Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Victor K,Соглашусь с Вами по поводу 2.23. ИМХО версия 1.22 не далеко ушла от 2.23. Или наоборот :). Не понял почему 1.22 считают темной.

Звук 1.56 я бы определил как деликатный и действительно взвешенный. Какой выставлен "ASIO Buffer Size" в версии 1.56?

Изменено пользователем Al-ich

Поделиться сообщением

@Victor K,Соглашусь с Вами по поводу 2.23. ИМХО версия 1.22 не далеко ушла от 2.23. Или наоборот :). Не понял почему 1.22 считают темной.

Звук 1.56 я бы определил как деликатный и действительно взвешенный. Какой выставлен "ASIO Buffer Size" в версии 1.56?

128 сэмпл. УСБ-low lat... Остальные два буфера, которые от 64 до... ставлю по нулям. У меня винда ХР-64

Поделиться сообщением

@Victor K. Не понял почему 1.22 считают темной.

С этим драйвером создаётся ощущение, что в зале выключили свет. При прямом сравнении с оригиналом на СД транспорте явно слышно, что щётки намного тише. Хотя не исключаю, что это просто меньше грязи. Не факт что в записи есть микродинамика в этой области, поэтому добавление цифровой грязи в какой-то мере исправляет ситуацию с записью, которая не возможна на малых уровнях в 16 битном формате.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Семен Ультимайт 64 бит в 1.56: Minimum latency и 64 samples.

Изменено пользователем SergMsk

Поделиться сообщением

С драйвером 1.22 в сравнении с Lynx AES16 звук получается темным, крупным по сцене, мутноватым и "ровным по своему" с настройками ( 2-2.2 - 96 семплов, если не ошибаюсь) один звук в одной большой плоскости, т.е. ничего не выпирает

не исключено что в версия 2.23 имеет акцент на верхнюю середину, в моей системе он прописался в самый раз )

(usb min, 64 семплов)

у 1.56 звучание в итоге самое детальное из всех версий и кажется что эта версия более менее ровная, но с акцентом на ВЧ, которые дают тот самый воздух, но на мой слух этой версии не хватает музыкальности.

Raspberry Pi 3 >SOtM tX-USBultra > Chord Mojo > Audeze LCD 2 rev 2.5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На винде можно играться прошивками, у меня мас, как поставил сотм,так и стоит.

Вопрос, есть ли какие-нибудь настройки на IOS

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

Был такой же вопрос, никто не откликнулся. Сам никаких настроек собственно сотм не нашел. В аудиорване настройки есть.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

С драйвером 1.22 с настройками ( 2-2.2 - 96 семплов, если не ошибаюсь)

в версия 2.23

(usb min, 64 семплов)

Что-то как-то мне не того... Уж больно маленькие у Вас буфера. Давайте уточним. У Вас АПлеер? В каком режиме вывода? т.е АСИО, ВАСАПИ? Фул мемори или Директ?

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

И к Вам вопрос. . Уж больно маленькие у Вас буфера. Давайте уточним. У Вас АПлеер? В каком режиме вывода? т.е АСИО, ВАСАПИ? Фул мемори или Директ?

Поделиться сообщением

в версия 2.23

(usb min, 64 семплов)

Что-то как-то мне не того... Уж больно маленькие у Вас буфера. Давайте уточним. У Вас АПлеер? В каком режиме вывода? т.е АСИО, ВАСАПИ? Фул мемори или Директ?

ASIO, Aplayer или Foobar , в аплеере Full memmory, полная предзагрузка.

Поделиться сообщением

в версия 2.23

(usb min, 64 семплов)

Спасибо. Когда я ставлю буфер АСИО 64 семпл. у меня сразу вылетает окно, что на 44.1-16 такое НИЗЯ! Последний вариант - может это у Вас для 192кгц? У меня ни на одном ноуте ни на одной ОС такой номер с 64 семплами для 44.1 не прорезал...

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

И к Вам вопрос. . Уж больно маленькие у Вас буфера. Давайте уточним. У Вас АПлеер? В каком режиме вывода? т.е АСИО, ВАСАПИ? Фул мемори или Директ?

Foobar...ВАСАПИ...нормально воспроизводит 192 khz и DSD...пытался мне что-то возразить, но я его убедил, что он сможет! :music:

post-22146-0-05320200-1442945599_thumb.jpg

Изменено пользователем SergMsk

Поделиться сообщением

у

в версия 2.23

(usb min, 64 семплов)

Спасибо. Когда я ставлю буфер АСИО 64 семпл. у меня сразу вылетает окно, что на 44.1-16 такое НИЗЯ! Последний вариант - может это у Вас для 192кгц? У меня ни на одном ноуте ни на одной ОС такой номер с 64 семплами для 44.1 не прорезал...

у меня наооборот :) на всех драйверах ASIO воспроизводится с минимальными буферами и задержкой 44.1кгц

ASIO на 1.56 192кгц воспроизводится начиная с 1024 семплов.

ASIO на 2.23 на 192кгц воспроизодится с 256 семплов

по идее так и должно быть

Поделиться сообщением

у меня наооборот :) на всех драйверах ASIO воспроизводится с минимальными буферами и задержкой 44.1кгц

Не могли ли Вы поделится данными своего компа и за счёт каких твиков Вы добились такого замечательного результата? На стандартных ноутах и различных ОС от ХР-64 до 10 - 64 у меня никак...

Поделиться сообщением

у меня то же все на минимуме, играет без задержек, ровно

post-7327-0-69995200-1442985880_thumb.png

Intel i5-3230M 2600МГц / 8 Гб / nVidia GeForce GT 720M / Windows 10 64 bit

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Viktor K у вас какая прошивка на СОТМе ? у меня версия 3.3d

Конфигурация ПК под спойлером в подписи, настройки ОС я меняю через панель управления в разделе звук.

Если перейти в устройство по умолчанию, далее на вкладке дополнительно формат по умолчанию какая разрядность ? у меня 44.1

Далее отключаю лишние эффекты на вкладке дополнительные возможности.

На слабеньком ноуте с процеcсором Atom 1GB RAM без проблем воспроизводится на 64 семплах, драйвер не ругается, бывают конечно задержки, но это уже железо ноута не тянет.

Поделиться сообщением

Что лучше играет i7 или ноут на Атоме.? Верней даже спросить: в чём разница?

Поделиться сообщением

Разница есть, но эта разница как мне кажется обусловлена всеми комплектующими самого ноута, а если конкретно, то системой питания.

На другом ноуте i7 мне не удалось получить тот звук, который я получил даже на обычном USB порте своего ПК на I7, т.е. таже ОС, теже настройки, но звук другой, через чур большой подъем на ВЧ.

У ноута на атоме c Windows 7 - звук музыкальный, вовлекающий, но ВЧ доминируют над остальным диапазоном.

не могу передать, что именно влияет, но для эксперимента нужно исключать остальные компоненты, т.е. установить тот же атом в свой ПК и слушать разницу.

Для себя я понял , что батарейное питание лучше отдать USB карте Сотм, а уже с нее питание идет на конвертер, звук тогда становиться ровнее и комфортней :) если конечно нет возможности использовать 2 блока

батарейного питания и до конвертера не кабель от принтера :)

Поделиться сообщением

Прошивка не менялась с 10 года. Хотя, у меня СОтМы мартовский и майский, может кореяки что-нибудь на мне попробовали... Как узнать номер прошивки?

Поделиться сообщением

Разница есть, .

На другом ноуте i7 мне не удалось получить тот звук, который я получил даже на обычном USB порте своего ПК на I7, т.е. таже ОС, теже настройки, но звук другой, через чур большой подъем на ВЧ.

Подъём на ВЧ это плохо! Это окраска за счёт цифровой грязи.

Поделиться сообщением

Прошивка не менялась с 10 года. Хотя, у меня СОтМы мартовский и майский, может кореяки что-нибудь на мне попробовали... Как узнать номер прошивки?

Разница есть, .

Подъём на ВЧ это плохо! Это окраска за счёт цифровой грязи.

Поэтому я ноутами не увлекаюсь особо :) только для общего понятия.

Номер прошивки можно посмотреть в самих драйверах, вернее в USB Control Panel вкладка info, должна быть последняя ревизия 3.3d

Поделиться сообщением

[

Номер прошивки можно посмотреть в самих драйверах, вернее в USB Control Panel вкладка info, должна быть последняя ревизия 3.3d

Спасибо. Посмотрел, увидел 0х03.3D . Значит народ прав - прошивка с 2010 года не менялась. И куда дальше посмотреть?

Поделиться сообщением

Хотел узнать мнение. Сейчас с одним корейцем обсуждаем продажу

SOtM dX-USB HD with sCLK-2224 super clock + SOtM mBPS-d2s + с сереберянным каебелем + SOtM dCBL-U2-S серебро + SOtM Special Advanced Rack итого цена 1.1K$

Что скажите? или лучше гидру?

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

Поделиться сообщением

Хотел узнать мнение. Сейчас с одним корейцем обсуждаем продажу

SOtM dX-USB HD with sCLK-2224 super clock + SOtM mBPS-d2s + с сереберянным каебелем + SOtM dCBL-U2-S серебро + SOtM Special Advanced Rack итого цена 1.1K$

Что скажите? или лучше гидру?

Что обсуждать? Вам задаром продают! Это кто интересно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.