Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Если вы почитаете обзоры по Сотмы, многие отмечает, что вынимание сетевого адаптера mBPS-d2sс из сети даёт преимущество. По всей видимости этот адаптер обычный импульсник например такой-же как зарядка от любого гаджета. Если подключить вместо сетевого адаптера лабораторный БП, который обеспечит ток заряда для mBPS-d2sс , поидее он не должен влиять, так как шум от его транса намного меньше обычного импульсника. Если не вынимать - умный БП сотма должен обеспечить непрерывную работу. Техника и тракт у всех разные. Бывает что например ламповые усилки выходят на стабильный режим после одного часа прогрева. И как слушать музыку в таком режиме - 1 час прогрев. 2 часа слушаем музыку. Выключаем. Ждем 3 часа пока зарядится - опять включаем - опять всё греть? У меня аппаратура по 6 часов бывает работает.

Всё что нужно было сделать корейцам - добавить нормальный тороидальный транс внутрь корпуса mBPS-d2sc вместо внешнего зарядника от мобильника.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Да, в некотором смысле проблема слушателя, т.е. это была лично моя системная ошибка в том, что продал Беркли конвертор, потому что хотелось сэкономить. Сейчас по факту даже СОТМ с суперклоком в полном комплекте получается дешевле Беркли. Речь не идёт о том что СОТМ это плохой конвертор, просто в Беркли есть какая-та магия. :) Это даже сложно объяснить и возможно не все это слышат тут дело вкуса. :yes: Кто-то виски предпочитает, кто-то конъяк - нельзя ответить что лучше.

Не люблю когда лукавят , думаю Беркли продали не от того что падали в голодный обморок и очень "сильно" сэкономили на приобретении Сотм . Причины скорей в вашем тракте либо в вашем восприятии однозначно а не в этих конвекторах !

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Ламповые усилки так и выходят на прогрев в течении часа. Это не недостаток, особенность. Я хочу слушать музыку, плыть в ее волнах, получать эмоции и наслаждение. Я подожду. :) Вообще служенье муз...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ravich1984,

А чем сейчас питаете конвертор?

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

У меня есть какой то советский линейнинк Марс. Я теперь понимаю что происходит- нельзя на одну нагрузку сажать и конвертор и плату вывода их надо гальвонически развязывать. И второй интересный момент, после каждого включения и выключения конвертора система его заново находит, но что то происходит с драйвером и звук начинает ярчить. После перезагрузки ос все приходит в норму.

Поделиться сообщением

Вобщем после проведения ряда мер удалось существенно улучшить ситуацию.

1) Запитал и конвертор и плату вывода аккумуляторами. Только в случае двойного питания заметны улучшения.

2) На usb провод надел ферритовое кольцо. Странно что провод стоимостью 200$, правда длиной 3 метра, играет лучше со 100рублевым кольцом.

3) Ушел от хорошего медного провода по Aes к 75 омному серебряному ортофону 5000 (взял послушать здесь на форуме у одного человека). Я то предполагал что Aes сам по себе должен быть лучше засчёт баланса и более высокого вольтажа. Правда тот межблок был аналоговым и небыл стандартизован на волновое сопротивление, но он был медный и по моим ошибочным предположениям медь не должна была звенеть в отличии от серебра. В итоге получилось наоборот! На цифре эти свойства меди не работают похоже... До ортофона были слышны еле слышимые цифровые артефакты - как будто каждые 2 секунды падал битрейт - я думал это косяки современных цифровых записей - оказывается отражения набегали из-за несогласованности волновых сопротивлений. Наверное я оставлю себе этот кабель и впредь больше не буду совать в AES что попало. Только если производитель сертифицировал кабель под AES и никакого самопала.

4) Выставил минимально возможные буффера и задержки. Вообще-вообще минимальные :) Причем если слушаем 24/96 - то 192 уже начинает срываться. А для 16/44 предпочтительнее режим в котором не работает даже 96/24.

5) Обновился на последнюю версию дж. ривера 20.

После этих мер можно говорить уже о каком-то паритете с Беркли, но даже здесь всё равно сверх воздушность Сотма кажется какой-то искуственной :)

Поделиться сообщением

@ravich1984,

Кабель AES должен иметь волновое сопротивление 110 ом. Я сделал себе такой из кабеля Supra DAC и разъемов Нойтрик. Играло с Сотмом без проблем. Могу дать попробовать.

Не путайте медь, серебро и посеребренную медь, именно с последней многие и связывают звон.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Без проблем понятие растяжимое. На роке я бы тоже проблем не услышал, а вот на живой музыке. Да и всё это индивидуально и зависит от цапа. С серебром чистым в качестве аналогово межблока тоже имел дело и знаю как оно звучит по сравнению с хорошей медью также как с посеребрянкой. Речь идёт о том что на цифровых кабелях всё таки лучше серебро. Например такой небезывсетныей кабель как аудиоквест равен - тоже серебряный.

Поделиться сообщением

Подскажите, где лучше приобрести этот конвертор?

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

Подскажите, где лучше приобрести этот конвертор?

А что гугл не отвечает на такой запрос?

Здесь запрещено давать ссылки на другие магазины.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Нашел вчера. за 19900 на на сотм ру, сегодня еже 26500 :stopit:

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

Поделиться сообщением

@andrex, Эти цены держались по моему месяц или полтора :). Доллар то вырос, это пошли по всей видимости новые закупки. Беркли тоже подорожал на 10-ку. Можно подождать, пока появится на вторичке - Сотмы переодически появляются. Я вот пока не знаю что делать со своим... может тоже как нибудь..... х.з..

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

firewheel

Я уже привык к двум конверторам. Наверное Сотм и Беркли очень успешно дополняют друг друга - что можно еще поставить с ними рядом в этой области?

А с вторым фронтерсом знаком достаточно плотно (в отличие от первого - так с ним и не удалось пока познакомиться) - могу посоветовать с ним применить серебро в качестве кабельной обвязки. Очень синергично получается.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

@firewheel,

Может и не буду торопится, хотя за 19900 еще можно купить во многих магазинах, может и на вторичке всплывет.

Меня больше другой вопрос интересует. Сейчас подаю цифру по коаксиалу с плеера IHIFI 960 на ЦАП. На много ли лучше будет звук, если использовать ноутбук и Сотм? :think:

Изменено пользователем andrex

Поделиться сообщением

На уровень примерно при должной подготовке.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Если можно поподробней о "при должной подготовке", как я понимаю Сотм должен быть в полной комплектации. А если будет, только сам блок.

Поделиться сообщением

@firewheel,

Может и не буду торопится, хотя за 19900 еще можно купить во многих магазинах, может и на вторичке всплывет.

Меня больше другой вопрос интересует. Сейчас подаю цифру по коаксиалу с плеера IHIFI 960 на ЦАП. На много ли лучше будет звук, если использовать ноутбук и Сотм? :think:

Я бы на Вашем месте поторопился и взял бы сейчас за 20-ку. Сотм достаточно редкий гость на вторичке. А после того как в магазинах закончится старая поставка и на вторичке цены взлетят.

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сотм конечно должен быть в полной комплектации. Если хотим быть с хорошим звуком. :) Можно набрать ее и постепенно - докупая компоненты.

USB и SPDIF (AES-EBU) кабель не менее важен. Я применил IFI USB Power для обеих конверторов и остался очень доволен результатом звука ( и очень недоволен ощутимыми финансовыми потерями на четыре качественных кабеля USB).

Компьютер как источник это отдельная тема. Не хотите заморачиваться с настройками ОС - берите макбук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И еще, если окончательно решите записаться в сотмоводы, то берите сразу конвертор с платой клока, т.к. что-то я давно не видел в продаже плат клока отдельно, только в комплекте. Покупку БП можно чуть отложить или сделать самому из пары литиевых аккумуляторов.

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения, есть над чем подумать. Этот Сотм в полной комплектации как Edel стоит, единственный плюс, можно частями собирать. С таким курсом уе, накладно получается. Будем надеяться на лучшие времена )

Поделиться сообщением

Лучшие времена сейчас. Завтра Вы вспомните мои слова. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Oleg лучшие время были месяц назад со старым курсом. :?:

Преимущество в том, что например не очень нужно покупать сразу родные БП. Можно сделать из аккумуляторов (это очень просто), как говорит АНГКН. Цена вопроса - 1000р за каждый аккум (2.4 Ампер часа). 4000 за интеллектуальное зарядное устройство, за которым не нужно следить и оно само выключается. Время заряда каждого аккума - максимум 1 час (реально 30 минут. )

Я связывался с поддержкой сотма и получил исчерпывающую информацию о сроке действия родных БП, количестве циклов перезаряда и сколько времени эта штука будет работать, у меня есть точный номинал и модель аккумуляторов, которые там установлены. После этого я для себя решил, что за такую стоимость лучше действительно сделать самому.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel, эстетический фактор для меня важен. Ну и вообще экономия в этом случае имеет место быть на мой взгляд в неверном направлении. Я совсем не уверен в качестве того что можно слепить из двух китайских аккумов+зарядка того же качества. ИМХО конечно - никому не навязываю.

Поделиться сообщением

Убедили :) , тем более в Томске есть за 20 тыс. А без питания и доп. модуля как звук по сравнению с тем же свистком?

Изменено пользователем andrex

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.