Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

rollex

Denon AH-D600

Рекомендуемые сообщения

Устное народное творчество менеджера интересно только его девушке, маме и возможно друзьям.

5 баллов! :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Мне сказали, что только через экспертизу. Но у меня вообще мистика, пришел в ДХ - никаких хрипов дребезгов нет... Мембрана в порядке - это точно. Единственное смущает, что видимо провод в оголовье с левой стороны где-то чуть болтается, но наверно не критично. Слушаю дальше - сегодня все ок было...

Если опять появится - пойду писать заявление.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Мне сказали, что только через экспертизу. Но у меня вообще мистика, пришел в ДХ - никаких хрипов дребезгов нет... Мембрана в порядке - это точно. Единственное смущает, что видимо провод в оголовье с левой стороны где-то чуть болтается, но наверно не критично. Слушаю дальше - сегодня все ок было...

Если опять появится - пойду писать заявление.

Есть уверенность, что дело не в дырке куда подключаются наушники? Может быть перегрузка по выходу.

Советую поискать диск Sound_check 2 http://skatay.com/news/2010-09-08-7314 - вот этот. Если там никакого дребезга не будет, значит с наушниками точно все ок. Если же будет, то тогда это будет легко услышать. Если же в магазине на этом же треке будет все ок, значит дело не в наушниках опять же.

Прежде чем что-то отдавать на экспертизу нужно четко идентифицировать проблему, найти такое сочетание условий, когда невозможно будет ничего оспорить. Иначе результат экспертизы будет результат нужный магазину, а не вам.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Господа, подойдёт ли комбайн audio-gd nfb-5 для этих ушей?

Нужен басс под тяжёлую музыку - Moonspell, Hypocrisy, Opeth, Katatonia и т.д. Имеющиеся в наличии SH 595 и beyerdynamic 250/250 не дают того баса (без подстройки эквалайзером) которого хочется...

Upd: Таки подошёл :) Безумно рад приобретению. То, что давно искал в звуке, наконец таки нашёл.

И ещё, уши реально громозские, качество звука существенно меняется в зависимости от того как их примастить на голове, если так можно выразиться. На голове сидят очень свободно. Даже для моей большой оловы выдвигать направляющие не прихдится, если же выдаинуть, то, наверное, можно поверх шапки-ушанки одеть :):):)

Изменено пользователем Sophit

Поделиться сообщением

Так никто не написал нормально как играют прогретые наушники. Сильно хуже D5000/D7000?

Никак не определюсь с выбором. Важен не портатив, важна закрытая конструкция.

Поделиться сообщением

Я так понимаю тот же Архиповский 56 и мело неплохая связка? С перспективой на топовые динамические ушки?

Не знаю, как у вас закончится эпопея с наушниками, и с чем в итоге останетесь на руках... Но отвлеченно DAC+Melo - замечательная связка. Мои AH-D2000 на ней мне очень нравятся. Звук мощный, крупный, но не утомляющий. Деноновские НЧ Melo контролирует хорошо, но учитывайте, что общий характер подачи музыки будет довольно мягкий. Если хотите выжать из наушников совсем уже твердокаменный бас - смотрите на чистый транзисторный усилитель, заточенный под низкоомную нагрузку. Да и ЦАП тогда лучше брать не мультибитный, а хорошую дельта-сигму; они в целом пожестче звучать будут, что с Denon хорошо сочетается. Тут уже вкусовой вопрос, скорее. Как вариант, вместо Melo взять транзисторную "Альтернативу" - то же самое (за исключением лампового каскада), но по описаниям звучит жестче. Тут главное в "свой" звук попасть.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Не знаю, как у вас закончится эпопея с наушниками

Пока при них. Понял, что проблема не в мембране точно, видно в самой дужке что-то иногда дребезжит, может быть провод. Только на высокой громкости и низких частотах.

А за советы - спасибо большое, будем слушать.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Добрый день,

Хочу приобрести данные уши для:

1) дороги\роботы

2) общению по Skype

Несколько вопросов:

1) Ощутимо ли будет страдать качество звука, если слушать ТОЛЬКО через лептом \ телефон (без усилка \ портативного плеера) ?

2) Кто нибудь пользовался встроенным микрофоном? Как качество звука? Хотелось бы использовать их для общения по Skype.

3) У меня изначально был бюджет до 500$, но тут предлагают приобрести D7100 за 700$ (друг со штатов везет). Стоит ли они того?

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

@AdrenalinHunter, Наушники такого высокого класса не имеет смысла спаривать с лэптопами и телефонами. Нужен хотя бы приличный плеер, да и то в качестве компромиссного варианта.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@AdrenalinHunter,

Берите конечно 7100, если есть такая возможность. Даже от дырки встроенной играть будут лучше, чем 600. Да и на будущий апгрейд задел у вас будет, вдруг захотите.

@Soviet_Man,

А почему нет смысла? Если есть бюджет, то почему бы и нет. Я втыкал их и 600е Фостексы в ноут - играют же, не очень круто, но играют. Главное же наушники, остальное со временем построить можно. Или просто плеер купить хороший под них.

Поделиться сообщением

@jedie, Если человек планирует в обозримом будущем построение приличного тракта тогда, безусловно, смысл в покупке дорогих наушников есть. Но автор вопроса однозначно написал, что он планирует слушать наушники ТОЛЬКО от указанных источников. Я уверен, что в таком случае для 700$ можно найти куда лучшее применение. Я свои Denon смеха ради тоже пихал в МЭПЭ ТРИ плеер Sony - они играют, слушать можно, удовольствие даже можно получать. Но к тому звуку, что обеспечивает на этих же наушниках приличный стационар все это не имеет никакого отношения. Никогда не понимал людей, намазывающих красную икру на корочки черствого хлеба. Лучше этот хлеб сдобрить чесноком и маслом да и запечь в духовке, дабы употребить в качестве гренок. :thank:

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Если так рассуждать, то так то оно так:)

А вдруг человека клюнет - хочу развиваться в звуке, хоть ты тресни! Тогда и будет оправданной покупка именно 7100, а не 600. Тем более, с учетом цены со штатов, разница не так и велика. Другое дело, что для человека эта разница может оказаться весьма и весьма болезненной в его бюджете.

Короче - послушаем его самого сейчас лучше:)

Поделиться сообщением

Вот стоит такой же вопрос.

Есть навязчивая мысль заменить свои sony xb700 на 600ые деноны.

но стоит ли того, если в кач-ве тракта на данный момент только fiio e17, а новый портатив появится очень не скоро?

И, в догонку: а стоит ли посмотреть в сторону 2000ых денонов? Что у них со звуков в сравнении?

Мне они больше понравились визуально, чем 600ые.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

У меня сейчас музыка во FLAC, потихонку ищу DTS 5.1. Немного оффтопа: Я изначально думал взять для дома беспроводные Sony MDR DS7500 - и получать виртуальный 7.1 через HDMI. Но так как часто езжу, хочу слушать музыку в дороге и в том же качестве. Плюс у Denon вроде как есть микрофон - повторюсь, мне нужнен еще и Skype.

По поводу домашнего тракта, в будущем вполне возможный вариант. Но сейчас хочу начать с ушей.

Поделиться сообщением

Мне нравятся деноны на всех моих источниках. Так что можно и к е17 их прикупить, почему бы и нет. Единственный минус, при том, что нравится их подача - это внешний вид, на любителя, но меня совсем не напрягает. А что болле важно для меня - они очень удобные, как тапочки домашние:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Есть ли смысл менять стоковый кабель? Какие есть варианты для д600? Мне нужен кабель именно для портатива, метра на полтора, стоковый не очень нравится, да и гарнитурой я не пользуюсь а 3х метровый носить как-то не с руки.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

В общем, получил сегодня в начале дня сие наушники на замену своим sony xb700

Воткнул в свой fiio e17(в режиме цапа), включил emmure

И снял наушники в шоке.

Кто выключил бас? Откуда этот режущий ухо звук?

В общем, послушал их весь день, погонял.

Бас я услышал. Верха перестали так сильно пилить голову к концу дня.

Что заметно при горячей смене?

Другой звук, немного выше детальность.

В эквалайзере fiio сразу убавил баса и верхов(были 10 и 2, стали 6 и 0), т.к. при слишком задранном басе на денонах отчётливо слышно, что у него падает качество.

Жопой чую, нужно подтянуть тракт и прогреть уши, но это будет позже.

Воткнул в свой xperia ray через усилитель(коим был fiio e17 опять же) - звук мягкий, приятный, басистый. В принципе, от сонек отличается разве что тактильно

Итак, чем же отличается бас сонек от баса денонов?

Пока не прогрел, не буду говорить однозначно по качеству, но пройдусь по акустике в целом:

В соньках серии XB в качестве "резонирующей камеры"(хз как это правильно назвать) выступают большие, толстые амбушюры, т.е. в сами чашечки они почти не играют. Получается, что все басовые ноты в первую очередь чувствуются, а во вторую слышатся. Из-за этого на не самой высокой громкости есть ощущение бубнежа баса и все остальные частоты начинают отходить на второй план(если наушники снять - такого эффекта нет, но и баса не слышно тогда вообще)

У денонов же акустика "классическая", т.е. бас формируется в чашечках, наушники вибрируют в целом и.. дают звук баса. Да, он звучит разборчивей, но зубодробящей вибрации нет. Если снять наушники - бас всё равно слышен, детали остаются. На большой громкости(не считая излишней резкости на середине и верхах) остаётся разборчивость, слышно больше нюансов, чем в sony xb700

Что ж, соньки у меня грелись очень долго. Посмотрим, как покажут себя на прогреве деноны.

+ подождём отзыва kabuto о Audio-GD NFB-11.32 - возможно, будет смысл приобрести себе такой же, ибо звук по большей части стационарный.

И ещё поймал себя на мысли - 80% времени я слушаю наушники дома. Мб стоило взять denon d2000? Их АЧХ на 300hz слегка поровней.

Но, в общем, что есть, то есть.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

+ подождём отзыва kabuto о Audio-GD NFB-11.32

На следующей неделе отпишусь. Комбайн приехал в Мск, а я сейчас в Питере...

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, откровенно говоря, боюсь, что раз мне сейчас они мозг слегка выпиливают, то сабра меня убьёт.

Поделиться сообщением

то сабра меня убьёт.

Возможно. Но мне кажется - это просто привычка. Послушай деноны подольше, желательно с хорошим портативом или стационаром. Недельку - две, а потом одень XB... Не думаю, что будешь доволен...

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, ну у меня пока что надежда на прогрев - что НЧ станут мощнее, а ВЧ и СЧ станут мягче.

Поделиться сообщением

MyaSSSko

Имхо любые наушники с прилично отличающимся тональным балансом сравнивать в лоб не правильно. Надо слушать одни хотя бы пару дней, привыкнуть к тоналке, а потом уже можно будет делать выводы. Так потом и рождаются мифы о том, что у одних наушников есть бас, у других нет, у одних выпяченная середина, а у вторых провалена. Они просто все имеют определенный почерк, заложенный производителем. Возьмем к примеру мед и яблоки. Какие бы последние не были сладкими, но на контрасте с медом они "сольются". Ну и какие же при этом можно будет сделать выводы? Да, мед слаже, но и яблоки тоже сладкие по своему, особенно если их не сталкивать лбом с медом. Возможно не самый удачный пример, просто после праздника навеяло. :)

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@funky77, ну сие понятно - я поэтому слушаю почти постоянно деноны

Погреем, сменим тракт, послушаем.

Вообще, от денонов я ожидал именно смены тоналки в "жирную сторону"(слегка поднятые нСЧ, ощутимый инфра-бас итп) , а в итоге 600ые оказались не такими уж и жирными. По крайней мере, столкновение с соньками "лоб в лоб" пока что даёт больше жира на соньках,

Но что-то в звуке денонов есть завлекающее - он слегка "воздушней", "легче", что ли.

В общем - греть(читай, разрабатывать мембрану), копить на новый тракт, слушать, проникаться. Имхо, звук моих сонек продиктован, в первую очередь, подходящим для них трактом, во-вторую, очень долгим прогревом - мембрана в них размятая "самое то" для баса)

По крайней мере, в денонах спустя полчаса уши не ощущают себя в парилке.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

Сабре не бери - мозг выпилит и бас сухой. Я бы посоветовал берсон на burr brown он будет в тему, но бюджет уже другой) Возможно аудиогады на PCM сохранили подчерк чипа. На барахолке кажись продавали за недорого.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

странно, Fiio E17 не особо яркий источник. Ты просто не слышал, что периодически творится у меня на связке Essence ST + CAL)))

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.