музыку не слушаю, соседей жалко :), вот и думаю, что диатоны слушать нормально не получится. Хотя если жил бы в частном доме,наверное взял бы диатоны.

Поделиться сообщением

Psysound

Фуджи х 100. Не винтаж это :D

Прикольный :good:

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Диатоны? ну DS2000, примерно как мои, были у покойного Алексея Комеча. Измерения можно глянуть на сайте Рауля (увы, тоже покойного).

Насчет младших моделей не скажу, не слышал, а DS*000, думаю, все хорошие. С удовольствием бы себе заимел DS10000 Klavier, юбилейную модель, но она редкая и дорогая :(((

Ну а так, как и со всем прочим, проще сказать - слушать надо... Кому-то понра, кому-то нет

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я - за Дины. При всём уважении к "золотому веку" японского хай фая, этот век в прошлом. Колонки эти уже в разной степени убитости. Физический мир с его законами, что поделать, старение материалов и т.д. Вам оно надо?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

вы в адеквате ???

cравнивать тривиальные новодельные полочники

с полноценной винтажной напольной системой (в прекрасном техническом и эстетическом состоянии)

мне интересно хоть 1 человек скажет ,что эти полочники победят по звуку?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Melsig

Эммм..... А когда это Рауль покойным стал?

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

cравнивать тривиальные новодельные полочники

с полноценной винтажной напольной системой

sergst - не переживайте. "Дины" образовали секту. Ну что поделаешь.

Люди на "динах" слушают звуки. С компьютера.

Да, напольники от "динов" интересны ( в свою меру, скажем ProAc откровенно заинтересовал больше, а они в чём-то схожи). Что-то в них от "стерео" ещё осталось. Фирма делает отличные динамики и комплектуху к АС - факт.

То, как у Юры (SharapoFF) оборудован кабинет - это фоновая прослушка. Дорогая, вольготная, душу тешит и звуки издаёт правильно.

С "динами" столкнулся, покупая свой "мощник". Вот этот пресловутый 1.1 стоял у хозяина. Я чуть было не убежал.

Потом удалось послушать их с мощнейшим Krell. И опять убогое впечатление.

Так что для модного самоутверждения "диновские" полочники теперь это как "ферари". И наверное для "столового" варианта под компьютер вполне.

Под музыку с достойного источника (и это уже навязло, но факт) необходимо очень хорошее усиление.

И стоит ли овчинка выделки - :stopit::think: ???????? :stopit: .

И то, что "дайтонами" и хорошими, и средними, и откровенно "проходными" забита наша вторичка ни о чём не говорит.

Поговорив с нашими посольскими из Токио выяснил (и об этом уже писал), что эта марка от Мицубиси (""Дайтон" т.е.) была очень популярна в японских офисах для оформления представительских зон. Сам это видел в японском МИДе, чему очень удивился.

Пошла смена антуража. И на японских свалках (не как у нас, а цивилизованных) и на японской вторичке завал "дайтонов".

Гуляя в 2010 году по Акихабаре видел очень много "техниксов" и "пионеров", а вот "дайтоны" не вспоминаются. И ответ опять прост - "дайтон" внутри Японии менее престижен.

Да, и не забудем, что NHK - крупнейшая японская радиокорпорация и старинный партнёр "Мицубиши" имела в своих студиях огромное количество "дайтонов". И там так же шла замена. Вот и второй источник обилия "дайтонов" на вторичке.

Так что каждому своё. Но делать фетиш из "динов" или "дайтонов" абсолютно пустое занятие.

Народ "ведётся", что можно найти "дины" на вторичке. А вот тот же ProAc как-то не ищет. А просто не продают так в определённой степени массово, как "дины". Просто "аки" всё ещё играют музыку и требовательны к к источнику (живому , а не файловому из файлообменника). Вот и всё.

Так что не переживайте.

Пусть каждый наслаждается тем, что ему больше "по уху" и по кошельку.

Обидно только то, что культура потребления музыки уже в районе плинтуса и мы сами в этом виноваты.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Я еще не отказался от диатонов :NOno:

Поделиться сообщением

МедВаз, ну так ПроАки никто и не рассматривает. А то я бы конечно высказался за них из новодела. fritzf33 рассматривает только эти. А если бы вообще - то вы догадываетесь, ЧТО бы я предложил. :Yesyes:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

напрашивается глупый вопрос, если эти диатоны такие хорошие, зачем же тогда продаван их продает? ) контуры легко и свободно можно продать. купить поюзать и если не понравится - продать. продавать винтаж да еще и диатон.. вы у продавцов винтажа спросите что дольше всего продается )))

Поделиться сообщением

psyclone

в другой ветки написано почему диатоны продаются, продавец не хочет менять усилитель, а он их не тянет.

Поделиться сообщением

напрашивается глупый вопрос, если эти диатоны такие хорошие, зачем же тогда продаван их продает? ) контуры легко и свободно можно продать. купить поюзать и если не понравится - продать. продавать винтаж да еще и диатон.. вы у продавцов винтажа спросите что дольше всего продается )))

у меня топовый усилитель наушников с выходом на колонки 7вт и конечно

диатоны 90дб ему полноценно не раскачать -вот и думаю об замене последних

менять усь не на что

докупать еще один-для колонок не хочу

для меня важнее наушниковый тракт,а колонки не на первом , не на втором и даже не на третьем месте

судя по всему замену диатонам даже за вдвое большую цену не получается пока найти,,,так что не факт что и буду их отдавать :think:

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Я еще не отказался от диатонов :NOno:

И от динов не отказывайся :NOno:

.I.

Поделиться сообщением

Имею Diaton 700Z. Очень нравятся. Сверхбаса у них нет. В меру. Но середина и верха шикарные. Проверено на разных усилителях. Ну и закрытый ящик - можно поставить поближе к стене. Своих денег наверняка стоят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.