Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
singer_spb

Помогите, нужен ЦАП с выходом для наушников в пределах 25тр

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Есть приличные усилитель и колонки (Naim nait + Rega 5)

Музыку планирую слушать с компа (на борту ESI Juli@) или с нетбука (пока не решил, что предпочтительнее)

Нужен ЦАП с выходом на наушники, ибо люблю послушать музыку поздно вечером или даже ночью.

Заоблачные суммы тратить не хочется, было бы хорошо уложиться в 25тр.

Посоветуйте, пожалуйста вариант, который бы был примерно одного уровня с остальной аппаратурой (покупать ЦАП заведомо хуже уровня, чем Naim и Rega не хочется :) )

Музыку слушаю разную, но в основном джаз-рок и барочную классику.

Как вариант подумываю купить б\у Arcam rDac и отдельно усилитель для ушей, но непонятно как это комутировать, ведь с Аркама придется подавать сигнал сразу на 2 усилителя. Возможно ли это технологически без танцев с бубном?

Заранее спасибо за помощь.

P.S. Готов рассматривать покупки с ебея или европейских онлайн магазинов.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Есть приличные усилитель и колонки (Naim nait + Rega 5)

Музыку планирую слушать с компа (на борту ESI Juli@) или с нетбука (пока не решил, что предпочтительнее)

Нужен ЦАП с выходом на наушники, ибо люблю послушать музыку поздно вечером или даже ночью.

Заоблачные суммы тратить не хочется, было бы хорошо уложиться в 25тр.

Посоветуйте, пожалуйста вариант, который бы был примерно одного уровня с остальной аппаратурой (покупать ЦАП заведомо хуже уровня, чем Naim и Rega не хочется :) )

.

http://www.audioalt.ru/product.php?cat=69&product=2359

правда, вход только коаксиальный СПДИФ, но качество выше всяких похвал :)

Источники : Teac VRDS-10SE, Sansui XR-Q7 + Sumiko Blue Point Evo III, Nakamichi 670ZX, Teac V-9000, Technics RS-1500U

Кабели межблочные : Straight Wire "Maestro", Van Den Hul D102 II, Van Den Hul First Ultimate, Van Den Hul The Integration hybrid...

Пред.Усилитель : Nakamichi CA5II

Усилители : Audiolab 8000A, Kenwood KA-7100, Sansui AU-D707X

Усилитель для наушников : Alt N1

Кабели АС : Straight Wire "The Musuc Conductor"

Сабвуфер : Velodyne MiniVee 10

АС : KEF Reference 102

Наушники : AT-W1000X, AKG-K701

Питание : PS Audio Powerplant P300 + Van Den Hul "Mainsstream"

Поделиться сообщением

Благодарю за подсказку, вдогонку сразу вопрос, могу ли я использовать сей девайс прежде всего именно как ЦАП для подачи сигнала на мой Naim.

В первую очередь мне нужен именно ЦАП, так как качество сигнала с ESI Juli@ устраивает не до конца, да и подумываю подавать сигнал не со стационарного компа, а с нетбука, с максимальной кастрированной виндой. Наличие выхода для наушников все таки вторично, хотя и весьма желательно..

Поделиться сообщением

Благодарю за подсказку, вдогонку сразу вопрос, могу ли я использовать сей девайс прежде всего именно как ЦАП для подачи сигнала на мой Naim.

В первую очередь мне нужен именно ЦАП, так как качество сигнала с ESI Juli@ устраивает не до конца, да и подумываю подавать сигнал не со стационарного компа, а с нетбука, с максимальной кастрированной виндой. Наличие выхода для наушников все таки вторично, хотя и весьма желательно..

первоначально производитель не предусматривал линейного выхода.

по моей просьбе был сделан пилотный вариант - именно его фото на сайте ( с моей подачи)

могу выслать на е-майл более детальные фото.

получился регулируемый линейный выход :)

качество звука меня поразило - до этого уже был опыт общения с мультибитами (пресный звук однобитников давно не интересен)

за полтора месяца отслушано достаточно много разнотипного контента - от камерной инструментальной классики до забойного рока и сложных симфонических произведений (Шнитке)

ЦАП любит прогрев. Но после прогрева - сказка :)

никакого ограничения звука, обалденная сцена , вовлеченность, эмоциональность и отсуствие окраса.

на хоровых произведениях Шнитке - никакой каши, хорошо различаются отдельные партии и голоса.

причем хорошо внятен текст песнопений, а это дорогого стОит.

от оркестрового тутти и органных произведений просто крышу сносит :)

вчера слушал Шопена в исполнении Самсона Франсуа, в качестве эксперта выступала дочь 10 лет (фортепиано в соседней комнате) - ребенок очень проникся - за уши было не оттащить . ИМХО детская непредвзятость - самый лучший аргумент. Жена, ранее ворчавшая на по поводу громкой музыки из комнаты прослушивания, сейчас часто просит не закрывать дверь :)

замечен еще один интересный ньюанс - нет ощущения громкости в наушниках - даже на закрытых AT-W1000x на очень большом уровне, близком к болевому порогу, можно слушать часами.

вобщем - картинка, максимально приближенная к реальности.

настоятельно советую послушать , к тому же производитель дает манибэк.

Источники : Teac VRDS-10SE, Sansui XR-Q7 + Sumiko Blue Point Evo III, Nakamichi 670ZX, Teac V-9000, Technics RS-1500U

Кабели межблочные : Straight Wire "Maestro", Van Den Hul D102 II, Van Den Hul First Ultimate, Van Den Hul The Integration hybrid...

Поделиться сообщением

по моей просьбе был сделан пилотный вариант - именно его фото на сайте ( с моей подачи)

качество звука меня поразило - до этого уже был опыт общения с мультибитами (пресный звук однобитников давно не интересен)

за полтора месяца отслушано достаточно много разнотипного контента - от камерной инструментальной классики до забойного рока и сложных симфонических произведений (Шнитке)

никакого ограничения звука, обалденная сцена , вовлеченность, эмоциональность и отсуствие окраса.

на хоровых произведениях Шнитке - никакой каши, хорошо различаются отдельные партии и голоса.

вчера слушал Шопена в исполнении Самсона Франсуа, в качестве эксперта выступала дочь 10 лет (фортепиано в соседней комнате) - ребенок очень проникся - за уши было не оттащить . ИМХО детская непредвзятость - самый лучший аргумент. Жена, ранее ворчавшая на по поводу громкой музыки из комнаты прослушивания, сейчас часто просит не закрывать дверь :)

замечен еще один интересный ньюанс - нет ощущения громкости в наушниках - даже на закрытых AT-W1000x на очень большом уровне, близком к болевому порогу, можно слушать часами.

Спасибо за наводку, попытаюсь найти возможность послушать, если это получится в Питере.

Поделиться сообщением

Спасибо за наводку, попытаюсь найти возможность послушать, если это возможно в Питере.

в розничной сети не найдете - выпускается под заказ.

оплата счета -> месяц ожидания -> пара недель манибэка.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Асус это на любителя.Остальные варианты просто супер но ценник на 10 рублей сверх бюджета(

PC(foobar)>>M2TECH HiFace TWO RCA>>Audiolab M-DAC>>>Beyerdynamic DT 880 / 32 ohm,ТДС-6>>>в уши

Поделиться сообщением

Вы бы отдельную тему создали, по этому чудо устройству, сравнили бы с теми мультибитами с которыми у вас был опыт, или на худой конец с "пресными" однобитками, думаю многим будет интересно, по обсуждать, по холиварить, ИМХО устройство интересное, заслуживает внимания.

Поделиться сообщением

Musical Fidelity M1HPA

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1524

усилитель там хороший, насчет дака хз. Но даже чисто ради одного усилителя можно брать

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Musical Fidelity M1HPA

усилитель там хороший, насчет дака хз. Но даже чисто ради одного усилителя можно брать

Усилитель у ТС уже есть, он ищет ЦАП, а как ЦАП Musical Fidelity M1HPA никакой, так что если только из-за усиля, хотя и усилитель за эти деньги можно взять получше...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Musical Fidelity M1HPA

Усилитель у ТС уже есть, он ищет ЦАП, а как ЦАП Musical Fidelity M1HPA никакой, так что если только из-за усиля, хотя и усилитель за эти деньги можно взять получше...

Именно, Naim Nait - отличный усь (за свои деньги просто супер), но у него нет выхода для наушников, поэтому ищу ЦАП с этим самым выходом. В первую очередь интересует именно DAC, который либо можно подключать по цифре со стационарного компа через ESI Juli@ (что менее желательно), либо по USB с нетбука (что предпочтительнее по шумности).

Поделиться сообщением

singer_spb

Ваш выбор - это, так называемые, комбайны, т.е. ЦАП + усь (ЦАП-ы без усилка не имеют выхода для ушей). К примеру можно посмотреть опять же в сторону Asus Essence One или же можно заказать китайца...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

сам стою перед похожим выбором, пока выделил такие варианты:

Benchmark DAC1-б/у если брать

Music Hall dac25.2 -б/у

CEntrance DACmini CX -б/у

из новых:

DAC AD1853 MATRIX QUATTRO - 669$

Musiland MD30 DAC -599$

Cambridge Audio DacMagic Plus - примерн 20к

Audio-GD NFB-10.32-549$

если продвинутые форумчане не подкинут достойный вариант и на вторичке стоящее не попадется то возьму NFB-10.32

PC(foobar)>>M2TECH HiFace TWO RCA>>Audiolab M-DAC>>>Beyerdynamic DT 880 / 32 ohm,ТДС-6>>>в уши

Поделиться сообщением

сам стою перед похожим выбором, пока выделил такие варианты:

Benchmark DAC1-б/у если брать

Music Hall dac25.2 -б/у

CEntrance DACmini CX -б/у

из новых:

DAC AD1853 MATRIX QUATTRO - 669$

Musiland MD30 DAC -599$

Cambridge Audio DacMagic Plus - примерн 20к

Audio-GD NFB-10.32-549$

если продвинутые форумчане не подкинут достойный вариант и на вторичке стоящее не попадется то возьму NFB-10.32

Audio-GD NFB-10.32-690$ (с доставкой)

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Но кстати 10wm действительно хороший вариант, может даже лучший, кто знает...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Всё верно с 1 и 4 апгрейдом и доставкой насчитал 686$ но это вполне укладывается в бюджет :Yesyes:

Поделиться сообщением

10wm уже снят с производства или вы про 10.32?

Поделиться сообщением

А меня оч заинтересовал новый Matrix X-Sabre. Я даже подумываю продать NFB-10SE. Но у меня первая ревизия, поэтому никаких прелестей асинхронного юсб от NFB-10.32 нет. Цену прикинул в 10к + доставка. Хотя, учитывая что в нужном мне матриксе стоит XMOS на юсб, то могу продать и бандл из NFB-10SE + Anedio U2 + коаксиал от RAL скажем за 25к + доставка... Мысли крутятся в разные стороны, пока еще ничего не решил. Интересно отвязаться от компа при помощи QA660, в таком случае кокс от RAL еще пригодится на первое время... :think:

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

А меня оч заинтересовал новый Matrix X-Sabre. Я даже подумываю продать NFB-10SE. Но у меня первая ревизия, поэтому никаких прелестей асинхронного юсб от NFB-10.32 нет. Цену прикинул в 10к + доставка. Хотя, учитывая что в нужном мне матриксе стоит XMOS на юсб, то могу продать и бандл из NFB-10SE + Anedio U2 + коаксиал от RAL скажем за 25к + доставка... Мысли крутятся в разные стороны, пока еще ничего не решил. Интересно отвязаться от компа при помощи QA660, в таком случае кокс от RAL еще пригодится на первое время... :think:

Хмм любопытно ценник его узнать и где заказывать? слыхал что у XMOS проблемы с драйверами бывают.

Поделиться сообщением

Maddock

http://www.matrix-digi.com/en/products/49/index.html

http://www.head-fi.org/t/650686/new-fla ... he-x-sabre

Предзаказ здесь, но это не комбайн. Наличие усилка и межблоков обязательно...

http://matrix-digi-usa.com/index.php?ro ... duct_id=63

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Почитал про Benchmark DAC1..

Вообще хвалят, но опять же, боюсь, что в Питере мне вряд ли удастся его послушать.

Как я понял, его можно отловить на ебее за вменяемую цену, надо только потратить на это некоторое кол-во времени.

По поводу Audio-GD уже читал на разных форумах, но мнение о них очень сильно разнится...

Поделиться сообщением

Почитал про Benchmark DAC1..

Вообще хвалят, но опять же, боюсь, что в Питере мне вряд ли удастся его послушать.

Как я понял, его можно отловить на ебее за вменяемую цену, надо только потратить на это некоторое кол-во времени.

По поводу Audio-GD уже читал на разных форумах, но мнение о них очень сильно разнится...

Benchmark DAC1 тут совсем недавно продовали/продали за 25тр вроде бы.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.