Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

M2tech evo с ихним же акум. питанием (ну или другим подешевле), как я понимаю лучше чем Sotm ? хотя если брать полный набор из 3 приборов с суперклоком, то это уже цена Беркли будет...дела...

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@nikitosss,

Цена у полного Сотма как у Беркли и звук того же класса. Эво хоть что к нему прикрути до этого уровня не довести. Вывод - если нет желания тратить денег на Сотм, лучше посмотреть что-то более простое - ну например Вейвленс + Ифи для питания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блин, встал вопрос купить сотм юсб или акустику Focal Aria 906 :)

Изменено пользователем nikitosss

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

А что последний на планете Sotm или Focal Aria 906 ? :)

Поделиться сообщением

Акустика так себе.. всё равно менять будете.. А sotm - это на долго :music: ..

Источник: Versus Audio MP

DAC - L.K.S. Audio MH-DA003

AMP - Yulong A28

Headphones - MyST IzoPhones - 30

USB - AudioQwest Cofee USB, Oyaide Continental 5S

COAX RCA - S/pdif Western Electric от sergst

Межблок - Western Electric, XLR Mitsubishi от sergst

Портатив - QLS QA 360-JVC HA-FX1200, Kennerton Algiz с авторскими кабелями

Поделиться сообщением

Смотря с чем сравнивать :) Вот я послушаю завтра и сделаю вывод:) у меня сейчас то так себе тоже колонки, но фокалы должны быть получше. А сотм надолго - это согласен, думаю, что сотм буду брать в любом случае.

Олег, не последние вроде :)

Изменено пользователем nikitosss

Поделиться сообщением

@nikitosss, sotm и на наушники и на акустику, т.е. применение девайса более приоритетное, чем колонки Focal Aria 906 Не примите за рекламу, просто сам был перед подобным выбором.. За год послушал много акустики и.. пока слушаю наушники и monitor audio bx-6.. т.к. дешевле 100 к. за пару АС найти очень затруднительно, хоть из брендов, хоть из авторских. ИМХО

Источник: Versus Audio MP

DAC - L.K.S. Audio MH-DA003

AMP - Yulong A28

Headphones - MyST IzoPhones - 30

USB - AudioQwest Cofee USB, Oyaide Continental 5S

COAX RCA - S/pdif Western Electric от sergst

Межблок - Western Electric, XLR Mitsubishi от sergst

Портатив - QLS QA 360-JVC HA-FX1200, Kennerton Algiz с авторскими кабелями

Поделиться сообщением

Может кому пригодится :

post-18637-0-90852400-1406733437_thumb.jpg

post-18637-0-87908200-1406733445_thumb.jpg

post-18637-0-20413900-1406733451_thumb.jpg

post-18637-0-63878500-1406733454_thumb.jpg

post-18637-0-69885300-1406733460_thumb.jpg

post-18637-0-06498400-1406733464_thumb.jpg

post-18637-0-29444400-1406733469_thumb.jpg

post-18637-0-61742900-1406733472_thumb.jpg

post-18637-0-05401400-1406733477_thumb.jpg

post-18637-0-35809400-1406733482_thumb.jpg

post-18637-0-78956400-1406733486_thumb.jpg

post-18637-0-92501700-1406733492_thumb.jpg

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 6

Поделиться сообщением

SOtM dX-USB HD работает даже без клока в сравнении с M2Tech с клоком завораживающе... Но на "живой" музыке - фортепьяно, фламенко и др.. воздух, естественность.... На роке или так же или похуже чуток, жду, когда у московского дистрибьютера появятся остальные компоненты.

вопросы:

Олег, Вы обещали поделиться вариантами гальваноразвязки, покупать родную юсбёвую плату, искать юсб-однаку или тандерболт - появились мамки с таким выходом- что оптимальнее по цене-качество, ну и на будущее. Какой цифровой кабель именно к sotm рекомендуете?

И вопрос по драйверам и прошивке - на Win 8.1 выбрасывает окошко с сообщением о неподдерживаемости - список систем древний, и линукса тоже там нет.

Удалось поставить "кривым ружьем" через диспетчер устройств - указанием на папку с драйверами, работает, опознается, но программы управления - ну там выбор размера буфера асио и тд - нет. Что делать?

Где брать прошивки? На корейском сайте только содержимое прилагаемого диска.

Вот с этим у M2Tech как то попроще было.

Изменено пользователем Detective Dee

НОУТ-> AQ Diamond USB + IFI iPurifier2 -> iFi USB Power-> iFi Gemini USB -> SOTM DX USB-HD -> RAL spdif ->iFi SPDIF iPurifier+DC iPurifier->{Arkhipov's DAC 61 dual/ MOJO + HiFi-Tuning Supreme F + Fisch5 + Sort Kone BC} ->RAL rca-> { Burson Soloist + HiFi-Tuning Supreme F + Oyaide INS-BS+US +AR 10000 +Oyaide P/C-004} +>

Наушники: Grado PS1000E, Grado 225, ATH-W5000

Питание: Nordost Quantum Qbase QB4 +oyaide 2.6

Было - { Oyaide Continental 5S -> M2TECH HiFace + Evo Clock+ Evo-Oyaide-510-}; SPL mini; Musical Fidelity X-CANv8, Meier Audio Corda Swing, Meier Audio Corda Stagedac, Chord Clearway, Furutech FX-Alpha-Ag Oyaide AZ-910, Grado PS500, Ultrasone PRO 750

Поделиться сообщением

@Detective Dee, я ставил драйвер в Windows 8 так:

1. вошел в командную строку Win+R, набрал cmd, появляется окошко с черным экраном

2. вводим вот такую строку bcdedit -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS

3. еще раз другую строку bcdedit -set TESTSIGNING ON

4. вставляем диск с драйвером SOTM, и ищем setup.exe в папке USB audio driver 2.0, запускаем его в режиме совместимости с Windows 7, если появится окно типа проверка совместимости, пусть проверяет и и появится окно установки, устанавливаете драйвер.

5. установив драйвер, опять вызываем командную строку cmd (Win+R), если он закрыт

6. возвращаем параметры на место

bcdedit -set loadoptions ENABLE_INTEGRITY_CHECKS

bcdedit -set TESTSIGNING OFF

7. конвертер нужно отключить и сделать перезагрузку ПК

8. включаем конвертер и в правом нижнем углу монитор SOTM, смотрим увидел ли ОС оборудования или нет? Если нет, то опять выключаем и снова включаем SOTM.

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

Спс, поиграемся :yes:

НОУТ-> AQ Diamond USB + IFI iPurifier2 -> iFi USB Power-> iFi Gemini USB -> SOTM DX USB-HD -> RAL spdif ->iFi SPDIF iPurifier+DC iPurifier->{Arkhipov's DAC 61 dual/ MOJO + HiFi-Tuning Supreme F + Fisch5 + Sort Kone BC} ->RAL rca-> { Burson Soloist + HiFi-Tuning Supreme F + Oyaide INS-BS+US +AR 10000 +Oyaide P/C-004} +>

Было - { Oyaide Continental 5S -> M2TECH HiFace + Evo Clock+ Evo-Oyaide-510-}; SPL mini; Musical Fidelity X-CANv8, Meier Audio Corda Swing, Meier Audio Corda Stagedac, Chord Clearway, Furutech FX-Alpha-Ag Oyaide AZ-910, Grado PS500, Ultrasone PRO 750

Поделиться сообщением

Все получилось, огр. спасибо!

Какие настройки порекомендуете? Где люди добывают прошивки?

Поделиться сообщением

Приобрел недавно этот конвертор с супер-клоком. Пока подключен через обычный линейник 9вольт - 2А. Звук сильно уступает по музыкальности конвертору Беркли, который был у меня некоторое время назад. Интересно, сильно ли поможет в этом вопросе родной БП...? Я вообщем-то полагался на мнение тайни-водов с сундука, которые когда-то там что-то наслушали и утверждали что даже в такой дешевой конфигурации будет конкуренция Беркли. Возможно конечно стоит ещё девайс попрогреть... Пока просто набор звуков, как-то всё жестко (пусть даже детально и с хорошей сценой), если говорить о звучании живых инструментов.... нету той былой утонченности, придыхания... :stopit:

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Приобрел недавно этот конвертор с супер-клоком. Пока подключен через обычный линейник 9вольт - 2А. Звук сильно уступает по музыкальности конвертору Беркли, который был у меня некоторое время назад. Интересно, сильно ли поможет в этом вопросе родной БП...? Я вообщем-то полагался на мнение тайни-водов с сундука, которые когда-то там что-то наслушали и утверждали что даже в такой дешевой конфигурации будет конкуренция Беркли. Возможно конечно стоит ещё девайс попрогреть... Пока просто набор звуков, как-то всё жестко (пусть даже детально и с хорошей сценой), если говорить о звучании живых инструментов....

Набор звуков, это скорее в источнике причина. Он, конечно, уступает Berkley по умолчанию, но не пропасть.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Все это я один раз уже слышал от Сотм, причем еще и описал. Равно так как и наслаждаюсь звуком сейчас в своем сетапе, отличия от Беркли есть, но они скорее в плоскости вкусов и предпочтений .Я не знаю в чем причина была тогда,когда был в двух случаях такой же звук , только могу строить предположения.

Поделиться сообщением

@ravich1984,

А почему такая уверенность, что причина в Сотме?

С каким устройством было "придыхание"?

И что за БП?

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Беркли указывалось в сообщении - с кем еще можно сравнивать Сотм? :)

Поделиться сообщением

Я может конечно раньше времни паникую . Постепенно с прогревом черный фон начинает проясняется вместе с аналоговостью. Буду греть по ночам 100 200 часов. Потом посмотрим.

Поделиться сообщением

Приобрел недавно этот конвертор с супер-клоком. Пока подключен через обычный линейник 9вольт - 2А. Звук сильно уступает по музыкальности конвертору Беркли, который был у меня некоторое время назад. Интересно, сильно ли поможет в этом вопросе родной БП...? Я вообщем-то полагался на мнение тайни-водов с сундука, которые когда-то там что-то наслушали и утверждали что даже в такой дешевой конфигурации будет конкуренция Беркли. Возможно конечно стоит ещё девайс попрогреть... Пока просто набор звуков, как-то всё жестко (пусть даже детально и с хорошей сценой), если говорить о звучании живых инструментов....

Набор звуков, это скорее в источнике причина. Он, конечно, уступает Berkley по умолчанию, но не пропасть.

Интересный случай , либо что то со слушателем или проблема в самом тракте ! Такого быть просто не может : набор звуков .

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Да, в некотором смысле проблема слушателя, т.е. это была лично моя системная ошибка в том, что продал Беркли конвертор, потому что хотелось сэкономить. Сейчас по факту даже СОТМ с суперклоком в полном комплекте получается дешевле Беркли. Речь не идёт о том что СОТМ это плохой конвертор, просто в Беркли есть какая-та магия. :) Это даже сложно объяснить и возможно не все это слышат тут дело вкуса. :yes: Кто-то виски предпочитает, кто-то конъяк - нельзя ответить что лучше.

Поделиться сообщением

В обеих есть своя магия. :) Иначе я бы себе Сотм не оставил бы. И сотм в полном комплекте должен быть с аккумуляторным БП (родным).

Поделиться сообщением

Блоки питания конечно планируются. И сами блоки питаниz будут подключаться к линейным 9 вольтовым блокам питания, потому что обычные импульсники гадят. Интересно всё будет выглядить - прямо лаборатория института ядерной физики в Дубне. Не считая цапа и усилителя и регенератора - пять коробочек и везде провода... провода..... Это будет производить эффект на знакомых которые это всё будут видеть :)

Поделиться сообщением

И сами блоки питаниz будут подключаться к линейным 9 вольтовым блокам питания, потому что обычные импульсники гадят.

БП аккумуляторный должен быть! зарядил, отключил от зарядки, слушай ;)

Поделиться сообщением

Зачем тогда интеллектуальная система, когда сами блоки питания могут заряжать вторую батарею в тот момент, когда первая используется - именно чтобы слушать можно было одновременно с зарядом а не включать выключать каждые 3 часа. Тут конечно субьективный вопрос удобства

Поделиться сообщением

Зачем тогда интеллектуальная система, когда сами блоки питания могут заряжать вторую батарею в тот момент, когда первая используется - именно чтобы слушать можно было одновременно с зарядом а не включать выключать каждые 3 часа. Тут конечно субьективный вопрос удобства

я не знаю зачем, но зачем заряжать аккумуляторы линейным БП тоже не понимаю. линейный БП нужен для прямого подключения чего либо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.