Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

Сравнить динамики разных серийных номеров можно только на слух, отпаяв предварительно фильтры, только это можно считать чистым экспериментом. Внешний вид может не дывать объективной оценки. У AKG, например, в К240 Sextett было три разных варианта внутреннего обустройства, а звучали практически одинакого. К1000 разных релизов звучат разительно сильно отлично, что настораживает. Зачем так радикально менять звук? Почему не остановились на каком-то одном достижении, а меняли до самых поздних релизов? Не скажу, что звук поздних мне нравится больше моих средних, не слушал пока ранние. Почему надо разбираться с фильтром - может как раз он и создаёт эту ужасную проблему с усилением. Без него нельзя, а с ним нет нормального усилителя. Решение может быть рядом и простым.

Таким чистым экспериментом никто в своем уме заниматься не будет. Паять сразу несколько пар наушников по 1000 евро, к которым невозможно купить динамики - это рулетка, одно неловкое движение и наушники на помойку и месяцы отлова новой пары.

Лично мне достаточно объяснения, которое дает в ветке на head-fi австриец, представившийся разработчиком К1000:

In case of the K1000 it was originally designed to 25Hz and of course below would be a slope of 12 dB / octave. The problem was, that to manufacture those dynamic drivers, it would be needed much higher precision than at that time was available. Otherwise the fall off rate would be high. Therfore - after my leave from AKG - it was decided, to move the f0 to 35 and later to 40Hz. Ths means approx. 10 dB less fundamental bass level. Therefore it is very important when you compare comments from other users of the K1000 that you inform yourself from which production date it is...

Другими словами, из-за цены производства, дорого было делать с глубоким басом. Вполне стыкуется с тем, что в начале производства К1000 продавались по 1000 долларов, а в конце уже шли лишь 500.

Кстати, Секстеты с красными пассивными динамиками, которые были самой ранней серией, отличаются по звуку от поздней с белыми.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Ну такие наушники. Проще подправлять программным эквалайзером и все. Никаких проблем. там все решает шаг всего в 1 дб на некоторых частотах. Так и тяжеляк легко слушать.)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

То, что сообщает разработчик К1000 не утешает. Получается, что самые ранние релизы и есть "настоящие" К1000, по ходу производства пришлось жертвовать басом по необходимости. Боюсь, никакой тонокомпенсацией это не исправишь.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Почему же? Все правится замечательно. Да и не везде она нужна.

И тема - жертвуем басом ради денег - странна.))) Нет. Я верю в это. просто не до степени - отсутствия баса)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну такие наушники. Проще подправлять программным эквалайзером и все. Никаких проблем. там все решает шаг всего в 1 дб на некоторых частотах. Так и тяжеляк легко слушать.)))

Не фига себе всего 1dB!!? Я то работаю перемещением на сотые dB, и влияет очень заметно.

То, что сообщает разработчик К1000 не утешает. Получается, что самые ранние релизы и есть "настоящие" К1000, по ходу производства пришлось жертвовать басом по необходимости. Боюсь, никакой тонокомпенсацией это не исправишь.

Дело в том, что как-раз в К1000 работать над звуком у меня не пошло. Я делаю фонограмму с определенной целью - чтобы на моих АС звучало, как мне нравится! Но у К1000 отсутствуют самые нижние басовые гармоники, которые в АС есть, этот при одинаковом подключении к таким же клеммам полного усилителя "Корвет", как и сами АС (у моего усилителя два выхода на колонки - система А,она для АС, и система Б, к которой подключаю К1000). Причем в одном и том же положении тонокомпенсации! Систему А и систему Б можно переключать кнопкой усилителя, и сравнивать звучание колонок Электроника 029 (130 АС) и К1000. Звучит как правило очень похоже, но на АС всё-таки всегда лучше - для меня их подачи и пространства и Орфеи не заменят. Так вот, при положительном результате работы на К1000, на АС звучит совсем по-другому, и всё приходится переделывать! А вот у К812-х эти самые нижние гармоники есть примерно в такой же степени, как у колонок с тонокомпенсацией, и результат работы при проигрывании на АС бывает похож намного больше, чем в случае с К1000. Хотя сами К1000 звучат, пожалуй поинтереснее и побогаче, чем 812-е. Интересно, что со шнуром Сергея №19 812 звучат похуже и несколько затемненно, из за заметного завала верхнего спектра ВЧ, шнур их немного срезает. Но как раз со шнуром Сергея результат работы над звуком в наибольшей степени приближается к АС. Когда я работал над звуком со своими бывшими К702-ми резульлтат на АС тоже был очень близким к тому, что я сделал на наушниках. Так что я нисколько не жалею. что купил К500 - они очень похожи по балансу на К702-е, только получше, и их тоже можно попробовать в работе. Выходит, и в 702-х самых нижних басовых гармоник для работы над звуком хватает, а в К1000 - нет, даже с тонокомпенсацией. И то сказать, в графике, приложенном к инструкции по эксплуатации К1000, 20Гц завалены аж на 20dB, и никакая тонокомпенсация этого до конца не выправляет! Вот такие наблюдения!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Я не двигаю так))) Это не шаг, а амплитуда в некоторых фонограммах))) Выше написали, что нижнего баса не хватает в крайних номерах реально на все10 дб))) Так что 1 - вполне не много)))

Кстати - что то не могу до вас дозвониться и в личке не отвечаете(((

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я не так наблюдателен. У меня Fostex th900 с запасом гарантируют все низы и звучат в то же время достаточно строго и точно, что не закрывает доступ к классике. Мне К812 как-то стали разочаровывать постепенно.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Но я заказал Демографу комбинированный усилитель для других колонок (тоже Электроники, только неизвестной мне модели) и К1000, и тоже с тонокомпенсацией определенного типа. К1000 погостят у Димы, и он выверит на месте оптимальное усиление к ним. Так что я надеюсьв будущем и К1000 приспособить к работе над звуком, тем более что они наиболее ровные и не имеют резких пиков и спадов, которые всегда есть у обычных топов. Их верхняя середина немного приподнята, поэтому нужно делать тонокомпенсацию, не только компенсирующую завал крайнего баса, но и влияющую на середину - "среднюю" и нижнюю. Тогда будет возможно изготовить из К1000 тончайший инструмент для работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sankutzo,

У меня пока 812 в непререкаемых авторитетах по честности. )))

Зато 900 не прижились. Ибо одна из самых вкусовых сфер человеческой деятельности)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати - что то не могу до вас дозвониться и в личке не отвечаете(((

Я еще не обедал - перекушу - отвечу и позвоню!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Есть сейчас один лот К1000 на известном аукционе см. № 231737355205, серийник 03179, чёрный ящик, басовитый должен быть.

цена фикс. ~ 72тр, Германия, доставка в Москву 35Еuro (я спаршивал).

Может кому интересно будет.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Наконец, ко мне приехала вторая пара К1000.

Целых пять лет у меня уже поздний серийный номер (8ххх), сменилась уже куча наушников, но лишь они меня не покидали и не возникало мысли об их продаже. Но после чтения head-fi практически все эти годы не оставляла мысль "А как же звучат ранние номера?" И под впечатлением от массовых закупок К1000 prod67, в итоге не удержался и выиграл аукцион на немецком ибей.

11d573448417096.jpg

Распечатав, увидел, что состояние пары безукоризненное. Можно подумать, что они сошли с конвейера не в году эдак 90-м, а буквально месяц назад. На радостях побежал включать, но...Да, однозначно звучат по-другому, нет сомнений))) Но, внутри, как оказалось, не все так прекрасно. С первого же тестового трека прозвучало знакомое, но уже подзабытое дребезжание на басах, с которым столкнулся так же автор знаменитого обзора флагманов.

My personal experience with the K1000 has been one of frustration and mystification. I've had the opportunity to hear several pairs of K1000s, and I presently own two pairs. Ultimately, I come away each time with the realization that the K1000 has a significant design flaw - Rattle. With every pair that I've listened to, I have noticed that the grills make a rattling sound every once in a while. This rattle occurs regardless of the output volume level. I have discussed this issue with many owners. Most have told me that they have never noticed this rattle-like sound with their pair. However, of the seven pairs I've tried, I have noticed it on each and every one.

Открыв наушники, увидел известную картину

K1000.jpg

Вот эти белые полосы по краям драйвера - клей, которым мембрана крепится к пластмассовой раме. Клей, который пришел в негодность и потерял свои свойства. Стоило только едва потянуть за мембрану, как край полностью отклеился....

К сожалению или к счастью, уже обладаю опытом починки К1000 и постараюсь и второй раз осилить эту проблему. Но всем, кто решает купить пару вслепую, добрый совет - нужно быть готовым, что с огромным процентов вероятности будет нужен капитальный ремонт, как бы наушники не выглядели визуально и как бы не берег их предыдущий хозяин. Если, конечно, это не Nos наушники из последний серийных номеров.

По звуку продолжение следует....после того, как просохнут, если, конечно, я их не убил разбирая..)

Кстати, отвечая на свой вопрос

А у вас склеена поворачивающаяся пластина с корзиной динамика? На ранних версиях вроде должно быть, если верить сервисной документации.

Корзина действительно склеена, в отличие от моей второй пары. Что стало неприятным сюрпризом, так как наушники гораздо сложнее разбирать. Так что, Aspid, вероятно, у вас были заменены динамики, если корзина сборная.

Нет, не склеена. Надета и зафиксирована ободком корзины.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Но всем, кто решает купить пару вслепую, добрый совет - нужно быть готовым, что с огромным процентов вероятности будет нужен капитальный ремонт, как бы наушники не выглядели визуально и как бы не берег их предыдущий хозяин.

в принципе можно просто открыть дело в пейполе и вернуть уши, а потом и свои деньги

Поделиться сообщением

в принципе можно просто открыть дело в пейполе и вернуть уши, а потом и свои деньги

Можно, но дело в том, что мне нужны наушники, а не деньги. И наушники с ранним серийным номером. Теперь у меня практически нет сомнений, что абсолютное большинство старых пар имеют эту проблему, о которой некоторые владельцы могут и не догадываться, если не слушали внимательно.

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Вы заставили мой палец, занесенный над мышкой для покупки серийного номера 01274 замереть и покрыться потом)))

Как раз снова эти наушники продаются по второму разу и я решил рискнуть. Не буду))) Лучше возьму еще 06ХХХ как у Бориса.

Но стоит ли? Баса у Бориса совсем не много больше, но сцена ощутимо меньше...

Да и мои просто девственницы. Обе пары были - повезло...

Но надеюсь вы отришитесь по звуку подробно и как-нибудь будет возможность послушать ранний номер...

П.С. Вы реально написали в ту самую секунду))) Еще 30 сек и я стал бы обладателем еще одой пары))) Но в лотерею не играю)))

К тому же сам бы не починил бы никогда.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Solitudo, Вы заставили мой палец, занесенный над мышкой для покупки серийного номера 01274 замереть и покрыться потом))) Как раз снова эти наушники продаются по второму разу и я решил рискнуть. Не буду))) Лучше возьму еще 06ХХХ как у Бориса. Но стоит ли? Баса у Бориса совсем не много больше, но сцена ощутимо меньше... Да и мои просто девственницы. Обе пары были - повезло... Но надеюсь вы отришитесь по звуку подробно и как-нибудь будет возможность послушать ранний номер... П.С. Вы реально написали в ту самую секунду))) Еще 30 сек и я стал бы обладателем еще одой пары))) Но в лотерею не играю))) К тому же сам бы не починил бы никогда.

Моя и первая пара с поздним номером тоже имела проблему на басах. Пока я все 2 раза не переклеил она не пропадала. Так что тут уже, скорее всего, учитывая, что Дэвид из обзора пишет, что слушал 7 пар, не лотерея, а практически 100% вероятность столкнуться с проблемой. Вроде вот Борис тоже писал, что иногда слышит дребезжание на своей паре.

Но приклеить, в принципе, не так сложно, по крайней мере в первый раз все прошло как по нотам. В принципе, покупая эту пару морально я был готов встретить трудности.))

Кстати, у вас давление одинаковое на виски у обоих пар? У моих 2 пар разница огромная, с номером 08XXX наушники практически держаться за счет этого на голове и оголовье лишь слегка поддерживает. Другая же пара именно весит на оголовье и подушечки лишь нежно сжимают. Вторые понравились в этом плане гораздо больше, по крайней мере за те 5 минут, что я их слушал) В них гораздо комфортные и дольше можно сидеть.

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Мы гоняли вчера тестами басовыми - у меня и там и там - 100 ничего не трещит и не дребезжит.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Solitudo, Мы гоняли вчера тестами басовыми - у меня и там и там - 100 ничего не трещит и не дребезжит.

Ну у вас я как понимаю две практически Nos пары.

Поделиться сообщением

Solitudo, Вы заставили мой палец, занесенный над мышкой для покупки серийного номера 01274 замереть и покрыться потом))) Как раз снова эти наушники продаются по второму разу и я решил рискнуть. Не буду))) Лучше возьму еще 06ХХХ как у Бориса. Но стоит ли? Баса у Бориса совсем не много больше, но сцена ощутимо меньше... Да и мои просто девственницы. Обе пары были - повезло... Но надеюсь вы отришитесь по звуку подробно и как-нибудь будет возможность послушать ранний номер... П.С. Вы реально написали в ту самую секунду))) Еще 30 сек и я стал бы обладателем еще одой пары))) Но в лотерею не играю))) К тому же сам бы не починил бы никогда.

Моя и первая пара с поздним номером тоже имела проблему на басах. Пока я все 2 раза не переклеил она не пропадала. Так что тут уже, скорее всего, учитывая, что Дэвид из обзора пишет, что слушал 7 пар, не лотерея, а практически 100% вероятность столкнуться с проблемой. Вроде вот Борис тоже писал, что иногда слышит дребезжание на своей паре.

Но приклеить, в принципе, не так сложно, по крайней мере в первый раз все прошло как по нотам. В принципе, покупая эту пару морально я был готов встретить трудности.))

Кстати, у вас давление одинаковое на виски у обоих пар? У моих 2 пар разница огромная, с номером 08XXX наушники практически держаться за счет этого на голове и оголовье лишь слегка поддерживает. Другая же пара именно весит на оголовье и подушечки лишь нежно сжимают. Вторые понравились в этом плане гораздо больше, по крайней мере за те 5 минут, что я их слушал) В них гораздо комфортные и дольше можно сидеть.

Давление регулируется сжимом - разжимом красных металлических пружин. Это нормально. Каждый под свою голову настраивает. Перед продажей могли поджать.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Так что, Aspid, вероятно, у вас были заменены динамики, если корзина сборная.

Сомнительно. Конструкция выглядит родной и цельной, динамик похож на представленный на фото и отличается от более позднего.

Upd: специально разобрал один из динамиков - на том месте, где крепится корзина, есть клейкая, но засохшая масса. Изначально, очевидно, корзина была приклеена, прошу прощения за дезинформацию.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Сомнительно. Конструкция выглядит родной и цельной, динамик похож на представленный на фото и отличается от более позднего. Upd: специально перепроверил на одном из динамиков - мало того, что надет, но и действительно приклеен. Возможно, перепутал со своим предыдущим экземпляром, или другой динамик отклеился, это я сейчас проверять не буду. Прошу прощения, что ввёл в заблуждение.

Это, кстати, видно не разбирая наушников. Если под светом лампы посмотреть на внешнюю сторону металлической корзины, то в новой на просвет видны два круглых выступа, а в старой их не видно (их нет, за место них клей держит части вместе). Синим эти выступы обвел.

post-1324-0-69386600-1448046745_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Это, кстати, видно не разбирая наушников. Если под светом лампы посмотреть на внешнюю сторону металлической корзины, то в новой на просвет видны два круглых выступа, а в старой их не видно (их нет, за место них клей держит части вместе). Синим эти выступы обвел.

Когда разбирал динамик, показалось, что приклеено намертво, даже удивился. Когда стал собирать, части распались - все-таки та самая клееевидная масса, очевидно, высохла, потому и показалось при предыдущих разборках, что клея нет. И без клея, впрочем, все держится.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Когда разбирал динамик, казалось, что приклеено намертво, даже удивился. Когда стал собирать, части распались - все-таки та самая клееевидная масса, очевидно, высохла, не держит.

А без клея, только за счет сжатия рамки, не держатся вместе в собранном виде?

Поделиться сообщением

Собрал, держится и без клея... Наверное, не стоило этим пятничным вечером заниматься, но все хорошо, что хорошо кончается.

В общем, клей там действительно есть, но на моем экземпляре высох.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.