Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alexey_1978K

Замена ламп у Laconic HA-08 ZD Micro (непонятная ситуация)

Рекомендуемые сообщения

Я думаю что такого разнообразия 6с19п как ECC 83 нет. Может конечно быть влияние года выпуска и завода. Но я думаю разница в звуке 6С19П должна быть минимальна.

Все таки меня мучает сильно вопрос может ли изменится накал у 6С19П когда я поставил вместо ECC 81 ECC83? Просто мне кажется что они (6С19П) стали ярче светится когда я постаил ECC 83, а ЕСС 83 почему то чуть тусклее светит чем ECC 81. Может это мой глюк. Кто прояснит может прояснить ситуацию?

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

По поводу вопроса почему я стал менять лампы, отвечу что хотел просто купить запасные лампы, т.к. усилитель был в работе у меня аж 2года, а у старого хозяина был неизвестно сколько. Ну и купил на свою голову.

Кстати заметил что 6С19П стоящие на выходе, с лампой ECC 83 как то светится стали несколько интенсивней. Если раньше цвет свечения был красный то теперь он оранжевый. Я конечно точно не знаю, может это глюк моего восприятия. Может такое быть или это мои глюки уже?

По поводу замены лампы я понял вас- хотите попробуйте поиграться с 81-ой.

По поводу свечения- это не глюки. Лампы по типу то всё-таки разные, соответственно 6с19п по другому работают. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Нет в свечении никакой "ситуации". Если-бы была схема Заны, то можно было-бы посмотреть схему подачи напряжения на накал этих трёх ламп. Если сейчас там всё включено паралельно, то одни лампы по-разному отбирают ток накала у других.

Ток накала через 6С19П изменился из-за того, что ЕСС81 заменили ЕСС83. Но это всё так сложно, так сложно........

Проще, конечно, всё послушать своими ушами. :D

Поделиться сообщением

Нет в свечении никакой "ситуации". Если-бы была схема Заны, то можно было-бы посмотреть схему подачи напряжения на накал этих трёх ламп. Если сейчас там всё включено паралельно, то одни лампы по-разному отбирают ток накала у других.

Ток накала через 6С19П изменился из-за того, что ЕСС81 заменили ЕСС83. Но это всё так сложно, так сложно........

Проще, конечно, всё послушать своими ушами. :D

Класно расписали, я даже понял. Сегодня, завтра потробую еще преобрести 12AT7 (ECC 81). На выходных забацаю эксперимент: новодельная 12AT7,старая ECC 81 RFT, ECC 83 Sylvania и RSD 80-х годов, Sovtek 12XA7WB посмотрю что да как. А то про звук много написано но надо попробывать самому.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Для начала скачайте паспортные данные всех ламп и сравните данные аналогичных. Чтобы всё-таки сравнивать аналоги.

Я вот в своём ламповом усилке для лампы 6AS7GA сначала хотел запас за бугром создать, но потом посмотрел характеристики и поставил наш аналог. У него усиление больше и выходное сопротивление меньше. А лампа эта стоит на выходе. В итоге замены пресловутые "басы" получше стали.

Поделиться сообщением

Попробуйте приобрести 81-ую не новодел ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Попробуйте приобрести 81-ую не новодел ;)

Новодел ECC 81 это так для эксперимента, вдруг звук будет почти такой же как с ECC 81 RFT. Просто пока с почтой не охото связываться.

Блин на лампы (6С19П и ECC 83) уже потратил почти 6 тыс. А мог бы чего полезного купить.

Поделиться сообщением

6С19П в Москве стоят от 60 до 75 рублей за штукенцию. В зависимости от подтипов исполнения.

Поделиться сообщением

6С19П в Москве стоят от 60 до 75 рублей за штукенцию. В зависимости от подтипов исполнения.

Ну это если с почтой связываться. А в розницу они 200-300 рублей за лампу (типа пошел и сразу купил).

Поделиться сообщением

Позвонить, подъехать и купить - от 50 до 75 рублёв. Типа сразу.

Поделиться сообщением

Позвонить, подъехать и купить - от 50 до 75 рублёв. Типа сразу.

Киньте в личку адрес сего чудного места. Если Вам не сложно конечно.

Поделиться сообщением

Друзья какие лампы можно поставить чтобы добавить ему мощности? Ну и звук резковат с 800 сенхами. В общем нужен совет по лампам.

Поделиться сообщением

Друзья какие лампы можно поставить чтобы добавить ему мощности?

Возможно у ламп сильная выработка, из-за этого они потеряли коефициент усилителя.

Ну и звук резковат с 800 сенхами. В общем нужен совет по лампам.

http://forum.doctorh...74

http://www.e-bay.com... ECC83&_sacat=0

Изменено пользователем StalkerAnarhist

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья какие лампы можно поставить чтобы добавить ему мощности? Ну и звук резковат с 800 сенхами. В общем нужен совет по лампам.

Лампы ведь разные бывают.Если у вас версия с перемычкой позволяющей ставить 12AX7 (ECC 83), то все новоделы 12AX7 немного резко звучат.

Единственное из новоделов можно поставить Mullard 12AX7 у нее звучание более менее мягкое и продается она везде.

А по поводу 800 то это не усилитель для них, нужен усилок более высокого класса,чем Зана. Зана идеальна для 600/650-х сенхов,для Байеров 770/880/990 тоже хорошо,но HD 800 это для нее перебор.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понятно. То есть не стоит даже тратить время на подбор ламп?

Поделиться сообщением

Заменой ламп мощность усилителя не повысить, если только не изменить режимы работы каскадов.

Поделиться сообщением

Заменой ламп мощность усилителя не повысить, если только не изменить режимы работы каскадов.

Понятно. Это я такого не умею.

Поделиться сообщением

Понятно. То есть не стоит даже тратить время на подбор ламп?

На подбор ламп есть смысл тратить время и деньги. Только не для того чтобы увеличить мощность усилителя,а для того чтобы изменить его звучание под свои вкусы и предпочтения

Поделиться сообщением

Прошу меня извинить, я немного ступил в прошлый раз. В прошлый раз штекер Кардас кабеля от 800 вошел не до конца. :stopit:

Слушаю сейчас. Вцелом звук нравится. Мощности конечно меньше, чем в Бете. Играет по другому. Сложно объяснить как. Можно отметить что середина более представлена и бас более округлен и не такой лупящий как у Беты. Верха более скруглены, но у них меньший объем/размер, как то так. В прозрачности он немного уступает, хотя приемлемо, все же лампа, а не камень+ цена.

Слушаю все утро. Отторжения не возникает.

Поделиться сообщением

Прошу меня извинить, я немного ступил в прошлый раз. В прошлый раз штекер Кардас кабеля от 800 вошел не до конца. :stopit:

Слушаю сейчас. Вцелом звук нравится. Мощности конечно меньше, чем в Бете. Играет по другому. Сложно объяснить как. Можно отметить что середина более представлена и бас более округлен и не такой лупящий как у Беты. Верха более скруглены, но у них меньший объем/размер, как то так. В прозрачности он немного уступает, хотя приемлемо, все же лампа, а не камень+ цена.

Слушаю все утро. Отторжения не возникает.

Разберите Зану и посмотрите есть ли черная перемычка рядом с 6н2п. Если есть то у вас спец.версия усилителя. И переставив перемычку вправо вы можете поставить зарубежную лампу 12AX7 (ЕСС 83) вместо 6н2п. 12AX7 отличается более прозрачным и детализированным звучанием по сравнению со стоковой..

Можно купить новодельную Mullard 12AX7 и поставить,она единственная из новодельных ламп которая звучит мягко и широко доступна в продаже. Либо поищите NOS 12AX7 (Brimar, Telefunken) но их надо искать по разным интернет аукционам

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K,

Спасибо за наводку. А как разбирать? Болты вроде снизу сзади раскрутил, но верхняя часть слезать не хочет. :(

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K,

Спасибо за наводку. А как разбирать? Болты вроде снизу сзади раскрутил, но верхняя часть слезать не хочет. :(

Понадобятся 2 отвертки (одна 6-ти гранник вторая крестовая). Вывинчиваем 2 винта сверху передней панели шестигранной отверткой,далее 6 крестовых в днище, далее 4 крестовых сзади.

Далее стягиваем кожух назад. Смотрим черную перемычку (находится между 6н2п и 6с19п)

Собираем так:

Вкручиваем 2 нижних крестовых винта сзади, потом вкручиваем 2 шестигранных винта спереди (отверстия в кожухе ловятся смещением этого кожуха влево и вправо(их бывает очень трудно поймать)). Далее закручиваются все остальные винты.

Кстати версия под 12AX7 (ECC 83) стоит дороже не 15 а 18 тыс.

Поделиться сообщением

Спасибо! Постараюсь в скором времени это проверить!

Поделиться сообщением

Спасибо! Постараюсь в скором времени это проверить!

Кстати 6н2п тоже по звуку различаются. Я с ними немного поэкспериментировал и мне понравилась военная 6н2п-ЕР. Разница между 6н2п и 6н2п-ЕР довольно ощутимая (хотя и меньше чем между 6н2п и ЕСС 83). 6н2п-ЕР обеспечивает более мягкий звук. И мне показалось что и прозрачность (хотя и немного) но у нее выше чем у простой 6н2п. С ней очень приятно слушать разную Metallica,My dying bride и прочий тяжеляк

Изменено пользователем Alexey_1978K

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обнаружил интересную особенность. Здесь по объявлению усилитель имеет оформление на фронту в виде надписей: http://forum.doctorh...em&item_id=1079

А у меня такой как в магазине: http://doctorhead.ru...zanadeux_micro/

@Alexey_1978K, у вас какой? :)

Перемычку не может быть видно через просветы в корпусе, без разбора?

Лампы нужно будет покупать две штуки? :) Там же их три.

Это оно?

post-7027-0-46619300-1370157231_thumb.jpg

Изменено пользователем danik97

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.