Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

Что значит передам в Королев? С пересылкой или через кого-то?? А так я конечно за, еще бы нет!! Вам в личку писать?

Поделиться сообщением

Что значит передам в Королев? С пересылкой или через кого-то?? А так я конечно за, еще бы нет!! Вам в личку писать?

Из рук в руки,может сам если смогу, может через знакомого. Пишите в личку, договоримся.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Я 75 тысяч потратил на К1000 с номером 1***

Самая перавя басовитая версия!!! Поздравляю!!! :drinks:

Когда получите её и прогреете, отпишитесь подробнее!

Когда я слушал у Сергея Архипова на Ультре и у себя дома басовитую версию №3ххх, мне всё понравилось, но сцена там всё-таки более приближеннная, чем у более поздних версий. Зато баса там не меньше, чем у 812. Но середины, пожалуй, поменьше и звучание пообёмнее и попрозрачнее. Жду Ваших отзывов!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

501 не ушли, просто пока свернул все объявления, нет времени - закрутился.

собственно они очень нравятся, просто купил у Вадима immozart k812 и...думаю, что двух открытых акг для классики мне многовато :think:

хотя может это первичные впечатления.

500-е не слышал, но вроде они облегчены по басу относительно 501-х.

это у них и плюс, и минус одновременно (по отзывам).

Поделиться сообщением

Я очень давно слушал 501, ещё в 90-х годах. Тогда они однозначно проиграли DT911. Не только я один слушал, пригласил людей - мнение было единодушным. Правда источник и усилитель были очень слабые, не было тогда большого выбора и возможностей.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@Solitudo, авто мото прототипы, прототипы мобил, АС наконец. Уважаемый Снорри мог бы показать прототип своих изделий.

Прототип - образец последующего, такое определение слова.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

500-е не слышал, но вроде они облегчены по басу относительно 501-х. это у них и плюс, и минус одновременно (по отзывам).

Я буду брать 500-е, AlAnBek, глава секты винтажных баеров, считает их лучше для классики. А бас... Уже заказал Демографу усилитель для К1000 (и не только) с плавно регулируемой тонокомпенсацией, думаю она и для 500-х может пригодиться. Так что...

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

К500 уже у меня (еще раз спасибо любезному @Solitudo)!! Сейчас на работу, а вечером заслушаю обязательно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я 75 тысяч потратил на К1000 с номером 1***

Да, вовремя я в прошлом году 10** купил...

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Если не брать самую высшую электростатику, то К1000 удовлетворят всех потенциальных слушателей. Люди мало знают об этих наушниках и поэтому они перестали выпускаться. Суммарно тех денег и время потраченных на перебор разных моделей хватило бы с избытком для приобретения К1000 с самого начала. Я бы лично остановился на К1000 и TH900 в придачу, счастье достижимо. Коллекционирование ещё чего-то не вижу для себя смысла, прослушал практически всё из динамики. Всё равно - мониторчики студийные звучат лучше любых наушников, АС не заменить ничем. Если только китайцы не решат развивать концепцию К1000 дальше, тогда послушаем, посмотрим.

ColorFly C4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я одни уже купил)) Хожу вокруг вторых)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Хожу вокруг вторых)))

Это в каком смысле? Вторые К1000?

Поделиться сообщением

ДА)))

Купил 11ХХХ

Хожу вокруг 01ХХХ)))

Хочется выбрать для себя звук - оставшиеся продать.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ДА)))

Купил 11ХХХ

Хожу вокруг 01ХХХ)))

Хочется выбрать для себя звук - оставшиеся продать.

НО ЖАБА)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я года два отслеживал на еВау наушники с номером 01**.. 02*** - без толку, один раз промелькнули и то не исправные. Может и можно было починить, но не рискнул. Кажется старых релизов почти нет. Поломали и потеряли все.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

К500 по пространству и объемности весьма приближаются к К1000 - оно более естественное и правильное, чем у 800-х, к примеру. Но детальности у К1000 всё-таки больше, а главное - мне в К500 без усилителя даже не баса не хватает, не драйва, а хотя бы минимального напора. Некоторые регистры и детали я не столько слышу, сколько ощущаю, настлько супермягкая, бездрайвовая атака. В 009-х нечто похожее, но они везде при этом выдают ясную, полноценную информацию. А здесь не так. Например, тихие треугольнички я в 500-х ощущаю, но ясно их услышать не выходит. Тут бы самую капельку напора, и они из полупризрачного намека превратились бы в ясную реалию, но этой капельки нету. Можно добавить напора усилением сигнала с Цапа, но в этом случае божетвенный вокал, который в 500-х есть, превращается в более плоский и упрощенный, да и объёмность перестает быть выдающейся и становиться обычной. А так - у них самая глубокая сцена, глубже, чем у 800-х со стоковым кабелем, да и сами наушники очень быстрые - выдают столько объемных наворотов и перемещений звуковой волны - только диву даюсь! Но у меня такое впечатление, что у К400 чувствительность заметно повыше, и прямой низкоомный выход на наушники с Цапа раскачивает их на "ура". С К500 такого нету, их чувствительность, похоже, ближе к К401-м, которые у меня тоже раскачивались с трудом, и им, скорее всего, нужен вдобавок к Цапу специальный усилитель с подходящей обмностью и мощьностью.

Поделиться сообщением

Очень хорошее описание К500, спасибо. Вот такое отсутствие драйва всегда меня останавливало от приобретения электростатики высшего ранга. Помимо цены, естественно. Если что-то чуть-чуть не то, но зато цена весьма и весьма, то ну его, и т.д.

Мне мои (а теперь Бориса) наушники К400 очень понравились сперва, но потом показались ярковаты, вокал наседал сильно. Правда, тогда я слушал их на транзисторном усилителе с прежним источником. Мне показалось, что К400 хорошо бы немного притормозить, а вот судя по описанию - К500 может это и есть самый оптимум на моей системе. Однако, при наличии К1000 всё же интерес к ним отходит на второй план, хотя послушать нужно когда-нибудь. AKG создала много замечательных вещей в своё время.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Не зря я запал на AKG!!

Вернулись мои К400 и случилось непредвиденное. Впервые я засомневался в абсолюной досроверности и нейтральности своих К812. В прямом сравнении у К400-х оказались более гибкие, красочные и достоверные тембры струнных (исключая разве самые нижайшие контрабасы) и гобоев, а главное - К400 оказались абсолютными чемпионами по вокалу, лучше 800-х, 812-х и даже 911-х!. Разве что HD580-е и К1000 могут на вокале составить им конкуренцию, но напрямую пока не сравнивал.

Очень характерно, что подача 400-х в сравнении с 812-ми более быстрая и объёмная. Подозреваю, что тут сказывается чрезмерный форсированный подъём всего нижнего диапазона ниже 800 Гц у К812-х, который мне всегда так нравился. Даже 10 Гц приподняты более одного Килогерца (который нулевая отметка), верхний бас задран более чем на 7dB, и даже 500 Гц - начало собственно "средней середины" - задраны на 4dB, что значительно больше, чем у старых HD800. Хотя перегрузки при таком перенасыщенном низком сигнале не происходит (что меня всегда удивляло), получается, что есть некие потери в быстроте и гибкости, что было так очевидно в прямом сравнении с 009-ми. Но и в прямом сравнении с 400-ми происходит нечто подобное, как это не удивительно! Да и тембры у 812-х более ровные и какие-то сглаженные, в то время как у К400 они переливаются всеми красками! Например, волна скрипок и остальных струнных в эпизоде в начале Валькирии, где Зиглинда приносит Зигмунду воды в 400-х гораздо красочнее и переливчетее, в то время как в 812-х она довольно вялая и бесхарактерная, хотя вроде бы всё на месте. Особенно это касается вокала, в 400-х голос (и мужской и женский!) буквально летит и льётся, как ни в каких других наушниках, разве в 580-х и К1000 есть нечто похожее.,

Как это не странно, на практике у К400 оказалась самая высокая чувствительность, и Цап на Цирусе на ура раскачивает их при сравнительно небольшом уровне выходного сигнала. У К812-х в таком положении звучит заметно хуже, хотя все настройки изначально делались под 812-е и мне наиболее нравилось именно в таком виде!! Вывод - для 400-х оптимальное звучание достигается прямо с Цапа на Цирусе, без всяких отдельных усилителей, а для 812-х усилитель без сомнения нужен!

Что касается К500-х...

Хотя у 400-х и 500-х заявлена одинаковая чувствительность, на деле у К500 она гораздо ниже и требует совсем других настроек компа и Цапа. Чтобы как-то выровнять у 500-х мощные горбы на ВЧ пришлось уровень цифрового потока с карты L22 понизить на 2dB (в настройках для К812 и К400 уровень был -1dB, а для 500-х - уровень-3dB). И уровень выходного сигнала с Цапа пришлось вдвое повысить. У меня это делается протым колёсиком регулютора громкости, в первом случае уровень был чуть более 12 часов, во втором - около 3 часов. На слух разница более чем вдвое. При таких настройках и напора хватает, и бас на месте, и объемность больше чем у 800-х. По началу не мог понять, что за характер звучания у К500, на К1000 не похоже, но вроде бы что-то очень знакомое. При подробном прослушивании всех своих тестовых записей выяснил, что звучание К500 очень напоминает К702-е, которые были у меня довольно долго. Только вокал у 500-х намного лучше, на уровне 911-х примерно, середина немного получше -в некоторых записях иногда возникают неровности, ухабы и грязь, так знакомые по К702-м! Еще звучание 500-х весьма напоминает 911-е с родными серыми амбушками, только пространство в них намного шире и объёмнее. Порой возникают в этом пространстве и отдельные пустоты (привет от 702-х!), да и формирование сцены очень похоже - полуподковай, охватывающей тебя с флангов. Сцена у 500-х немного глубже, задний план подальше, а первый план не так выдвинут на слушателя.

Бас. У 812-х он захватывает самое утробное инфра и при этом очень широк. У 400-х, как это ни удивительно, пространственность баса на слух очень похожа, только утробные низы немного помягче. У К500 суббасы еще мягче, баса столько же, как у К702, а это не так уж мало. Бас не грандиозный, но достаточно глубокий и такой, я бы сказал, аккуратный. Орган слушать вполне комфортно, хотя, допустим, в 800-х он лучше из за большей весомости нижнего диапазона. А вот детальности на ВЧ у 800-х меньше намного - что всравнении с К500, что в сравнении К702. Правда у К702-х детальности даже и побольше и тихие треугольнички, например, звучат гораздо более явственно, чем в 500-х. Но в 702 высокие пожалуй более резкие и колючие, в 500-х и высокие и середина более певучие. А если им еще подходящий усилитель (в нём они нуждаются больше, чем другие, исключая К1000), вполне может оказаться, что про К702 я и вспоминал зря!

Чтобы устроить более полноценное сравнение на вокале поставил на длительных прогрев 800-е, 911-е, 580-е и те же 812-е!! Еще у 580-х 911-х в планах сменить амбушки, а у 911-х - и пылезащитные кружочки! А там уж посмотрим, кто на самом деле лучший на вокале?!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin, мне показалось, что Вы в поиске, для начала, лучшей серединки, более естественных СЧ для комфортного прослушивания и уж затем ищете то, что будет заполнять весть остальной диапазон.

К сожалению, мой конкретный случай показал, что красивая серединка не может блистать в универсальных наушниках /800-е, 900-е, 812-е/ так же хорошо как и в специально акцентрированных под СЧ других ушах /580-е, 400-е, ....)

Всегда придется что-то выбирать: или только вокал.... или все вместе, но СЧ чуть просажена и н так акцентирована.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Борис, спасибо за обзор. Очень рад, что не выкинул тогда сломаные К400, а поченил и оказалось, что они у тебя звучат лучше 812-х. Надо будет послушать внимательно К1000, К812, К400, К500. Не удивлюсь, если старые бюджетные наушники окажутся лучше новых дорогих, такое бывало не раз.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Ну, удар там-тама или даже простой литавры в 812-х гораздо внушительнее и раскатистее, нежели в 400-х. Так же как и низкие контрабасы, контрфагот, контр и особенно субконтроктава органа в 812-х разве Фостексам уступают. Им бы еще подвижности и характерной красочности тембров добавить!! Может усилитель от Димы свершит это чудо?!!

Поделиться сообщением

Всегда придется что-то выбирать: или только вокал.... или все вместе, но СЧ чуть просажена и н так акцентирована.

нет на свете полного совершенства.

"Там, где есть кролики, есть и охотники"

Лис.

Поделиться сообщением

Я думаю, мы приблизились уже к краю возможного. Если наушники 20-и летней давности во многом переигрывают современные стоящие несоизмеримо больше - значит потолок есть и он рядом. Никакого прорыва, похоже, не предвидится. Такие выводы очень полезны в наше время, когда доллар поднялся до неприличности, пора сдувать пыль со старых репродукторов и начинать новую жизнь, со старой музыкой.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Ну не совсем уж они дешево стоят-то. Совершенно соизмеримо современным топам. Не всем, но многим. А то и дороже...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.