Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denry

Встречи Дмитрия К. (Denry)

Рекомендуемые сообщения

Ия, ия, ия того же мнения. (С) Иа

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

а может такелажникам подкачаться?

Так кто ж с этим спорит.

А пока суть да дело лень выбирает альтернативный путь. Кстати именно из-за веса пропускал интересные прослушки,столько всего мимо.....

В общем данные предыдущего есть и если убрать совсем возможность работы на акустику (0.4-0.5Вт на 6ом) то всё выглядит вполне реально.

Предыдущий это красненький, на маленьких лампах? оч классный!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В общем не думал что в этом году начну ещё один,но больно уж интересно на сколько можно отодвинуть границу компромиссного подхода без ущерба качеству.

тут кстати интересен усилок шокера, вот на кого надо ориентироваться по размеру :)

Поделиться сообщением

тут кстати интересен усилок шокера, вот на кого надо ориентироваться по размеру :)

А поглядеть на него можно?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Предыдущий это красненький, на маленьких лампах? оч классный!

Тот что был на тусе у Серёги,эх давно это было,но ему до варианта что гостил пару дней у Димы все ж таки далеко..

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Как походный вариант лучше не придумаешь !:)

post-12662-0-06067200-1442334678_thumb.jpg

post-12662-0-18140200-1442334690_thumb.jpg

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

@Safronp, @sneeze, у Шокера транзистор, с этим проще, вон у меня сейчас Ауралик стоит тоже не большой, а Саша делает усилители на лампах и размер основания у него формата А4.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

А поглядеть на него можно?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30245&st=50#entry744015

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Александру, могу пожелать только успехов!!! Лампу пока слышать не довелось, но думаю все впереди )

У Шокера размер абсолютно не влияет на качество, размер так сказать бонусом к чудесному звуку, из фирменных думаю таких не найти!

Изменено пользователем Safronp

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

Ну так и задумано было в ТЗ так - высококачественный компактный усилитель с хорошим запасом по мощности.

Кстати, Александр (Shoker) интересовался у меня, нет ли знакомых, кому надо было бы сделать усилок на убер-компонентах, типа ламп по 500$/шт. Он там кое-какие идеи хотел реализовать.

Понятно, что в совершенно ином бюджете. Если кому интересно - напишите ему в личку )))

Поделиться сообщением

Выглядит что внутри что снаружи оч. добротно,и весовая планка увы не победима ибо только железо сетевика весит 2.07 кг+0.44 кг медь обмоток и даже в облегчённой версии 1.58 кг+0.28 кг медь. А ещё выходники..... :stopit:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Выглядит что внутри что снаружи оч. добротно,и весовая планка увы не победима ибо только железо сетевика весит 2.07 кг+0.44 кг медь обмоток и даже в облегчённой версии 1.58 кг+0.28 кг медь. А ещё выходники..... :stopit:

Ну да, выходники, да с хорошими "габаритами"! А оно надо, делать ламповый "походный вариант" :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Denry, Дим, а ты к Сергею придешь сегодня? Ты свое мнение по аппарату (vivaaudio) черкани, интересно же:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, Олег, я собирался, но, наверное, не получится. Сегодня буду разбираться со своим ЦАПом, уж больно большая разница была слышна у меня по сравнению с Viva да и Маранц напрямую без ЦАПа играет явно лучше.

Ну а впечатления по Vivo я тебе еще в понедельник сказал. Грех такой аппарат слушать только в наушниках, обязательно нужно приобретать качественные АС.

Изменено пользователем Denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry, Понятно:( Может лампы подсели? Дима ничего пока не говорит?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Denry, Понятно :( Может лампы подсели? Дима ничего пока не говорит?

Ко мне сегодня Андрей привезет точно такой же ЦАП, сравним, сделаем выводы, тогда буду с Димой разговаривать.

Поделиться сообщением

@Denry, Понятно. Отпишись потом, интересно.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Ну а впечатления по Vivo я тебе еще в понедельник сказал. Грех такой аппарат слушать только в наушниках, обязательно нужно приобретать качественные АС.

Буду грешить :D - все деньги ушли на сам Viva...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Denry, Это ты мне сказал :) Хозяину тоже стало интересно) В целом я с тобой согласен. Акустика и еще раз акустика. Я даже стал любить твои Электры:) Хоть раньше мне они не особо нравились.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Буду грешить :D - все деньги ушли на сам Viva...

Remilio, я понимаю, что аппарат не дешевый, но живем же не последний день, Вы, как я понимаю еще не старик, так что все впереди. А АС к такому аппарату нужны будут очень качественные, ну и понятно дорогие.

Обязательно постарайтесь послушать свой плеер на стационарном тракте и все сами поймете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В пятницу, когда у меня в гостях были Вадим, Стас и Саша Шумилов мы слушали и винил и СД, послушав СД Саша высказал мнение, что со звуком что-то не то. Далее я на выходные уехал на дачу и музыку не слушал, а в понедельник вечером ко мне домой приехал Олег с плеером Vivo, когда мы стали сравнивать звук моего Маранца с ЦАПом на "цирусе" и Виво, то я был поражен насколько сильно мой тракт проигрывает звучанию итальянца. Виво поразил своей детальностью и в то же время музыкальностью, причем мы погоняли на нем и классическую, музыку, и джаз и японские барабаны. На барабанах мощь и детальность итальянца были особенно хорошо слышны, прекрасно был слышен сначала удар (касание) палочки по коже барабана, а потом грозный басовый отзыв самого инструмента. Единственные сомнения вызвал низкий уровень сигнала от Виво, обычно музыку я слушаю при повороте регулятора громкости усилителя максимум на 10 час, с Виво же пришлось выкрутить ручку почти на 12. Я вполне могу согласиться, что мой Маранц может играть хуже каких-то аппаратов, нет в мире совершенства, но что бы настолько плохо я не ожидал, высокие какие-то зажатые, сцена схлопнулась, ужас. После отъезда Олега весь в расстроенных чувствах я попробовал подключить Маранц на прямую к усилителю, т.е. использовать его не как транспорт с "цирусом", а как полноценный СД-плеер, где ЦАПом уже выступил его родной TDA 1541. При прямом подключении вернулись высокие, появилась сцена, в общем диагноз был поставлен сломался ЦАП. Для того, что бы окончательно убедиться в поломке ЦАПа, я решил позвать к себе Андрея (Бахобахо) и попросил принести его собственный ЦАП для сравнения поскольку его аппарат полностью идентичен моему. Огромное спасибо Андрею за то, что он оперативно откликнулся на мою просьбу и вчера вечером приехал ко мне. Сначала я продемонстрировал звучание моего тракта, Андрей с первых же нот сказал, что Маранц без ЦАПа играет намного лучше, ну а когда подключили его аппарат, то, я чуть не запрыгал от радости, вернулся нормальный так мною любимый звук, и здесь о превосходстве Маранца играющем как плеера над использованием его как в качестве транспорта не было и речи, "цирус" по всем статьям победил TDA 1541. Поскольку все стало ясно и понятно, то мы с Андреем решили навестить Сергста, благо от меня до него ехать совсем не далеко. Ну а там началась уже совсем другая история... :stopit:

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Хорошо, что Олег к вам сначала заехал, а то по результатам прослушки у Сергея я бы подумал, что у меня тоже ЦАП сломался :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio, может попросить Олега еще раз ко мне заехать и убедиться, что все нормально работает, если действительно что-то сломалось, то пока остается возможность вернуть деньги.

Поделиться сообщением

@Denry, Уже не получится, курьер сегодня забирает аппарат. Да все с ним нормально. Просто не спелся, я думаю.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.