Перейти к содержанию

singer_spb

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Баллов

    20 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о singer_spb

  • Звание
    Новичок
  1. Ну вслепую я определенно не буду ничего покупать, несколько прослушиваний показали, что наушники, которые хвалят пол форума могут вызывать полное неприятие. Теперь вот надо подгадать, чтобы в питерском Докторхеде одновременно оказались несколько интересующих моделей, потом определиться и вылавливать их на вторичке. Вчера пробежался по барахолке на Head-Fi - там есть из чего выбирать
  2. Спасибо большое за развернутый ответ, обязательно постараюсь в ближайшее время послушать 800е. А что скажете по поводу Фостекс, их вроде на форуме хвалят? Еще сейчас в моде Hifiman 560, но наверное, он еще более требователен к усилению, чем 800е..
  3. Скажем так, по усилению хотелось бы ограничиться Burson Conductor или близким по качествам-цене аппаратом. Еще один важный момент, хотелось бы перед покупкой послушать и сравнить, в Питере я их не нашел, а воспоминания о прошлой прослушке (вместе с другими моделями я слушал 770 и 990 Баеры) оставили нехорошие воспоминания об этой фирме. Музыку, которую можно условно классифицировать как хард энд хэви и на которой Баеры себя хорошо проявили я слушаю нечасто. Наверное 10% от общего объема, а джаз-рок в них звучал настолько, насколько вообще возможно было плохо.
  4. Спасибо, весьма соблазнительно купить сразу топ уши и закрыть вопрос очень надолго, ибо я в гораздо большей степени меломан, чем аудиофил, но судя по отзывам они весьма требовательны к усилению и среднебюджетным комбайном я в этом случае не обойдусь, придется по полной вкладываться в цап и ушной усь.
  5. Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу помощи в выборе возможных кандидатов на замену Sony MA900. Sony меня в принципе до сих пор всем устраивают, но хочется попробовать что-то новое и более "взрослое". Слушаю я самую разнообразную музыку, начиная с раннего барокко, заканчивая последним альбомом Стинга или Dream Theater, но все таки в последнее время это в основном джаз-рок и джаз вокал а ля Нора Джонс. Сейчас начинаю себе собирать транспорт, который будет состоять и компьютера под Виндой (с линуксом пока не очень хочется связываться) в формате факторе mini ITX и Juli@ в качестве платы цифрового вывода. Комбайн пока Julong D100, но после того, как выберу и куплю наушники, планирую со временем заменить на что-то более подходящее и комбайн. Бюджет 500-600 us dollars, покупать собираюсь на вторичке ( включая западные барахолки) предварительно отслушав интересующие модели в магазине, но если услышу уши, которые сразят наповал, то подумаю и об увеличении бюджета до 700-800 us dollars. По роду работы бываю в Европе, так что готов рассмотреть любые возможные покупки. Буду благодарен, если поделитесь опытом, куда копать, на что смотреть..
  6. Спасибо за помощь и ответ, Вы меня слегка расстроили. В сл. свой выходной поеду мучить продавцов. Может подниму планку до 25к, хотя учитывая нашу питерскую погоду - это безумие. Сегодня ходил по всяческим делам в своих AKG-240, так с утреца их сначала прибил морозец, а потом днем еще окатило дождичком. Ладно им сто лет в обед - их не жалко, а новые уши за 300-400 евро будет жаба душить одевать в такие условия ))
  7. Доброго времени суток, после покупки данного девайса озаботился приобретением к нему наушников. Вводные: имею дома для прослушивания на стационарной аппаратуре старые AKG K240 studio и Sony MDR-MA900, для командировок и улицы использовал Yamaha RH5MA. AKG и Sony по понятным причинам для командировок и улицы подходят не очень: AKG тяжелые, громоздкие, хотя для своих лет и небольшой цены играют весьма недурно, Sony хрупкие и абсолютно открытые - сидя в комнате, можно услышать о чем жена говорит по телефону на кухне )) Приехал в магазин и попросил послушать несколько предварительно отобранных на форуме моделей: AUDIO-TECHNICA ATH-M50X BEYERDYNAMIC DT 770 PRO 32 OMH YAMAHA HPH-MT220 к этому набору продавец посоветовал послушать также SONY MDR-100AAP H.EAR Слушал то, что в основном и слушаю, то есть почти все: начиная от барокко (Bach, Purcell) и через джаз-рок (Norah Jones, Fourplay) прямо к последнему альбому Dream Theater. Да, я понимаю, что для этого наверное нужны наушники за 100000, а не 15000, но 100000 нет, да и к плееру такие уши точно ни к чему. Резюме: AUDIO-TECHNICA ATH-M50X - выпирающая и мне показалось грязноватая середина и как итог однозначно не лучший вариант. BEYERDYNAMIC DT 770 PRO 32 OMH - с точностью до наоборот, выпирающий бас и излишне цыкающий верх, середины нет, джаз-рок слушать грустно, с барокко ситуация не лучше, AC/DC и Dream Theater неплохо, но только ради них покупать их смысла не вижу. YAMAHA HPH-MT220 - самые ровные и всеядные наушники, откровения не было, но на мой вкус играют мягче, чище и приятнее, чем Баеры и Аудио Техника SONY MDR-100AAP H.EAR - похоже на Ямаху, но не настолько чисто и ровно, красят по своему.. Подключил AKG - учитывая их цену и возраст (12 лет), не сильно уступили вышеперечисленным.. Sony MDR-MA900 - на мой слух однозначно переиграли все вышеперечисленные модели на всем, кроме AC/DC и Dream Theater Внимание вопрос знатокам - что я делаю не так и куда копать? Что еще послушать и можно ли как то найти "походный вариант" Sony MDR-MA900, ну или хотя бы близкий по звуку? Уши за 1000+ баксов, пожалуйста не предлагать - не вариант, у меня напольники дома столько стоят и вполне меня устраивают..
  8. singer_spb

    Sony MDR-MA900

    Доброго времени суток. Не подскажете подойдет ли вот такой девайс - Yulong D100 MKII DAC для SONY MA900? Нашел, что "Headphone output on the front panel can connect to headphones with impedance from 16 to 600 Ohms." У SONY 12 Засомневался..
  9. Ну таскать то мне особо не придется, я просто если можно так выразиться живу в разных местах )) Вариант с китайцем меня привлекает в первую очередь ценой (если не понравится, то продам не особо потеряв) и тем, что я буду использовать его как цап. Мне нужен не портатив, а что-то, что я буду слушать дома. Была мысль купить подержанный Arkam rDac и усилитель для наушников, но это уже 2 коробочки таскать с места на место и я не очень понимаю как выводить сигнал с Аркама сразу на 2 уся (для ушей и обычный). Кроме того у меня в квартире несколько компов и в случае покупки китайца я смогу легко перенеся его вместе с ушами из комнаты в комнату подключиться к другому источнику..
  10. Хмм..вообще то я из тяжа кроме Dream Theater ничего не слушаю. В основном слушаю джаз-рок и барочную классику, но к сожалению у них сейчас NFB-15.32 "Out of Stock". Можно конечно списаться и узнать когда будут снова..Кстати, а что такое Single-Ended? Насколько я понимаю это однотактовый усилитель, но объясните пожалуйста, чем это мне грозит
  11. За -0 Против -0 Воздержался-1 А что было бы лучше этого варианта хотя бы в плане портатива, но с достойным звуком? Плюс-минус 100 грамм не проблема, но хотелось бы за вменяемые деньги получить толковый сигнал в командировках для ушей и дома для усилителя..
  12. Приветствую форумчан. Подумываю заказать сей девайс хотя бы для условного портатива-комбайна (в виду особенностей профессии провожу по 1-2-3 месяца вдали от дома). Собираюсь слушать от нетбука по USB скорее всего с ушами Audio-Technica ATH-M50 (приятель обещал подогнать за недорого). Насколько его будет удобно и легко возить с собой в рюкзаке и что может быть альтернативой для этого? Во время возвращений домой собираюсь его пользовать также как ЦАП в домашней системе. Прошу комментариев ЗА или ПРОТИВ..
  13. Почитал про Benchmark DAC1.. Вообще хвалят, но опять же, боюсь, что в Питере мне вряд ли удастся его послушать. Как я понял, его можно отловить на ебее за вменяемую цену, надо только потратить на это некоторое кол-во времени. По поводу Audio-GD уже читал на разных форумах, но мнение о них очень сильно разнится...
  14. Усилитель у ТС уже есть, он ищет ЦАП, а как ЦАП Musical Fidelity M1HPA никакой, так что если только из-за усиля, хотя и усилитель за эти деньги можно взять получше... Именно, Naim Nait - отличный усь (за свои деньги просто супер), но у него нет выхода для наушников, поэтому ищу ЦАП с этим самым выходом. В первую очередь интересует именно DAC, который либо можно подключать по цифре со стационарного компа через ESI Juli@ (что менее желательно), либо по USB с нетбука (что предпочтительнее по шумности).
  15. Благодарю за подсказку, вдогонку сразу вопрос, могу ли я использовать сей девайс прежде всего именно как ЦАП для подачи сигнала на мой Naim. В первую очередь мне нужен именно ЦАП, так как качество сигнала с ESI Juli@ устраивает не до конца, да и подумываю подавать сигнал не со стационарного компа, а с нетбука, с максимальной кастрированной виндой. Наличие выхода для наушников все таки вторично, хотя и весьма желательно.. первоначально производитель не предусматривал линейного выхода. по моей просьбе был сделан пилотный вариант - именно его фото на сайте ( с моей подачи) могу выслать на е-майл более детальные фото. получился регулируемый линейный выход качество звука меня поразило - до этого уже был опыт общения с мультибитами (пресный звук однобитников давно не интересен) за полтора месяца отслушано достаточно много разнотипного контента - от камерной инструментальной классики до забойного рока и сложных симфонических произведений (Шнитке) ЦАП любит прогрев. Но после прогрева - сказка никакого ограничения звука, обалденная сцена , вовлеченность, эмоциональность и отсуствие окраса. на хоровых произведениях Шнитке - никакой каши, хорошо различаются отдельные партии и голоса. причем хорошо внятен текст песнопений, а это дорогого стОит. от оркестрового тутти и органных произведений просто крышу сносит вчера слушал Шопена в исполнении Самсона Франсуа, в качестве эксперта выступала дочь 10 лет (фортепиано в соседней комнате) - ребенок очень проникся - за уши было не оттащить . ИМХО детская непредвзятость - самый лучший аргумент. Жена, ранее ворчавшая на по поводу громкой музыки из комнаты прослушивания, сейчас часто просит не закрывать дверь замечен еще один интересный ньюанс - нет ощущения громкости в наушниках - даже на закрытых AT-W1000x на очень большом уровне, близком к болевому порогу, можно слушать часами. вобщем - картинка, максимально приближенная к реальности. настоятельно советую послушать , к тому же производитель дает манибэк. Спасибо за наводку, попытаюсь найти возможность послушать, если это получится в Питере.
×
×
  • Создать...