Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denry

Встречи Дмитрия К. (Denry)

Рекомендуемые сообщения

Большой Спасибо, Федор за организацию этой встречи! Твой тракт действительно "на уровне". Лаксмен, конечно, знатный усилок, и как правильно подметил Юра, очень удобный для подобных прослушек.

Самое сильно впечатление оставили lcd3 фазор. На метале. Как же офигенно они его отыгрывают. Был бы у меня подобный сетап и эти уши - думаю, меня бы тоже потянуло слушать тяжёлую музыку. Очень уж круто она в них звучит.

Дрфазорные трешки тоже хорошо отыграли, правда в более мягкой, плюшевой интерпретации материала. Агрессии, напора меньше.

Не плохо (для своей цены) заиграли метал и he500 и he560. Но 500е мне в целом ближе по тональному балансу, чем He560, они ровнее. Быстро, разборчиво, но до аудезов явно не дотянули (естественно). Менее глубокая панорама, ниже разрешение, ну и в общем уровнем попроще. Поскольку тон.баланс ровнее, а середина светлее - утомляемость на тяже будет выше. Но, зато, как мне думается, они более универсальные по жанрам.

800е с токсиком порадовали. Воздушная и просторная сцена с высоким разрешением и прозрачностью сохраняются, но токсик устраняет некоторую анемичность, низкую эмоциональность 800х. Звук довольно ровный, правильный, но никак не прохладный. С плавным спадом на НЧ и небольшим (именно небольшим) акцентом ВЧ. Середина скорее нейтральная, ровная. 812е показали себя куда менее ровными наушниками, с типичным для них акцентом нижней середины-мид баса и перешарпленными высокими.

Хотя, признаться честно, 812е показали тоже очень хороший уровень. Претензия у меня лишь к менее ровной тоналке.

Ну и 900е фостексы.. Оказались для меня опять слишком яркими на нижних ВЧ. Cлышу там не слабый подъём и это мешает получить наслаждение от их в целом классного звука. Середина окрашена и воспринимается несколько навязчиво-эмоциональной, экспрессивной, и слегка подсушенной в области центральных СЧ. Т.е. для меня их кривизна так и остаётся камнем преткновения, что бы сказать : "нравятся, мой звук!". 600е фостексы оказались ещё чуть более мощные на НЧ, а середина воспринимается с одной стороны более нейтральной (нет назойливости и окраса), а и в тоже время более отдаленной и менее "тембристой". Количество ВЧ примерно одинаковое. Отсюда вывод, что 600е покажут себя более комфортными и драйвовыми на тяжёлой и ритмичной музыке, но более безинтересными на живой и вокальной. 900е же, если устроят особенности их тоналки - в этом плане универсальнее, "могут все".

Всем добра! :)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Denry,

Вот Дима, zontic прямо мои чувства описал по поводу твоих 900-х.

И для меня, кстати, очень похоже твои "викторы" звучат, только если там ВЧ чуть-чуть вкуснее, поразлапистее что-ли (для меня и на моём усилении - это важно).

Сейчас, после завтрака, послушаю твои 900-е на CD и SACD, ночудес явно не жду.

Не моё! Ё!!! :yes:

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Denry,

И для меня, кстати, очень похоже твои "викторы" звучат, только если там ВЧ чуть-чуть вкуснее, поразлапистее что-ли (для меня и на моём усилении - это важно).

Да, 900 либо нравятся по-полной либо наоборот, тоже заметил))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Унижен, оскорблен, раздавлен, плачу :(((:((:(((:((:(((:(( .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Если бы не яркие ВЧ, мог бы смириться с их подсушенной, светлой СЧ, и завышенными НЧ. Но ВЧ делают прослушивание банально не комфортным. Только если слушать на громкости ниже средней, тогда норм.

П.С я слушал не Димин экземпляр. Но суть одна. Вроди все отметили сходства этих 2х экземпляров.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

плачу

Это слово, в твоём случае, пиЖут как плаТчу!!! :bash:

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Илья, а на каких это записях?

Я например скачал терабайт 5 классики, джаза 24/96 (48,192) выпущенных Qobuz, Linn, EClassical и т.д.

Оцифровки диско групп 80-х Nicon200, Dymokast, Bazar в формате 32/192.

На этих записях не слышу ни излишка НЧ (скорее где то даже не хватает), ни слишком ярких до не комфортности ВЧ (надо сказать что Aune сам по себе немного ярковат).

Большинство оцифровок винила звучат мягко, что не скажешь о многих оцифровках CD.

Может тут больше от качества записи зависит, комфортность или не комфортность.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Большинство оцифровок винила звучат мягко

замылено.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 2

Поделиться сообщением

P.S

Я это к тому, что когда ярчат 800-е говорят "они беспощадно показывают недостатки записи", когда тоже самое происходит с 900-ми говорят просто- "ярчат на ВЧ".

Большинство оцифровок винила звучат мягко

замылено.

Любители мультибитов и NOS ЦАПов называют звучание не замыленным, а музыкальным.

Изменено пользователем Revolution

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Revolution, для меня и 800е со стоком и нейтральных трактах ярчат, и 900е. На любых записях в той или иной мере это слышу.

А чего тут удивительного? Чувствительность слуха к тем или иным частотам у разных людей разная. Так же как и потребность в ощущениях. Может человеку нравятся резкие ВЧ и психика их распознает не как раздражающий фактор, а наоборот, как классную такую "перчинку", и хорошую детальность.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну, многие и мультибиты слушают с NOS ЦАПами и называют звучание не замыленным а музыкальным.

Pavane вроде NOS цап. Уж чего, а детальности там хоть отбавляй.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Я Константин имел ввиду нижние модели метрума или тот же Mojo.

Поделиться сообщением

@Revolution, для меня и 800е со стоком и нейтральных трактах ярчат, и 900е. На любых записях в той или иной мере это слышу.

А чего тут удивительного? Чувствительность слуха к тем или иным частотам у разных людей разная. Так же как и потребность в ощущениях. Может человеку нравятся резкие ВЧ и психика их распознает не как раздражающий фактор, а наоборот, как классную такую "перчинку", и хорошую детальность.

Илья, ты еще молодой и уши хорошие. Нам, старым пионэрам уже ни фостексы (почти), ни 800 (на адекватном тракте) не ярчат

Со стоковым в самый раз, а еще при шейном остеохондрозе, кабели от Сергст вызывают защемление.

ps. Когда сделаешь фазоинвертор в барабанной перепонке, становится по фигу и на бас ,точнее ,чем меньше, тем лучше, т.к. давит буквально физически. И его действительно мало. Вместо него-боль.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry,

у меня не так. Ничем не раздражают (после прогрева), но и ощущения, что вот мое, нет. Играют классно, без сомнения выше уровнем, чем 911е, но слушаю в основном последние. Скорее всего система виновата, моя напичкана винтажным барахлом и к ней 911 подходят лучше. Но другой высококлассной системы в ближайшее время не предвидится, а слушать 900 от компа - кощунство.))) С другой стороны из современных топов они мне всех больше нравятся... Вот так и думаю уже месяц, продавать их или нет.(
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

@Denry,

у меня не так. Ничем не раздражают (после прогрева), но и ощущения, что вот мое, нет. Играют классно, без сомнения выше уровнем, чем 911е, но слушаю в основном последние. Скорее всего система виновата, моя напичкана винтажным барахлом и к ней 911 подходят лучше. Но другой высококлассной системы в ближайшее время не предвидится, а слушать 900 от компа - кощунство.))) С другой стороны из современных топов они мне всех больше нравятся... Вот так и думаю уже месяц, продавать их или нет.(

Меня радовали сразу из коробки, и продолжают сейчас. Но вообще у вас интересная ситуация - 900-е редко оставляют спокойное мнение, они ведь играют очень напористо и резко, если это не вызывает эмоций(в ту или другую сторону) то на подходящем тракте не факт что что-то изменится)

Поделиться сообщением

А разве есть наушники, которые нравятся всем, всегда, на любом тракте, музыке, и в любом настроении?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А разве есть наушники, которые нравятся всем, всегда, на любом тракте, музыке, и в любом настроении?

Да, это 911-е!

Шучу, конечно)

Поделиться сообщением

Речь о том что 900 слишком характерно звучат чтобы оставлять именно нейтральное впечатление (имхо)

Поделиться сообщением

они ведь играют очень напористо и резко

Вот из этого предложения для моего усиления (Ямамото-3) выделю слово (оно же понятие) резко. Что и вызывает полное моё отторжение, наверное к сожалению, к этим наушникам.

И это вне зависимости от источника. Прогнал все три имеющихся: винил, CD и SACD. Остался ещё вариант DVD-A + винтажное каменное усиление. Но думается, что вряд ли что-то поменяется.

но и ощущения, что вот мое, нет

Всё как у меня.

И от жанра музыкального зависимости нет. Хотя с 911 не сравнивал. А вот вчера с 507 на джазе сравнил (источник SACD-SHM) - 900 просто отдыхают по всем составляющим. И это на многократно охаенном на данном форуме родном стаксовском усилении.

Так что каждому своё.

Даже при том, мы с Дмитрием поклонники "Викров - Джи-Ви-Си". А вот по "фостексам" не сошлись.

Бывает.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Речь о том что 900 слишком характерно звучат чтобы оставлять именно нейтральное впечатление (имхо)

По моему мнению, звучат они так, как должны звучать хорошие динамические наушники, со всеми достоинствами и недостатками динамических драйверов..

не лучше других, но и не хуже.

Проблема в том, что - звучат- " не лучше", но стоят дороже.

Хоть стоимость - и не главное.

Но если есть уже подходящие по вкусу владельца динамики - докупать 900-е - смысла большого нет.

Впрочем, это все имхо, настаивать на совпадении мнений - не собираюсь. ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

По моему мнению, звучат они так, как должны звучать хорошие динамические наушники, со всеми достоинствами и недостатками динамических драйверов..

не лучше других, но и не хуже.

Но если есть уже подходящие по вкусу владельца динамики - докупать 900-е - смысла большого нет.

А на мой вкус "оптимальный" звук динамических ушей у 800 с хорошим кабелем, ну и с подходящем трактом конечно. А 900 - очень крутой и очень характерный альтернативный вариант, в моем случае 800 остались любимыми, но и 900 - совершенно необходимыми в сетапе ушками.

Ну и конечно главное чтобы то что есть радовало а не обременяло и вызывало вопросы)

Поделиться сообщением

@Denry,

Меня радовали сразу из коробки, и продолжают сейчас. Но вообще у вас интересная ситуация - 900-е редко оставляют спокойное мнение, они ведь играют очень напористо и резко, если это не вызывает эмоций(в ту или другую сторону) то на подходящем тракте не факт что что-то изменится)

Мне сложно поверить, чтобы Сашин комбайн звучал резко. Поэтому, наверное, и не вызывают отторженияя.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Denry,

Мне сложно поверить, чтобы Сашин комбайн звучал резко. Поэтому, наверное, и не вызывают отторженияя.

Не слушал тракт Александра, а на моем тракте играют резко исключительно в хорошем смысле (для меня). Диме и Юре Kleymor тоже понравилось, Илье Зонитику было ярко)

Поделиться сообщением

Илье Зонитику было ярко)

"Зеленый" еще... это пройдет.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Илье Зонитику было ярко)

"Зеленый" еще... это пройдет.

Юра, тоже молодой и красивый и ему было не ярко. Все мы по разному слышим. Мне, например, на встрече у Федора больше всего понравились ЛСД3 фазорные и до, а самому хозяину отнюдь не эти наушники.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.