Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
derbanner

особенности конструктива наушников

Рекомендуемые сообщения

Ни для кого не секрет, что отличные наушники обязаны сидеть на голове безупречно, что б не отвлекать внимание от прослушивания записей. А еще очень хочется, что б любимые наушники держались молодцом в смысле надежности. Эти два несомненно важных качества определяет конструктив наушников. Я уважаю значки, которые уделяют внимание не только звуку, но и немало думают об удачном конструктиве. Ведь частенько бывает, что вроде и шоколадная модель по звуку, а не сидит или начинает несколько напрягать через некоторое время прослушивания. Или вот, допустим, все хорошо, но выбирая модель, читаешь нелестные отзывы о надежности того или иного "узла" наушников. Конечно же единичные случаи - не показатель, но ведь не хочется оказаться в числе этих единиц.

Можно было бы организовать некую сводку от пользователей разных моделей по конструктиву, не по звуку.

Во-первых это будет полезно для неофитов:) - при выборе часто возникают подобные вопросы (особенно если заглядываться на довольно дорогую модель и иметь альтернативы при выборе). Во-вторых может это будет полезно уважаемым из FisherAudio, судя по отзывам, наушники этой фирмы имеют хороший звук, но некие недочеты в конструкции. Как бы в силах российских наушниковедов помочь хотя бы советом (будем думать, дельным) российским наушникопроизводителям. В-третьих было бы классно услышать некие методы улучшения конструктива своими силами (если у кого-то был подобный опыт) с иллюстрациями - замена кабелей и амбушюр, фиксаторы, подкладки для оголовья и тд.

Конечно же при условии, бережного обращения с наушниками и опуская из внимания низшие дешевые модели. Хотя надо признать, что одни из удобнейших наушников, которые я встречал - довольно дешевые в свое время Philips SBC HP800 - просто сказка как сидят. Вообще раньше у филипсов была неплохая линейка - очень душевные материалы амбюшур, мягкие оголовья и легкий вес - залог комфортного прослушивания. По крайней мере более-менее свежая модель 895 на порядок уступает, как мне кажется, старым концепциям а-ля космический шлем:) или вроде HP800 - зачем что-то новое непонятное затевать, когда можно подсмотреть некоторые решения в моделях прошлого и воплотить это заново, может быть на несколько ином уровне материалов - пожалуй такие Fisher я бы взял с удовольствием.

Из негатива я встречал, что бывает некая проблема с креплением чашек на старших моделях Denon - там какой-то винтик капризный вроде. Ненадежные контакты на чашках в моделях Sennheiser HD580\600 - ругались на частую замену кабелей из-за потери полноценного контакта. Некие проблемы с фиксацией чашек с оголовьем на Grado - этого на современных градо наверно можно избежать придумав некий фиксатор типа маленькой втулки с винтом или что-то вроде того - как на старых моделях Grado; еще темная лошадка - Ultrasone - довольно много отзывов, что сделаны исключительно из пластика и пластик этот не ахти какой, а стоят они не так уж мало; несколько напрягло сообщение VVK, что у него на JVC за штукарь лопнула пластиковая деталька - карамба! я считаю, что за такое количество лавэ, производитель просто обязан выложится так, что б у клиента не было и тени досады после покупки и в течении долгого срока пользования. Все эти наушники я рассматривал к покупке в свое время, но хочется иметь кайф от всего изделия - не только от звука.

Вот нет нареканий на AT - ну очень качественно все и удобно - пожалуй, отличный пример для подражания!

Поделиться сообщением

У Баеров очень удобные амбушюры, по мнению многих и моему мнению тоже вообще самые удобные. Но Баеры некоторым на макушку через некоторое время немного давят, хотя для тех кому не давят это пожалуй вообще самые удобные наушники. У AT супер удобное оголовье, но амбушюры ИМХО уступают Баеровским(по крайней мере я только через полтора месяца перестал их ощущать, а в Баерах через полторы секунды) и ещё чашки не регулируются по всем направлениям. Beyerdynamic серии ХХ0 Pro определённо одни из самых прочных наушников. AT явно прочней чем выглядят. Ещё MB Quart QP 805 High Solid вроде очень прочные.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

наушники, в которых все продумано и надежно - sennheiser hd580/600/650 - отличные амбушюры (как по материалу, так и по форме), легкий вес - 260г. и продуманное оголовье - у 600 даже оно поинтереснее будет чуток. Единственный минус - у 580/600 кабель тонковат и несколько "жидковат", но он съемный и с другой стороны это оборачивается плюсом - его легко заменить на более достойный экземпляр - cardas, stefan audioart, всякие голубые/серебряные/черные dragon - вот здесь хорошие напутствия http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=39.

если нет желания на такой внушительный по деньгам апгрейд, можно использовать стоковый кабель от hd650 - он несколько толще и у него на конце 6.3 без всяких переходников, что для стационарной техники считаю плюсом.

вероятно hd800 от sennheiser многократно превосходит качеством и удобством даже 600/650 модели, поскольку материалы использованы довольно дорогие - пластика минимум. ну а конструкторам sennheiser не занимать опыта в проектировании удачных конструкций наушников.

Поделиться сообщением

в отдельную группу я бы выделил особо прочные наушники - здесь лидируют beyerdynamic, fostex, mbquart (german maestro), akg серии 242/272. По большому счету это все профессиональные наушники скорее для работы, однако в таких наушниках иногда и мызыку дома можно послушать (а некоторые вообще их предпочитают аудиофильским наушникам). конечно же такие наушники практически вечны даже в студиях, не говоря уже про домашнее использование. Расплачиваться за такой дубовый конструктив чаще всего приходится комфортом - в более практичных кожзамовых амбушюрах ушам не так комфортно как в велюровых, амбушюры могут полностью не вмещать уши, жесткое оголовье может довольно ощутимо давить на макушку, топорная конструкция может не оптимально сидеть на разных головах, опять таки такие наушники могут быть тяжелыми.

Fostex t20/40/50rp - ортодинамические наушники. К недостаткам я бы отнес довольно большой вес 350г, жестковатое прорезиненное оголовье (хотя в 20 и 40 моделях есть в комплекте манжета на оголовье - она смягчает, для 50 можно сделать самому), ну и самый главный недостаток - амбушюры не охватывают уши полностью (особенно в старой редакции), а у 20 модели они вообще супрааурал - давят на уши. Хотя в новой редакции 50rp вполне комфортны. Шнур отстегивается через стандартный миниджек 3.5 с фиксатором, на другом конце - 6.3 - очень удобный - ухватистый, без переходника.

Что интересно, на сайте производителя продают даже отдельные запчасти от этих наушников - чувствуется серъезный подход.

AKG K240/242/271/272 - легендарная студийная линейка от австрийского производителя - тоже очень надежные наушники. Посадка комфортная благодаря гибкой дужке из кожзама, малому весу и большим амбушюрам. Причем в новой редакции - 242/272 имеют две пары амбушюр - кожзам и велюр, а также два провода (они съемные) - витой и обычный - комплект всем производителям в пример!

Beyerdynamic dt48/150/250/770pro/880pro/990pro - согласен, удобные наушники. Во многом благодаря удачным амбушюрам (которые подходят для некоторых других наушников) и небольшому весу. Конструкция крепкая и простая. Кабель витой, что меня несколько напрягает - для дома такой кабель не подходит - реально он короткий и тяжелый - провисает неприятно и оттягивает наушники. К сожалению кабель несменный. Особняком стоят dt48, но судя по отзывам с западных форумов и Khronos'a они не слишком удобны из-за специфических амбушюр. По надежности вероятно лидеры - спасибо металлической конструкции с фиксаторами.

MBQuart QP805HS - очень легкие и удобные, тем не менее очень крепкие и надежные - есть ролик, где на них наступают ногой и всячески издеваются - они терпят:). Кабель очень толстый и жесткий, плюс джек сделан с изгибом в 90град - в ряде случаев очень удобно. Кто-то отмечает недостаток размера оголовья, но я этого не ощутил.

Поделиться сообщением

доработка Denon AH-D1001

http://www.head-fi.org/forums/f4/markl- ... 00-350167/

а здесь замена стокового кабеля

http://www.head-fi.org/forums/f4/recabl ... 00-353941/

Поделиться сообщением

здесь можно заказать амбушюры преимущественно для audio-technica - скажем заменить на бубли от более дорогой модели

http://www.audiocubes2.com/category/Hea ... 74602b5257

Поделиться сообщением

очень кайфный сайт по модам разных наушников

http://www.headphile.com/

и небольшой обзор продукции

http://www.6moons.com/audioreviews/head ... phile.html

Поделиться сообщением

Делаем бархатные амбушюры для наушников. Статьи DDO, нашего уважаемого форумчанина.

http://datagor.ru/practice/diy-tech/295 ... nikov.html

http://datagor.ru/tuning/370-vnov-ob-ambshjurakh.html

Амбушюры для ТДС-5 (HP-1).

http://home.hccnet.nl/joop.nijenhuis/headwize/rhp1e.htm

Наушники GRADO с амбушюрами от Sennheisers HD414.

http://matlove.blogspot.com/2005/11/grado-hf-1.html

http://www.thomann.de/gb/sennheiser_hd4 ... erpaar.htm

Здесь можно заказать амбушюры для аногих моделей наушников разных фирм.

http://www.thomann.de/gb/headphones.html

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Более подходящей темы не нашел, поэтому напишу здесь.

Сегодня случайно вспомнил одну интересную доработку, которую когда-то делал на своих предыдущих Баерах по этому методу. И решил также попробовать. Вырезал из хоз. салфетки кружочки размером с отверстия драйверов( диаметр 50мм примерно). Попробовал для начала в один слой. Середина слегка приподнялась. Но решил положить еще один слой. Вот то, что надо! Серединка стала чуть ближе, при этом улучшилась ее артикуляция. Звучание стало более вовлекающим. Улучшилась детальность. Тарелочки также стали более отчетливые. Баса вроде как стало чуть меньше. Но при этом драйва почему-то стало даже больше. Ого! А мне так больше нравится! :coll:

P.S. Владельцы PRO 2500, если не затруднит, попробуйте проделать такую же операцию и отписаться о своих впечатлениях.

Вот фото для наглядности.

post-1190-1364681788,4257_thumb.jpg

post-1190-1364681789,0508_thumb.jpg

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

у меня была проблема с денон д2000, болтик, который удерживает правую чашку выкрутился, и она соответсвенно отвалилась) для меня это было шоком(в наушниках за 10к открутился болт, видимо сказывается место производства :angry: ) но все закончилось хорошо-прикрутил назад и все отлично :drinks: (правда пришлось поломать голову как его прикрутить назад )

Поделиться сообщением

dMj

та же проблема с 5000

ещй и заглушка потерялась((

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

да это печально((( я тоже чуть не потерял

Поделиться сообщением

Знать бы где купить заглушку эту...

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

наверно намного проще будет заказать чтоб изготовили заново в какой нибудь мастерской

Поделиться сообщением

Вот нет нареканий на AT - ну очень качественно все и удобно - пожалуй, отличный пример для подражания!

Не сказал бы! ;)

Поделиться сообщением

Beyerdynamic dt48/150/250/770pro/880pro/990pro - согласен, удобные наушники. Во многом благодаря удачным амбушюрам (которые подходят для некоторых других наушников) и небольшому весу. Конструкция крепкая и простая. Кабель витой, что меня несколько напрягает - для дома такой кабель не подходит - реально он короткий и тяжелый - провисает неприятно и оттягивает наушники. К сожалению кабель несменный. Особняком стоят dt48, но судя по отзывам с западных форумов и Khronos'a они не слишком удобны из-за специфических амбушюр. По надежности вероятно лидеры - спасибо металлической конструкции с фиксаторами.

У 150-х кабель не витой, 48-е сидят довольно плотно, но вполне удобно.

Поделиться сообщением

у AT есть косяки, но посадка старой серии была очень недурна. вот в новых наушниках они несколько поменяли все и многие недовольны - хотя конечно от головы зависит.

у баеров dt 150 вроде бывает как прямой провод, так и койлед - я где-то такую информацию видел.

Поделиться сообщением

Beyerdynamic dt48/150/250/770pro/880pro/990pro.... К сожалению кабель несменный.

этим наушникам съемный кабель вряд ли нужен. :)

Поделиться сообщением

Beyerdynamic dt48/150/250/770pro/880pro/990pro.... К сожалению кабель несменный.

этим наушникам съемный кабель вряд ли нужен. :)

У 150 и, насколько помню, 250 кабель съемный.

Поделиться сообщением

У 150 и, насколько помню, 250 кабель съемный.

вспомнил, у меня были Баер250(80ом)- кабель съемный.

Поделиться сообщением

у меня была проблема с денон д2000, болтик, который удерживает правую чашку выкрутился, и она соответсвенно отвалилась) для меня это было шоком(в наушниках за 10к открутился болт, видимо сказывается место производства :angry: ) но все закончилось хорошо-прикрутил назад и все отлично :drinks: (правда пришлось поломать голову как его прикрутить назад )

Делитесь рецептом, как назад прикрутили :sos: .

Короче, тоже правое ухо отвалилось :((( !

Там шурупчик влит в фиксирующую "фигню" и не поворачивается. Сверху на крепёжной скобе снимается заглушка (которая благополучно отвалилась-отклеилась от шайбочки с пружинкой). В этой заглушке резьба. Вот эту заглушку и надо навернуть, а она ничем не цепляется :dash: .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

:D:D:D

вот и пошли у всех деноны раскручиваться))))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

:D:D:D

вот и пошли у всех деноны раскручиваться))))

Ну, так - раскрученый брэнд :x .

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

Таки, удалось победить китайцев :coll: . Как всегда, остались лишние детали :D) . Правда, получилось почти "на соплях" :(( .

В следующий раз - как отвалятся, постараюсь процесс восстановления запечатлеть на фото. У кого будут проблемы - в личку, "на пальцах" попробую объяснить :) .

Поделиться сообщением

Делитесь рецептом, как назад прикрутили :sos: .

Короче, тоже правое ухо отвалилось :((( !

Там шурупчик влит в фиксирующую "фигню" и не поворачивается. Сверху на крепёжной скобе снимается заглушка (которая благополучно отвалилась-отклеилась от шайбочки с пружинкой). В этой заглушке резьба. Вот эту заглушку и надо навернуть, а она ничем не цепляется :dash: .

в этой заглушке спрятана гайка, ее поддеваеш иголкой и вытаскиваеш на свет божий, далее прикручиваем все на место одеваем заглушку и все окей :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.