Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
derbanner

особенности конструктива наушников

Рекомендуемые сообщения

в этой заглушке спрятана гайка, ее поддеваеш иголкой и вытаскиваеш на свет божий, далее прикручиваем все на место одеваем заглушку и все окей :drinks:

Так вот проблема-то и была в прикручивании этой гайки :( . Там же ничем не подлезешь, чтобы удержать её и закрутить - пространство миллиметр от края. Тем более пружина мешала. Так и не смог прикрутить с пружиной, без неё сейчас :x .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

хмм, незнаю, может у д2000 немного по другому сделано( я спокойно прикрутил гайку пинцетом, ничего не мешало вроде)

вы точно вытащили гайку из заглушки? а то вдруг мы не поняли друг друга

Поделиться сообщением

хмм, незнаю, может у д2000 немного по другому сделано( я спокойно прикрутил гайку пинцетом, ничего не мешало вроде)

вы точно вытащили гайку из заглушки? а то вдруг мы не поняли друг друга

Ну да. Между гайкой и "дном", откуда торчит "конец" с резьбой у меня была пружинка, сверху неё шайбочка, уже потом гайка, сверху неё ещё шайбочка, потом уже заглушка. От так вот сложно.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

может стоило пружину немного поджать или инструмент найти что нибудь наподобие часового пинцета

Поделиться сообщением

может стоило пружину немного поджать или инструмент найти что нибудь наподобие часового пинцета

Инструмент почти профессиональный - микрохирургический (несколько пинцетов с мелкими концами разной формы и такие же зажимы). Пробовал - наверное, руки нестандартной кривизны ;) - не получилось прижать её; короче, без пружины прикрутил гайку. Главное - держится (пока ;) ). Отвалится ещё раз - наберусь терпения, да сделаю всё по уму. :drinks:

Поделиться сообщением

побольше терпения и меньше таких неприятностей :drinks:

Поделиться сообщением

побольше терпения и меньше таких неприятностей :drinks:

:drinks: Каково будет, если такое же случится у того, кто D5000 возьмёт/взял по нынешней цене в магазине ;)! .

Поделиться сообщением

зависит от психологической устойчивости к стрессам :D у кого то просто пропадет настроение а у кого волосы поседеют :D

но за их звук им многое можно простить)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Немного. При этом они стали чище и собраннее. Также середина слегка приподнялась.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Каким образом стали чище если ВЧ стало меньше. Там итак ВЧ кот наплакал :(

Сергей, щеточки стали звучать не "тс-тс", а "щщ", т.е. стало меньше "песка". А на мой слух, высоких у Ультрасон не мало.

P.S. Ты мод попробовал? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

)))таким образом иногда в середину амбушюр моих 990х баеров вставлял косметические диски - снижались басы и высокие....меняешь толшину дисков -меняется сила снижения, на ультрасонах этого не делал...там мне все нравится....

Поделиться сообщением

А700 почти идеально. Иногда скрипят (кембрик на проволках оголовья скрипит). Баеры 880 комфортно, но круглые чашки. Большие уши не то чтобы жмёт, но по высоте иногда чувствуется. Но вообщем не существенно, скорее можно было бы чуток получше. Обоим 5 с минусом. И те и другие можно часами не снимать.

Поделиться сообщением

P.S. Ты мод попробовал? :)

Я так понимаю никому этот мод неинтересен. Ни здесь, ни на форуме плеера. Ну и ладно, как хотите. :)

Поделиться сообщением

Я для себя сделал предварительные выводы по качеству и надёжности конструкции, а также удобстве использования. Если отбросить совсем бюджетные модели, то примерно так по брэндам:

1. JVC/Victor - при всей изысканности, присущей JVC во всех изделиях, всё же экономят на качестве материала. Прекрасные и прочные кабели даже в самых бюджетных моделях и в то же время сомнительность в некоторых конструктивных элементах даже топовых моделей, конструкция DX1 откровенно скрипит, а DX1000 вообще трескается в самых интересных местах.

2. Sennheiser - верх прагматизма, сэкономить во всём и везде. Краска обсыпается, пластмасса откровенно дешёвая, но при этом, всё вроде сбалансировано...Возникает ощущение, что и звук будет пластмассовый. Но звучат вроде...Вид попсовый, а звук нормальный. Красивые упаковки.

3. Beyerdynamic - здесь вообще без претензий, красиво, удобно, надёжно. Только вот не всегда эксперименты с разными эдишнами бывают удачны, но явных ухудшений вроде нет.

4. MB Quart/German Maestro - такое ощущение, что конструкторы вдохновлялись конструкцией Beyerdynamic. Выглядят чуть более хлипко вдохновителей, но при более пристальном рассмотрении всё ок. По удобству посадки - для многих фавориты. Возможно чего-то не хватает, но не могу понять чего...Упаковка может вызвать шок.

5. Audio-Technica-если не пугает монструозная конструкция, то одни из фаворитов в качестве материалов и конструкции. Надпись Made in Japan полностью оправдывает высокое качество. Упаковка - супер. Но желательно мерить, улучшайзеры для ношения очень индивидуальны!

6. AKG - конструктив очень напоминает Audio-Technica(или наоборот). Мне больше нравится AKG. 601-е и выше выглядят дороже своей цены, но при ближайшем рассмотрении чуть-чуть уступят Audio-Technica. Конструкция более надёжна, но и слегка, самую-малость, топорна. Проф. модели выглядят дёшево(как и многие другие проф), но понадёжнее сеннов выглядят. На материалах явно сэкономили в проф. моделях.

О других брэндах имею очень поверхностные впечатления.

Добавлю ещё про цены:

1.Их и нет в РФ, цены там высокие, кое-что пока в РФ можно выгодно купить.

2. Цена в РФ очень вкусная.

3. Цена в РФ очень вкусная.

4. Их тоже нет в РФ, цены с учётом доставки будут не низкими.

5. Цена в РФ завышена, но в принципе, реальна с учётом гарантии и.т.д.

6. Цена в РФ завышена.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

по Sennheiser HD600 могу сказать пока, что за год довольно плотной (хотя и оч бережной) эксплуатации - вообще никаких нареканий - ни по кабелю, ни по проблемам с краской/пластику - все очень здорово. Посадка на голову тоже одна из идеальнейших. Не знаю насчет экономии с материалами в 650, но 600 - определенно гут!

Аудио-техника много попортила с новой концепцией (скорее всего из-за дуг большего размера). Купил не так давно w1000 и очень не жалею - очень удобные. По этой причине (и по причине несоответствия аудио-компонентов) пока отложил покупку w5000, хотя разница была 150 баксоидов всего. Успеется.

Ну а баеры - да, у них все хорошо - крепкая марка по всем показателям.

Поделиться сообщением

по Sennheiser HD600 могу сказать пока, что за год довольно плотной (хотя и оч бережной) эксплуатации - вообще никаких нареканий - ни по кабелю, ни по проблемам с краской/пластику - все очень здорово. Посадка на голову тоже одна из идеальнейших. Не знаю насчет экономии с материалами в 650, но 600 - определенно гут!

Аудио-техника много попортила с новой концепцией (скорее всего из-за дуг большего размера). Купил не так давно w1000 и очень не жалею - очень удобные. По этой причине (и по причине несоответствия аудио-компонентов) пока отложил покупку w5000, хотя разница была 150 баксоидов всего. Успеется.

Ну а баеры - да, у них все хорошо - крепкая марка по всем показателям.

С качеством материалов в Sennheiser я наверное переборщил, просто такое впечатление было первое когда их одел(HD600), возможно ещё глянец сыграл свою роль, ассоциации с некоторой попсовостью возникли.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.