Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

rollex

Denon AH-D600

Рекомендуемые сообщения

Сегодня мои D600 резко изменили звучание. Они у меня уже 2.5 месяца и играли часов 5-8 ежедневно, сегодня вдруг расширилась сцена раз в1.5 как миниму, звукстал мягкий/глаткий, появилась какая то легкость и воздушность + прибавилась детальность заметно. Ощущение как будто другие наушники одел. Слушаю отборку любимых песен которые уже переслушал в D600 раз 200 если не больше, но теперь все звучит по новому. На низах убавилось гудение (оно присутствует но гдето на заднем плане, в лоб не лупит - как было раньше), басы стали глубже. Присущая грубоватость и небрежность звучания ушли.

Не знаю как это понимать, чудеса прогрева какие то, хотя я их таралабсом неделю грел, а звук координально изменился только сейчас. У кого ни будь еще на D600 происходили такие изменения?

Сколько в итоге прогрев получился?

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На низах убавилось гудение (оно присутствует но гдето на заднем плане, в лоб не лупит - как было раньше), басы стали глубже. Присущая грубоватость и небрежность звучания ушли. Не знаю как это понимать, чудеса прогрева какие то, хотя я их таралабсом неделю грел, а звук координально изменился только сейчас. У кого ни будь еще на D600 происходили такие изменения?

Это сеть, товарищ! У меня почти каждый день так) Вот ловлю момент, когда напруга в сети более менее (200-220в), обычно ночью и в обед. Напряжение просело и на тебе - баса нет, верха грубые и грязные, СЧ шершавая и в целом звук раздражительный.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На низах убавилось гудение (оно присутствует но гдето на заднем плане, в лоб не лупит - как было раньше), басы стали глубже. Присущая грубоватость и небрежность звучания ушли. Не знаю как это понимать, чудеса прогрева какие то, хотя я их таралабсом неделю грел, а звук координально изменился только сейчас. У кого ни будь еще на D600 происходили такие изменения?

Это сеть, товарищ! У меня почти каждый день так) Вот ловлю момент, когда напруга в сети более менее (200-220в), обычно ночью и в обед. Напряжение просело и на тебе - баса нет, верха грубые и грязные, СЧ шершавая и в целом звук раздражительный.

К стати это не только от "вольтажа" зависит!

Уже несколько раз эамечал: отключат свет часика на два, а потом систему не узнать... не "звучит"!

Уж не знаю, то-ли они там хороший винтажный алюминий на проводах на новодел меняют :D, или ещё по-хуже чего...Но есть такое наблюдение.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22266&view=findpost&p=576551

На соундексе есть темы где народ аккумуляторным питанием по полной заморачивается, даже на усилители мощности :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Скоро (на этой неделе, думаю) - опишу эмоции от рекабелинга D600. Провода ожидаются в основном винтажные:

• WE 0.64 моножила
  • WE 1,0 многожила
  • WE 0,5 моножила
  • Советский литц (параметры не помню :))

Следите за обновлениями :)

Gran merci Сергею (sergst) за предоставленные экземпляры, в рамках пакетного предложения.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может выложить график для этих наушников?

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Поделиться сообщением

@prozapas,

=3911&scale=30"]АЧХ Denon AH-D600

Я обычно АЧХ ищу по запросу в гугле "/headphones model/ frequency response".

P.S. Посмотрел вашу подпись. Вас не заинтересует обмен Ваших наушников на очень мало б.у. W1000X с московской гарантией с небольшой доплатой с Вашей стороны? Интересны эти наушники, если что, пишите в личку.

Изменено пользователем weird

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

@weird,

Спасибо за предложение, но хотелось бы продать)

----> Yamaha HPH-MT220

Поделиться сообщением

@prozapas,

=3911&scale=30"]АЧХ Denon AH-D600

Я обычно АЧХ ищу по запросу в гугле "/headphones model/ frequency response".

P.S. Посмотрел вашу подпись. Вас не заинтересует обмен Ваших наушников на очень мало б.у. W1000X с московской гарантией с небольшой доплатой с Вашей стороны? Интересны эти наушники, если что, пишите в личку.

Предложение в личку можно?:) я бы подумал, только послушать надо.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Можно ли рассчитывать, что на этих наушниках со временем бас перестанет гудеть?

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Чем их лучше прогреть? Любыми сборками для прогрева?

TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc, перемежая несколькими динамичными композициями (хэви, спид-метал) или треком Rejuvenation (rapid refresher) с диска IsoTek. По кругу, на громкости, которую еще уши нормально терпят.

Поделиться сообщением

Denon AH-D600 Кто-нибудь слушал эти наушники?

Долго выбирал, читал, слушал советы знакомых. Но все таки приобрел ИХ! При покупке слушал через iPhone 4s и MacBook Air (Нормального плеера на данный момент не имел), ВЧ были очень звонкие, середина хорошая, а вот с низами проблема... как "по банке с горошком". Грел их TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc, и 2 треком Исотек на протяжении 3 суток без перерыва (поочередно) час TARA , 30 мин Исотек 2 трек. После выше указанному прогреву подключил для сравнения к тому же iPhone ... низы вообще ушли в аут:( . Но после подключения к MacBook Air удивился....( картинка со звуком намного улучшилась. ВЧ красивы, СЧ в норме, НЧ удивительно поднялись, и скрасились. Так же долго подбирал плеер... хотел для начала средний вариант, выбирал из DX50, X3, HM601,IHIFI760.... все примерно в одной ценовой категории (на выше не замахивался,) но на уши денег жалеть не нужно!!!). В итоге для себя выбрал 760, превосходят всех в ценовой категории на голову! Если слушаешь Trance, DB и.т.д забудь за DX50!!! Мое мнение портативность на втором плане после качества звука! До этого слушал Beats Pro c iPhone... Beats успел продать а то после прослушивания Denon AH-D600 аж хотел СЖЕЧЬ!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PinocheT,

Принимайте поздравления с удачным выбором и покупкой!

А вообще трое суток - это прогрев не полный, а в весь период до полного прогрева со звуком могут происходить совершенно необъяснимые "метаморфозы". Он меняется вне всякой системы и логики от глухого до звонкого и от жирного до бестелесного скачкообразно и непредсказуемо. Вообщем - это нормально!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@PinocheT, Поздравляю. Еще изменится звучание, мне думается:) Часиков 100 им нормально. Тоже жду 760й, на днях должен приползти...

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Вступаю в ваши ряды. Получил сегодня D600. Приобрел на данном сайте (у @toshi), в весьма хорошем состоянии. Пока поставил греться, с запасом, на 200 часов.

Был вариант купить Beyerdinamic T70, но решил остановиться на данных, смотрел именно закрытые.

Посмотрим как они будут играть после прогрева.

Изменено пользователем KornienkoAlex

Стационар: PC + Audinst hud-mx1 + Arkhipov Alternativa 2 + Denon D600

Портатив: iPod Classic 7th

Жду: Monster Cable Gratitude

Были: Axelvox HD271

Поделиться сообщением

Почитав на форуме отзывы , понял что для тяжелой музыки Denon лучший выбор. Бывалые может подскажут какая из моделей будет скажем самой зубодробильной для таких групп как Motorhead и трэш металла ?

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

@ivan-62,Старые модели Денон получше всё-таки, более сбалансированные, но они только со вторички, если не отпугивает, то посмотрите у нас на барахолке. Недавно проскакивали

Ah-D2000

Ah-D5000

Ah-D7000

PS Самые басовитые-5000е, самые дешевые-2000е, ну а всё, что остальное - это к 7000-ным :D

Поделиться сообщением

@ivan-62,Старые модели Денон получше всё-таки, более сбалансированные, но они только со вторички, если не отпугивает, то посмотрите у нас на барахолке. Недавно проскакивали

Ah-D2000

Ah-D5000

Ah-D7000

PS Самые басовитые-5000е, самые дешевые-2000е, ну а всё, что остальное - это к 7000-ным :D

Ценник совсем не радует : http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1564116

Поделиться сообщением

Ценник совсем не радует : http://market.yandex...modelid=1564116

Я там ценника не увидел :notknow:

Они уже не выпускаются... только вторичка, ...ну или чудо ;)

Поделиться сообщением

Пробежался по нашей "барахолке"

Двое 7000-х, но здесь , дал толковый совет!

Двое стоковых 2000-х (13500р и 13000р), и одни 2000е с дорогим модом (22100р)

Поделиться сообщением

Пробежался по нашей "барахолке"

Двое 7000-х, но здесь , дал толковый совет!

Двое стоковых 2000-х (13500р и 13000р), и одни 2000е с дорогим модом (22100р)

Да ,поторопился с Sony -7520 и еще Audio-Technica ATH-ESW9 не приехала а я уже финансово истощен, просто нищий.

Или все это продать (Sony -7520 , Audio-Technica ATH-ESW9 ) купить Denon , пока будешь продавать , может и деньги появятся прямо засада какая то ( Это Приступ аудиофилии) лечится только покупкой желаемого обьекта !!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересует звучание сабжа с 901-м(пока ИЕМ-карта). Кто-то пробовал подобную связку?

Поделиться сообщением

Может у кого была возможность слушать Denon AH-D5000 и Denon AH-D600 , сильная разница в звучании , характер схожий или есть значительные отличия ?

Поделиться сообщением

@ivan-62, это совершенно разные наушники, выпускаемые разными производителями, с чего им иметь схожий характер?

Поделиться сообщением

Может у кого была возможность слушать Denon AH-D5000 и Denon AH-D600 , сильная разница в звучании , характер схожий или есть значительные отличия ?

Я у себя дома слушал 2000е(свои) и 7100(товарища), мои были полностью прогреты и, возможно до какой-то степени доработаны(не помню точно). А 7100, возможно не до конца прогреты.

Мне в 7100 не хватало такой "внутренней энергетики" в звуке, звучали несколько "расслаблено", хотя по остальным "параметрам" особых вопросов не вызвали. Но мне ближе подача старых Денонов. Ещё следует обратить внимание на очень настораживающие отзывы на "кастрированный" мужской вокал(за счет проваленной нижней середины), ну, а т. к. 600е и 7100е имеют сходный характер(но не класс), то в принципе выводы можно обобщить(в известных пределах).

Возможно именно эта "яма" в нижней середине на 7100-х воспринялась мною, как недостаток внутренней энергетики(мускулистого тела).

Я думаю, что при выборе между 600-ми и 5000-ми разумнее отдать предпочтение 5000-м. Хотя это всего лишь моё мнение(а вкусы и системы у всех разные).

Ещё 5000-е при желании легко "модернизируются".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.