Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
OCbMuHOr

Нужен просто совет DT 770PRO/MB Quart QP 450 PRO (металл)

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже есть первая бронза. Использовал их как тылы для театра. L)

Щяс продаю как раз одну колонку и центр. У второй тупо пищалка сгорела. У меня они не гудели так как весь НЧ шел в саб. ;)

Поделиться сообщением

У меня тоже есть первая бронза. Использовал их как тылы для театра. L)

Щяс продаю как раз одну колонку и центр. У второй тупо пищалка сгорела. У меня они не гудели так как весь НЧ шел в саб. ;)

У меня на фронтах четверка, а на тылах единица, саб на музыке не использую. Сейчас очень редко слушаю. :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Видимо некоторые наушники не захватывают ту часть записи где гудит. У меня дешевые колонки МониторАудиоБронза, так вот они гудят жутко, играя Найтвиш. А Деноны на некоторых записях гудят еще сильнее, чем на Найтвиш, при этом на хороших записях дают детельный и глубокий бас. Но такой бас Деноны выдают только с межблочником ГармоникТехнолоджи.

Кстати, АКГ 271 не гудят.

вообще гудение есть нехороший признак, точно так же как звенящие высокие, это значит с НЧ явно перестарались. В общем-то в очередной раз радуюсь, что так и не купил D7000, гудящий низ на метале меня бы взбесил еще больше, чем звенящие высокие. А900 до сих пор на полке висят, и иногда снимаются для сравнительного прослушивания, после чего брезгливо вешаются назад, сабвуфер на голове это не совсем хорошо :) (ИМХО) Просто я так же могу сказать про бас DT48E если на записи он хорошо прописан, то и в DT48E его будет предостаточно :) А уж если скорость и атака хорошо прописаны, то тут просто душа радуется :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Kronos, кстати, на хэдфае как раз восторгаются басом D7000 (в отличие от D2000/D5000).

...все равно учитывая цену HD650 и + еще сверх требования к усилителю, чтобы получить более мение НЧ (и это только более мение) они уже совершенно не интересны и для метала не годятся. Для джаза классики то средненько, и тогда вопрос зачем они? ....

А чтобы сразу 90% народа угодить :) И ни у кого из них не вызвать раздражения слишком яркими характеристиками. А то начнут вопить "бас слушком мощный". "высокие режут слух" и т.п. :) А так все они более-менее довольны.

Никита, Kronos, на чем бы Вы тестировали? Предложите варианты.

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Kronos, кстати, на хэдфае как раз восторгаются басом D7000 (в отличие от D2000/D5000).

...все равно учитывая цену HD650 и + еще сверх требования к усилителю, чтобы получить более мение НЧ (и это только более мение) они уже совершенно не интересны и для метала не годятся. Для джаза классики то средненько, и тогда вопрос зачем они? ....

А чтобы сразу 90% народа угодить :) И ни у кого из них не вызвать раздражения слишком яркими характеристиками. А то начнут вопить "бас слушком мощный". "высокие режут слух" и т.п. :) А так все они более-менее довольны.

На вскидку, Металлика 91, Каннибал Корпсе (что-нибудь раннее), Креатор 89 и Хаммерфол 2002, если говорить об наушниках для металла, и 650-м в этой компании не место. :)

Деноны критичны к подбору компонентов, с Леманом они плохо сыгрались, а с Лакоником на ура.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

...Деноны критичны к подбору компонентов, с Леманом они плохо сыгрались, а с Лакоником на ура.

Леманн, по моему вообще не для металла. CEC 53 на мой взгляд из "каменных" интереснее его во многом, может кроме классики (помнишь наш давний спор ;) )

А Деноны очень хороши на мой взгляд с любым ламповым усилителем, а "паравозик" со своей "волшебной" серединкой для них вообще как мама родная. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

...Деноны критичны к подбору компонентов, с Леманом они плохо сыгрались, а с Лакоником на ура.

Леманн, по моему вообще не для металла. CEC 53 на мой взгляд из "каменных" интереснее его во многом, может кроме классики (помнишь наш давний спор ;) )

А Деноны очень хороши на мой взгляд с любым ламповым усилителем, а "паравозик" со своей "волшебной" серединкой для них вообще как мама родная. :)

И еще змеюка Гармоник. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Басы я всегда тестирую: Die Apokalyptischen Reiter, Catamenia, Children Of Bodom, Eternal Tears of Sorrow - так как на фоне очень мощного напора есть басовые партии перекаты часто из канала в канал, частой быстрой дробью, вернее это так звучать должно в HD650 я обычно слышал тупо подпукивание какое-то там. Может лаконик лажал, теперь мне уже не интересно разбираться. После SA5000 я очень круто поднял планку к качеству баса. Помойму это вообще были самые качественные басы, что я слышал. Правда на хэд фае пишут, что DT48E тоже очень быстрые, в принципе готов с этим согласиться, но без возможности в лоб сравнить с SA5000 я решил не делать выводы. Темболее, что бас у DT48E очень сильно зависит от записи. В принципе сейчас поставил Wishmaster... ну тоже можно использовать для тесту, на DT48 первый раз слушаю Nightwish, прикольно :) Но просто на фоне слишком легкая музочка и басы хорошо слышно и на наушниках не очень, а вот когда музыка загруженная и при этом все слышно четко в том числе и бас, вот это поднимает настроение. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Сравнивая наушники Sennheiser старших моделей HD580, 600, 650, непременным условием сравнения должно быть определение редакции наушников. Сначала все эти модели выпускались с совершенно другим демпфированием, черной шелковой сеткой. Бас был выделен, звучание с гудением. В дальнейшем выпускались другие наушники с другим звучанием, значительно более уравновешенным. Отличаются светлой металлической сеткой демпфирующей «новую» модель.

Поэтому надо определять какая именно модель в поле зрения, иначе понять что-то просто невозможно, поэтому и разночтение, и непонимание и разногласия.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Сравнивая наушники Sennheiser старших моделей HD580, 600, 650, непременным условием сравнения должно быть определение редакции наушников. Сначала все эти модели выпускались с совершенно другим демпфированием, черной шелковой сеткой. Бас был выделен, звучание с гудением. В дальнейшем выпускались другие наушники с другим звучанием, значительно более уравновешенным. Отличаются светлой металлической сеткой демпфирующей «новую» модель.

Поэтому надо определять какая именно модель в поле зрения, иначе понять что-то просто невозможно, поэтому и разночтение, и непонимание и разногласия.

Люди которые сравнивали в лоб, говорят, что разницы нет, сами зенхайзеры тоже утверждают, что разницы нет. Кому верить?

У меня ествественно были древние с шелковой сеткой. Гудения никогда и нигде не было, был подзадраный мидбас, но он не везде себя проявлял, пожалуй на спокойной музыке вообще не припомню, чтобы это как-то сказывалось. Мега артикулированности я так же не заметил. Те же гудящие А900 имееют куда более артикулированый бас. То что я услышал в докторхэде (я про HD650) вообще на всегда для меня поствило на них крет, как была визжащая середина, противная на электрогитаре так и осталась. И мид бас такой же.

Поделиться сообщением

Сравнивая наушники Sennheiser старших моделей HD580, 600, 650, непременным условием сравнения должно быть определение редакции наушников...

С одного американского сайта:

a699e5412e25140143859f98e635c07a59f9f423594273.jpg

О-очень удивился!!! :)

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

А справа не модифицированные уши?

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

Поделиться сообщением

Скорее всего, это модификация отсюда.

http://apuresound.com/hdsennmod.html

36139928.jpg

Задранный мидбас, это и есть гудение в сочетании с невысокой артикуляцией. Вот если А900 на Ваш слух гудят, то «старые» HD600-650 тем более.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Басы я всегда тестирую: Die Apokalyptischen Reiter, Catamenia, Children Of Bodom, Eternal Tears of Sorrow - так как на фоне очень мощного напора есть басовые партии перекаты часто из канала в канал, частой быстрой дробью, вернее это так звучать должно в HD650 я обычно слышал тупо подпукивание какое-то там. ...

Прослушал часть альбомов Catamenia, Children Of Bodom, Eternal Tears of Sorrow на Ultrasone 900 PRO до и после их доработки (я сделал им Kees mod).

Итоги проверки баса на 900 PRO:

- Catamenia - звучит весьма посредственно до доработки; после доработки наушники проглотили эту музыку, ни разу не подавившись. Правда, мои уши (которые растут на голове :) ) чуть не отвалились. Надо молоко давать за вредность тем, кто такой музон слушает :) ;

- Children Of Bodom и Eternal Tears of Sorrow - хорошо звучат до доработки, безупречно после доработки.

Поделиться сообщением

Басы я всегда тестирую: Die Apokalyptischen Reiter, Catamenia, Children Of Bodom, Eternal Tears of Sorrow - так как на фоне очень мощного напора есть басовые партии перекаты часто из канала в канал, частой быстрой дробью, вернее это так звучать должно в HD650 я обычно слышал тупо подпукивание какое-то там. ...

Прослушал часть альбомов Catamenia, Children Of Bodom, Eternal Tears of Sorrow на Ultrasone 900 PRO до и после их доработки (я сделал им Kees mod).

Итоги проверки баса на 900 PRO:

- Catamenia - звучит весьма посредственно до доработки; после доработки наушники проглотили эту музыку, ни разу не подавившись. Правда, мои уши (которые растут на голове :) ) чуть не отвалились. Надо молоко давать за вредность тем, кто такой музон слушает :) ;

- Children Of Bodom и Eternal Tears of Sorrow - хорошо звучат до доработки, безупречно после доработки.

там еще от альбома зависит, если сразу нарваться на удачный, то потом и остальные прут, а если сразу на неудачный... то до остальных не доходит :D

Я вот думаю продать все свое барахло, и оставить только DT48 и купить, что нибудь еще, облмывает, что в Москве фактически негде нормально послушать и сравнить топые наушники...

Поделиться сообщением

Kronos, желаю удачных находок. Но вот жаловаться, что в Москве негде послушать, - это нечто! Что тогда нам Питерцам говорить?

Поделиться сообщением

Kronos, желаю удачных находок. Но вот жаловаться, что в Москве негде послушать, - это нечто! Что тогда нам Питерцам говорить?

В Москве все гордо пишут, что у нас вот все супер пупер, а приезжаешь и тебе говорят, типа товар дорогой, не ходовой, поэтому тока под заказ, появляется очень редко, звоните узнавайте :D А что-то дешевое можно и без прослушки купить, не велика потеря... Но мне хочется вместе сравнить дорогие модели скажем так я готов отдать многа денег за то, что мне понравится, а тратить стоимость тех же HD800 в слепую..., а на деле они окажутся не лучше чем DT48, при стоимости в 4 раза дороже, радости мало :)

Поделиться сообщением

хм... пять страниц, а о заявленных в названии темы моделях речь только на первой странице. :D

Как раз тоже выбирал между DT 770PRO и MB Quart QP 450 PRO. Как понял, баеры для металла лучше.

Обять же совет от clubnewmen насчёт AudioTechnica M50, которые к тому же на тыщу дешевле, да и отзывы о них на сайте все хорошие.

Блин, опять мучительный выбор.

Marantz SA7003

Lehmann Audio Rhinelander

Beyerdynamic DT770pro (в запасе Sennheiser HD595, Sennheiser HD215)

Xonar Essence ST

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.